Форум по цитрусовым.
|
офлайн
Lexa88_Brest
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|

Однако прививка клементина оставляет желать лучшего, хотя была сделана на 1,5 недели раньше!
Юрий-О:Ощущения, что горшок для растения великоват.
Может быть, диаметр горшка 12 см
|
офлайн
Lexa88_Brest
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Грунт стараюсь рыхлить раз в 2 недели. Пересадил, потому что начали вылазить корни из отверстий на дне горшка, подскажите Юрий какие оптимальные размеры горшка в моем случае???
|
офлайн
Lexa88_Brest
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемые цитрусоводы, подскажите пожалуйста кто чем подкармливает свои цитрусы???
Lexa88_Brest:Грунт стараюсь рыхлить раз в 2 недели. Пересадил, потому что начали вылазить корни из отверстий на дне горшка, подскажите Юрий какие оптимальные размеры горшка в моем случае???
Рыхлить землю в горшке - на самом деле плохая идея, так как при этом разрушаются каналы (капилярообразные каналы, которые образуются поливной водой, когда она впитывается в почву) по которым воздух поступает к корням. Рыхление хорошо на грядках, это помогает сохранять влагу в почве, так как благодаря этим же каналам происходит и просыхание грунта. А вот в горшке с цитрусами как раз таки застой влаги в грунте - не очень хорошо, и отсутствие доступа воздуха к корням - тоже плохо. Это конечно не смертельно, но пользы реальной никакой не приносит
Lexa88_Brest:Уважаемые цитрусоводы, подскажите пожалуйста кто чем подкармливает свои цитрусы???
Рекомендую вместо подкормки раз в 2-3 месяца менять верхний слой земли (санциметра 2-3, до появления корней) в горшке на новый. На мой взгляд - это самый эфективный способ, так как вносится весь необходимый комплекс макро и микроэлементов, и перекоса питания в при такой системе не наблюдал.
Если же растений много то тогда можно весной и летом, во время вегитации, полить раствором конского навоза Орговит (разводить по инструкции). Так же необходимо раз в сехон подкармливать в таком случае и комплексами микроэлементов ("Эфект микро" и т.п.).
Цитрусовые нуждаются подкормке. Им необходимы:
- азот (обеспечивает быстрый рост). Благодаря азоту листья цитрусовых приобретают насыщенную зелёную окраску;
- фосфор (благодаря фосфору саженец быстрее начинает плодоносить). Фосфор также нужен для вызревания плодов и молодой древесины;
- калий (от калия зависит рост и нормальное и своевременное вызревание молодых листьев, побегов, а также плодов). При недостатке калия плоды цитрусовых приобретают уродливую форму и часто опадают не дозрев. Кроме того, калийные подкормки способствуют повышению устойчивости к различным заболеваниям.
Можно подкармливать минеральными удобрениями. Я использую только сухие, которые развожу в воде. Весной и летом - с бОльшим процентом Азота, летом - с одинаковым % Азота, Фосфора и Калия, с августа - с бОльшим % Калия и без Азота. Чередуя с подкормками только с микроэлементами и навозными вытяжками, биогумусными и зольными.
Gottlib:И вот это тоже бы в шапку поместить.
Да, я уже тоже надумал сделать основные вещи в шапку, чтобы постоянно не повторять одно то же. Разгребу немного дела и сделаю.
Артем-Мак:Формировал Павловский и отрезал ненужную веточку, привил на дичек, прививке 4,5 недель [
А привили зачем? Павловский прекрасно укореняется и хорошо растёт на своих корнях.
Ого! Какой красавец
Расскажите, пожалуйста о нем: сколько ему лет? каков на вкус?
Ему 4 года, может 4,5. Плодоносит каждый год и обильно - как кумкват, только небольшими лимончиками. Плоды - с среднее куриное яйцо. Кожура - наитончайшая, можно сказать - вообще нет. Очень сочный лимонный вкус, но с привкусом каким то,присущим лаймквату, и, не мешающим общему впечатлению Я и с ними и с другими расправляюсь очень быстро - делаю "салат" с сахаром
(мелко крошу).
Я уже показывал раньше - инградиенты на "салатик"

Да, классный урожайчик
. Спасибо Юр за вдохновляющие фотографии)))!! А что там за апельсины среди других цитрусов?