Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 20 декабря 2011 22:11

свет сказали вроде как есть, типа берите патроны и лампы проверять, т.к. я понял патронов в комнатах нет, за исключением туалета и ванной, а насчет воды завтра и посмотрим :lol: ...по мне единственный минус так это то что с телефонами туго походу, кто то на собрании озвучивал :weep:

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 20 декабря 2011 22:14 Редактировалось banderazzz, 1 раз.

Aninka,
    -холодная вода есть
    -горячую вроде обещают " на днях"-только договор заключили/заключают
    -электричество естесно должно быть
    -про плиты не говори-но по умолчанию должны быть
    -ну кабели то подвели-вапрос что там с обслуживанием ТВ-каналов.
    В общем, приезжайте на вручение-на телек чтонить позитивное скажете 8) :D
    РS На подключение телефонов просто очередь на Белтелекоме. В остальном по телефону все норм должно быть.

just a man
  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 20 декабря 2011 22:16

спасибо

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 20 декабря 2011 22:20

banderazzz, а не в курсе насколько велика очередь? что вообще обещают? и ничего не слышно про оптоволокно?

• Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 20 декабря 2011 22:22

где стать на очередь на подключение телефона?

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 20 декабря 2011 22:36

АТС - Матусевича, 13 http://maps.interfax.by/minsk/biz/11144
    вроде тут.А насчет чего обещают и какая очередь-я не в курсе-это девушка сказала-что там какие то ньюансы есть по телефону. сам не в курсе. Правду узнать можно лишь взяв доки на квартиру и пойти на АТС

just a man
  • kOTa. Member
    офлайн
    kOTa. Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #378839

Написать сообщение

486
    # 20 декабря 2011 22:40

плиты тоже сказали, что уже есть. на счет атс - девушка сказала, что у нее заявление приняли, но сказали ждать 2-3 месяца, пока дадут телефон.. очередь..угу..

никому нельзя доверять, даже сердцу своему: и то стучит постоянно!
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 20 декабря 2011 22:41

Aninka, сам не знаю возможно на матусевича 13, а вообще можно позвонить на телефон 130 и там задать этот вопрос

• ajnyr Member
    офлайн
    ajnyr Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #383170

Написать сообщение

143
    # 20 декабря 2011 23:52

подскажите, а куда нужно идти , чтобы сделать регистрацию(прописаться)?

• volmens Neophyte Poster
    офлайн
    volmens Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #420744

Написать сообщение

23
    # 21 декабря 2011 06:42

По поводу телефона как сказали на собрании линию к дому подвели, по ходу мс должен передать все коммуникации на баланс соответствующим конторам. Как доки оформят, в зависимости от того когда стали на очередь наверно, нам говорили 10 дней-две недели и телефон подключат, на очеред стали 17декабря в 10часов

• LUNA-2011 Member
    офлайн
    LUNA-2011 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #403153

Написать сообщение

215
    # 21 декабря 2011 08:37
    banderazzz:

Aninka комнату ТС можно сдать в аренду:) Вступительный взнос-50 тыщ.

Сдавать можно, но не забываем, что с этого дохода ТС будет платить налог на прибыль. По-моему по 50 тыс. это мало.... хотя для многих эта сумма может показаться и не маленькой. А вообще, "поживем - увидим!". А народа, действительно было много....

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 21 декабря 2011 09:00

LUNA-2011, угу. и налоги с зп председателя и бухгалтера. В общем по опыту соседних ТС за вычетом всех расходов из доходов от сдачи ТС в аренду хорошо если в месяц тыщ 500-600 будет оставаться.

just a man
  • LUNA-2011 Member
    офлайн
    LUNA-2011 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #403153

Написать сообщение

215
    # 21 декабря 2011 09:08 Редактировалось LUNA-2011, 1 раз.

banderazzz, Я ж не против!

• solo-n82 Member
    офлайн
    solo-n82 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #326437

Написать сообщение

156
    # 21 декабря 2011 10:23 Редактировалось solo-n82, 1 раз.

Выдача ключей вроде в 13.00?

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 21 декабря 2011 10:40 Редактировалось art_m77, 2 раз(а).
    LUNA-2011:

banderazzz:

Aninka комнату ТС можно сдать в аренду:) Вступительный взнос-50 тыщ.

Сдавать можно, но не забываем, что с этого дохода ТС будет платить налог на прибыль. По-моему по 50 тыс. это мало.... хотя для многих эта сумма может показаться и не маленькой. А вообще, "поживем - увидим!". А народа, действительно было много....

мне кажется, вы не правы, вступительные взносы, насколько я понимаю, налогом на прибыль не облагаются, т.к. ТС создается не для извлечения прибыли по сути, это не коммерческая организация, это примерно по статусу как ОО (общественная организация), т.е. юрлицо, не преследующее цель извлечения прибыли из своей деятельности, а типа только на удовлетворения потребностей ТС и жильцов, как то так, а вот налоги с ЗП платить придется, тут уже никуда не деться.....а работа председателя адская мне кажется и не потому, что работы много (как таковой ее может и не быть), а потому что придется работать с населением ( с жильцами) и каждый недовольный будет обвинять председателя во всех грехах....так что дальше видно будет...теперь мы собственники и нам решать все сообща придется ;) , такого как раньше, типа каждый индивидуально под ЖЭСом "ходил" не будет...нынче мы все одна большая "семья" с чем и спешу Вас всех поздравить :ura:

пысы: 4. В состав внереализационных доходов не включаются:

4.2. у бюджетных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), республиканских государственно-общественных объединений, иных некоммерческих организаций, созданных в соответствии с законодательством:
    4.2.1. вступительные, паевые и членские взносы в размерах, предусмотренных уставами (учредительными договорами);
    4.2.2. денежные средства, полученные от участников (членов) в порядке предстоящего финансирования и (или) в порядке возмещения расходов на приобретение и (или) выполнение (оказание) работ (услуг) для этих участников (с учетом стоимости товаров, включенной в стоимость указанных работ (услуг), связанных с содержанием и эксплуатацией недвижимого имущества);
    4.2.3. стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), имущественных прав, суммы безвозмездно полученных денежных средств при условии использования этих товаров (работ, услуг), имущественных прав, денежных средств по целевому назначению, а в случае, если целевое назначение передающей стороной не определено, - на выполнение задач, определенных уставами и (или) учредительными договорами бюджетных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), республиканских государственно-общественных объединений, иных некоммерческих организаций, созданных в соответствии с законодательством;

(Кодекс Республики Беларусь от 29.12.2009 N 71-З (ред. от 10.01.2011) "Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)";)

• Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 21 декабря 2011 10:53

а вообще было голосование ТС или ЖЭС?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

а то слишком большая семья получается :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

banderazzz, art_m77, спасибо, заедем сегодня на матус13, все узнаем

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 21 декабря 2011 11:04
    Aninka:

а вообще было голосование ТС или ЖЭС?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

а то слишком большая семья получается :D

голосование было ;) у нас ТС, без него нельзя по закону, ТС передал на собрании все сети на баланс обслуживающих организаций, обслуживать нас пока будет ЖРЭО №2 (пока договор на год), если впоследствии не передумают, то и впредь будет ЖРЭО 2 обслуживать, у ТС есть право в последствии отказаться от услуг ЖРЭО, и нанять по договору своих работников (сантехников, уборщиков, электриков и пр.), вроде так я понял

• LUNA-2011 Member
    офлайн
    LUNA-2011 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #403153

Написать сообщение

215
    # 21 декабря 2011 11:04 Редактировалось LUNA-2011, 3 раз(а).
    art_m77:

мне кажется, вы не правы,

Что такое ТС я знаю, с чего платятся и в каком размере налоги тоже, ибо сама работаю ГБ, и, хоть ТС и общественная организация, но сдача в аренду относится именно к коммерческой цели (т.к. это непосредственно связано с извлечением дохода) в этом я уверенна.
    Давайте, не будем про это... дабы не огорчать дальнейшее соседство.... недовольных будет всегда много, зп в 1 млн это копейки в океане работы, а разгребать всю суть придется председателю (членам правления ТС каждого подъезда) и ГБ ТС. Искренне им сочувствую. Пока дом будет находится на гарантии будет, конечно, проще.

• Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #186027

Написать сообщение

655
    # 21 декабря 2011 11:18

понятно
    ну не плохо

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 21 декабря 2011 11:27
    LUNA-2011:

art_m77:

мне кажется, вы не правы,

сдача в аренду относится именно к коммерческой цели (т.к. это непосредственно связано с извлечением дохода) в этом я уверенна.

дай бог что б этого на ЗП органам управления хватило и на налоги с ЗП, по итогу не будет там прибыли мне кажется, + канцелярщина и пр. А председатель я так понимаю будет из членов правления? и когда его изберут?