Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 18 августа 2011 15:57

Приятно что укладывают тротуары - возможно хотят до зимы облагородить, значит вполно возможно что в первых месяцах 2012 сдадут.

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 18 августа 2011 21:34

Всем доброго вечера. Что-то 2дня на 37-38 домах тишина. Начинает снова настораживать.

• Ninel19 Junior Member
    офлайн
    Ninel19 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #409802

Написать сообщение

35
    # 18 августа 2011 22:00

"Менеджер Василий на эти вопросы нагло врет- дома 32 и 33 сдадут в сентябре-октябре." :lol:
    Они все нагло врут, однако, одна все же призналась, что не раньше 1 квартала 2012 года! А первый квартал заканчивается в марте(((

• uno.nikola Neophyte Poster
    офлайн
    uno.nikola Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 19 августа 2011 13:25

А кто-нибудь был на приеме в мингорисполкоме, стройнадзоре и т.п.? Что обещают данные чиновники? Ведь сроки по вводу домов 37-38 нарушены более чем на год.Сроки по домам 32-33 также будут существенно нарушены. Размещенное на сайте письмо в адрес застройщика ,на мой взгляд, весьма грамотное. Однако, письмо с данным содержанием уже давно должно было уйти в адрес ГАРАНТА, мингорисполкома, стройнадзора и других соответствующих организаций, которые и должны проверять причины задержки строительства, целевое использование денежных средств дольщиков и т.д. Письмо с таким же содержанием должно пойти и по домам 32-33, причем одновременно во все вышеуказанные адресаты, в том числе и застройщику. К письму необходимо приобщить копию декларации по строительству домов из газеты, размещенной на форуме, один из договоров дольщика, актуальное фото стройки, ответы застройщика, протоколы (стенограммы) совместных собраний дольщиков и застройщика (составить самим и подписать дольщиками-участниками собраний) и т.д.
    Я бы сам занялся этим вопросом, но к сожалению живу не в Минске и приезжаю в Минск лишь 2-4 раза в год на один-два дня.
    Соседи-минчане, проявите активность и займитесь этим вопросом. Судьба утопающих - дело самих утопающих. Пока у застройщика есть интерес реализовать весь проект Маяка Минска нужно действовать, при чем активно. Письмо должны подписать как можно больше дольщиков.

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 19 августа 2011 13:45
    uno.nikola:

активно

я уже описал на форуме единственно правильный, на мой взгляд, порядок действий:
    1. во-первых, нужно составить письменное! обращение с просьбой указать причины переноса согласно указаным в договоре, а так же подтверждения этих причин.
    2. если полученный ответ будет противоречить причинам указанным в договоре, либо будет отсутствовать подтверждение, то можно составлять письменную претензию застройщику.
    3. если после этого соглашение не будет достигнуто, то со всей перепиской можно идти в суд.

я даже образец обращения к застройщику отсылал товарищу dSDV. Насколько я знаю, после этого проходила встреча дольщиков с застройщиком, на которой несколько другое письмо было передано застройщику. Не знаю получал ли кто-то из дольщиков официальный ответ, но ничего не мешает любому дольщику у которого есть несоответствие сроков сдачи дома в договоре и по факту, повторить процедуру. Для этого не нужно быть в минске :) Все остальное, по моему глубокому убеждению, никаких фактических результатов принести не может.

• Татьяна14 Junior Member
    офлайн
    Татьяна14 Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #270298

Написать сообщение

86
    # 19 августа 2011 13:45

Сегодня проезжая мимо стройки, увидела что единственный кран, который был около 33 дома, уже исчез. Разобрали, хотя по - моему, работы еще не окончены.

• BANTAM Junior Member
    офлайн
    BANTAM Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #52520

Написать сообщение

67
    # 19 августа 2011 14:18 Редактировалось BANTAM, 1 раз.

33 дом вчера облазил, в котором и буду жить в недалеком будущем, трещин нет ))) рабочих тоже, но перепланировка стенок в точь точь по чертежу. Добавьте пожалуйста в сетку, дом 33, этаж 7, кв. хз (соединена из дву- и однокомнатной в отростке, окна на поселок и 37,38 дома)

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 19 августа 2011 17:09

Уважаемый Elijah!
    Кроме судебной защиты прав дольщиков имеются и другие виды реализации их прав, в том числе и обращения к Президенту, Мингорисполком, Стройнадзор и т.д. Действительно, порой срабатывает не коллективное письмо, а индивидуальные. Одно дело когда чиновники получают одно письмо хоть и с массой подписей, а другое дело 50-100 индивидуальных писем. Кроме того, минчане могут реально реализовать свое право быть на приеме с нашими проблемами по реализации домов у чиновников. Для суда же материалы проверок чиновниками исполнения заказчиком сроков строительства и расходования финансов дольщиков будут дополнительными доказательствами для каждого дольщика. Суды глубоко в эти проблемы не вникают. Более того, контролировать ход строительства и законность расходования финансовых средств дольщиков не право, а ОБЯЗАННОСТЬ соответствующих должностных лиц. УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ БЕЛАРУСИ, если конечно к нему обратиться, тоже, я думаю, не останется в стороне от наших проблем. Я как-то поднимал прессу за тот период, когда выделялась земля под застройку Маяка Минска, и знаю, что данному заказчику земля была выделена на особых льготных условиях, но с жесткой привязкой к срокам строительства. Лично я активно и индивидуально буду заниматься отстаиванием своих прав в ноябре 2011 г., т.к. мой дом по декларации должен быть сдан лишь в августе 2011 г., а у застройщика имеется дополнительно каких-то там еще 3 месяца. По суду дольщики за срыв сроков получат согласно условиям договора сущие копейки. Поэтому еще раз разъясняю каждому, что нужно обращаться в соответствующие надзорные инстанции по сложившейся ситуации с введением в эксплуатацию 4-х домов, а особенно домов 37-38. Предполагаю, что кто-то из-за срыва сроков несет серьезные финансовые траты, и удивительно, что данные люди молча созерцают нарушение их прав.
    Кроме того, удивительно, что до сих пор грамотные дольщики из Минска не подключили к решению своих проблем прессу.
    Хотелось бы узнать по поводу того, оформлялись и соответственно подписывались ли протоколы совместных заседаний дольщиков и представителей заказчика. На будущее : это надо делать обязательно. Это будет также доказательством в суде.
    Знаю, что форум просматривают и представители заказчика. Думаю, что даже кто-то из участников форума не является дольщиком, а "засланный казачок". Но это даже и лучше. Пусть заказчик знает, что медленно, но верно дольщики самоорганизуются, а вместе всегда проще и эффективнее защищать свои права. Призываю дольщиков на активное сотрудничество между собой, координацию своих действий. Всегда готов помочь советом.
    Обращаю Ваше внимание на то, что СТРОЙКА УЖЕ ФАКТИЧЕСКИ НЕ ВЕДЕТСЯ, и без активного отстаивания своих прав, в том числе с помощью чиновников, президента - именно он давал эксклюзивные льготы застройщику, можно оказаться в еще худшем состоянии ( в каком- не буду давать советы застройщику).

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 19 августа 2011 18:05
    uno.nikola:

Уважаемый Elijah

меня всегда умиляла такая вера в наши надзорные органы. собственно полистав форум вы увидите и письма в надзорные инстанции ( http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/763/ ) и сбор подписей под коллективным письмом. и даже приезд ответственных лиц лично на стройку. результатов я почему-то не увидел. .. а не увидел я их, думаю, потому, что слова и обещания на страницах газет и из телевизора остаются всегда только красивыми словами. хотя, если у вас есть возможность обратиться лично к президенту, то вы действительно тот человек, который может расшевелить зомекс )

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 19 августа 2011 18:27

Если Вас, Elijah, так умиляет вера в надзорные органы Беларуси, то также именно Вас должна умилять вера и в суды Беларуси. Кто ничего не делает, тот ничего и не получает. Возможно Ваше анонимное обращение на портал Мингорисполкома и является, по Вашему мнению, каким-то подвигом на поприще борьбы за права дольщиков, по крайней мере за Ваши личные права. Я Вам не буду проводить лекбез относительно методики защиты прав дольщиков с помощью административного ресурса. По Вашему собственному мнению Вы очень грамотны в этом вопросе, да и не только в этом. Спрошу лишь одно: обращались ли Вы в суд с заявлением о признании действий администрации Мингорисполкома, надзорных инстанций ( в том числе их бездействий) незаконными и с требованием выполнения ими соответствующих действий - дачи ответов на Ваши обращения, принятия соответствующих решений по затягиванию сроков строительства и т.д. Ранее я уже писал, что к сожалению не могу активно отстаивать свои интересы дольщика, так как в Минске бываю крайне редко и чаще посещать Минск просто пока не имею возможности.
    Уважаемые дольщики! Кроме Вас Ваши трудности и проблемы никому не интересны. Проявляйте активность в защите своих прав. Для этого есть масса законных способов. Действуйте...

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 19 августа 2011 18:46
    uno.nikola:

то также именно Вас должна умилять вера и в суды Беларуси

не надо меня втягивать в политические дискусии. я в меру своих знаний даю советы либо высказываю свое мнение. на данный момент зомекс договоренности со мной не нарушал, и необходимости идти в суды у меня нет. святую борьбу я тоже не люблю.
    честно говоря я вообще не понимаю с чего вы на меня взъелись. в любом случае этим постом спор считаю законченым.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 19 августа 2011 21:29

Чего ругаться?:
    Сегодня такая ситуация с валютой в стране, что многим выгодно судебное решение вопроса, нежели курсовые убытки.

• lady_motor45 Neophyte Poster
    офлайн
    lady_motor45 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #417026

Написать сообщение

11
    # 20 августа 2011 19:14

Добрый вечер, сегодня заезжала на стройку, заметила приятную вещь: на фасадах 37,38 домов уже почти закончены работы, по словам приятной девушки, сидящей там через недели 2-3 внешняя отделка будет окончена. Однако по срокам сдачи этих двух домов они откровенно говорят уже о конце декабря, но жильцам хотят дать квартиры для ремонтных работ в октябре. уже начинают строить 4 дома вдоль проспекта. а также сказали, что через недели 3 пригласят дольщиков на просмотр квартир, будем надеяться, что так оно и будет :)

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 21 августа 2011 19:40

И какие, позвольте спросить, ремонтные работы в неотапливаемых , без воды и электричества помещениях? А откуда у вас уверенность, что внутри хоть что то продвинулось? Учитывая то, каким темпами ведутся работы, и уверенность застройщика в отсутствии какой либо ответственности, я думаю, что более менее реальные сроки это конец весны, а то и начало лета 2012 года. Сейчас Зомекс сконцентрировался на выуживании денег за следующуо очередь строительства. Господа дольщики 37-38 домов, предлагаю почитать ветку форума про Берута 11а, подозреваю, что нас ждет та же участь. Задумайтесь, дом должен был быть сдан в начале 11 года, в период с февраля месяца по сентябрь сделан только фасад, внутренние работы продвинулись на полсантиметра, коммуникаций -нет.

• wwm Senior Member
    офлайн
    wwm Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #143480

Написать сообщение

765
    # 21 августа 2011 22:36 Редактировалось wwm, 2 раз(а).
    Sijek:

предлагаю почитать ветку форума про Берута 11а, подозреваю, что нас ждет та же участь.

че за ветка? какая участь? я думаю к декабрю 2011-январю 2012- начнем вселяться... (по 100% готовности...) .............ну надеюсь............. место ж денежное , даже на http://nn.by/?c=ar&i=58868 написали :) ж, ги-ги :)

и вообще - мот еще собрание организовать? мот еще письмецо накататаем иль еще чего...... как то до и после- (за пару дней и после собрания...) работают по-немногу строители.... надо мот каждую неделю нам собираться все же... мот и быстрее пойдет дело... а то соберемся раз в 3 месяца и все............ активнее мот надо быть... а ? ... а вдруг и вправда через месяц будем квартиры расматривать в живую :) ?

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 22 августа 2011 08:30

Удивительно ремонтировать квартиры, которые тебе еще не принадлежат. С оформлением собственности бывает всякое - не исключено отремонтировать чужую квартиру и за бесплатно.

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 22 августа 2011 12:08 Редактировалось Clon, 1 раз.

А вот при помощи новой рубрики можно немножко гласности нашим проблемам придать

No LSD - no FUN
  • ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 22 августа 2011 12:09

Вот занимательная статейка, не про Маяк конкретно, но выводы сделать можно.
    http://news.[censored]/economics/246176.html

<p>domus munimentum sit porcus</p>
    офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 22 августа 2011 13:42

Статейка действительно интересная и по теме. Надо активней общаться с Застройщиком, причем желательно с большим количеством участников-дольщиков и не откладывая встречу в долгий ящик .

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 22 августа 2011 13:42

Какие вам еще нужны доводы, чтобы вы сделали соответствующие выводы?
    Посмотрите у нас на Бетховене копию ответа из госконтроля.
    На первом этапе в целях получения денег БИР завлекает потенциальных дольщиков рекламой.
    Далее, после получения денег в одностороннем порядке без уведомления дольщиков вносит изменения в проектную документацию в целях максимального уменьшения расходов и увеличения своей прибыли за счет дольщиков.
    Потом в ход идут голословные обещания и обман, а заканчивается все отвратительнейшим "качеством" строящихся "домов", затягиванием сроков сдачи и бесправием дольщиков.