19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
179 |
15 лет на сайте Город:
|
smile_city:Я вот думаю, это насколько ж надо быть оптимистом, уверенным в светлом будущем, чтобы сегодня вложить деньги в мифический дом, сдающийся через 2 года. Еще год назад это было бы понятно. Но сейчас....
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд
А по красоте, как показывает опыт, наш дом могут покрасить в любые цвета. Так что и наш может быть ничем не хуже
ну айрон хорошо (по крайней мере быстро, о качестве пока говорить рановато
) строит. цена вполне адекватная
я имею в виду, что не 3 млн, а 7. поэтому думаю, что построят они и этот дом. почему бы и нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
vasilska, скажите, а Вы на соседней ветке просот ошиблись со сроками или у нас уже сроки сдачи 4йквартал?
vasilska:дом, в котором я строю квартиру, сдается в 2011 году (четвертый квартал). деньги поступают в размере 30% от указанных в справка застройщика. поэтому пусть госпожа Ермакова песни про 2012 год не поет - дома, которые сдаются в 2011 году, также не получают полного финансирования. заварить кашу ума хватило, а прокомментировать затрудняются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
179 |
15 лет на сайте Город:
|
V_a_n_e_k, там о другом доме речь шла ![]()
а работники Айрона однозначно заявляют, что о переносе срока сдачи думать не стоит. все будет готово в указанные сроки: не раньше и не позже.
вот только этот указанный срок очень размытый - с 1 апреля по конец июня (2 кватал)
звонил в айрон, в этом мес платим СМР за квартал, завтра поеду забирать бумажку с доплатой...
lgi:звонил в айрон, в этом мес платим СМР за квартал, завтра поеду забирать бумажку с доплатой...
а зачем забирать бумажку с доплатой? мне просто говорили что добавляете и платите. аа,ну если только вам для банка нужно..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
vasilska:V_a_n_e_k, там о другом доме речь шла
Испугали ..
smile_city:вот только этот указанный срок очень размытый - с 1 апреля по конец июня (2 кватал)
Я голосую за 1апреля! Однозначно!
lgi:звонил в айрон, в этом мес платим СМР за квартал, завтра поеду забирать бумажку с доплатой...
а какую бумажку нужно брать? 
мне сказали, что отправят всем по почте, я сказал, что сам заеду - следовательно сказали, что отложат отдельно...
на вопрос сколько доплата и тд - не ответили, а сказали, что считает другой отдел, а бумажки с суммами будут только сегодня вечером у них (я звонил днем)
|
офлайн
dima060683
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
вчера вечером проезжали мимо. насколько можно было разглядеть в сумерках, то большая часть 19го этажа накрыта потолком.
44млн доплаты индекс СМР с трешки вышло у нас...
Индексы: июнь 100,96, июль 108,559, август 106,476, сентябрь 109,83, октябрь 114,916
lgi, а вы когда заключали договор? До этого хоть раз СМР платили?
p.s. 33,5 млн. с двушки только СМР + ноябрьский платеж 32,6 
lgi, понятно. В общем куча пищи для размышлений после этих подсчетов появилась
Постараться выплатить всю сумму сразу, и забыть про индекс как про страшный сон
(предварительно, конечно, помножив остаток на все предыдущие индексы) , или все таки растягивать платежи до марта.
P.S. С учетом всех индексов, текущая стоимость метра в доме равна почти 6.8млн 
zemljak, мне пока не понятно что будет с конечной доплатой для тех кто оплатил сразу и по графику, ведь будет посчитана конечная стоимость в бел. рублях, например (очень уловно):
квартира итого стоит 150 рублей, я платя по графику с индексом СМР оплатил 130 рублей, а тот кто сразу оплатил 100рублей, вопрос мне доплата 20 рублей, а тому кто сразу оплатил 50 рублей? или как? ну мол как засчитан будет индекс СМР - просто так сгореть он не может...
пока для меня это остается вопросом....
lgi, ну насколько я помню договор - индекс там отдельно, а доплата отдельно. То есть для тех, кто платил по графику до марта с учетом индекса, доплата будет такой же, как и для тех, кто вносил всю сумму первым платежом.
zemljak:lgi, ну насколько я помню договор - индекс там отдельно, а доплата отдельно. То есть для тех, кто платил по графику до марта с учетом индекса, доплата будет такой же, как и для тех, кто вносил всю сумму первым платежом.
так а в чем прикол будет, что я с учетом индекса СМР внесу денег больше чем стоит квартира по итогу? это типа как понимать...
застройщик не может взять с меня денег итого больше чем с других ... во всяком случае не больше чем себестоимость + прибыль застройщика (ограниченная законодательством)...
ладно посмотримс....
пипец я в шоке. посчитали доплатуу.. вот жалко у меня перед глазами договора нету. а что разве я обязана доплатить эти индексы сразу за все предыдущие месяцы в течение 5 дней как они написали?? конечно им выгодно насчитать смр за несколько месяцев,тогда сумма больше выходит - они молодцы ничего не скажешь!!