xxbuhuxx, отличный выбор. Из мелких - поаермакс или гср 12в-15.
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
robotbobot:xxbuhuxx, отличный выбор. Из мелких - поаермакс или гср 12в-15.
По вашему совету взял bosch gsr 12v-15 , сравнивал с metabo powermaxx bs, Бош мне понравился больше, в плане тактильные ощущений, трещеткой гораздо более чувствительна, кейс понравился больше.
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
vad333, bosch gsr 12v-15 - это классика. Просто на Метабо была отличная цена, но теперь и GSR 12v-15 в чемодане и 2мя аккумуляторами + зарядка можно купить в сопоставимый бюджет, до 270 рублей.
robotbobot:vad333, bosch gsr 12v-15 - это классика. Просто на Метабо была отличная цена, но теперь и GSR 12v-15 в чемодане и 2мя аккумуляторами + зарядка можно купить в сопоставимый бюджет, до 270 рублей.
Я за 250 купил 2 акб по 2 ампер-часа, зарядка кейс, сам шурик и бита, сразу зарегится на сайте и получил гарантию на шурик 3 года , на акб 2 года.
gene_d:вообще-то тут главный вопрос не какова длина шурупа а каков его диаметр и в какое дерево закрутка идет...
потому что если это четверка-пятерка, то ваши примеры справятся нормально, но вот если семерка-восьмерка в твердое (и не дай Б-г сучковатое) дерево... черт его знает. длина большая все же... вы ведь собираетесь вгонять в толстый массив, верно?
Тонкие 4-5 в массив . И да, я практикую предварительное засверливание. Мне больше интересно стоимость эксплуатации : доступность и стоимость запчастей, и в целом живучесть изделия. Сейчас у меня момент около 20Нм, и приходится засверливание делать предварительно. Думаю 30Нм хватит для моих работ. Тактильной Метабо больше нравится, но говорят Макита доступнее в ремонте? Может есть альтернатива им?
Parxim90, если предварительно засверливать, то 30 Н/м вам 100% сейчас хватит.
другое дело, что рано или поздно могут возникнуть более сложные задачи, и вот тогда не хватит...
по части надежности, живучести и доступности запчастей, полагаю, Макита будет предпочтительнее, чем Метабо.
лично я в любом случае брал бы или Макиту или Бош с усилием заворачивания не меньше 50 Н/м.
gene_d:другое дело, что рано или поздно могут возникнуть более сложные задачи, и вот тогда не хватит...
когда возникнут, тогда и будет думать. люди не покупают грузовик для повседневной езды на работу с мыслями о том, что рано или поздно возникнет необходимость что-то большое перевезти. так и с инструментом. на разовые работы есть прокат.
sergeiss:gene_d:другое дело, что рано или поздно могут возникнуть более сложные задачи, и вот тогда не хватит...
когда возникнут, тогда и будет думать. люди не покупают грузовик для повседневной езды на работу с мыслями о том, что рано или поздно возникнет необходимость что-то большое перевезти. так и с инструментом. на разовые работы есть прокат.
сейчас тут посоветуют макиту 481ю для домашнего использования, чтоб с запасом была "на вдруг"
gene_d:лично я в любом случае брал бы или Макиту или Бош с усилием заворачивания не меньше 50 Н/м
Если брать момент в 50, то это Metabo BS 18 L или Makita TD110DWAE, а вот бош точно нет - столкнулся с их ценами на запчасти. Вопрос нужно ли для дома такой мощный брать, и компактность уходит в этих моделях. Если раз и выйдет крутить такой момент, то можно просверлить предварительно. А вот почему вы выбираете Макита вместо Метабо?
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
Parxim90, так на Бош они хотя-бы есть в наличии и оригинальные - или вы сравнили оригинальный мотор на бош и китайскую копию на макиту за 30р ??
Parxim90:...почему вы выбираете Макита вместо Метабо?
только по причине эргономики.
когда пробовал как лежат в руке и как с ними обращаться, Макита под мою руку удобнее.
Макита в том числе частенько и удобнее, чем Бош.
хотя Бош очень уважаю - у меня почти весь электроинструмент от них. за исключением сетевого импульсного шуруповерта, сетевой безударной компактной дрели и промышленного фена - они от Макиты.
Взял новинку на пробу. Если будут косяки отпишусь....
Посоветуйте набор хороший по минимуму бит и сверл, или лучше по-штучно
banditik, Мои поздравления, однозначно поштучно и именно только то что надо.
Как правило это PH2 остально может и ни когда не понадобится.
Как в руке сидит?
krok.:Как правило это PH2 остально может и ни когда не понадобится.
понадобится. в 50% случаев PZ2. кто не видит разницы - гуглите отличия.
шестигранник 4мм, магнитный битодержатель
robotbobot:а что не так с ценами на их запчасти?
6PEJHEB:, так на Бош они хотя-бы есть в наличии и оригинальные - или вы сравнили оригинальный мотор на бош и китайскую копию на макиту за 30р ??
Когда то коснулось умерший патрон заменить на обычной дрели psb 750rce купленной за 1.2 млн ещё тогда, а патрон стоил 680тыс, что считай половина новой дрели - если так у всех, то тогда можно и бош смотреть. Но после этого перфоратор взял Макита 2450, туда запасной патрон трёх кулачковый за 20р, а на бош купил за 8р не оригинальный быстрозажимной . Разница конечно есть с оригиналом, но она не стоит такой переплаты я думаю
krok.:banditik, Мои поздравления, однозначно поштучно и именно только то что надо.
Как правило это PH2 остально может и ни когда не понадобится.
Как в руке сидит?
Спасибо. У меня опыт только с никель-кадмиевыми. После их конечно удобнее прям, но надо испытания)). Среди конкурентов его не сравнивал. По битам понятно раз, два и все. Имею большой набор на крайняк. Но вот по сверлышкам прям и не знаю что иметь в запасе.
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
Parxim90, на вашу дрель патрон стоит 60-70 руб сейчас оригинальный, новая дрель - 190-210 руб. Т.е. 1/3 стоимости новой дрели. Патрон можно и китайский подобрать за 15-20 руб, если задаться целью. Ни для кого не секрет, что зарабатывают на запчастях больше, чем на готовом изделии. А голова сменная (а не патрон-переходник, который вы указываете) на ту же макиту 2470 фт стоит 155 рублей оригинал.
Каждый смотрит по своему кошельку, по потребностям и по своим мыслям и убеждениям. Мне может дома и не нужен бош 18вольтовый синий, но я никогда не куплю тот же вортекс, ватт, энхель, веркер и т.д. если вдруг мне понадобится перфоратор или шуруповерт домой.
robotbobot:Патрон можно и китайский подобрать за 15-20 руб, если задаться целью. Ни для кого не секрет, что зарабатывают на запчастях больше, чем на готовом изделии. А голова сменная (а не патрон-переходник, который вы указываете) на ту же макиту 2470 фт стоит 155 рублей оригинал.
Патрон ест
Ественно не брал за треть цены от самой дрели в чемодане и с набором оснастки, и купил Китай. А на Макита взял у человека который достал из набора, по причине того что им не пользуется оригинал за 20р. Тоже обоими руками за добротный инструмент, но тот же гравер на аккумуляторе я взял Вортекс и сразу пожалел: резьба на шпинделе англичанка, и не мог заказать с АлиЭкспресс патрон новый на его. А вот появилась надобность в шуруповерте: Метабо нравится что компактнее, Макита по ходу будет дешевле, как говорят, в случае ремонта. Брать Вортекс не хочу, потому что я так понял по своему граверу, вообще беда с качеством и запчастями. Бош наверное тот же патрон или батарея будет дороже Метабо и Макита . Ещё говорят Хитачи не плохие, но там я про них не знаю ничего
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
Parxim90, У боша тушка в сборе 120 руб стоит, полный набор 250 руб. У макиты до 300 руб - одно рожно, а не шуруповерты.
И да, движок на бош 12в стоит 30 руб оригинал.