Ответить
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 9 сентября 2025 22:09
    Vktr_xl_955:

Да необязательно за МКАД ехать. Вот начался учебный сезон, у общежитий всяких университетов и колледжей в Минске уже опять просадки скоростей, при чем до такого уровня, что b7+b7+b3 в устройстве cat.24 даёт в районе 1-4мбит.

Вот места для тестирования 5G.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 10 сентября 2025 01:49 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

А хотя... лучше в этой ветке пишите про крутость опсосов, ибо альтернатива - посты пиф-пафа - будет похуже

Милок, так трубку в зубы в машинку (ах да, забыл, вы ж у нас любитель ласточки, где у вас везде по РФ связь :) ) и по моему привычному маршруту, от Красной Горки до Минска запустите ютуб детям. Ну или до Гомеля с Орши, а потом на М10 до Житкович/Пинска. И не рассказывайте сказки после этого про А1:molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

dubolom2004:

Vktr_xl_955:

ибо альтернатива - посты пиф-пафа - будет похуже

:100500: Это да, когда посты пиф-пафа читал иногда ловил себя на мысли, что я оказался на месте ГГ в оруэлловском 1984 в тот момент когда его "лечили" от его "мыслепреступления" (что Биклауд это монополистическое зло и 4Г лучше 3Г) вначале смешно, а потом становится страшно уже за душевное здоровье такого "упёртого доктора" :)

Я не вижу в вас мыслей, ну уж извините. Как собственно и ответов на простые вопросы. А что касаемо Оруэлла, то большие сомнения, что вы его поняли, так как понятие монополии, оно попроще, но вы его так и не осилили. Не всем дано, как и другие эллементарные вещи, например модель OSI. Но это так, отступление.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Vktr_xl_955:

Не, тут есть 2ой вариант, и я не могу определиться, что это. Это вполне возможно тролль, при чем до конца тролль. Меня на эту мысль навело то, что он начал всерьез рассуждать о современных ревизиях 3г, которые дают 600мбит. Ибо про пользу, поддержку современными устройствами и производством такого 3г оборудования (как бы кто произведет такое 3г оборудование, все хуавеи, эриксоны и т.п. они сконцентрированы на 4г и 5г, им 3г нафиг не нужно производить) этих ревизий может рассуждать либо тролль (вот вы говорите, что все соки из 3г выжали, а как же ревизии, где 3г даёт 600мбит ), либо совсем на мозг одаренный.

Так это (вас) и тролят, показывая на сколько далеко ваше "рассуждать" к действительности. И применительно к вам, вы даже в преимущество (энергоэфективность, что в разрезе мобильных устройств ВАЖНО, вы не смогли. Так как релизы после 9, которые опять же есть в железе, это как правило решение под розетку). Но даже в это, как говорят не "шмогли", а что касаемо релизов, то кроме 8 и не знали. Но это нормально для "экономистов", "программистов" и прочих, далеких от телекома. ;)
    И да, себе в головку, зарубите на конец простые истины. В разрезе большой двойки, НИЧЕГО выше 3G и соответственно конкуренции именно в нем не будет (в нативе от провайдера), дабы не переливать из пустого (вас) на форум. Исходя из этого, есть реалии сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня (и даже рассуждать, об этом, тоже глупо, как кричать и монополии, которой БОТ не является и далее по списку).

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3317

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3317
    # 10 сентября 2025 12:39 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).

Накаркал называется

Добавлено спустя 57 секунд

p-i-f:

Vktr_xl_955:

А хотя... лучше в этой ветке пишите про крутость опсосов, ибо альтернатива - посты пиф-пафа - будет похуже

Милок, так трубку в зубы в машинку (ах да, забыл, вы ж у нас любитель ласточки, где у вас везде по РФ связь :) ) и по моему привычному маршруту, от Красной Горки до Минска запустите ютуб детям. Ну или до Гомеля с Орши, а потом на М10 до Житкович/Пинска. И не рассказывайте сказки после этого про А1:molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

dubolom2004:

Vktr_xl_955:

ибо альтернатива - посты пиф-пафа - будет похуже

:100500: Это да, когда посты пиф-пафа читал иногда ловил себя на мысли, что я оказался на месте ГГ в оруэлловском 1984 в тот момент когда его "лечили" от его "мыслепреступления" (что Биклауд это монополистическое зло и 4Г лучше 3Г) вначале смешно, а потом становится страшно уже за душевное здоровье такого "упёртого доктора" :)

Я не вижу в вас мыслей, ну уж извините. Как собственно и ответов на простые вопросы. А что касаемо Оруэлла, то большие сомнения, что вы его поняли, так как понятие монополии, оно попроще, но вы его так и не осилили. Не всем дано, как и другие эллементарные вещи, например модель OSI. Но это так, отступление.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Vktr_xl_955:

Не, тут есть 2ой вариант, и я не могу определиться, что это. Это вполне возможно тролль, при чем до конца тролль. Меня на эту мысль навело то, что он начал всерьез рассуждать о современных ревизиях 3г, которые дают 600мбит. Ибо про пользу, поддержку современными устройствами и производством такого 3г оборудования (как бы кто произведет такое 3г оборудование, все хуавеи, эриксоны и т.п. они сконцентрированы на 4г и 5г, им 3г нафиг не нужно производить) этих ревизий может рассуждать либо тролль (вот вы говорите, что все соки из 3г выжали, а как же ревизии, где 3г даёт 600мбит ), либо совсем на мозг одаренный.

Так это (вас) и тролят, показывая на сколько далеко ваше "рассуждать" к действительности. И применительно к вам, вы даже в преимущество (энергоэфективность, что в разрезе мобильных устройств ВАЖНО, вы не смогли. Так как релизы после 9, которые опять же есть в железе, это как правило решение под розетку). Но даже в это, как говорят не "шмогли", а что касаемо релизов, то кроме 8 и не знали. Но это нормально для "экономистов", "программистов" и прочих, далеких от телекома. ;)
    И да, себе в головку, зарубите на конец простые истины. В разрезе большой двойки, НИЧЕГО выше 3G и соответственно конкуренции именно в нем не будет (в нативе от провайдера), дабы не переливать из пустого (вас) на форум. Исходя из этого, есть реалии сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня (и даже рассуждать, об этом, тоже глупо, как кричать и монополии, которой БОТ не является и далее по списку).

Не на что отвечать из этого потока бреда, оно не способно учится. Все таки это не тролль, это сказочный д..., после этого сообщения я наконец то решил, какая моя теория верна :molotok:

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

+Бонус

Про РФ и связь:

С РФ и связью есть ровно 2 проблемы, одна из который и за людей типа пиф пафа, которые уже все заблокировали и последнее что я читал на эту тему - что уже открыто введут белые списки, а это никак не позволит обходить блокировки, всякие впн тут не помогут, ну а второе - география - страну занимающую 1/6 часть суши, но при этом на части территории никто не живёт, и самих русских не так уж и много, покрыть такую страну ковровым покрытием как бы изначально задача невыполнимая. Но покрытие городов/пригородов, где кто то есть, да и в целом западной части РФ - на неплохом уровне, если берём тупо технические данные, количество операторов, количество диапазонов на БС, и т.д.

Просто это у нас так все плохо, что даже РФ в каких то местах лучше

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3771

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3771
    # 10 сентября 2025 13:01
    Vktr_xl_955:

либо тролль (вот вы говорите, что все соки из 3г выжали, а как же ревизии, где 3г даёт 600мбит ), либо совсем на мозг одаренный

Здесь похоже оба ваши варианта верны одновременно - сильно "одарённый" тролль причем на почве явно небескорыстной любви к БОТу ;)

офлайн

3317

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3317
    # 10 сентября 2025 13:29
    dubolom2004:

Vktr_xl_955:

либо тролль (вот вы говорите, что все соки из 3г выжали, а как же ревизии, где 3г даёт 600мбит ), либо совсем на мозг одаренный

Здесь похоже оба ваши варианта верны одновременно - сильно "одарённый" тролль причем на почве явно небескорыстной любви к БОТу ;)

Не, я уже определился :D

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1798

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1798
    # 10 сентября 2025 15:30 Редактировалось maxya100, 1 раз.
    p-i-f:

а потом на М10 до Житкович/Пинска. И не рассказывайте сказки после этого про А1

Остальные участки не смотрел, уверен, что аналогично. Чудес не бывает.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 10 сентября 2025 22:52 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

Не на что отвечать из этого потока бреда, оно не способно учится. Все таки это не тролль, это сказочный д..., после этого сообщения я наконец то решил, какая моя теория верна

О вашей "обучаемости" я много раз говорил, не стоит повторять за дядей. Как собственно и способности усвоить информацию.
    А что касаемо "теорий", я бы на вашем месте в них не играл, ну не ваше это, особенно в разрезе телекома.

Vktr_xl_955:

С РФ и связью есть ровно 2 проблемы, одна из который и за людей типа пиф пафа, которые уже все заблокировали и последнее что я читал на эту тему - что уже открыто введут белые списки, а это никак не позволит обходить блокировки, всякие впн тут не помогут, ну а второе - география - страну занимающую 1/6 часть суши, но при этом на части территории никто не живёт, и самих русских не так уж и много, покрыть такую страну ковровым покрытием как бы изначально задача невыполнимая. Но покрытие городов/пригородов, где кто то есть, да и в целом западной части РФ - на неплохом уровне, если берём тупо технические данные, количество операторов, количество диапазонов на БС, и т.д.

Причем я к блокировкам мой друх? И причем тут связь? Телеком выполняет доведенное от государственных органов и не более. А то, что идет нечто на букву В, возможно один из владельцев и виноват (на букву М), но 99,9 процентов сотрудников, тут не при делах.
    Едем дальше. В России нет "русских", есть россияне :) Запомните и не путайте. Что касаемо покрытия, то мы имеем проблемы, даже в ЦФО. В данном случае в разрезе трасс и ЖД полотна. Причем речь идет о трассах уровня М1.
    Кстати, причем тут количество диапазонов, при отсутствии зоны покрытия? Но это опять вопрос в пустоту, так ведь?

Добавлено спустя 53 секунды

dubolom2004:

Vktr_xl_955:

БОТ реализовал то, на что другие плюнули. Так что юноша, имейте мозги и совесть. И не тем образом, которым вы делали до.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

maxya100:

Остальные участки не смотрел, уверен, что аналогично. Чудес не бывает.

Карта далека от реалий. Я бы сказал, что очень далека. Даже при наличии внешней МА5097 и скоростях плюс/минус близких к разрешенным

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1514

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1514
    # 10 сентября 2025 23:17
    p-i-f:

Карта далека от реалий. Я бы сказал, что очень далека. Даже при наличии внешней МА5097 и скоростях плюс/минус близких к разрешенным

Вот в этом и проблема, что карта далека от реалий. Реальная карта там была бы с красной дорогой и маленькими желтыми участками. Так почему твои люди так плохо работают?

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 11 сентября 2025 01:31 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    vlw:

p-i-f:

Вот в этом и проблема, что карта далека от реалий. Реальная карта там была бы с красной дорогой и маленькими желтыми участками. Так почему твои люди так плохо работают?

Милок, я говорю про А1, который эксплуатирует свою коммерческую сеть в 3g с марта 2010 года. Сам посчитаешь, за сколько лет, они не так и не смогли сделать адекватное покрытие M10? А почему, как ты думаешь? Зато пару человек, с зелеными соплями, на форуме, пытаются доказать, что БОТ это зло, а коммерческие провайдеры, за год, всех бы осчастливили.
    А что касаемо "плохой" работы БОТа, то в данном случае, есть компетентный орган и по секрету скажу, что не один.
    И хватит ныть, надоели одни и те же сопли (тем более, что ноете вы не туда)

• vano771 Senior Member
    офлайн
    vano771 Senior Member

545

12 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

545
    # 11 сентября 2025 08:47
    p-i-f:

Милок, я говорю про А1, который эксплуатирует свою коммерческую сеть в 3g с марта 2010 года.

Ну так БОТ тоже не первый год существует с 2012 года если не изменяет память, было бы только желание. Вот как пример лайф за 1.5 года все свои бс на у900 перевел, и не паразитируя на чужих бс. Монополист не заинтересован в развитии.

• maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

1798

13 лет на сайте
    пользователь #645879

Написать сообщение

1798
    # 11 сентября 2025 13:35 Редактировалось maxya100, 3 раз(а).
    p-i-f:

за сколько лет, они не так и не смогли сделать адекватное покрытие M10?

А1 как раз таки укладывается в СТБ надзорного органа, а успешный проект - нет. В целом все что вы написали, это ваши личные наблюдения. Я точно также, из личного, могу сказать, что когда на трассе, я всегда включаю "только 3G", ибо покрытия LTE - нет. А если где то и цепляешься, то это больше похоже на какие то интерференции. Да, не буду спорить и соглашусь, что есть участки 3G, где передача данных хромает, но я хотя бы позвонить могу. А не 12 лет пафоса и нет сети.

p-i-f:

в данном случае, есть компетентный орган

Так почему бы вам самим не опротестовать замеры?

код выделить все
    Карта далека от реалий. Я бы сказал, что очень далека
  • ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

658

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

658
    # 11 сентября 2025 14:45
    maxya100:

Я точно также, из личного, могу сказать, что когда на трассе, я всегда включаю "только 3G", ибо покрытия LTE - нет. А если где то и цепляешься, то это больше похоже на какие то интерференции. Да, не буду спорить и соглашусь, что есть участки 3G, где передача данных хромает, но я хотя бы позвонить могу. А не 12 лет пафоса и нет сети.

Полностью согласен. По моему опыту вне города на трассе LTE почти нету. В режиме LTE only в основном либо нет сигнала, либа 0-1 палка. Когда уже к БС в плотную подъежаешь тогда да, сигнал есть(но наличие сигнала ещё значит, что скорость есть). Обычно только при проезде населённых пунктов как то ловит

офлайн

3317

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3317
    # 11 сентября 2025 16:34 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    vano771:

p-i-f:

Милок, я говорю про А1, который эксплуатирует свою коммерческую сеть в 3g с марта 2010 года.

Ну так БОТ тоже не первый год существует с 2012 года если не изменяет память, было бы только желание. Вот как пример лайф за 1.5 года все свои бс на у900 перевел, и не паразитируя на чужих бс. Монополист не заинтересован в развитии.

Вы правы, существует с 2012. Сеть запущена в коммерческую эксплуатацию - в декабре 2015.

ByPass:

maxya100:

Я точно также, из личного, могу сказать, что когда на трассе, я всегда включаю "только 3G", ибо покрытия LTE - нет. А если где то и цепляешься, то это больше похоже на какие то интерференции. Да, не буду спорить и соглашусь, что есть участки 3G, где передача данных хромает, но я хотя бы позвонить могу. А не 12 лет пафоса и нет сети.

Полностью согласен. По моему опыту вне города на трассе LTE почти нету. В режиме LTE only в основном либо нет сигнала, либа 0-1 палка. Когда уже к БС в плотную подъежаешь тогда да, сигнал есть(но наличие сигнала ещё значит, что скорость есть). Обычно только при проезде населённых пунктов как то ловит

Смотря какие и где трассы. Ещё если к Минску ближе, то сигнал какой никакой есть. Чем дальше - тем больше проблем и "нет сети" в лте онли.

Добавлено спустя 51 минута 36 секунд

p-i-f:

Милок

Ну начнем с по-настоящему мощных аргументов, все равно высокого уровня дискуссии тут не будет, а на какие то оскорблённые чувства мне до лампочки :trollface:
    Я так понимаю, судя по тому, как вы любите так обращаться, я догадываюсь о вашей ориентации.

p-i-f:

О вашей "обучаемости" я много раз говорил, не стоит повторять за дядей. Как собственно и способности усвоить информацию.

Тут все писали, что в Минске есть скорости <1 мбит в агрегации b7+b7+b3 с хорошим сигналом рядом с БС. Парируйте. Так же есть БС с b3+b7 со скоростью 400мбит неподалеку, но покрытия у данной БС нет, мало того, что на мачте антенны размещены низко (можно сказать что успешный проект не может построить успешную мачту, приходится пользоваться плохими мачтами А1 и МТС), но они же сделали дополнительный физический наклон секторов (на глаз видно). Т.е. это и была их цель, сделать БС с плохим покрытием, но высокой скоростью. А иногда все с точностью да наоборот.

p-i-f:

В России нет "русских", есть россияне Запомните и не путайте

Даже в таком "школьном" вопросе пиф паф ошибается. "Русские" бывают, это одна из ветвей народов из восточных славян, это не все, понятное дело, в РФ разные этносы есть, но русские одни из них. Россияне же - это что то типо "американец" - люди, имеющие гражданство РФ, типо политическая нация, т.к. если на примере америки: там живут и коренные жители, были и британские колонизаторы, и африканские рабы, которых туда завозили, т.е. это все разные этносы. Но сейчас это всё впринципе однородная нация американцев, внутри состоящая из разных этносов. Вот что то похожее в РФ, только там русские, якуты, буряты и т.д.

Я уже тут должен школьный учебник по обществознанию пересказывать, дожили, насколько же особо одаренный...

И это к тому, что я вскользь написал об этом, просто писал про связь в РФ, аргумент то не в этом был, т.е. это буквально как моя первая претензия из этого сообщения, ни с того, ни с сего..., хотя когда я говорил про РФ, понятное дело я говорил о нации, поэтому отчасти написать "россияне" было бы правильнее, но все иногда косячат, а кто то косячит по 100 раз за сообщение. Лучше бы так отвечали бы про претензии на скорость и покрытие, на которое, вы не ответили, за то тут такие рассуждения.

p-i-f:

БОТ реализовал то, на что другие плюнули. Так что юноша, имейте мозги и совесть. И не тем образом, которым вы делали до.

Другим не дали, сразу другие строили 3г, потом уже какой то биклауд появился, лицензии 4г не дают.

Да и лучше уже никак не сделать, нежели сделать УЖАСНО. :trollface: Не знаешь - не трогай.

p-i-f:

Хоть где то правда.

p-i-f:

vlw:

p-i-f:

Милок, я говорю про А1, который эксплуатирует свою коммерческую сеть в 3g с марта 2010 года. Сам посчитаешь, за сколько лет, они не так и не смогли сделать адекватное покрытие M10? А почему, как ты думаешь? Зато пару человек, с зелеными соплями, на форуме, пытаются доказать, что БОТ это зло, а коммерческие провайдеры, за год, всех бы осчастливили.
    А что касаемо "плохой" работы БОТа, то в данном случае, есть компетентный орган и по секрету скажу, что не один.
    И хватит ныть, надоели одни и те же сопли (тем более, что ноете вы не туда)

Но их покрытие в любом случае лучше покрытия биклауда. Т.е. тупо берём, сравниваем проценты покрытия у обоих и все. И это по том, какие деньги опсосы закопали на развитие транспортной сети и опорных сооружений, биклауд на этом хорошо экономит, напоминаю.

По поводу жалоб: если жалуешься опсосу - они посылают к биклауду, идёшь к биклауду - говорят, что мы с физ. лицами не работаем, обращайтесь к опсосу. Если идёшь к условному БелГИЭ - они вроде что то и ответят, но по факту ничего кардинально не меняется, так что эффективность жалоб к органу - особо неэффективно, они кладут орган на это.

p-i-f:

И хватит ныть, надоели одни и те же сопли

Не нравится - не читайте и не пишите. Все тут будут только рады такому исходу

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

p-i-f:

Причем я к блокировкам мой друх? И причем тут связь? Телеком выполняет доведенное от государственных органов и не более. А то, что идет нечто на букву В, возможно один из владельцев и виноват (на букву М), но 99,9 процентов сотрудников, тут не при делах.

Тут было условно, понятно, из за чего это все происходит, просто вы же спросили, что там про связь в РФ, я вот и написал. Все же связь это не только про условную вышку и сигнал - это и про вышестоящих операторов,из за них порой проблем не меньше, а то и больше

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13177

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13177
    # 11 сентября 2025 21:52
    p-i-f:

В России нет "русских", есть россияне Запомните и не путайте.

Дядя Петя, ты что, дурак? Если медвежонок родился в свинарнике то он разве свинья? (с) анекдот.

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

320

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

320
    # 14 сентября 2025 21:24

Есть инфа про коммерческий запуск 5G ботом в Беларуси? Собираются запускать или это была первоапрельская шутка?

офлайн

3317

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3317
    # 14 сентября 2025 21:30
    3976492:

Есть инфа про коммерческий запуск 5G ботом в Беларуси? Собираются запускать или это была первоапрельская шутка?

Все и всё молчат, так же как и расширении полосы в b20...

Добавлено спустя 23 секунды

Ну или по традиции все запустят в декабре, как когда то и 4г

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

202

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

202
    # 14 сентября 2025 23:23
    3976492:

Вообще то чиновник говорил что скор всего в минске появится 5G в конце 2024 года..

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 17 сентября 2025 00:01
    vano771:

p-i-f:

Изменяет вам память и в данном случае, прежде чем писать, перепроверяйте информацию. Что касаемо БОТа и его развития, делает он это получше так называемой большой двойки

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

maxya100:

А1 как раз таки укладывается в СТБ надзорного органа, а успешный проект - нет. В целом все что вы написали, это ваши личные наблюдения. Я точно также, из личного, могу сказать, что когда на трассе, я всегда включаю "только 3G", ибо покрытия LTE - нет. А если где то и цепляешься, то это больше похоже на какие то интерференции. Да, не буду спорить и соглашусь, что есть участки 3G, где передача данных хромает, но я хотя бы позвонить могу. А не 12 лет пафоса и нет сети.

Где мне прочитать про ваше "нет"? И запомните, не делайте заявлений, если вы не можете их обосновать. Если же говорим об А1, то вы и тут, далеки от истины в разрезе доведенного покрытия. И да. Из личного. Порядка 30 процентов покрытия в разрезе трасс, в том числе категории М, передача данных не просто хромает. Ее нет.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

maxya100:

Так почему бы вам самим не опротестовать замеры?

Как физлицу, мне это не интересно. Я вам больше скажу, таких обращений (на качество покрытия) более 30к.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Vktr_xl_955:

Ну начнем с по-настоящему мощных аргументов, все равно высокого уровня дискуссии тут не будет, а на какие то оскорблённые чувства мне до лампочки
    Я так понимаю, судя по тому, как вы любите так обращаться, я догадываюсь о вашей ориентации.

Я смотрю, вы открыли для себя новую веху, в теорию не смогли, в практику не смогли, в железо и стандарты, так же не смогли. Теперь перейдем к русскому языку, который вы потом сделаете для себя не родным? :D И какие оскорбленные чувства, у вас вызвало слово милок, значение которого вы явно не знаете (или знаете?)

• vano771 Senior Member
    офлайн
    vano771 Senior Member

545

12 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

545
    # 17 сентября 2025 00:11
    p-i-f:

vano771:

p-i-f:

Изменяет вам память и в данном случае, прежде чем писать, перепроверяйте информацию. Что касаемо БОТа и его развития, делает он это получше так называемой большой двойки

И что он сделал? 1 мбит на улице в В20, а в помещении я вообще молчу (до бс 7км). У большой двойки есть 3g который работает быстрее и ближе хваленого бота, даже у900 лайфа быстрее.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 17 сентября 2025 00:18
    Vktr_xl_955:

Тут все писали, что в Минске есть скорости <1 мбит в агрегации b7+b7+b3 с хорошим сигналом рядом с БС. Парируйте. Так же есть БС с b3+b7 со скоростью 400мбит неподалеку, но покрытия у данной БС нет, мало того, что на мачте антенны размещены низко (можно сказать что успешный проект не может построить успешную мачту, приходится пользоваться плохими мачтами А1 и МТС), но они же сделали дополнительный физический наклон секторов (на глаз видно). Т.е. это и была их цель, сделать БС с плохим покрытием, но высокой скоростью. А иногда все с точностью да наоборот.

Зачем мне парировать ваше имхо? Есть надеюсь доступное для вас слово, емкость, в данном случае, абонентская, исходя из которой моделируется зона покрытия. Значит в данном случае, провайдеру на данной территории нужно именно данное решение.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

Vktr_xl_955:

Даже в таком "школьном" вопросе пиф паф ошибается. "Русские" бывают, это одна из ветвей народов из восточных славян, это не все, понятное дело, в РФ разные этносы есть, но русские одни из них. Россияне же - это что то типо "американец" - люди, имеющие гражданство РФ, типо политическая нация, т.к. если на примере америки: там живут и коренные жители, были и британские колонизаторы, и африканские рабы, которых туда завозили, т.е. это все разные этносы. Но сейчас это всё впринципе однородная нация американцев, внутри состоящая из разных этносов. Вот что то похожее в РФ, только там русские, якуты, буряты и т.д.

Русские, это жители страны/государства Русь, которое исчезло в истории в 1154 году, после междусобной войны. Т.е. вы опять чет выдумали... Как собственно и часть россиян, которые играются в самоназвание введенное неким господином Ульяновым для великоросов.
    А что касаемо школьной программы, в вашем возрасте, стоило бы уже за нее выйти и многие вопросы, рассматривать КОНКРЕТНО. Подтягивая для этого себя в разных областях знаний... И только после этого спорить.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Vktr_xl_955:

И это к тому, что я вскользь написал об этом, просто писал про связь в РФ, аргумент то не в этом был, т.е. это буквально как моя первая претензия из этого сообщения, ни с того, ни с сего..., хотя когда я говорил про РФ, понятное дело я говорил о нации, поэтому отчасти написать "россияне" было бы правильнее, но все иногда косячат, а кто то косячит по 100 раз за сообщение. Лучше бы так отвечали бы про претензии на скорость и покрытие, на которое, вы не ответили, за то тут такие рассуждения.

Нет такой нации и национальности. Можете углубиться в вопрос и желательно поглубже, чем в учебник. Что касаемо претензий про скорость/покрытие, то оно слабо соотносится к вашему месту пребывания и вашим возможностям по перемещению (даже в ЦФО). Так зачем мне с вами обсуждать данный момент?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Vktr_xl_955:

Хоть где то правда.

Вы опять же путаете свое мировоззрение с правдой. Не стоит этого делать. Ваше имхо, штука более чем мелочная, я бы сказал, даже юридическим языком ничтожная.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Vktr_xl_955:

Но их покрытие в любом случае лучше покрытия биклауда. Т.е. тупо берём, сравниваем проценты покрытия у обоих и все. И это по том, какие деньги опсосы закопали на развитие транспортной сети и опорных сооружений, биклауд на этом хорошо экономит, напоминаю.

БОТ не может экономить в разрезе b2b модели. Так что прежде чем "напоминать", вам бы понимание экономики немного подтянуть. Например такое понятие, которого вы коснулись, как затраты и подумать, на кого мы их перекладываем и через что.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Vktr_xl_955:

По поводу жалоб: если жалуешься опсосу - они посылают к биклауду, идёшь к биклауду - говорят, что мы с физ. лицами не работаем, обращайтесь к опсосу. Если идёшь к условному БелГИЭ - они вроде что то и ответят, но по факту ничего кардинально не меняется, так что эффективность жалоб к органу - особо неэффективно, они кладут орган на это.

Я за наше общение (не только с вами) много раз сказал, что в данном случае, существует ЧЕТКАЯ административная процедура, которая достаточно легко гуглиться. Что касаемо "жалуешься опсосу", тоже можете прогуглить, что происходит дальше. Информация есть в том числе и на онлайнере.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Vktr_xl_955:

Не нравится - не читайте и не пишите. Все тут будут только рады такому исходу

Не переживайте, такой радости у вас не будет. А вот взрослеть и пытаться отвечать за свои слова, в вашем случае уже давно пора.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Vktr_xl_955:

Тут было условно, понятно, из за чего это все происходит, просто вы же спросили, что там про связь в РФ, я вот и написал. Все же связь это не только про условную вышку и сигнал - это и про вышестоящих операторов,из за них порой проблем не меньше, а то и больше

Вы хотите рассказать мне про РФ, в которой я пребываю 70 процентов времени в году? Может быть вам не нужно этого делать?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Vktr_xl_955:

Все и всё молчат, так же как и расширении полосы в b20...

Вам должны с Минсвязи позвонить? Ждите

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

vano771:

И что он сделал? 1 мбит на улице в В20, а в помещении я вообще молчу (до бс 7км). У большой двойки есть 3g который работает быстрее и ближе хваленого бота, даже у900 лайфа быстрее.

Так пользуйтесь лайфом, кто не дает? Или вас за уши заставляют лезть в LTE?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Vktr_xl_955:

сразу и про внешний канал, и док-ва того, что все БС биклауда находящиеся на операторе используют транспорт оператора (кто то же писал, что у бота типо есть транспорт)

Сколько много технической ереси в скрине (но сейчас не про это). ВОЛС между точками пиринга от БТК. Только как у вас выглядит модель транспорта в голове, попробуйте мне рассказать. Ну, хотя бы в примитиве