Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
shremenok.[censored]:Да, и еще интересуют паспорта на электросчетчики(вернее на электроэнергию).Инструкция по эксплуатации и все остальное прочее.А вообще у нас счетчики опломбированы или нет?Кто знает?Вопрос-паспорта то где?
Паспорта отдавали вместе с ключами на квартиру. У меня есть паспорта 5 исполкомовских квартир, забрал из Минскстроя - №№ 40, 117,144,156,183. Остальные должны быть у вас.
and_mih:Кроме отсутствия паспорта на счётчик учёта потребления электроэнергии, ещё нет паспортов и инструкции по эксплуатации на приборы учёта тепла, установленных на батареях.
С этим надо разбираться, потому как, при получении остальных документов, перед заселением в Минскстрое говорили, что вышеуказанные документы позже выдаст председатель ТС.
Минскстрой не в курсе.
. Приборов учета тепла у нас нет, есть регулятора температуры, соответственно паспортов на них не выдается..
Инструкции ищу в домостроительном комбинате.
and_mih:Прошли уже все сроки рассмотрения обращения...или уже есть какая-нибудь информация?
Бывший председатель не может найти ключ от почтового ящика товарищества, чувствую будем вскрывать фомкой.
, ответ там лежать должен.
Немного не отследил ситуацию, замотался с помещением ТС - там счетчик воды потек, потоп был. Счетчик поменять - нужны паспорта, 2 недели искали. Сейчас счетчиков таких нет, пока просто вода перекрыта. Потом потекла канализация - опять потоп. Невезучее помешение какое-то
. Сейчас все закрасили по гарантии более-менее. Но теперь пропал свет
Ищем почему. В общем пока весь в этом сижу, т.к. нужно аренду сдать, иначе средств не будет налоги платить и коммуналку. Времени на это уходит море.
Как будет информация - отпишусь.
По решеткам - 2 недели пытался разобраться прежний председатель - ну я попросил что-то сделать хотя бы его, потом плюнул, сам созвонился - завтра в домостроительном комбинате скажут - подписывал наш председатель акт о приемке решеток или нет, если подписал - отбить их будет сложно, придется самим варить.
|
офлайн
shremenok.tut.by
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
Увы!Но в Минскстрое выдавали паспорта на счетчики воды холодной и горячей.На счетчик электроэнергии не давали никаких паспортов.Только договор заключали с Энергонадзором.А ПАСПОРТА ТО ГДЕ?
Добрый вечер всем! Уважаемые автовладельцы, сколько можно наглеть с парковкой! Уже просто нет сил смотреть на неуважение друг к другу! Пример: BMW г.н. 4489 МК-7 ну просто водителю на всех остальных наплевать - занял почти три места и опять бус "Грузоперевозки тел.163" - парковка просто "супер".
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
and_mih:Пример: BMW г.н. 4489 МК-7 ну просто водителю на всех остальных наплевать - занял почти три места
владелица-девушка данного БМВ живет не в нашем доме (синий БМВ вроде?), как-то видела как она шла в сторону голубка 12.
да, с парковкой я думаю все время прийдеться мучатся...
Stasy:and_mih:Пример: BMW г.н. 4489 МК-7 ну просто водителю на всех остальных наплевать - занял почти три места
владелица-девушка данного БМВ живет не в нашем доме (синий БМВ вроде?), как-то видела как она шла в сторону голубка 12.
да, с парковкой я думаю все время прийдеться мучатся...
Да БМВ синий. И, кстати, так каждый день паркуется. Надо эту "владелицу-девушку" ( с позволения сказать) подпереть хорошенько каким бусом, чтоб пару дней так постояла если сама по-скотски к другим относится.
Насчет паспортов на электросчетчики - разобрались, они в домостроительном комбинате, обещают скоро передать. Как передадут, выдадим. Инструкций на приборы регулировки тепла дадут с десяток, отксерим сколько надо. Говорят, что всем засовывали в батареи, но при отделке видимо их просто выкинули бригады.
ХЗ.
Решетки перед входом придется варить самим, прораб клянется что лично укладывал в декабре. А поскольку в акте приемки дома в числе недостатков не было отмечено их отсутствие, наши аргументы что их не существовало во внимание не принимаются.
Насчет криво паркующихся - нужно несмываемым маркером для CD напр. на стекле писать умные вещи в рамках литературного языка. Либо листик бумаги для начала на дворники повесить с просьбой парковаться нормально. Парковка это проблема, в перспективе буду пытаться пробить возможное увеличение. Есть наметки в этом плане, вопрос только в том что это возможно за счет жильцов, т.к. у ТС денег нет, поскольку только с октября пойдет аренда, да там и немного средств, а наши жильцы некоторые еще вступительные 50 000 не оплатили. Так что если единодушия добиться у жильцов не удастся - то будем мучиться вечно.
Пока надо учить парковаться некоторых. Должен магазин строиться там, где куча песка, там стоянка еще будет. Но пока зависают все стройки в стране (:.
Rockman:Насчет криво паркующихся - нужно несмываемым маркером для CD напр. на стекле писать умные вещи в рамках литературного языка. Либо листик бумаги для начала на дворники повесить с просьбой парковаться нормально. ............Пока надо учить парковаться некоторых.
Согласен!!!! Для начала отличное предложение!!!! Предлагаю на первое время (где-то на месяц для гуманности) оставлять листок бумажки под дворниками, а перед этим в ближайшее время повесить объявления на подъездах об этом, т.к. не все читают форум, и на форуме если кто может разместите текст объявления с прикольно-обидной картинкой. Кто захочет распечатает и будет возить с собой до "удобного" случая. Может хоть этим наглецов остановим! И, соседи, давайте всётаки договоримся "бусы" не парковать во дворе - есть же парковки по торцам дома. СПАСИБО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
and_mih:Да БМВ синий. И, кстати, так каждый день паркуется. Надо эту "владелицу-девушку" ( с позволения сказать) подпереть хорошенько каким бусом, чтоб пару дней так постояла если сама по-скотски к другим относится.
вчера вроде возле нее бус перепарковался и теперь рядом машины можно поставить нормально.
Rockman:Насчет криво паркующихся - нужно несмываемым маркером для CD напр. на стекле писать умные вещи в рамках литературного языка. Либо листик бумаги для начала на дворники повесить с просьбой парковаться нормально.
ну несмываемым маркером могут еще и поругаться если что испортить, можно наклейки клеять. ну а пока да, думаю самый верный вариант ложить листики на стекло под дворник. мы как-то одному соседу расспечатали список ближайших автошкол с просьбой записаться туда и научиться парковаться, как ни странно стал стараться ставить машину аккуратней.
and_mih:если кто может разместите текст объявления с прикольно-обидной картинкой.
можно что-нибудь в таком духе:
Rockman:Есть наметки в этом плане, вопрос только в том что это возможно за счет жильцов, т.к. у ТС денег нет, поскольку только с октября пойдет аренда, да там и немного средств, а наши жильцы некоторые еще вступительные 50 000 не оплатили.
На счет идей, было бы хорошо, чтобы сделали еще стоянку на внешней стороне дома, вдоль всего дома вместо зеленой травки. т.к. дети все равно вдоль дороги играть не будут, а места там предостаточно. Не обязательно чтобы туда ложили асфальт, достаточно грунта завести. ну эта та идея которая у меня была с самого первого дня как сдали дом.
Rockman:Пока надо учить парковаться некоторых.
Надо пожалуй еще написать соседним домам. только найти их форумы
antowaa:кто-нибудь делал ремонт
Кстати да, может кто-нибудь делал глобальный ремонт в квартире? очень интересно было бы посмотреть. может кто фотки покажет, можно в личку, хочется придумать что сделать самим
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
аскер:Привет соседям от соседнего дома.
Привет, может вы на своем форуме напишите, чтобы парковались аккуратно =)
....Про парковку.....Просмотрел форум "Идиоты парковки 2011" - очень много схожего с "нашими" идиотами.... Предлагаю на рассмотрение форумчан создать точно такую фотосессию в рамках нашего форума под девизом " Идиоты парковки с улицы Владислава Голубка". Может так все вместе сможем приучить друг-друга к уважению и заодно может научим кого парковаться.
Кто поддерживает предложение и кто его отклоняет давайте выскажемся прямо здесь без всяких сообщений в Личку. А если кто-нибудь выложит здесь фотки уже сегодня - значит охота на ИДИОТОВ уже началась...ИДИОТЫ, БЕРЕГИТЕСЬ фотокамер....
можно и вылаживать, только минус в том, что любоваться ими будем мы с вами. А эти "олени" врят-ли гуляют по форумам.
Лучше распечатать картинки и на лобовик шлепать, благо погода сырая, липнуть будет хорошо. Большую картинку, заметную, для этого и в принтере чернил не жалко.
Или в подъездах доску почета с фото "оленей парковки".
antowaa:можно и вылаживать, только минус в том, что любовыться ими будем мы с вами. А эти "олени" врят-ли гуляют по форумам.
Лучше распечатать картинки и на лобовик шлепать, благо погода сырая, липнуть будет хорошо. Большую картинку, заметную, для этого и в принтере чернил не жалко.
Или в подъездах доску почета с фото "оленей парковки".
Спасибо за поддержку. Согласен. Давайте и здесь вылаживать и на лобовик.
А мне понравился вариант с "доской почета"
Только ее на улице надо делать, а не в подъездах. Ибо умники-парковщики могут и не в нашем доме жить, и даже не в близлежащих.
А я хочу обратить внимание на то, что некоторые паркуются на пешеходных дорожках. Я понимаю, что мест для парковки не хватает, но можно как-то так ставить свой автомобиль, чтобы его (автомобиль) не приходилось обходить по газону с собачьими экскрементами.
, для того чтобы добраться до свободного участка пешеходной дорожки. Спасибо!
zingara:А я хочу обратить внимание на то, что некоторые паркуются на пешеходных дорожках. Я понимаю, что мест для парковки не хватает, но можно как-то так ставить свой автомобиль, чтобы его (автомобиль) не приходилось обходить по газону с собачьими экскрементами. , для того чтобы добраться до свободного участка пешеходной дорожки. Спасибо!
Правильно! Полностью поддерживаю! Я хоть и автовладелец, но тоже такие парковки не терплю. Кстати, таких тоже можно фоткать и здесь выкладывать. Сегодня ТАКОЙ на тротуаре припарковался, а завтра самому же по экскрементам ходить! 
с парковками хреново у нас
кстати , а сколько должно быть парковочных мест, никто не знает?
А кто интересно, лампочки у нас меняет? В 4-ом подъезде на первом этаже очень давно не горит. И что насчет уборщиц? Совсем уж долго решается вопрос.
Ответ по ливневке в Департаменте поставлен на контроль до 14 октября - скинули куда-то вниз.
Паспорта на электросчетчики и инструкции к батареям - обещают на след. неделе.
Кто меняет лампочки в подъезде - не знаю, точно не я. Попробуйте набрать соответствующий номер в ЖЭС, указанный в табличке на входной двери. Если не получится - напишите в ЛС ![]()
По уборке проблема серьезная. Во-первых, никто не хочет работать за такую з/п. Во-вторых, те что работают - вы их видите сами. Мало того, их из-за нехватки кадров еще постоянно привлекают на уборку нескольких домов. Что с этим делать- не знаю, уже и купил им средств моющих, т.к. ЖЭС не выдает почти ничего, и по душам разговаривал ...
А спиртное им покупать каждый день это не выход. Буду думать. Жаловался уже неоднократко в ЖЭС, но толку никакого.