Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 30 июня 2018 18:44

1641550,

ценник меняется каждый день...Скайсканнер в помощь,чтобы на нужные даты узнать стоимость...

ОК. Немного поправлю: Матрикс(с переводчиком) + Скайсканер в помощь, еще бывают акции в данном направлении. :super:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 30 июня 2018 23:53
    АФЭЛАК:

1641550,

ценник меняется каждый день...Скайсканнер в помощь,чтобы на нужные даты узнать стоимость...

ОК. Немного поправлю: Матрикс(с переводчиком) + Скайсканер в помощь, еще бывают акции в данном направлении. :super:

Олег,не "пудри мозги"..Если собрал денюжку и летишь точно в какие-то даты- то и мониторь(контролируя проверяй) интересующие даты ..Из тех аэропортов: которые удобны тебе лично..Хоть по акциям,хоть и без оных!!"Зацепишь" такую акцию-хорошо.Не "зацепишь": не судьба значится.Я себе уже купил -без всяких акций(главное было для меня: не лоукостером и не МЯУ: поскольку длинный перелёт: и обслуживание на борту(питание/напитки любой крепости в неогр.количестве/короткие стыковки/двухпалубные борта..- вообщем 5***** а/компания- есть и являтся таковой)............ИМХО!!!!!!...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 1 июля 2018 10:51 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    1641550:

Если собрал денюжку и летишь точно в какие-то даты- то и мониторь(контролируя проверяй) интересующие даты ..Из тех аэропортов: которые удобны тебе лично..Хоть по акциям,хоть и без оных!!"Зацепишь" такую акцию-хорошо.Не "зацепишь": не судьба значится.

Время отпуска можно подкорректировать, к тому же нужно смотреть погоду в данном регионе.
    На судьбу нельзя надеяться, нужно узнавать, анализировать, сопоставлять и выбирать именно то, что подходит.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 4 июля 2018 10:20

подскажите осенью в какой лучше месяц спланировать с отдыхом и в какое место (2 взрослых)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 4 июля 2018 21:25
    evaks:

подскажите осенью в какой лучше месяц спланировать с отдыхом и в какое место (2 взрослых)

ноябрь.
    ну, основные места это юг, юго-запад

• Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3880

12 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3880
    # 22 июля 2018 14:00

[censored by Owings]

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 7 августа 2018 15:00

Привет. Словив акцию Этихада с почти халявными билетами, собираюсь в начале мая дней на 6 на Шри-Ланку. Пара вопросов:
    1) стоит ли заморачиваться с визой отсюда, или проще по прилету. Смущает очередь по прилету, а также то, что непосредственно прилет будет с Мальдив компанией вроде china southern, а китайцы могут не сразу догнать, что белорусам можно по прилету, и попить крови в Мале.
    2) а есть смысл жить пару дней в центре острова? Сравниваю с Бали, там в Убуде и рядом отели дешевле и лучше есть, практически в джунглях, с бассейнами-инфинити, массажами и т.п., да и ездить по острову из центра удобнее. Или на Шри только на побережье вся туристическая инфраструктура?
    3) я правильно выбираю ли пляж: пока между Бентотой, Мириссой и Велигамой. Нужен хороший пляж, чистый, с нормальным входом, не сумасшедшими волнами, не серферы. И инфраструктура какая-то - кафешки хоть,а то я вижу, что есть отели вообще без ничего рядом.

I'm not a robot.
  • krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

565
    # 7 августа 2018 15:55
    Made_in_BSSR:

Привет. Словив акцию Этихада с почти халявными билетами, собираюсь в начале мая дней на 6 на Шри-Ланку. Пара вопросов:
    1) стоит ли заморачиваться с визой отсюда, или проще по прилету. Смущает очередь по прилету, а также то, что непосредственно прилет будет с Мальдив компанией вроде china southern, а китайцы могут не сразу догнать, что белорусам можно по прилету, и попить крови в Мале.
    2) а есть смысл жить пару дней в центре острова? Сравниваю с Бали, там в Убуде и рядом отели дешевле и лучше есть, практически в джунглях, с бассейнами-инфинити, массажами и т.п., да и ездить по острову из центра удобнее. Или на Шри только на побережье вся туристическая инфраструктура?
    3) я правильно выбираю ли пляж: пока между Бентотой, Мириссой и Велигамой. Нужен хороший пляж, чистый, с нормальным входом, не сумасшедшими волнами, не серферы. И инфраструктура какая-то - кафешки хоть,а то я вижу, что есть отели вообще без ничего рядом.

Как на мой розум, я бы в мае туда вообще не летел бы, но раз взяли, то посмотрите на восток острова, думаю там в это время комфортнее будет.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 7 августа 2018 16:57

krand, насколько я помню, в конце апреля - начале мая там еще не такой уж несезон. Почему не летели бы? Дождей в это время продолжительных не должно быть, вроде (конечно, все это не угадать).
    Просто в пик сезона мы стараемся никуда в Азию не летать, особенно если это места, где бывают пакетники. Были в Индии в "несезон" в начале октября. А потом друзья летали в самый сезон, в январе. Принципиально разный отдых))

На восток неохота - далеко ехать, времени не так много. Плюс там совсем тихо, хочется ну хоть какого-то движения, а не одна кафешка в округе.

I'm not a robot.
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 7 августа 2018 17:02

Made_in_BSSR,
    1. Виза делается через Интернет элементарно ровно за 3 минуты. И стоит дешевле на 5$ чем в аэропорту.
    2. ШЛ огромный остров с ужасным трафиком. За 6 дней вы ничего не успеете.
    3. Пляж без волн и с цивилизацией - Унавантуна. В мае не очень хорошее время для пляжного отдыха.
    Я бы Вам посоветывал решить для себя что вы хотите - пляж или достопримечательности. За полных 3 дня на арендованном микробусе мы чуть успели посмотреть то что запланировали (выезд с Мириссы, приезд на Уну) - Сигирия, Элла, Канди, Дамбула, Пиннавела.

...and justice for all...
    офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 7 августа 2018 17:19

3De, спасибо. У меня нет цели "успеть" осмотреть весь остров, это не совсем мой стиль отдыха. Скорее, в рамках недлинного путешествия прикинуть, интересно ли вообще возвращаться на Шри Ланку потом на более длительную поездку только по ней.

Больше интересуют не исторические города вроде Канди или Дамбулы, это оставим, пожалуй, на потом, нет смысла галопом несколько дней пытаться их объехать для галочки. Интересуют животные, которых можно посмотреть - киты в Мириссе, например (кто-то может поделиться впечатлениями?), если есть - какие-то заповедники.

Унаватуна показалась какой-то самой туристической и перенаселенной, причем не с самым красивым пляжем. Если Вы были и вам понравилось - ок, посмотрим тоже.
    В центре острова жить не стоит? Там нет красивых отелей в джунглях, возможно, рядом с какими-то заповедниками?

По визе - я там не поняла сразу, 35 долл - это весь сбор? Или еще за свой "сервис" они что-то берут?

I'm not a robot.
  • krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

565
    # 7 августа 2018 18:10
    Made_in_BSSR:

3De, спасибо. У меня нет цели "успеть" осмотреть весь остров, это не совсем мой стиль отдыха. Скорее, в рамках недлинного путешествия прикинуть, интересно ли вообще возвращаться на Шри Ланку потом на более длительную поездку только по ней.

Больше интересуют не исторические города вроде Канди или Дамбулы, это оставим, пожалуй, на потом, нет смысла галопом несколько дней пытаться их объехать для галочки. Интересуют животные, которых можно посмотреть - киты в Мириссе, например (кто-то может поделиться впечатлениями?), если есть - какие-то заповедники.

Унаватуна показалась какой-то самой туристической и перенаселенной, причем не с самым красивым пляжем. Если Вы были и вам понравилось - ок, посмотрим тоже.
    В центре острова жить не стоит? Там нет красивых отелей в джунглях, возможно, рядом с какими-то заповедниками?

По визе - я там не поняла сразу, 35 долл - это весь сбор? Или еще за свой "сервис" они что-то берут?

По визе, как мне показалось, разницы нет никакой, через интернет или на месте, кроме 5 $. Хотя сам оба раза делал через интернет. Это весь сбор. Там все красиво, но все это индивидуально. Животный мир можно и так увидеть, он там везде))) Я ездил в Будалла парк, он мне больше понравился, чем Ялла. Не повезло наверное. Не уверен, что в Мириссе в мае еще на китов ходят. Так же и заповедники не все работают. Ехать, как мне кажется, надо когда сезон для этих целей. Может вам повезет с погодой и морем :-? Хорошего отдыха!

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 7 августа 2018 18:26

krand, спасибо!
    Будем надеяться, что с морем будет все ок :)
    На сайте Яллы пишут: "Best time to visit June to September", так что в мае все же должен работать, а вот в октябре может быть закрыт. Как раз сафари было бы интересно.

I'm not a robot.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19880

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19880
    # 7 августа 2018 18:58
    Made_in_BSSR:

krand, спасибо!
    Будем надеяться, что с морем будет все ок :)
    На сайте Яллы пишут: "Best time to visit June to September", так что в мае все же должен работать, а вот в октябре может быть закрыт. Как раз сафари было бы интересно.

Не знаю, в Яле был в конце декабря, толпы туристов.

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

565
    # 7 августа 2018 19:16

Конец декабря уже сезон, но, как мне кажется, Ялла переоценен. Леопарда вообще не факт что увидишь, а если увидишь, то за полкилометра (условно), что увидишь? Более интересно живность в естественной обстановке))) ну и как выше написал, мне лично, Будалла парк больше понравился. ИМХО

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 7 августа 2018 20:20

krand, Будаллу посмотрю непременно :super:
    А чем больше? Живность ближе?

WinterDream:

Не знаю, в Яле был в конце декабря, толпы туристов.

Вот! Как раз этого я и хочу избежать))))

I'm not a robot.
  • krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

565
    # 7 августа 2018 20:30 Редактировалось krand, 1 раз.

Людей однозначно меньше, хоть он и считается вроде бы птичьим заповедником, но вся живности там было однозначно не меньше. Ездили сами до Хомбатоты, а там нас уже сами нашли местные и скоординировали до Bundala National Park. Он и ближе находится чем Ялла и дешевле вроде был. Но я тогда в Тангалле жил, так что всё рядом было)))

Добавлено спустя 39 минут 31 секунда
    офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 11:00

krand, подскажите про Тангалле. Там есть инфраструктура? По-моему, там красивый пляж и туристов не много.

I'm not a robot.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19880

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19880
    # 8 августа 2018 12:26
    Made_in_BSSR:

krand, подскажите про Тангалле. Там есть инфраструктура? По-моему, там красивый пляж и туристов не много.

Юг и Запад полно людей, на востоке поменьше.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 14:37

WinterDream, а вам какой пляж больше всего понравился на Юге и Западе?

I'm not a robot.