Feilan:некоторые игры уже даже и по 12-16 потоков способны задействовать
Например?
4 ГБ GDDR5, 1140 МГц / 1279 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Feilan:некоторые игры уже даже и по 12-16 потоков способны задействовать
Например?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
profet:Например?
Например две последние части Ассассина, Rainbow Six Siege, Call of Duty Black Ops III, Mad Max и список не закончен.
Feilan, ну как бы есть на чем сравнить. Скажу что i7 реально для работы в первую очередь, а не для того чтобы поиграть. Там она действительно пятерку в щи рвет. К примеру, на просчете при монтаже в паре с одной и той же видеокартой разница ппц. А вот в играх вообще фигня. 5 фпс не зарешают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shmulhe:ну как бы есть на чем сравнить. Скажу что i7 реально для работы в первую очередь, а не для того чтобы поиграть. Там она действительно пятерку в щи рвет. К примеру, на просчете при монтаже в паре с одной и той же видеокартой разница ппц. А вот в играх вообще фигня. 5 фпс не зарешают
Дело не в пяти фпс, а в просадках и фризах, которые происходят на i5 в таких играх, как Watch Dogs и та же DA Инквизиция. То, что он для работы (i7) говорили еще несколько лет назад и в итоге те, кто брал 2500К уже вынуждены их менять, чтобы полностью раскрывать карты уровня 970 и выше, а те кто не пожалел денег на 2600К до сих пор сидят и проблем не знают. И еще минимум года два спокойно на них могут отсидеться.
Feilan,
Не выдумывайте:
http://www.overclockers.ru/lab/61253_3/Watch_Dogs_testirovanie_pr ... nosti.html
http://www.overclockers.ru/lab/65424_2/dragon-age-inquisition-tes ... nosti.html
Для игр i5 более выгодная покупка (разницу лучше вложить в "видео"
. Уже давно это "обсосано" на всех ресурсах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ShowGG, ну и скажите-ка уважаемый, когда это в тестах у Феникса о просадках кадров писалось? Когда вообще об этом упоминали в тестах? Или вы так и не поняли о чем я излагал? Похоже вам объяснять, что горох об стену. Если представление о железе только по тестам имеете, то можете вообще смело i3 приобретать в следующий раз - он ведь показывает практически такие же реультаты, как пятерка)))
К сожалению даже для i5-4690K в разгоне нет смысла покупать выше 980, уже не вытянет в некоторых играх. У меня i5-3570 с 970(она в разгоне) не везде вытягивает. в том же гта 5 проц загружен почти всегда на 90-100. поэтому коплю на 4790К
Feilan, мы не говорим сейчас про более старую серию 2ххх. Сравнивайте конкретно про что говорили 4690К и 4790К.
Разница между ними тех самых 5 фпс (на самом деле 2-3), причем не из-за многопоточности i7 проца, а потому что он тупо в стоке на 500 мгц быстрее работает. Если добавите разгоном на i5 этих 500 разницы вообще 0. Многопоточность о которой вы говорите не работает совсем или суперкриво, не говоря уже про то что многоядерность даже криво работает. Чтобы как-то справиться с этой проблемой как раз и разрабатываются игры под директ 12-й где вменяемо будут задействоваться и ядра физические по максимуму и вероятно и потоки, в чем я сомневаюсь. Хотя бы все ядра грузились без скачков на все 100%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shmulhe:мы не говорим сейчас про более старую серию 2ххх. Сравнивайте конкретно про что говорили 4690К и 4790К.
Разница между ними тех самых 5 фпс (на самом деле 2-3), причем не из-за многопоточности i7 проца, а потому что он тупо в стоке на 500 мгц быстрее работает. Если добавите разгоном на i5 этих 500 разницы вообще 0. Многопоточность о которой вы говорите не работает совсем или суперкриво, не говоря уже про то что многоядерность даже криво работает. Чтобы как-то справиться с этой проблемой как раз и разрабатываются игры под директ 12-й где вменяемо будут задействоваться и ядра физические по максимуму и вероятно и потоки, в чем я сомневаюсь. Хотя бы все ядра грузились без скачков на все 100%
Опять 25! Речь не о среднем фпс, а о том, что на пятерках он в тяжелых сценах уже в некоторых играх гораздо сильнее просаживается в отличии от i7. Многопоточность же работает по-разному во всех играх - где-то равномерно нагрузка распределяется. где-то криво, но она распределяется и нет забитых подзавязку 4 ядер. И речь идет не только о поколении Санди - Хасвеллы i5 также недостаточны, если к ним брать топовые карты. Разгон не спасает их в этом случае. В общем не знаю каким еще языком можно объяснить. Был бы у вас i7, то выключив HT сразу бы все оценили сами...
Feilan, а кто сказал что его нет? Дома не держу, а на работе на 1151 сокете в связке с 980GTX юзаю 6700К.
Просадок не заметил. В ассассин крид не играю, и если бы и увидел там, то это быть может кривая игра, а не то что i5 ее где-то не тянет?
В общем споры про и7 и что он круче считаю уместными именно в работе. Кто дома комп держит ради поиграться на и7 деньги сливать не стоит уж точно вам говорю.
Единственный допустимый вариант, это если вы геймер и любитель графики одновременно. Вот тогда нужен СЛИ из 970/980 и i7 тут разговора уже нет
А для обычного компа без сли, который косит под начальный хай-энд достаточно i5+970 что все и юзают. Дальше лишняя трата денег за слабый прирост производительности, что на проце что на видео, если видео не 980ti, но в этом случае денег намного больше уйдет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я лично отключал HT и просадки ощущал в тех же сценах, на оверах также полно народа, который пишет о падении кадров и не раскрываемости карт, а вы не ощущали - ну и какой я с этого должен сделать вывод? Считаете, что ваши доводы более веские? Смешно же. Даже ежу понятно, что если игра загружает 8 потоков i7 местами до 95%, то ни о каком комфорте на i5 и речи идти не может. И это уже сегодняшняя реальность, а что будет через год-два? Все просто - будет апгрейд на очередной i5, только нового поколения и со сменой всей платформы. Ну, а вы дальше рассуждайте о какой-то мифической профессиональной деятельности, для которой необходим i7 и пытайтесь оправдать экономию в 100$, которые затем аукнутся гораздо более значимой суммой.
Feilan, если вообще глубоко копаться, то в любой игре дело восприятия. Половина народа и внимания не обратит на какой-нибудь лаг, независимо от железа.
Feilan:Ну, а вы дальше рассуждайте о какой-то мифической профессиональной деятельности, для которой необходим i7
Вы это серьезно сейчас насчет мифической? Просто разговор в таком русле продолжать не следует. Вы же в играх чувствуете отдачу от i7? Тогда на ваших же пальцах – представьте что у вас просчет при монтаже видео идет реально в 2 раза быстрее, улавливаете ощутимую разницу между i5 и i7? Вот это уже совсем другое дело, а не в игрушки играть на мизер комфортнее у которых просто, извините, оптимизация местами не блещет, из-за чего и просадки, которые, как вы говорите, вывозит в тяжелых сценах только самый топовый проц.
И если вы такой требовательный, то проследите спецпрогами все это в играх. Именно на моментах просадок очень часто падает загрузка процессора или видеокарты, что свидетельствует о том, что железо ни фига не виновато в этом, а софт, т.к. внезапно по волшебству оказалось незагруженным на все 100%
Вообще среди недавних игр есть хороший пример оптимизации – далеко ходить не надо, если играли в ведьмака и как он после латки + обновленных дров прибавил фпс.
Посему все остается на своих местах. Более дешевый комп претендующий на начальное звание хай энд это i5+970GTX. Кто сильно требователен и хочет играть с более высоким фпс, тому минимум i7+980GTX или 980ti в идеале. Если и того мало и балуется с разрешениями отличными от фуллХД, то тогда еще и СЛИ.
Люди от чего может быть мерцание экрана? Как будто частота монитора маленькая... Моник обычный старый vga (
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shmulhe, все эти i5 лишь из-за недостаточности средств берутся, а монтажом занимаются единицы и для этого существуют куда более серьезные платформы. Многим играм нужна уже сегодня именно многопоточность, а не мощные ядра. И даже, если бы они у i5 сегодня были в 2 раза мощнее(!), он все равно бы просаживал фпс, потому что нагрузка полностью на них не распределилась. Об этом уже писалось много раз. i5 в том же WD и с загрузкой ядер в 80-90% (казалось бы еще есть запас) все равно просаживает фпс, как не крути! Если человек покупает дорогущие карты, то и картинку хочет получить соответствующую, а не фризы и серьезные просадки в играх. Я думаю платформа тоже берется с запасом каким-то, а не на 1-2 года. Повторюсь, 2600К/2700К актульны благодаря HT, а скептики вроде вас уже давно отправили свои 2500К на барахолку. Хасвелл недалеко ушел от них и тоже не обеспечивает во всех играх стабильную картинку. И все равно, как я погляжу, некоторых жизнь ничему не учит. Игры и дальше будут многопоточными выходить - в этом даже сомневаться не стоит. Как я уже писал - некоторые новинки уже и в 12-16 способны распределять нагрузку. Да, зачастую неравномерно, но все-таки!
Если уже так жаль средств, то лучше потратить деньги на бюджетную мать и взять обычный i7 без индекса, но это куда прагматичнее, чем покупать дорогую мать под разгон и гнать i5, которому это все равно сильно не поможет. Разница в цене совсем небольшая получится.
Feilan, дело не в 100-150 долларах если что. Даю вероятность приближающуюся к 100%, что вы сами сидите на 970-й. Тут же вопрос - если вас так парит качество и стабильность картинки чего не купили 980-980ti в пару к i7? Так и быть, последнюю откинем из-за цены в 2 раза большей чем стоимость одной 970-й, возьмем разницу между 970-980, она в пределах 120-150 долларов.
А для монтажа идеал вообще 2011 сокет. И вы серьезно думаете что тот кто сидит на и5 и реально по вашим словам его так сильно парят "постоянные просадки", пойдет менять платформу? Да не смешно, проц на барахолку и с барахолки тот же и7 под этот же сокет, проще простого.
Thuborg:Люди от чего может быть мерцание экрана? Как будто частота монитора маленькая... Моник обычный старый vga (
Вполне может из-за кабеля, если дело уже не в самом мониторе из-за наработки. Попробуйте каким поновее подключить если есть в запасах
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shmulhe:дело не в 100-150 долларах если что. Даю вероятность приближающуюся к 100%, что вы сами сидите на 970-й. Тут же вопрос - если вас так парит качество и стабильность картинки чего не купили 980-980ti в пару к i7?
Потому что 980-я абсолютно не оправдывает свою цену. У меня 970-я разогнана до такого состояния, что эквивалента 980-й со средним бустом. Последняя же и приблизиться при разгоне не может к топу. 980Ti очень хорошая карта, но я ее считаю избыточной для FHD. А проблема i5, что в некоторых играх (опять же, не раз озвученных мною) фпс даже не в 970-ю упирирается, а в сами процессоры. Да, таких игр мало, но становится все больше с каждым годом. Если же создать слай из 970-х или купить Ti, то он и вовсе не раскроит их.
А про то, что кого парит разговор вообще отдельный. Почти всех кого я встречал, берут под i5 карты совершенно не того уровня. Неудивительно, что спустя 3 года обновив какую-нибудь 660-ю до 950-960й им все еще продолжает хватать мощности камня.
Shmulhe:Да не смешно, проц на барахолку и с барахолки тот же и7 под этот же сокет, проще простого.
Очень умно - купить, продать и потерять деньги, а затем бегать за непонятно каким б/у камнем. Если честно, на уровне байки. Почти никто не бежит потом менять свои i5 на i7 того же поколения. Об этом только писать могут. На деле обновляют всю платформу и дальше упорото продолжают верить, что i5 до сих пор со всем справляется. Вы тому отличный пример.
зы не вижу смысла дальше продолжать разговор.
Feilan, нет на вас модератора. Флуд, да ещё и не по теме. Да и уровень познаний "очень глубокий".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
genikov, ну, вам со старым i5 и картой прошлого поколения явно виднее и познания куда шире
Сразу видно - человек, блещущий опытом и умением высказать железные аргументы!
![]()
Feilan,
Если бы была просадка, то это сказалось бы на среднем fps. И он был бы ниже на i5, чего по тестам не происходит. А то, что вы потратили лишних 100$ на i7 и пытаетесь тут доказать вашу правоту....ну мы в этом не виноваты
.
p.s. На этом и закончим!
Feilan:Очень умно - купить, продать и потерять деньги, а затем бегать за непонятно каким б/у камнем. Если честно, на уровне байки. Почти никто не бежит потом менять свои i5 на i7 того же поколения.
Что здесь такого? У вас комп 10 лет может хотите сказать стоит без изменений? Железо постоянно меняется и у всех. У кого проц, у кого видео, у кого и вся платформа если решил переехать. А с учетом того, что разница между платформами 1155, 1150 и 1151 сокета в производительности 10, максимум 15% и то между самыми новыми и старыми, то вообще без понятия что вы пытаетесь тут всем доказать. Если нужно, взял и поставил i7 в любой момент под любую из этих платформ, очень глупо, наоборот, менять платформу полностью на новую, так делают только по незнанию люди сейчас.
Feilan:У меня 970-я разогнана до такого состояния, что эквивалента 980-й со средним бустом.
970-я всегда и останется 970-й даже в разгоне, а 980-я 980-й и она тоже гонится. На ваших же пальцах опять (только в плане видеокарт), где вы доказываете что на i5 играть менее комфортно, предлагая, наверное, всем владельцам i5-х вдруг посыпать голову пеплом и осознать как они просчитались в выборе процессора, не отжалев еще 110-120 долларов на i7, который можно поставить в любой момент если так приперло)). Смешно же. У вас вот нету 980-й, а на 970-й играть менее комфортно, ну те же пальцы в тот же профиль
. А если по делу, то играется на связке i5+970 очень даже комфортно, несмотря на то что у меня есть прямо сейчас под руками и i7+980, только кривые игры может и просаживаются по фпс, так что это будет заметно глазу и то, как вы сами очень хорошо подметили, в особо перегруженных сценах. Причем игр таких пока реально единицы. Массовостью и не пахнет. ![]()