kolian888:
По мне так это лишние понты это облачное хранилище.На самом деле через месяц после установки все наиграются этим онлайн просмотром камер и забудут что такое есть.А вот абонентская плата про них не забудет никогда.Камеры нужны не для того чтобы в них пялиться 24 часа в сутки онлайн а для того чтобы если что случится можно было вскрыть записи и посмотреть.И нечего там обычному обывателю делать. А если так захочется можно в общую сетку по лану выставить доступ к камерам для пользователей дома и всех дел.
100процентов правда.
Добавлено спустя 44 секунды
Slava_D:
Сорри что влажу в вашу дискуссию, но не могу удержаться. Камеры вещь хорошая, даже необходимая, - они нужны не столько для "разбора происшествия", а для его предотвращения, они дисциплинируют. Но никак не могу понять - что там собрались "обслуживать"? Все видео пишется на сервер, если что-то случиться - приходи с председателем и копирую файлы за это время (это самый бюджетный вариант). После монтажа все на гарантии и если система выйдет со строя - вызывай установщиков, если камеру просто разбили, то это явно не будет входить в "обслуживание" и платить придется отдельно и в первом и во втором случае.
То что домофон на обслуживание по-моему тоже не нормально. Его установку уже оплатили жильцы когда покупали квартиры и это их оборудование, причем оно тоже находится на гарантии (5 лет если не ошибаюсь). При его поломке ремонтировать должна фирма-установщик, если неисправность не входит в гарантийное обслуживание, то и фирма "обслуживающая" домофон также выставит отдельный счет. Если платить по 800к старых рублей с подъезда в месяц, то проще после окончания гарантии просто заменять домофон на новый и опять садится на гарантию. Да и в случае поломки можно разово заказать услугу по ремонту.
В общем не претендую на исключительность, но мое мнение - там и там "обслуживание" развод на деньги. С таким же успехом можно оплачивать "обслуживание дверных замков" и аргументы будут те же: хх копеек в месяц это дорого?. Вся соль не в сумме (хотя она собирается со всех квартир немалая), а в нужности этой услуги (можно ведь установить те же камеры и посмотреть как все будет работать а потом принимать решение о договоре на обслуживание).
Подпишусь под каждым вашим словом.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды
Народ, в свете последних событий (сборища разных личностей на последних этажах): Сегодня, в 22-15 (!), вызываю лифт на первом этаже. Лифт начинает двигаться, но вдруг изменяет движение и останавливается на третьем этаже. После приезжает ко мне на первый. Я поднимаюсь на третий, посмотреть, кто там. Там перед лифтом стоит мужчина. Спрашиваю его: Кто вы и что делали на 16 этаже, в лоб, так сказать. Он мнется и заявляет: Я не был на 16 этаже! После этой лжи, взятый за горло, он заявляет, что все-таки был на 16ом, он отделочник из 9хх квартиры, но приехал на третий отдать ключи. Того, кому отдать ключи (на 3ем этаже) - не оказалось дома (!), он собрался на первый.. Мужик отделался легким испугом и был отпущен... Вот не знаю... Вроде как и не обязан он мне что-то объяснять, а с точки зрения уже обворованных - должен. Кстати, когда я его за горло держал и собирался милицию вызвать - он был против... Все это я к чему: объясните своим отделочникам, что в доме творится много гадостей, и когда они ночью совершают какие-нибудь непонятные перемещения между этажами - пусть будут готовы, что их могут спросить кто они и откуда.