Ответить
  • rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 27 ноября 2010 16:30

может,еще просто рано.декларации недавно вышли.пока опросят,пока откажутся...может,еще и не опросили всех..

ну как бы с прошлого КВ месяц прошел .

ждите тогда

я полгода назад отписАл тут про "ожидания " :D

потому как еще год такой халявы и про по 2300 можно бдет только вспоминать(даже очередникам)..все идет к тому,что и исполкомовские будут строить дорого..

Анестезия - ваши аналитические способности мне неизвестны - но может не стОит свои мнения выдавать за аксиому - помню летом вы утверждали что 5% кредит закроют ,сейчас вот будут стОить дорого .:). Откуда инфа ?

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 ноября 2010 17:10

Откуда инфа ?

ни откуда.)) вижу тенденцию)) вы не видите? ЖСК уже нет дешевле 2500-2600...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 ноября 2010 17:12

что 5% кредит закроют ,с

и 5% кредит начинают закрывать..или ограничения в постановке на очередь,которые вводят с 1.01 к этому отношения не имеют? просто его не закроют сразу и резко...

и почему вас волнуют эти дома.вы разве в Масюковщине в 21(24?) доме не строитесь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #338141

0
    # 27 ноября 2010 17:18

анестезия, есть дома по 2300, есть жспк, где 2100 и т.п., так что жск дешевле 2500 есть.

5% в ближайшее время никто прикрывать не будет, волнует резидента и ладно, вам-то что с этого?

в общем, тенденцию видите пока вы. У нас другая информация:)

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 ноября 2010 17:42

есть дома по 2300, есть жспк, где 2100 и т.п., так что жск дешевле 2500 есть

)) эти дома уже сданы? окончат.расчетбыл? или после выборов..:wink:

У нас другая информация

:)

офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 27 ноября 2010 17:46

вы разве в Масюковщине в 21(24?) доме не строитесь?

угу ! причем в обоих сразу :). Там никто помочь не смог,не смотря на обещания -хотя продолжаю работу нв направлении масюков.А так воще уже два договора заключил - сначала с айроном ,потом с унр ,но ...много но в предложениях (имхо),да и я сооовсем не спешу.

анестезия -в теории вашей противоречит одно другому - тоесть цена взлетает из-за дешевых пустых кредитов как раз таки. Тут действительно нужна

другая информация

...

и почему вас волнуют эти дома

вам-то что с этого?

точно ..а вы нигде не строитесь ? :)...летом же писали что вы дольщик - смысл периодически будоражить в этой ветке людей "инфой " .

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 27 ноября 2010 18:21

Цитата:

теперь разница между нуждающимися и ненуждающимися

в проценте кредита..

Ну хорошо, а если я нуждающаяся, стою в очереди с 88года, а дохода у меня 3млн к примеру, что мне 5% дадут что ли только потому что я 20лет стою?

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
    офлайн

0

пользователь #338141

0
    # 27 ноября 2010 18:29
    ciosso:

Цитата:

теперь разница между нуждающимися и ненуждающимися

в проценте кредита..

Ну хорошо, а если я нуждающаяся, стою в очереди с 88года, а дохода у меня 3млн к примеру, что мне 5% дадут что ли только потому что я 20лет стою?

странный вопрос- почитайте соответствующую ветку по выдаче 5% кредита, насколько знаю, вы можете хоть 100лет стоять, но 5% кредит дают малоимущим. в указе есть сумма дохода. получаете меньше- дадут 5%-й, получаете больше- 5% вам в любом случае не светит

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 ноября 2010 18:32

-в теории вашей противоречит одно другому - тоесть цена взлетает из-за дешевых пустых кредитов как раз так

нет здесь противоречия.согласна,пока кредиты дают,цены будут подниматься))и

цены актуальны в данный момент. когда кредит под 5 проц перестанут давать без очереди,то большинство в этой ветке цена волновать уже не будет))

что мне 5% дадут что ли только потому что я 20лет стою

не дадут.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 ноября 2010 18:37

угу ! причем в обоих сразу . Там никто помочь не смог,не смотря на обещания -

жаль..а я только за вас порадовалась,когда в ветке увидела..

офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 27 ноября 2010 18:46

жаль..а я только за вас порадовалась,когда в ветке увидела..

та я сдружился там с личностями :)- правда их уже забанили навечно:(:) . Не стОит жалеть:) - неспешу ж ведь ,но ,конечно и не очень мне интересно в текущей экономическо-политической ситуации выпуливать по 3,5 мульта за неизвестно что на выходе .Отсюда и исчу попроще варианты .А уж перед теми кто имея возможность взять 5% кредит берут 15ти процентный я..просто снимаю кепку(видно припекло ) .

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 27 ноября 2010 18:50

что мне 5% дадут что ли только потому что я 20лет стою

не дадут.

Так вот я и спрашиваю чем теперь квартиры для нуждающихся (не малоимущих) отличаются от квартир для ненуждающихся? Цена одинаковая и кредит одинаковый(1,5% разница). Или все же через исполком можно дождаться дешевых домов?

офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 27 ноября 2010 19:04

Или все же через исполком можно дождаться дешевых домов?

ну как бы первоначальный плюс - при действительно всевозрастающих ценах - это 5% кредит.Вполне возможна небольшая разница в стоимости метра .А с чего взяли что не дадут ?Спроецируйте ваш 3х миллионный доход на всю семью .

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 27 ноября 2010 19:23

чем теперь квартиры для нуждающихся (не малоимущих) отличаются от квартир для ненуждающихся

ценой метра..в чем ваш вопрос? у Минскстроя ,к примеру,панель для нужд.последняя 2300,для ненуждающихся 2700.если вы нуждаетесь и стоите на очереди,то строите по 2300,независимо от того,какой кредит вам светит (под 5 или 14).а вот если вы ненуждающийся,то за свои деньги либо под 2..%(скока -там-не знаю)...так же вы сможете взять по 2700(даже если вы нуждющийся,но под 5-проц при этом не дадут,так как не 5-проц рентабальность).

кредит одинаковый(1,5% разница)

нет.почему.для нужд.кредит под 5 и 14,для ненуджающихся-2..

офлайн

0

пользователь #338141

0
    # 27 ноября 2010 19:35

анестезия, есть дома, где для ненуждающихся и нуждающихся одинаковая стоимость метра и заложено 5%. Но это не панель и стоимость там не 2300 и 2700. Вот в таких домах возможны варианты

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 27 ноября 2010 20:13

Спроецируйте ваш 3х миллионный доход на всю семью .

Ну 3млн это я к примеру написала на одного, т.е. предполагается, что под малоимущих семья не попадает

нет.почему.для нужд.кредит под 5 и 14,для ненуджающихся-2..

Для ненуждающихся уже под 16% дают

панель для нужд.последняя 2300,

Так что теперь ради такой цены 20лет стоять люди будут в очереди? Ну год возле МС поотмечаться ладно, но 20лет ждать как-то слишком. Я думала, что если ты в исполкоме достоялся, то цена совсем другая, не 2300.

А вопрос вот в чем был (правда это не совсем про масюковщину): Может быть исполкомы сами (через свои конторы) строят дешевые дома (совсем дешевые, ну по 2300, а по 1500 к примеру) и те кто 20лет в очереди стоит стоит ради этих квартир?

офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 27 ноября 2010 20:28 Редактировалось rezident23, 1 раз.

ciosso, - ну там конечно своя контора - она называется УКС (теперь вот и МС судя по всему добавился )-причем это не новомодные районные УКСы а УКС МГИКА - http://www.uks.by. Он по долевому не работает .Вот цитата с их сайта - " По состоянию на сегодняшний день прием заявлений на долевое строительство не осуществляется. " - висит все то время ,которое я захаживаю на их сайт .Да и цена там -слева вверху - в последнее время дала крен вверх.И еще - вы понимаете как там распределяется ? - я нет ,ибо два года звонков в исполком с вопросом " какой год строится " ответ не изменился -"88ой" . Поэтому тут мы говорим о долевом .

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 27 ноября 2010 20:34

rezident23, ага, ясно, теоретически все стоят за дешевыми метрами, практически их никто не видел (ну кроме загадочного 88 года). А еще говорили, что в МС очередь-утопия, что уж тогда про исполкомовскую сказать, в МС люди хоть через год отмечаний квартиры почти дешевые построили

офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 27 ноября 2010 20:40

ciosso, -ага ,я вам тут втираю .а вы меня поддели:) ? я говорил следующее - дословно

# 22 Авг 2010 17:34

по слухам да, сколько хочеш . Читаю тут периодически - как декларация вышла -тут же тема ,и в этой теме отписывают что она последняя -которую минскстрой пустил в свободную продажу ,и так уже наверное 5 деклараций .Ну иессесно полно слухов об отмене кредитов .Все напомнинает ситуацию с авто - там тоже слухи - шмухи ,народ нахапался а витоге цены рухнули .Очередь в МС - не вариант (имхо).

и вот

# 07 Сен 2010 13:05

в МОЙ список ? это как ? или читать не умеете ...

я ,считаю ,что хоть список не вариант (выше ) все считаю что это лучше ,чем ,простите ,куча совсем неорганизованных людей перед воротами в день выхода .

и в чем я оказался (к сожалению ) не прав ? посмотрите пост Уриффа - он год отмечался ,а итог ? да и не призывал никого ,как видите ,к бойкоту той очереди ,но она очень уж специфическая ...была.Поэтому я просто стою в очереди исполкома - благо криков ,ругани и битья она не требует от меня . Ну а на 1,5 по исполкомосвкой очереди в принципе никогда и нерассчитывал - не тот менталитет ,знаете ли .:)

офлайн

0

пользователь #338141

0
    # 27 ноября 2010 20:46
    ciosso:

rezident23, ага, ясно, теоретически все стоят за дешевыми метрами, практически их никто не видел (ну кроме загадочного 88 года). А еще говорили, что в МС очередь-утопия, что уж тогда про исполкомовскую сказать, в МС люди хоть через год отмечаний квартиры почти дешевые построили

в других городах- гомель, гродно, брест и т.п. очередь подходит за 5-8 лет. не хотите ждать 20 лет, милости просим в другие города.

вот сейчас незаконная очередь в мс становится на самом деле утопичной, т.к. некоторые люди все еще записываются туда, а скоро ли будут выходить в мс декларации не для исполкомовских и будут ли вообще, они не знают. Что и забавляет больше всего, особенно приятно думать, как читают каждую новую декларацию те, кто занимается перекупом или просто продает места в очереди:lol: вприкуску с килограммом лимонов:D

хотя нет... занималСЯ и продаВАЛ