timka2008:
Может кто в теме и может дать дельный совет!!! буду благодарен)))
Ситуация следующая. Я как то лет 5 назад взял планшет у лайфа, была такая акция, кто помнит, и платил по нему каждый месяц по 99 тысяч рублей. Сумму выплатил полностью. Но как потом оказалось в месяц последнего платежа ндс поднялся и у меня оказался остаток. Где то тыс 20 примерно. Это я узнал уже про остаток когда мне позвонил исполнитель через примерно 1.5 года после последней выплаты. В банк я не ходил после последней выплаты, чтобы убедиться в полном погашении, о чём весьма сожалею. Юристы их оказались ушлыми и судебный исполнитель потребовал с меня почти 2 млн. Я тогда работал в Минске и Москве и пока я катался про меня забыли исполнитель и лайф. А сполнитель вобще сказала: - Вы не первый с кем лайф судится, они уже со всеми так достали. Я вам напишу о невозможности взыскания.
Но вот прошло 2 года ещё и сегодня сестра сказала что пришла повестка снова мне. Опять лайф. Вопрос в следующем. Неужели они будут всю жизнь меня каждые два года преследовать?)) И есть ли у них срок давности? А может они скоро разваляться сами, положение говорят у них долговой ямы у самих, по -этому и взялись активно долги придумывать.
Добавлено спустя 21 минута 6 секунд
если документы официально на вас - проблема... но не всё так печально.... знаю приценденты когда эта шарага пыталась выудить деньги за дела уже давно в судах решённые
) Документы вам от них какие прислали? если это ксерокопия,не завереная печатью и тем более пришло просто вам в почтовый ящик - смело в мусорку... Нарушение процесуального кодекса налицо - документ вручатся должен под роспись, с уведомлением о вручении и НИКАК иначе.. а нарушение этого кодекса позволяет вам в суде потребовать пересмотр всего дела... Знайте одно - если всё серьёзно вас вызовут повесткой которую вам почтальон вручит под роспись... на суде вы легко растянете суму оплаты до 5 лет ( отнимать прожиточный минимум не имеют права) Ну и последнее - никаких общений по телефону,ни каких писем,у них должен быть в отношении вас информационный голод... Только повестка, и то - только к приставу или в суд - в лайф можете не ехать ( они вас запугивают и вы им не верите) это не гос контора, по законам РБ вы ва-аще можете их послать и говорить только с официальным представителем власти... У друга приезжали, просили документы,письма слали... он тупо ими печку топил, не вскрывая
)) а на нём висело пару девайсов по несколько мультов каждый... Сотрудники лайфа ( чисто моё мнение) запустили в продажу левый товар - поэтому законно вытянуть с вас деньги не могут... надо же доказать что товар ввезён официально... а это налоги... так что не парьтесь, сделайте самолётик из письма и запустите с крыши
)) Вам даже судебный пристав намекнул - что ситуация патовая
)) Сами посудите - идите возьмите трубу в магазине - пипец, если не оплатите вас участковый с собакой искать будет - а тут письма.. Не отчаивайтесь и помните презумпцию невиновности никто не отменял - это не вы должны доказывать что у вас были проблемы в оплате - это они должны доказать что у вас небыло проблем при оплате и что вы всё прекрасно понимали... В основном люди платят из за незнания законов... Проверте внесены ли вы в базу должников - если да, в суд - встречное заявление о нарушении ваших гражданских прав, почему вас ни кто не вызывал на суды.. и сразу встречное на лайф - ничего типа не знаю,не обьяснили,теперь денег требуют , считаю их вымогателями и прошу привлеч к ответственности... пошлину платить не могу в связи с тяжёлым материальным положением и потом забиваете на письма с лайфа
)) только повестки вручённые под роспись
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд
user_10061978:
777:
life_help:
timka2008, паспортные данные и ФИО владельца контракта необходимы для того, чтобы более детально просмотреть Вашу ситуацию
Какую ситуацию ?
ВАШУ
Да Вы что
)) неужели
)) а может вы хотите кредит на меня открыть , а ? Паспортные данные требовать могут только гос конторы - остальные могут только просить... Лайф просит? что, базу данных хакер стёр? или как? У меня тоже просили, даже приезжали - ржал стоял, баба типа беременная типа потеряля там что то и теперь ей платить.. а когда клиента ей привели в невменяемом состоянии и она ему трубу втюхала - она что,совсем не сображала? а может кассир был заодно с здлоумышлеником? Люди.. никаких данных не давайте.. если надо вас вызовут в милицию или к приставу - скорее всего у милиции данные ваши есть... а вот почему у лайфа их нет? Помоч хотят... ржу не могу
)) лайф и помощь.. как то не верится что то ...
)) Я когда их в РОВД направлял - ну типа там всё в деле - ни кто не поехал... я затупил, нужно было собак спустить чтоб подержали их и милицию вызвать а то их действия очень смахиваю на всякие ООО и ОГОГО которые людей на деньги разводили в 90х... но это лично моё мнение , кто хочет высылайте данные.... но любой сотрудник ОВД скажет вам что это давать такие данные незнакомым людям не надо а если просят звоните нам
)))