О как, с 2003 года крутится эта тема и все не дает покоя радетелям за кошелек ближнего. Главный посыл 70% сообщений в том, что такое .... не может стоить так дорого, не из того материала сделано, не так продается, не так готовит, не та гарантия, не те продавцы (презентанты, пардон), а пишущие на форуме ЗНАТОКИвсегоНАсвете мужественно ограждают мам, бабушек, родственников и просто хороших людей от беспринципных сектантов, втюхивающих бедным заблудшим овечкам ширпотреб по немыслимым ценам.
Что же, давайте обсудим ЭТО.
Я пользуюсь посудой 25 лет. Когда-то работал в Цептере, практически в первом наборе. В голодные 90-е годы продавать посуду при доходах покупателей ниже плинтуса было неимоверно трудно. Но мы продавали, и все мои покупатели пользовались "этими недостойными" кастрюлями каждый день, были довольны, отмечали улучшение самочувствия, простоту и скорость приготовления.(Сейчас полетят камни за рекламу Цептера!).
Потом ушел от продаж, много лет не пересекался с Цептером, а на отдыхе в Египте пересекся с менеджером нашего Брестского офиса, с которой когда-то давно работал, и ностальжи снова привела меня в эту СЕКТУ..
У "нормального" человека сразу возникнет вопрос:"Почему?"
Потому-что все это время моя семья готовила в посуде, пользовались Биоптроном. И то, что это действительно высококлассные товары можем подтвердить на собственном опыте. А за эти годы в линейке продуктовой появилось много новых товаров, от чего-то фирма отказалась, но все по-прежнему высокого качества. При этом я никогда не предложу клиенту некоторые товары, просто я не разделяю восторга от них в параметрах "ЦЕНА/КАЧЕСТВО/НЕОБХОДИМОСТЬ".
Если вы продвинутый водитель Жигулей, и вас посадить за руль Феррари, то, скорее всего вам в скором времени понадобится медпомощь или услуги погребальной конторы не потому, что вы не умеете ездить на автомобиле, а потому, что вы не готовы ТАК ездить.. Вам надо научиться ездить на авто такого класса. И только потом вы начнете получать кайф от такого драйва.
Если вы всю жизнь жарили на чугуне, варили в воде,запекали в духовке и ностальгируете по бабушкиному чугунку из печки, а в последние годы благодаря развитому сервису превратились в ПиццеСушиБургерЕда, то для понимания преимуществ посуды с другими принципами приготовления вам тоже нужно поучиться. и ТОГДА МНОГИЕ ПРЕТЕНЗИИ, ОЗВУЧЕННЫЕ В ДАННОЙ ВЕТКЕ УЙДУТ САМИ СОБОЙ.
Чтобы закончить дискуссию предлагаю ЛЮБОМУ из авторов данной ветки, возмущенных коварством и беспринципностью провести баттл по приготовлению, только очный, выложим все в YouTube, Instagram или куда вы еще захотите, тогда можно будет предметно поговорить. Давайте обсудим место, условия и повоюем за правду. Кстати, лично буду за вас болеть и переживать!
Для тех же, кто стоическими усилиями отговорил мам, друзей, родственников от покупки посуды вопрос: А вы действительно сделали благое дело, или вас жаба задушила, что кто-то, взвесив все преимущества и недостатки посуды, принял решение ее купить?
Больше всего меня умиляет история, когда продавцы китайщины из багажника в наших дворах предлагают "последний конмлект посуды КАК ЦЕПТЕР ПотомуЧтоСнейНеВыпускаютЗаГраницу за 300 баксов, лохи покупают, всем рассказывают что ВСЕГО за 300 УЕ купили офигенный комплект ПочтиЦептера. А через год выбрасывают его или вывозят на дачу. А потом появляются комментаторы да таких форумах
Пост большой, дочитать сложно, но прошу камнями не кидаться, а принять предложение о предметном споре.