Ответить

4 ГБ GDDR5, 1140 МГц / 1279 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4287

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4287
    # 19 декабря 2015 19:34
    Feilan:

некоторые игры уже даже и по 12-16 потоков способны задействовать

Например?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #645569

0
    # 19 декабря 2015 23:42
    profet:

Например?

Например две последние части Ассассина, Rainbow Six Siege, Call of Duty Black Ops III, Mad Max и список не закончен.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 20 декабря 2015 00:13

Feilan, ну как бы есть на чем сравнить. Скажу что i7 реально для работы в первую очередь, а не для того чтобы поиграть. Там она действительно пятерку в щи рвет. К примеру, на просчете при монтаже в паре с одной и той же видеокартой разница ппц. А вот в играх вообще фигня. 5 фпс не зарешают

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 20 декабря 2015 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Shmulhe:

ну как бы есть на чем сравнить. Скажу что i7 реально для работы в первую очередь, а не для того чтобы поиграть. Там она действительно пятерку в щи рвет. К примеру, на просчете при монтаже в паре с одной и той же видеокартой разница ппц. А вот в играх вообще фигня. 5 фпс не зарешают

Дело не в пяти фпс, а в просадках и фризах, которые происходят на i5 в таких играх, как Watch Dogs и та же DA Инквизиция. То, что он для работы (i7) говорили еще несколько лет назад и в итоге те, кто брал 2500К уже вынуждены их менять, чтобы полностью раскрывать карты уровня 970 и выше, а те кто не пожалел денег на 2600К до сих пор сидят и проблем не знают. И еще минимум года два спокойно на них могут отсидеться.

• ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 20 декабря 2015 11:44 Редактировалось ShowGG, 2 раз(а).

Feilan,

Не выдумывайте:

http://www.overclockers.ru/lab/61253_3/Watch_Dogs_testirovanie_pr ... nosti.html
    http://www.overclockers.ru/lab/65424_2/dragon-age-inquisition-tes ... nosti.html

Для игр i5 более выгодная покупка (разницу лучше вложить в "видео";). Уже давно это "обсосано" на всех ресурсах.

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
    офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 20 декабря 2015 12:41

ShowGG, ну и скажите-ка уважаемый, когда это в тестах у Феникса о просадках кадров писалось? Когда вообще об этом упоминали в тестах? Или вы так и не поняли о чем я излагал? Похоже вам объяснять, что горох об стену. Если представление о железе только по тестам имеете, то можете вообще смело i3 приобретать в следующий раз - он ведь показывает практически такие же реультаты, как пятерка)))

• FerrariHD Member
    офлайн
    FerrariHD Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #701805

Написать сообщение

357
    # 20 декабря 2015 13:02

К сожалению даже для i5-4690K в разгоне нет смысла покупать выше 980, уже не вытянет в некоторых играх. У меня i5-3570 с 970(она в разгоне) не везде вытягивает. в том же гта 5 проц загружен почти всегда на 90-100. поэтому коплю на 4790К

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 20 декабря 2015 13:10 Редактировалось Shmulhe, 2 раз(а).

Feilan, мы не говорим сейчас про более старую серию 2ххх. Сравнивайте конкретно про что говорили 4690К и 4790К.
    Разница между ними тех самых 5 фпс (на самом деле 2-3), причем не из-за многопоточности i7 проца, а потому что он тупо в стоке на 500 мгц быстрее работает. Если добавите разгоном на i5 этих 500 разницы вообще 0. Многопоточность о которой вы говорите не работает совсем или суперкриво, не говоря уже про то что многоядерность даже криво работает. Чтобы как-то справиться с этой проблемой как раз и разрабатываются игры под директ 12-й где вменяемо будут задействоваться и ядра физические по максимуму и вероятно и потоки, в чем я сомневаюсь. Хотя бы все ядра грузились без скачков на все 100%

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 20 декабря 2015 13:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Shmulhe:

мы не говорим сейчас про более старую серию 2ххх. Сравнивайте конкретно про что говорили 4690К и 4790К.
    Разница между ними тех самых 5 фпс (на самом деле 2-3), причем не из-за многопоточности i7 проца, а потому что он тупо в стоке на 500 мгц быстрее работает. Если добавите разгоном на i5 этих 500 разницы вообще 0. Многопоточность о которой вы говорите не работает совсем или суперкриво, не говоря уже про то что многоядерность даже криво работает. Чтобы как-то справиться с этой проблемой как раз и разрабатываются игры под директ 12-й где вменяемо будут задействоваться и ядра физические по максимуму и вероятно и потоки, в чем я сомневаюсь. Хотя бы все ядра грузились без скачков на все 100%

Опять 25! Речь не о среднем фпс, а о том, что на пятерках он в тяжелых сценах уже в некоторых играх гораздо сильнее просаживается в отличии от i7. Многопоточность же работает по-разному во всех играх - где-то равномерно нагрузка распределяется. где-то криво, но она распределяется и нет забитых подзавязку 4 ядер. И речь идет не только о поколении Санди - Хасвеллы i5 также недостаточны, если к ним брать топовые карты. Разгон не спасает их в этом случае. В общем не знаю каким еще языком можно объяснить. Был бы у вас i7, то выключив HT сразу бы все оценили сами...

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 20 декабря 2015 15:35

Feilan, а кто сказал что его нет? Дома не держу, а на работе на 1151 сокете в связке с 980GTX юзаю 6700К.
    Просадок не заметил. В ассассин крид не играю, и если бы и увидел там, то это быть может кривая игра, а не то что i5 ее где-то не тянет?
    В общем споры про и7 и что он круче считаю уместными именно в работе. Кто дома комп держит ради поиграться на и7 деньги сливать не стоит уж точно вам говорю.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Единственный допустимый вариант, это если вы геймер и любитель графики одновременно. Вот тогда нужен СЛИ из 970/980 и i7 тут разговора уже нет

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

А для обычного компа без сли, который косит под начальный хай-энд достаточно i5+970 что все и юзают. Дальше лишняя трата денег за слабый прирост производительности, что на проце что на видео, если видео не 980ti, но в этом случае денег намного больше уйдет

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 20 декабря 2015 17:32

Я лично отключал HT и просадки ощущал в тех же сценах, на оверах также полно народа, который пишет о падении кадров и не раскрываемости карт, а вы не ощущали - ну и какой я с этого должен сделать вывод? Считаете, что ваши доводы более веские? Смешно же. Даже ежу понятно, что если игра загружает 8 потоков i7 местами до 95%, то ни о каком комфорте на i5 и речи идти не может. И это уже сегодняшняя реальность, а что будет через год-два? Все просто - будет апгрейд на очередной i5, только нового поколения и со сменой всей платформы. Ну, а вы дальше рассуждайте о какой-то мифической профессиональной деятельности, для которой необходим i7 и пытайтесь оправдать экономию в 100$, которые затем аукнутся гораздо более значимой суммой.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 20 декабря 2015 23:02

Feilan, если вообще глубоко копаться, то в любой игре дело восприятия. Половина народа и внимания не обратит на какой-нибудь лаг, независимо от железа.

Feilan:

Ну, а вы дальше рассуждайте о какой-то мифической профессиональной деятельности, для которой необходим i7

Вы это серьезно сейчас насчет мифической? Просто разговор в таком русле продолжать не следует. Вы же в играх чувствуете отдачу от i7? Тогда на ваших же пальцах – представьте что у вас просчет при монтаже видео идет реально в 2 раза быстрее, улавливаете ощутимую разницу между i5 и i7? Вот это уже совсем другое дело, а не в игрушки играть на мизер комфортнее у которых просто, извините, оптимизация местами не блещет, из-за чего и просадки, которые, как вы говорите, вывозит в тяжелых сценах только самый топовый проц.

И если вы такой требовательный, то проследите спецпрогами все это в играх. Именно на моментах просадок очень часто падает загрузка процессора или видеокарты, что свидетельствует о том, что железо ни фига не виновато в этом, а софт, т.к. внезапно по волшебству оказалось незагруженным на все 100%
    Вообще среди недавних игр есть хороший пример оптимизации – далеко ходить не надо, если играли в ведьмака и как он после латки + обновленных дров прибавил фпс.

Посему все остается на своих местах. Более дешевый комп претендующий на начальное звание хай энд это i5+970GTX. Кто сильно требователен и хочет играть с более высоким фпс, тому минимум i7+980GTX или 980ti в идеале. Если и того мало и балуется с разрешениями отличными от фуллХД, то тогда еще и СЛИ.

• Thuborg Neophyte Poster
    офлайн
    Thuborg Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1651578

Написать сообщение

27
    # 20 декабря 2015 23:34

Люди от чего может быть мерцание экрана? Как будто частота монитора маленькая... Моник обычный старый vga (

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 21 декабря 2015 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Shmulhe, все эти i5 лишь из-за недостаточности средств берутся, а монтажом занимаются единицы и для этого существуют куда более серьезные платформы. Многим играм нужна уже сегодня именно многопоточность, а не мощные ядра. И даже, если бы они у i5 сегодня были в 2 раза мощнее(!), он все равно бы просаживал фпс, потому что нагрузка полностью на них не распределилась. Об этом уже писалось много раз. i5 в том же WD и с загрузкой ядер в 80-90% (казалось бы еще есть запас) все равно просаживает фпс, как не крути! Если человек покупает дорогущие карты, то и картинку хочет получить соответствующую, а не фризы и серьезные просадки в играх. Я думаю платформа тоже берется с запасом каким-то, а не на 1-2 года. Повторюсь, 2600К/2700К актульны благодаря HT, а скептики вроде вас уже давно отправили свои 2500К на барахолку. Хасвелл недалеко ушел от них и тоже не обеспечивает во всех играх стабильную картинку. И все равно, как я погляжу, некоторых жизнь ничему не учит. Игры и дальше будут многопоточными выходить - в этом даже сомневаться не стоит. Как я уже писал - некоторые новинки уже и в 12-16 способны распределять нагрузку. Да, зачастую неравномерно, но все-таки!
    Если уже так жаль средств, то лучше потратить деньги на бюджетную мать и взять обычный i7 без индекса, но это куда прагматичнее, чем покупать дорогую мать под разгон и гнать i5, которому это все равно сильно не поможет. Разница в цене совсем небольшая получится.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 21 декабря 2015 08:34

Feilan, дело не в 100-150 долларах если что. Даю вероятность приближающуюся к 100%, что вы сами сидите на 970-й. Тут же вопрос - если вас так парит качество и стабильность картинки чего не купили 980-980ti в пару к i7? Так и быть, последнюю откинем из-за цены в 2 раза большей чем стоимость одной 970-й, возьмем разницу между 970-980, она в пределах 120-150 долларов.

А для монтажа идеал вообще 2011 сокет. И вы серьезно думаете что тот кто сидит на и5 и реально по вашим словам его так сильно парят "постоянные просадки", пойдет менять платформу? Да не смешно, проц на барахолку и с барахолки тот же и7 под этот же сокет, проще простого.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Thuborg:

Люди от чего может быть мерцание экрана? Как будто частота монитора маленькая... Моник обычный старый vga (

Вполне может из-за кабеля, если дело уже не в самом мониторе из-за наработки. Попробуйте каким поновее подключить если есть в запасах

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 21 декабря 2015 20:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Shmulhe:

дело не в 100-150 долларах если что. Даю вероятность приближающуюся к 100%, что вы сами сидите на 970-й. Тут же вопрос - если вас так парит качество и стабильность картинки чего не купили 980-980ti в пару к i7?

Потому что 980-я абсолютно не оправдывает свою цену. У меня 970-я разогнана до такого состояния, что эквивалента 980-й со средним бустом. Последняя же и приблизиться при разгоне не может к топу. 980Ti очень хорошая карта, но я ее считаю избыточной для FHD. А проблема i5, что в некоторых играх (опять же, не раз озвученных мною) фпс даже не в 970-ю упирирается, а в сами процессоры. Да, таких игр мало, но становится все больше с каждым годом. Если же создать слай из 970-х или купить Ti, то он и вовсе не раскроит их.
    А про то, что кого парит разговор вообще отдельный. Почти всех кого я встречал, берут под i5 карты совершенно не того уровня. Неудивительно, что спустя 3 года обновив какую-нибудь 660-ю до 950-960й им все еще продолжает хватать мощности камня.

Shmulhe:

Да не смешно, проц на барахолку и с барахолки тот же и7 под этот же сокет, проще простого.

Очень умно - купить, продать и потерять деньги, а затем бегать за непонятно каким б/у камнем. Если честно, на уровне байки. Почти никто не бежит потом менять свои i5 на i7 того же поколения. Об этом только писать могут. На деле обновляют всю платформу и дальше упорото продолжают верить, что i5 до сих пор со всем справляется. Вы тому отличный пример.

зы не вижу смысла дальше продолжать разговор.

• genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

15 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 21 декабря 2015 21:26

Feilan, нет на вас модератора. Флуд, да ещё и не по теме. Да и уровень познаний "очень глубокий".

офлайн

0

пользователь #645569

0
    # 21 декабря 2015 23:00

genikov, ну, вам со старым i5 и картой прошлого поколения явно виднее и познания куда шире :D Сразу видно - человек, блещущий опытом и умением высказать железные аргументы! :super:
    :rotate:

• ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 22 декабря 2015 11:11

Feilan,

Если бы была просадка, то это сказалось бы на среднем fps. И он был бы ниже на i5, чего по тестам не происходит. А то, что вы потратили лишних 100$ на i7 и пытаетесь тут доказать вашу правоту....ну мы в этом не виноваты :D.

p.s. На этом и закончим!

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

15 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 22 декабря 2015 11:42
    Feilan:

Очень умно - купить, продать и потерять деньги, а затем бегать за непонятно каким б/у камнем. Если честно, на уровне байки. Почти никто не бежит потом менять свои i5 на i7 того же поколения.

Что здесь такого? У вас комп 10 лет может хотите сказать стоит без изменений? Железо постоянно меняется и у всех. У кого проц, у кого видео, у кого и вся платформа если решил переехать. А с учетом того, что разница между платформами 1155, 1150 и 1151 сокета в производительности 10, максимум 15% и то между самыми новыми и старыми, то вообще без понятия что вы пытаетесь тут всем доказать. Если нужно, взял и поставил i7 в любой момент под любую из этих платформ, очень глупо, наоборот, менять платформу полностью на новую, так делают только по незнанию люди сейчас.

Feilan:

У меня 970-я разогнана до такого состояния, что эквивалента 980-й со средним бустом.

:D 970-я всегда и останется 970-й даже в разгоне, а 980-я 980-й и она тоже гонится. На ваших же пальцах опять (только в плане видеокарт), где вы доказываете что на i5 играть менее комфортно, предлагая, наверное, всем владельцам i5-х вдруг посыпать голову пеплом и осознать как они просчитались в выборе процессора, не отжалев еще 110-120 долларов на i7, который можно поставить в любой момент если так приперло)). Смешно же. У вас вот нету 980-й, а на 970-й играть менее комфортно, ну те же пальцы в тот же профиль :D. А если по делу, то играется на связке i5+970 очень даже комфортно, несмотря на то что у меня есть прямо сейчас под руками и i7+980, только кривые игры может и просаживаются по фпс, так что это будет заметно глазу и то, как вы сами очень хорошо подметили, в особо перегруженных сценах. Причем игр таких пока реально единицы. Массовостью и не пахнет. :rotate: