Ответить
  • vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

18 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 11 января 2015 23:29 Редактировалось vitali_no, 122 раз(а).

ТС "Гоголя 83 г.Бреста"
    18-этажный каркасно-монолитный жилой дом по ул. Гоголя 83 в г. Бресте

Актуальные новости

1. Собрание уполномоченных состоялось 22.05.2017.
    2. Решение собрания уполномоченных размещено на информационном стенде на первом этаже.

Горюнов Виктор Петрович +375 29 220 0020
    время приема граждан председателем: понедельник 17:00 - 18:00
    четверг 12:30 - 13:30

Василевская Елена Фёдоровна, +375 29 2015191
    время приема - вторник с 17:00 до 19:00

Белемук Николай Николаевич +375 29 7243366

Сыч Александр Федорович +375 33 3035934

ТС " ГОГОЛЯ 83 г. БРЕСТА"
    УНП 291409036
    Р/С 3015491290010 в филиале ОАО "Белагропромбанк" - БОУ (МФО 401)

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 10 ноября 2016 10:32 Редактировалось andrey-ok, 3 раз(а).
    ktolik:

Выбираете количество камер, вводите количество квартир и получаете всю стоимость.
    По камерам которые могут быть использованы (DAHUA TECHNOLOGY) DH-IPC-HFW1220SP-0360B , DH-IPC-HDW1220SP-0360B.

Простите, но как-то у вас очень уж дорого... У вас 2 камеры стоят как у других восемь... Да и не нужно нам облачное хранилище, у нас комната председателя есть, где можно разместить оборудование.

Вот, например http://arsenalvideo.by/catalog/komplekty-videonablyudeniya/1/

А вот с такими же камерами, как у вас http://www.deps.by/komplekty-videonablyudeniya/item/1497-komplekt ... a-1080p-8u
    только здесь 8 штук (правда, без монтажа), по цене как у вас 2 шт. с монтажем....

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 10 ноября 2016 15:51 Редактировалось ktolik, 8 раз(а).
    andrey-ok:

ktolik:

Выбираете количество камер, вводите количество квартир и получаете всю стоимость.
    По камерам которые могут быть использованы (DAHUA TECHNOLOGY) DH-IPC-HFW1220SP-0360B , DH-IPC-HDW1220SP-0360B.

Простите, но как-то у вас очень уж дорого... У вас 2 камеры стоят как у других восемь... Да и не нужно нам облачное хранилище, у нас комната председателя есть, где можно разместить оборудование.

Вот, например http://arsenalvideo.by/catalog/komplekty-videonablyudeniya/1/

А вот с такими же камерами, как у вас http://www.deps.by/komplekty-videonablyudeniya/item/1497-komplekt ... a-1080p-8u
    только здесь 8 штук (правда, без монтажа), по цене как у вас 2 шт. с установкой.

Вся проблема в ситуации, что сами люди не знают, что хотят.
    Ваши варианты это аналоговые камеры просто оборудование и то не полностью,нет винчестера, нет монитора, не учитывается стоимость установки. Второй вариант цифровые камеры, но нет информации по точной модели камеры(характеристики на бумаге могут быть одинаковые, но модель камеры нужно знать точно), опять же нет всего оборудования и стоимости установки. На сайте просто продают комплект непонятного оборудования.(непонятного в плане нет точной информации по моделям и полной стоимости).В итоге получается совсем другая цифра.
    Не маловажный момент то, что Вам продают видеонаблюдение, затем у вас (или у председателя) появляется обязанность каждый день контролировать работу системы.
    В случае установки облачного видеонаблюдения, в доме устанавливаются только камеры, вся информация хранится на удаленном сервере,у жильцов (отдельный пароль для всех жильцов ) дома доступ на онлайн, у председателя(пароль только у председателя) доступ к онлайну и архиву.
    Вся стоимость на примере стоимость установки ОДНОЙ камеры 400 рублей(входит камера, материалы, работы по установке).
    400 рублей / 102 кв = 3 рубля 92 копейки с квартиры. Стоимость обслуживания одной камеры 10 рублей / 102 кв = 10 копеек с квартиры в месяц.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 11 ноября 2016 13:29
    ktolik:

Ваши варианты это аналоговые камеры просто оборудование и то не полностью,нет винчестера, нет монитора, не учитывается стоимость установки. Второй вариант цифровые камеры, но нет информации по точной модели камеры(характеристики на бумаге могут быть одинаковые, но модель камеры нужно знать точно), опять же нет всего оборудования и стоимости установки. На сайте просто продают комплект непонятного оборудования.(непонятного в плане нет точной информации по моделям и полной стоимости).В итоге получается совсем другая цифра.
    Не маловажный момент то, что Вам продают видеонаблюдение, затем у вас (или у председателя) появляется обязанность каждый день контролировать работу системы.
    В случае установки облачного видеонаблюдения, в доме устанавливаются только камеры, вся информация хранится на удаленном сервере,у жильцов (отдельный пароль для всех жильцов ) дома доступ на онлайн, у председателя(пароль только у председателя) доступ к онлайну и архиву.
    Вся стоимость на примере стоимость установки ОДНОЙ камеры 400 рублей(входит камера, материалы, работы по установке).
    400 рублей / 102 кв = 3 рубля 92 копейки с квартиры. Стоимость обслуживания одной камеры 10 рублей / 102 кв = 10 копеек с квартиры в месяц.

Почему же не известно? Известно: люди хотят купить качественный продукт по приемлемой цене, не переплачивая.
    По второй ссылке - ТАКИЕ ЖЕ камеры, как вы предлагаете. Позвоните туда и убедитесь.
    Винчестер - копейки. Монитор - не нужен, вход на регистратор (пульт) с любого компьютера из любой точки мира. То есть все жильцы могут смотреть в онлайне, а председатель (по отдельному паролю) - еще и управлять.
    По поводу монтажа и гарантии - на том сайте не только продают камеры, но и осуществляют монтаж, читайте внимательнее.
    У вас установка 8 камер обойдется в 3200 (32 млн по старому), плюс ежемесячно платить по 80 руб (800.000).
    У депс инвеста те же 8 камер обойдутся в 1000 (10 млн) плюс монтаж (ну никак не 22 млн за монтаж!).
    Функционал тот же, только ничего платить ежемесячно не надо...
    Я вас прекрасно понимаю, вам нужно продать свой товар, И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Я точно так же работаю. Но, в данном случае - я (в отличие от вас) живу в этом доме, и в моих интересах получить качественный продукт и сэкономить средства товарищества))
    А вашей компании я искренне желаю процветания и развития.

PS Аналогичный комплект камер (только 4 шт) стоит на моей фирме уже 4 года - очень удобно и никаких проблем. Да, и никому ничего не должен и не оплачиваю)))

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 11 ноября 2016 18:01
    andrey-ok:

ktolik:

Почему же не известно? Известно: люди хотят купить качественный продукт по приемлемой цене, не переплачивая.
    По второй ссылке - ТАКИЕ ЖЕ камеры, как вы предлагаете. Позвоните туда и убедитесь.
    Винчестер - копейки. Монитор - не нужен, вход на регистратор (пульт) с любого компьютера из любой точки мира. То есть все жильцы могут смотреть в онлайне, а председатель (по отдельному паролю) - еще и управлять.
    По поводу монтажа и гарантии - на том сайте не только продают камеры, но и осуществляют монтаж, читайте внимательнее.
    У вас установка 8 камер обойдется в 3200 (32 млн по старому), плюс ежемесячно платить по 80 руб (800.000).
    У депс инвеста те же 8 камер обойдутся в 1000 (10 млн) плюс монтаж (ну никак не 22 млн за монтаж!).
    Функционал тот же, только ничего платить ежемесячно не надо...
    Я вас прекрасно понимаю, вам нужно продать свой товар, И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Я точно так же работаю. Но, в данном случае - я (в отличие от вас) живу в этом доме, и в моих интересах получить качественный продукт и сэкономить средства товарищества))
    А вашей компании я искренне желаю процветания и развития.

PS Аналогичный комплект камер (только 4 шт) стоит на моей фирме уже 4 года - очень удобно и никаких проблем. Да, и никому ничего не должен и не оплачиваю)))

Нет имелось ввиду иметь систему с регистратором или облачное видеонаблюдение.
    Отличия, в том, что магазин предлагает товар и монтаж, и все. Дальше их не особо волнует, что у вас там с камерами как они работают, кто за ними смотрит, они продали и спят спокойно. Но не вы (точнее не председатель кооператива) потому,что именно к вам придут жильцы и спросят, а что так нет видео архива за нужный им промежуток времени. И поверьте желающего каждый день сидеть и просматривать по нескольку раз в сутки картинку с камер вы не найдете.
    Кроме того, ваши копеечные цены на винчестер скорее всего приведут к тому, что размер архива будет ограничен,так же как и срок работы винчестера.(если вы понимаете, то для работы в видеорегистраторе нужны не простые жесткие диски)
    Монитор не нужен ит д и тп, но нужен выход выход в интернет, но ширина этого интернета должна быть какая? учитываете ли вы количество камер и объем информации который будет онлайн поступать в интернет от регистратора.
    Далее по стоимости можно продолжать дискуссию только после того как будет предварительная смета на установку нужного количества камер, и самое главное на сколько она будет отличаться от фактической.

ps Вот вы сами подтверждаете выше сказанное, вы хозяин фирмы(допустим) установили, просматриваете как работаете, контролируете исправность, в любой момент можете получить доступ к архиву. А в случае кооператива жертвой будет один человек который бесплатно должен контролировать работоспособность системы. А оно вам нужно, если стоимость(на примере одной камеры) этой услуги от нас всего 10 копеек.

• kolian888 Member
    офлайн
    kolian888 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #143904

Написать сообщение

170
    # 11 ноября 2016 22:37

По мне так это лишние понты это облачное хранилище.На самом деле через месяц после установки все наиграются этим онлайн просмотром камер и забудут что такое есть.А вот абонентская плата про них не забудет никогда.Камеры нужны не для того чтобы в них пялиться 24 часа в сутки онлайн а для того чтобы если что случится можно было вскрыть записи и посмотреть.И нечего там обычному обывателю делать. А если так захочется можно в общую сетку по лану выставить доступ к камерам для пользователей дома и всех дел.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 11 ноября 2016 23:52 Редактировалось ktolik, 2 раз(а).

Облачное хранилище это современный способ хранения и предоставления информации, а общая сетка по лану это пережиток прошлого, к тому же зачем лишний провод тянуть в каждую квартиру ?)
    Любите вы усложнять и экономить "на спичках."
    По существу вопроса облачное видеонаблюдение и плата за обслуживание это современный способ получить необходимый минимум комфорта за смешные деньги, которые в разы меньше , чем абон плата за бесполезный домофон например.(или вы будете утверждать что наличие домофона как то спасает вас от посторонних в подъезде).

• kolian888 Member
    офлайн
    kolian888 Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #143904

Написать сообщение

170
    # 12 ноября 2016 09:52
    ktolik:

Облачное хранилище это современный способ хранения и предоставления информации, а общая сетка по лану это пережиток прошлого, к тому же зачем лишний провод тянуть в каждую квартиру ?)
    Любите вы усложнять и экономить "на спичках."
    По существу вопроса облачное видеонаблюдение и плата за обслуживание это современный способ получить необходимый минимум комфорта за смешные деньги, которые в разы меньше , чем абон плата за бесполезный домофон например.(или вы будете утверждать что наличие домофона как то спасает вас от посторонних в подъезде).

За Ваш современный способ хранения придется дороговато платить.Как так - лан уже пережиток прошлого.Ваша компания какие провода по квартирам проводит помните?(правильный ответ лан)и достаточно в эту сеть подключить винчестеры от камер и по общедоступным ресурсам будет доступ для все желающих (или разрешенных) подключенных к этой сети.А по поводу экономии так она очевидная (см.выше), товарищество выбирает для себя выгодный вариант и переплачивать за то что ему не нужно вряд ли будет.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 12 ноября 2016 17:14 Редактировалось ktolik, 2 раз(а).

Что вы понимаете под словом лан?
    Одно дело когда интернет провайдер подключает сеть с доступом в интернет, другое своя сеть между квартирами, или что за лан?
    60копеек в месяц с квартиры это дорого?(обслуживание 6ти камер)
    Если все так любят считать сколько будет стоить за год тогда можно посчитать сколько стоит домофон и предложить вариант просто двери с замком, но вы так не делаете.
    Ps сколько оплачиваете за домофон в год ? Но домофон у вас на обслуживании, и это нормально.

• Slava_D Junior Member
    офлайн
    Slava_D Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #832510

Написать сообщение

82
    # 12 ноября 2016 21:27

Сорри что влажу в вашу дискуссию, но не могу удержаться. Камеры вещь хорошая, даже необходимая, - они нужны не столько для "разбора происшествия", а для его предотвращения, они дисциплинируют. Но никак не могу понять - что там собрались "обслуживать"? Все видео пишется на сервер, если что-то случиться - приходи с председателем и копирую файлы за это время (это самый бюджетный вариант). После монтажа все на гарантии и если система выйдет со строя - вызывай установщиков, если камеру просто разбили, то это явно не будет входить в "обслуживание" и платить придется отдельно и в первом и во втором случае.
    То что домофон на обслуживание по-моему тоже не нормально. Его установку уже оплатили жильцы когда покупали квартиры и это их оборудование, причем оно тоже находится на гарантии (5 лет если не ошибаюсь). При его поломке ремонтировать должна фирма-установщик, если неисправность не входит в гарантийное обслуживание, то и фирма "обслуживающая" домофон также выставит отдельный счет. Если платить по 800к старых рублей с подъезда в месяц, то проще после окончания гарантии просто заменять домофон на новый и опять садится на гарантию. Да и в случае поломки можно разово заказать услугу по ремонту.

В общем не претендую на исключительность, но мое мнение - там и там "обслуживание" развод на деньги. С таким же успехом можно оплачивать "обслуживание дверных замков" и аргументы будут те же: хх копеек в месяц это дорого?. Вся соль не в сумме (хотя она собирается со всех квартир немалая), а в нужности этой услуги (можно ведь установить те же камеры и посмотреть как все будет работать а потом принимать решение о договоре на обслуживание).

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 12 ноября 2016 23:02
    kolian888:

По мне так это лишние понты это облачное хранилище.На самом деле через месяц после установки все наиграются этим онлайн просмотром камер и забудут что такое есть.А вот абонентская плата про них не забудет никогда.Камеры нужны не для того чтобы в них пялиться 24 часа в сутки онлайн а для того чтобы если что случится можно было вскрыть записи и посмотреть.И нечего там обычному обывателю делать. А если так захочется можно в общую сетку по лану выставить доступ к камерам для пользователей дома и всех дел.

100процентов правда.

Добавлено спустя 44 секунды

Slava_D:

Сорри что влажу в вашу дискуссию, но не могу удержаться. Камеры вещь хорошая, даже необходимая, - они нужны не столько для "разбора происшествия", а для его предотвращения, они дисциплинируют. Но никак не могу понять - что там собрались "обслуживать"? Все видео пишется на сервер, если что-то случиться - приходи с председателем и копирую файлы за это время (это самый бюджетный вариант). После монтажа все на гарантии и если система выйдет со строя - вызывай установщиков, если камеру просто разбили, то это явно не будет входить в "обслуживание" и платить придется отдельно и в первом и во втором случае.
    То что домофон на обслуживание по-моему тоже не нормально. Его установку уже оплатили жильцы когда покупали квартиры и это их оборудование, причем оно тоже находится на гарантии (5 лет если не ошибаюсь). При его поломке ремонтировать должна фирма-установщик, если неисправность не входит в гарантийное обслуживание, то и фирма "обслуживающая" домофон также выставит отдельный счет. Если платить по 800к старых рублей с подъезда в месяц, то проще после окончания гарантии просто заменять домофон на новый и опять садится на гарантию. Да и в случае поломки можно разово заказать услугу по ремонту.

В общем не претендую на исключительность, но мое мнение - там и там "обслуживание" развод на деньги. С таким же успехом можно оплачивать "обслуживание дверных замков" и аргументы будут те же: хх копеек в месяц это дорого?. Вся соль не в сумме (хотя она собирается со всех квартир немалая), а в нужности этой услуги (можно ведь установить те же камеры и посмотреть как все будет работать а потом принимать решение о договоре на обслуживание).

Подпишусь под каждым вашим словом.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды

Народ, в свете последних событий (сборища разных личностей на последних этажах): Сегодня, в 22-15 (!), вызываю лифт на первом этаже. Лифт начинает двигаться, но вдруг изменяет движение и останавливается на третьем этаже. После приезжает ко мне на первый. Я поднимаюсь на третий, посмотреть, кто там. Там перед лифтом стоит мужчина. Спрашиваю его: Кто вы и что делали на 16 этаже, в лоб, так сказать. Он мнется и заявляет: Я не был на 16 этаже! После этой лжи, взятый за горло, он заявляет, что все-таки был на 16ом, он отделочник из 9хх квартиры, но приехал на третий отдать ключи. Того, кому отдать ключи (на 3ем этаже) - не оказалось дома (!), он собрался на первый.. Мужик отделался легким испугом и был отпущен... Вот не знаю... Вроде как и не обязан он мне что-то объяснять, а с точки зрения уже обворованных - должен. Кстати, когда я его за горло держал и собирался милицию вызвать - он был против... Все это я к чему: объясните своим отделочникам, что в доме творится много гадостей, и когда они ночью совершают какие-нибудь непонятные перемещения между этажами - пусть будут готовы, что их могут спросить кто они и откуда.

• mikola7772 Member
    офлайн
    mikola7772 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #779558

Написать сообщение

155
    # 13 ноября 2016 12:40

Из всего вышесказанного вывод один,надо устанавливать камеры,98к за. Осталось узнать мнение большинства,решить откуда взять деньги,найти человека или фирму владеющим этим вопросом.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 13 ноября 2016 13:52

Объясните тогда такие моменты.
    Камера, видео регистратор, винчестер, монитор, стоимость установки дешевле, чем камера и стоимость установки.
    Круглосуточный мониторинг работоспособности системы с предоставлением доступа к камерам онлайн и архиву председателю, или просто камеры которые никто не смотрит работают они или нет,но все будут требовать архив на флешку у председателя. А если его не окажется? Кто будет гарантировать работоспособность системы каждый день, кто за ней следить будет?

Без предварительной сметы и тем более сметы фактической разговаривать о стоимости бесполезно.
    В плане обслуживания уже выше пытался объяснить в чем отличие магазина от фирмы которая занимается предоставлением услуг.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 13 ноября 2016 20:07
    ktolik:

Камера, видео регистратор, винчестер, монитор, стоимость установки дешевле, чем камера и стоимость установки.
    Круглосуточный мониторинг работоспособности системы с предоставлением доступа к камерам онлайн и архиву председателю, или просто камеры которые никто не смотрит работают они или нет,но все будут требовать архив на флешку у председателя. А если его не окажется? Кто будет гарантировать работоспособность системы каждый день, кто за ней следить будет?

Без предварительной сметы и тем более сметы фактической разговаривать о стоимости бесполезно.
    В плане обслуживания уже выше пытался объяснить в чем отличие магазина от фирмы которая занимается предоставлением услуг.

Да никто вам ничего объяснять не должен. Вы снова и снова приводите одни и те же бессмысленные аргументы, не читая (или не понимая) наши. В двух словах: облако не нужно, монитор не нужен, онлайн доступ круглосуточный и без вас будет, бесполезных ежемесячных платежей не будет. Как-то так. Мы ваше предложение услышали, рассматриваем и другие варианты. Удачного вам бизнеса.

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 13 ноября 2016 20:16

16 этаж ЗА камеры!!!

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 13 ноября 2016 21:05
    andrey-ok:

ktolik:

Да никто вам ничего объяснять не должен. Вы снова и снова приводите одни и те же бессмысленные аргументы, не читая (или не понимая) наши. В двух словах: облако не нужно, монитор не нужен, онлайн доступ круглосуточный и без вас будет, бесполезных ежемесячных платежей не будет. Как-то так. Мы ваше предложение услышали, рассматриваем и другие варианты. Удачного вам бизнеса.

Ну да конечно, когда вам объяснили, что да как то у вас закончились аргументированные ответы.
    Одни пустые ни чем не подкрепленные, кроме рекламной информации с сайта слова.
    В дальнейшем окажется, что заявленная цена на сайте цена с монтажем окажется значительно выше, но вы же не будете оплачивать обслуживание, бла бла бла. Люди которые ведутся на уловки менеджеров магазинов(по другому я их назвать не могу) не могут понять , что выгоды в таком видеонаблюдении мизер, мало того ,что в итоге получится дороже, но и придется кому то добавлять функцию охранник.
    По поводу бизнеса, нет это не мой бизнес, но образование позволяет.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 14 ноября 2016 10:49 Редактировалось andrey-ok, 1 раз.
    ktolik:

Ну да конечно, когда вам объяснили, что да как то у вас закончились аргументированные ответы.
    Одни пустые ни чем не подкрепленные, кроме рекламной информации с сайта слова.
    По поводу бизнеса, нет это не мой бизнес, но образование позволяет.

Да неужели? В сообщении за 19.07.2016г вы признавали, что имеете отношение к установке камер. И аргументы вы старательно игнорируете (хотя это понятно: ведь в данном случае вы - лицо заинтересованное в получении с нас денег).
    В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (ибо надоело) вам скажу: никто не собирается покупать камеры в интернет магазине (или в китае. где еще дешевле) - только с установкой и гарантией. Все заявленные вами функции (хранение, онлайн просмотр, дистанционное управление и т д) - присутствуют и в "стационарном" комплекте, только при его использовании мы не будем зависеть от вас (настойчиво рекомендуемого вами поставщика услуг).
    На этом дискуссию на эту тему с вами прекращаю.
    Я тоже за установку камер. Предлагаю вместе со следующими жировками опустить в почтовые ящики опросные листы на эту тему.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 14 ноября 2016 11:34

Вы рассматриваете видеонабюдение как один два пользователя, но не как весь кооператив пользователей.
    Если человек не разбирается в каком то деле, то не нужно это навязывать другим.
    Большего добавить к вашим сообщениям не могу.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 14 ноября 2016 12:03 Редактировалось andrey-ok, 2 раз(а).
    ktolik:

Вы рассматриваете видеонабюдение как один два пользователя, но не как весь кооператив пользователей.

А как я должен рассматривать - как работник WikiLink? ))))))
    Это вы правы - не один я решение принимать буду, но участие В НАШЕМ, ВНУТРЕННЕМ, обсуждении - буду принимать активное.
    Разбираюсь я в этом не хуже вас, поверьте. И ничего никому не навязываю, а предлагаю альтернативу (причем, более выгодную ДЛЯ НАС, жильцов, но не выгодную для вас).

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 14 ноября 2016 16:01
    andrey-ok:

ktolik:

А как я должен рассматривать - как работник WikiLink? ))))))
    Это вы правы - не один я решение принимать буду, но участие В НАШЕМ, ВНУТРЕННЕМ, обсуждении - буду принимать активное.
    Разбираюсь я в этом не хуже вас, поверьте. И ничего никому не навязываю, а предлагаю альтернативу (причем, более выгодную ДЛЯ НАС, жильцов, но не выгодную для вас).

Я не работник Викилинк. Почему вы решаете, что именно ваш вариант выгоднее?

ktolik:

• 2075014 Neophyte Poster
    офлайн
    2075014 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2075014

Написать сообщение

3
    # 14 ноября 2016 20:19

Здравствуйте, уважаемые жители дома Гоголя 83! Меня зовут Ксения, я из соседней 18-этажи. Сегодня было первое собрание дольщиков. На нашем собрании учавствовал ваш Председатель и вызвался быть председателем и в нашем доме. Так как не было особо желающих, его пока что и назначили. Хотела бы у вас поинтересоваться, все ли вас устраивает в его работе? Рационально ли использует средства. Какие суммы платите на оплату зп председателю, бухгалтеру, уборщицам. Заранее благодарна.