Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
morgan_mn:tryme:Главный
ГХЕРой на фольце, Стал так что не подъехать чтобы разгрузится.А 7322 и бусик тоже что ли нарушают? Там где они стоят вроде нету желтой разметки по бордюру
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добрый день,если даже и нет разметки,7322 и бусик,чем то отличаются от остальных жильцов нашего дома,за домом места достаточно,живём 1,5 года ни разу(кроме погрузки) не ставим машину вдоль всей линии дома,а есть люди даже при куче свободных мест,ставят только возле подъездов,например девушка 3 подъезд, на красном маленьком опеле всегда ставит вдоль бордюра,причём здесь нарушил или не нарушил,просто дурная наглость,которая когда нибудь,будет наказана,ещё для *примера* ,есть боязливый мужчина на белом vw бусик который боится за него и ставит часто вдоль дома,паренёк на зелёной ауди 80 с антенной тоже хочет спокойно спать и знать ,авто-под надёжной охраной бордюра,правильно что выкладывают фото,давайте писать иногда про них,глядишь прочитают и всё будет хорошо,а то они может сами то и не додум
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
за 1,5 года я ни разу в подъезде уборщицу и не наблюдала.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
dimonlexx,
забыли еще 137.5, по моему.
morgan_mn,
Сейчас все грузовые, даже Фолькс Кадди, у которого написано в техпаспорте "грузовой" - нарушают.
Так же нарушают и пассажирские бусы, которые относятся к категории "D", больше 8 посадочных мест, учитывая водительское.
И Додж Рам - нарушает.
Так что ...
Я конечно так не паркуюсь (вдоль желтой линии например). И поэтому не защищаю тех кто так делает. Но мне в этой ситуации мешает только гольф. Во первых не разгрузить машину. Во вторых не люблю когда выходишь из подъезда сразу видишь машину. Какое то чувство неуютности что ли. По другим автомобилям претензий лично у меня нету. Мне они не мешают
desertegle, 137 там почти весь, кстати, добавить нам можно:
137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
137.1. движение со скоростью более 20 км/ч;
137.4. стоянка механического транспортного средства с известной водителю неисправностью противоугонной звуковой сигнализации, произвольно подающей непрерывные звуковые сигналы;
137.5. стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ.
morgan_mn:Мне они не мешают
пока не появится из-за стоящей машины выбегающий ребенок...
Ребенок может появиться и со стороны правильно припаркованых автомобилей. Это дело случая. Поэтому и скорость ограничена 20 км в ч. И вообще смотреть в оба надо
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
morgan_mn:...Но мне в этой ситуации мешает только гольф. Во первых не разгрузить машину. Во вторых не люблю когда выходишь из подъезда сразу видишь машину. Какое то чувство неуютности что ли....
Махровый пример неприятия конкретного владельца.
Вот он мешает, а остальные нет. При таком подходе далеко не уедешь, да и молчать лучше.
desertegle:morgan_mn:...Но мне в этой ситуации мешает только гольф. Во первых не разгрузить машину. Во вторых не люблю когда выходишь из подъезда сразу видишь машину. Какое то чувство неуютности что ли....
Махровый пример неприятия конкретного владельца.
Вот он мешает, а остальные нет. При таком подходе далеко не уедешь, да и молчать лучше.
Прежде чем мне давать советы молчать, перечитали бы сообщение и вникли в его суть. Мне не конкретно гольф мешает, мне мешает любая машина, которая стояла, стоит или будет стоять на месте гольфа. А будет это гольф или грузовик или мерседес АГЛ мне все равно. Подъезд к подъезду (извиняюсь за тавтологию) должен быть свободен.
morgan_mn:Ребенок может появиться и со стороны правильно припаркованых автомобилей. Это дело случая. Поэтому и скорость ограничена 20 км в ч. И вообще смотреть в оба надо
да. но будь ширина проезда на 1.5 метра шире - вероятность проблем сильно снижается, т.к. больше места, лучше обзор и уж точно исключены неожиданности со стороны дома
ms.cvetinskaya:Эксперимента ради нарисовала на лестнице мелом полоски. Прошло 3 недели. Полоски были на месте. Вывод прост - никто подъезд не моет..... Что собственно и не удивило, так как за 1,5 года я ни разу в подъезде уборщицу и не наблюдала.
А, так вот кто у нас в подъезде гадит.. Окурки на 4-м этаже тоже вы? Про то, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят уже и не помним.. а зря..
Есть предложение по поводу "паркунов"-закупить блокиратор колёс, как у гаёвых. 2-3 раза побегают пешком, может исправятся. Да и гаёвым проще будет..
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
1579024:Есть предложение по поводу "паркунов"-закупить блокиратор колёс, как у гаёвых. 2-3 раза побегают пешком, может исправятся. Да и гаёвым проще будет..
Заманчивое предложение, но не имеющее никакой юридической силы.
desertegle:1579024:Есть предложение по поводу "паркунов"-закупить блокиратор колёс, как у гаёвых. 2-3 раза побегают пешком, может исправятся. Да и гаёвым проще будет..
Заманчивое предложение, но не имеющее никакой юридической силы.
Я Вас умоляю.. Какая юридическая? Только сила!!! И что они смогут предъявить? И кому? Гаёвым? Ну-ну..
Кстати, блокиратор стоит 1 887 000 р.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
1579024,
в данном случаи есть несколько вариантов:
1. Замена на запаску заблокированного колеса (в данном случаи это ведет к утрате блокиратора, и ничего нельзя будет предъявить).
2. Отсверлить замок блокиратора (порча блокиратора, и ничего нельзя будет предъявить).
3. Вызов ГАИ по этому поводу и тут есть два варианта:
- ГАИ дает штраф, но при этом конфискует блокиратор (потеря блокиратора)
- ГАИ дает штраф, но попутно вызовут обычных ментов, а те уже заведут дело о хулиганке (потеря блокиратора, но и соответственно статья)
1579024,
поверьте, если начать постоянно вызывать ГАИ и наказывать рублем, то это вобъет в головы нарушителей неотвратимость наказания.
А вызывать можно хоть несколько раз на день.
Все эти статьи имеют повторность.
Есть интересное предложение - установка бетонных полусфер со стороны подъездов. Правда, найдутся идиоты, оттаскивающие вручную, но пусть таскают, если мозгов нет
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
dimonlexx,
машины с увеличенной посадкой будут парковаться все равно, и периодически таскать эти полусферы подрамниками и мостами.
И в тоже время, если реально надо разгрузить что-то тяжелое, то подъехать вплотную к тротуару не получиться, следовательно будет перегораживаться проезд.
ЛЮДИ, не могу понять, почему нашему народу в лом позвонить в ГАИ? Это ведь настолько простое и дешевой действо.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|