Да-а-а-а, ветка про технологичный оплати превращается в "как на платить 90 копеек за проезд".
Потрите вы свои сообщения и не стыдитесь.
Да-а-а-а, ветка про технологичный оплати превращается в "как на платить 90 копеек за проезд".
eclipset:Оплатите добровольно,не занимайтесь ерундой,в любом случае снимут с карты,если передадут в опи,по итогу сумма штрафа будет больше
Раз, два, три, четыре, пять,
Ехал зайчик погулять;
Вдруг контора прибегает,
Из опи в него стреляет.. .
Пиф-паф! ой, ой, ой!
Дважды платит зайчик мой!

eclipset, никто не против оплатить добровольно, но реквизитов для оплаты НЕТ... где и что ей оплачивать?
mukuzan:Да-а-а-а, ветка про технологичный оплати превращается в "как на платить 90 копеек за проезд".
Зри в корень - оплачивать проезд по тому же Оплати надо ДО того, как зашел в транспорт, ибо ситуация может повториться в точности - талончиков и наличных же любители гаджетов с собой не носят, поэтому и штраф по почте в плечи! 
|
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
|
3410 |
15 лет на сайте Город:
|
claudita:Зри в корень - оплачивать проезд по тому же Оплати надо ДО того, как зашел в транспорт
Что за очередные фантазии? Заходишь в транспорт, сканируешь QR, оплачиваешь.
claudita:ибо ситуация может повториться в точности - талончиков и наличных же любители гаджетов с собой не носят, поэтому и штраф по почте в плечи!
Если ездить зайцем, то ситуация, несомненно, повторится.
KP580BM80A, штраф не мой - я избегаю ездить зайдем, две-три остановки я прогуляюсь, а на большее покупаю билет! 
KP580BM80A, можно даже не сканировать, а вводить при покупке билета бортовой номер транспорта.
|
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
|
3410 |
15 лет на сайте Город:
|
terer, ну, это вообще дичь. Высматривать номер подъезжающего автобуса, тыкать в телефон при посадке, ошибиться в номере и купить билет на другой транспорт - так себе перспектива.
eclipset:Как кому,но мне удобнее всегда ввести номер ,чем тыкать телефон в бумагу
Тыкать телефон в бумагу?
Это как?
Naamah2013, сканировать телефоном кьюар... У меня проблемы со зрением, мне проще увидеть номер подьезжающего транспорта в телефоне, чем ломать глаза стоя на остановке, а там уже и купить талон " не надо тыкать тот номер"... Спасибо этой теме - когда-то научили.
Там же вроде можно купить билет на ближайший транспорт. Приложение определяет, где находитесь и какой автобус скоро должен приехать
claudita:Naamah2013, сканировать телефоном кьюар... У меня проблемы со зрением, мне проще увидеть номер подьезжающего транспорта в телефоне, чем ломать глаза стоя на остановке, а там уже и купить талон " не надо тыкать тот номер"
А можно просто купить проездной билет один раз в месяц и не усиливать проблемы со зрением и тыкать в номер. ![]()
claudita:3956081,
я езжу в автобусах раз-два в год и то далеко не в каждый...
Тогда вообще проблем не вижу 2-3 раза в год отсканировать QR даже с околонулевым зрением. ![]()
3956081:Тогда вообще проблем не вижу 2-3 раза в год отсканировать QR
Зачем 2-3 раза сканировать в год? Достаточно и одного раза в год. 💩
|
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
|
3410 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересно, как это сочетается с Оплати: https://myfin.by/article/banki/nacbank-vvedet-obazatelnye-qr-plat ... roki-41067
Вместе? Вместо? На основе?
Кстати, оказывается, у НБ РБ есть какие-то стандарты на платежи по QR ещё с 2021 года:
https://www.nbrb.by/Legislation/Documents/spr_8-01-1-2021.pdf
https://www.nbrb.by/Legislation/Documents/spr_8-01-2-2021.pdf
KP580BM80A, думаю, будет что-то наподобие СБП в РФ. Прикрутят к банковским приложениям, либо выпустят отдельное свое
|
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
|
3410 |
15 лет на сайте Город:
|
yuradeni:а чего думать,
QR-код на бумажке, которую раз в месяц кидают в почтовый ящик - дело нехитрое. Помимо этого есть, как минимум, 2 важных вопроса:
1. Пользовательский опыт. Сейчас он, мягко говоря, очень специфический.
2. Интеграция с кассовым оборудованием