Кто нибуть уже подписал акт о приеме квартиры?
В принципе, мы уже претензий не имеем, ремонт делаем, отдельно всех, кроме сантехника, подписали, а общий пока не подписали, но собираемся. Кстати, общие акты всё-таки существуют znaika.gif
IvanVK, мы подписывали:
- штукатурка
- электрика
- окна
Цитата:
А как забрать ключи, просто думаю может как нибуть поменять двери...
До того, как поменяли дверь, то просто брали ключики в помещении ТС. Сейчас в новой двери установили рабочую сердцевину и отдали ключи строителям и в Тс (на всякий случай). Потом поставим постоянную сердцевину и заживёёёёём icon_lol.gif
Мои мысли по поводу бардака с приемкой квартир:
-Скорее всего это не бардак, а продуманный ход минскстроя:
Представим ситуацию:
Вы, желая поскорее начать ремонт, подписываете писульки Сантехника, электрика, штукатуров и тп... (Подумайте какую силу имеют эти бумажки??)... Идете и забираете ключи от квартиры из охраны (НЕ ПОДПИСЫВАЯ АКТ О ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ - ДОКУМЕНТ, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ОФ. ПРИЛОЖЕНИЕМ К ДОГОВОРУ!!!)... Начинаете делать ремонт (завозите стройматериалы, платите денежку за работы и тп...)...
А теперь представьте: В результате форс-мажора (затопило, украли материалы, прорвало трубы и тп...) вашему имуществу был нанесен ущерб... Что в этом случае вы будете предъявлять минскстрою? Минскстрой абсолютно ни за что не ответит и никакой ущерб не возместит. По тому-что АКТ О ПРИЕМКЕ НЕ ПОДПИСАН! А еще в добавок они запросто могут вам прописать незаконное проникновение на объект...
вот такие у меня мысли по этому поводу.
Много моих знакомых построили квартиры... И везде приемка проходит следующим образом: Назначается время... Собираются специалисты, представители застройщика, дольщик. Производится осмотр квартиры. записываются замечания. подписывается акт приемки. если замечаний нет - выдаются ключи... Всё. ничего сложного.