Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 февраля 2009 13:22
    Reader_p:

Цитата: Цены начинаются от 56 тыщ. Если в сентябре предложений по такой выборке не было вообще, и цены начинались от 70, то имеем падение в 14 тыщ. Что есть падение на 9,8%.

чего то я слаб в математике, не понимаю как 9.8% вычисляется

14/70*100=20 Тож не понимаю- где 9,8%

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 11 февраля 2009 13:23 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

2) Кому ты сдашь на 3 месяца? Ты в курсе, на сколько в Германии сдают квартиры минимум?

Я бы не тыкал друх. Это раз. А второе поболей тебя знаю что и на сколько сдают. Есть long term и short term рент, панятна? И элитка за тыщу ойро тоже смешно. У тебя друх и черножопый район берлина элитка.

И не 3 месяца, а полгода с октября по апрель, "на зиму" я образно выразился...

И еще, себе щаз ищу трешку в Копене, че та не вижу завального предложения...

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 11 февраля 2009 13:28

54*100/70=77% от уровня 70тыщ, итого падение 23%

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 11 февраля 2009 13:30
    Esdec:

54*100/70=77% от уровня 70тыщ, итого падение 23%

+1. Превед девальвец ;) Хотя курс вообще на 30% с осени упал, так что ни о каких в разы речи не идет, если тока обвала рубля в разы не будет. Да вон в раше 98-м курс упал в несколько раз, а недвига и до двух раз не прогнулась...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 11 февраля 2009 13:31

Людей сталинской закалки не выкуришь из дома даже если война начнётся. "Меня государство защитит, по телевизору сказали!" Даже после того, как государство их в n-ый раз кинуло.

Выкуришь.. Уже сейчас коммуналка + платежи приближаются к 150к белок за двушку. Пара пенсионеров получает в среднем 800к. Еще платить можно, но единичному пенсионеру с пенсией в 400к платить почти 40% за квартиру уже неподъемно.. а что будет дальше?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 11 февраля 2009 13:31
    ejboy:

marffa, +1

9001, Уезжаю и сдаю квартиру, только знакомым, никаких проблем со сдачей.

Больше фактов, меньше додумываний...

А то самые активные здесь бесквартирные арендаторы, которые верят в диктатуру пролетариата

бесквартирный арендатор как раз я, а не 9001 :D.

просто любят они порассуждать о том, о чем представления не имеют. когда в августе говорила что цена на съем начинается от 300, то спорили со мной что я, на тот момент искавшая квартиру, не в теме - по их версии цена была и 100$, и просто оплата коммуналки с косметическим ремонтом, и чего только не писали... знатоки.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 февраля 2009 13:34
    ejboy:

Понаеду, я искренне рад за вас. И тренд вы четко уловили. Мой коммент был адресован товарищам, которые думают, что с 30-40К они смогут быть чуть ли не единственными участниками рынка и диктовать свои условия, а вот в этом я очень сомневаюсь, что вы и подтверждаете, обладая суммой даже больше, чем 40К...

И самое главное! Вы ищете жилье, а не просто воду льете. Большинство местных радикалов только говорят...

Экий расколбас из одного анонимного сообщения на форуме.

Я ж говорю - идет планомерная обкатка на зубастой публике доводов риэлторов покупателям/продавцам. :D:D

А в такое

все и встретитесь у двушки в Шабанах с торгом до слез... Для оптимистов - очередной пример, что таки иметь 40К на кармане не единичный случай, и будет очень интересно наблюдать, когда одни увидят, что дно проспали и стартанут...

весьма слабо верицца - хотя бы потому, что застой на РН + смерть хапуна + снижение хотелок началось задолго до кризиса и отмены кредитов -- ввиду оскудения потока тех, кто мог вскарабкаться на тот ценник. Вспоминайте не менее анонимные, но немалочисленные и от разных сообщения периода полгода-год назад -- берут в основном с кредитами, и доля кредита в сумме - срывающая крышу - до 2/3 и выше.

Желающих (на фоне криков "хватай-будет только дороже";) наверняка много было. А вот мОгущих...............

Так что, не объявляя фантастикой возможность существования людей с 40 тыс в кармане и даже желающих их потратить именно на жилье и именно скоро - оцениваю их количество как фоновый шум.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 11 февраля 2009 13:34

marffa, никоим образом не отношусь плохо к бесквартирным, если бы в 2003 не выгорело 1К купить, то щаз тоже был бы арендатором.

Но вы правы, надо ж быть реалистами, а не петь песни про 100 в августе. Подтверждаю, в августе дешевле 300 найти хорошую однушку было не реально, искал знакомый. В итоге 330 с хорошим ремонтом на Гикало...

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

21 год на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 11 февраля 2009 13:37

Gonzalos, Ну 150к за двушку, это многовато, 100-120 может быть. Зимой. А за эти деньги сдать комнату, даже искать не надо. Достаточно сказать паре знакомых, сразу найдутся желающие.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 11 февраля 2009 13:38
    Gonzalos:

Цитата:Людей сталинской закалки не выкуришь из дома даже если война начнётся. "Меня государство защитит, по телевизору сказали!" Даже после того, как государство их в n-ый раз кинуло.

Выкуришь.. Уже сейчас коммуналка + платежи приближаются к 150к белок за двушку. Пара пенсионеров получает в среднем 800к. Еще платить можно, но единичному пенсионеру с пенсией в 400к платить почти 40% за квартиру уже неподъемно.. а что будет дальше?

в прибалтике, в период сильного роста коммуналки и масовых переселений, её размер вроде был примерно 70-100 % от пенсии.

у нас пока одинокая пенсионерка скорей перейдет на хлеб и воду, чем продаст квартиру, которую внуку на свадьбу хочет подарить. .... кому-то дети помогают, кто-то студентов во вторую комнату возьмет..... в общем сдвиг будет только когда коммуналка начнет существенно бить и по зарплате.

и вроде у пенсионеров льготы по коммуналке есть.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 11 февраля 2009 13:39
    Paule:

Gonzalos, Ну 150к за двушку, это многовато, 100-120 может быть. Зимой. А за эти деньги сдать комнату, даже искать не надо. Достаточно сказать паре знакомых, сразу найдутся желающие.

Опять не поверят вам. Ведь тут считают, что комнаты щаз никто не снимает. Все ждут элиток на Ваньковича в аренду по 100... А вот я как раз думаю, что вместо ожидания покупки подешевевшей квартиры, многим придется рассматривать хорошую комнату... Почему то этот сценарий для людей, у кого нет денег на покупку 1К, никто не рассматривает...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 февраля 2009 13:42 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://news.[censored]/economics/128962.html

Эксперт: "Кризис – самое удачное время для приобретения жилья"

На рынке сейчас стагнация - это застой........

Квартира в городской черте будет стоить от 1300 долларов за квадратный метр.......................

По поводу падения цен - это прогнозы и не больше. ............

Получается, что главный совет сегодня для белорусов - делайте все, чтобы купить недвижимость?

Человек, который хочет приобрести жилье, должен понимать, что за падением будет в любом случае взлет..................

Минимальная сумма для Минска - 50 тысяч долларов США..................

Вот так вот! А тут уже десятки %% считаем.................

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 11 февраля 2009 13:45
    audiofil:

http://news.[censored]/economics/128962.html

Цитата: Эксперт: "Кризис – самое удачное время для приобретения жилья"

А почему бы и нет?

Говорят, что в скором времени будет падение цен на квартиры. Это правда?

По поводу падения цен - это прогнозы и не больше. Не будем умалять достоинства аналитиков, дающих такие прогнозы. Кризис - это самое удачное время для приобретения жилья. Есть огромное количество предложений. Но тут главное - это иметь средства.

Получается, что главный совет сегодня для белорусов - делайте все, чтобы купить недвижимость?

Человек, который хочет приобрести жилье, должен понимать, что за падением будет в любом случае взлет. Для кого-то кризис - белая полоса, а для кого-то - черная. Каждый должен сам решать.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 11 февраля 2009 13:46
    Gonzalos:

Людей сталинской закалки не выкуришь из дома даже если война начнётся. "Меня государство защитит, по телевизору сказали!" Даже после того, как государство их в n-ый раз кинуло.

у жены бабуля ярая сторонница :znaika: так вот вы думаете её отношение к :znaika: изменилось когда отменили льготы на лекарства? :spy: да ей до фонаря сколько дети платят за её лекарства... я к тому что скорее дети по миру пойдут платя за долги пенсионеров нежели те куда то переедут... разве что одинокие зашевелятся :spy:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 февраля 2009 13:47 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ejboy:

audiofil (цитата): http://news.[censored]/economics/128962.html

Цитата: Эксперт: "Кризис – самое удачное время для приобретения жилья"

А почему бы и нет?

Потому что кризис проходит в своем развитии несколько фаз. И спад -не самый выгодный момент.

Кроме того, не верю заинтересованным экспертам, путающим явный спад с застоем.

ejboy:

Но тут главное - это иметь средства.

Человек, который хочет приобрести жилье, должен понимать, что за падением будет в любом случае взлет. Для кого-то кризис - белая полоса, а для кого-то - черная. Каждый должен сам решать.

А кто отрицает необх. средств? Разве что те, кто путают желание купить и платежеспособный спрос.

Взлет - сильно сказано ........... Кроме того, если даже рассчитывать на взлет (а не рост) цен на жилье - взлет через год - одно , а через 6 лет - совсем другое.

• Понаеду Senior Member
    офлайн
    Понаеду Senior Member

608

15 лет на сайте
    пользователь #158311

Написать сообщение

608
    # 11 февраля 2009 13:49

ejboy (цитата):

Понаеду, я искренне рад за вас. И тренд вы четко уловили. Мой коммент был адресован товарищам, которые думают, что с 30-40К они смогут быть чуть ли не единственными участниками рынка и диктовать свои условия, а вот в этом я очень сомневаюсь, что вы и подтверждаете, обладая суммой даже больше, чем 40К...

И самое главное! Вы ищете жилье, а не просто воду льете. Большинство местных радикалов только говорят...

Экий расколбас из одного анонимного сообщения на форуме.

Я ж говорю - идет планомерная обкатка на зубастой публике доводов риэлторов покупателям/продавцам. icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

audiofil, вы меня подозреваете в сговоре с риэлторами? :) Как раз таки я за снижение цен :) Через знакомых вышел на одну риелтконтору. Так даже там советуют ждать.

И так к слову скажу. У вас продавцы очень приятные люди. Перед НГ просматривал несколько квартир. И новых и старых. Везде сбрасывали миниму 10к! без разговоров. Т.е. я после просмотра говорю свою цену, а они соглашались. :conf: И у всех было желание оформить продажу до НГ. Мол после НГ столько сбрасывать не будем и вообще , возможно, продавать не будем.

Это у меня и вызвало некую растерянность. Поэтому решил подождать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 11 февраля 2009 13:51

кому-то дети помогают, кто-то студентов во вторую комнату возьмет..... в общем сдвиг будет только когда коммуналка начнет существенно бить и по зарплате.

и вроде у пенсионеров льготы по коммуналке есть.

льготы вроде только у инвалидов есть и то льготу начисляют не по всей площади хаты а за избыточную площадь берут больше.. Да и не всякий студент захочет снимать комнату у старушки - явно будут указания не шуметь, никого не водить и т.д. и т.п..

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 11 февраля 2009 13:54

Так что, не объявляя фантастикой возможность существования людей с 40 тыс в кармане и даже желающих их потратить именно на жилье и именно скоро - оцениваю их количество как фоновый шум.

audiofil, Я вам более скажу, если таких людей не учитывать, то кто же тогда покупал недвижимость? Что-то много у вас фонового шума, мой вариант весна 2008, когда 2 из 3 покупателей с чистыми деньгами - шум, уважаемый Понаеду, призрак. Кто реальные покупатели, фрезировщики с маза? Учителя, врачи? Планктон с зп 800 баксов, которые уходят на кабаки или памперсы, и если повезет на кредитную мазда3?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 февраля 2009 13:56 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Понаеду:

audiofil, вы меня подозреваете в сговоре с риэлторами? .

Никоим образом. Мое правило - верить до тех пор, пока собеседник не утратил доверия. Пока его инфа не начинает дешево вздорить с логикой и фактами.

Про Ваши возможности ниче не знаю - но раз я мог недавно поменять машину - почему мне считать себя единственным у кого есть деньги и тем более-самым крутым?

Меня занимают построенные моментом вокруг Ваших слов далекоползущие выводы о стадах денежных людей, которые почему-то не покупали полтора года назад (а там все видели - что ни день - дороже) и вдруг - ринутся сейчас. Несомненно, кто-то мог разбогатеть именно в последний год, но вряд ли это - массово - тысячами хотя бы.

А про анонимность - это просто о том, что хотя любого в и-нете и можно в принципе найти, все мы на форуме - анонимнф до поры-времени.

ejboy:

то кто же тогда покупал недвижимость?

Не делайте резких обобщений - они не в ладу ни слогикой, ни с фактами.

Судя по движению РН покупателей меньше продавцов. И это делает проблему определения их точного количества и социального статуса не первоочередной.

ejboy:

Уверен, что не новую из салона, а бу на бу. В 2008 и жук и жаба поменяли машину, не проехать в городе... И далеко не все эти люди делают погоду на рынке недвиги...

Завидую Вашей уверенности! :D:D

И далеко не все эти люди делают погоду на рынке недвиги...

- и я о том же - не все, у кого есть деньги (даж немало) зациклены на РН - многие вложения иные гораздо эффективнее, а порой и менее стремны.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 11 февраля 2009 13:59 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

Про Ваши возможности ниче не знаю - но раз я мог недавно поменять машину - почему мне считать себя единственным у кого есть деньги и тем более-самым крутым?

audiofil, Уверен, что не новую из салона, а бу на бу. В 2008 и жук и жаба поменяли машину, не проехать в городе... И далеко не все эти люди делают погоду на рынке недвиги... Я более скажу, очень часто машины тарили те, кто оказался за обочиной РН. см. Эффект замещения

Тема закрыта