Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 26 мая 2025 14:00
    mixing-mastering:

миша.м:

советую вам посетить любое гаражное делопроизводство по ремонту

не надо мне советовать
    бываю частенько, много знакомых, поуходили с "корми дядю" давно, работают на себя
    приезжают авто, с которых люди пылинки сдувают и не доверяют оффам обслуживать.
    А какие-то прибитые авто, да, видел неподалеку..варились после гонок на выживание, в основном жиги...так это их правильное назначение..
    Среди моих знакомых нет ни одного наплевательски относящемуся к авто.
    Правда, только один на электричке, а китайцев вообще нет...
    Думаю за китайцами никто ухаживать и не будет, на выживание они не подходят, жига их уделает сразу же...вобщем пора открывать "китайский техосмотр" и переименовывать ветку - пусть там и трутся.. :lol:

Ой фантазер....

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 26 мая 2025 15:52 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).

китайский техосмотр

а что не так с китайскими электричками? как никак китай сейчас лидер мирового авторынка.
    видимо это мой следующий авто, задолбало деньги в бенз выкидывать да и санкционеры способствуют

миша.м:

Ой фантазер....

вот точно, что-то из розовых очков

Сдувать пылинки

пылинки могут сдувать, нанорастворы и пленки клеить
    это никак не влияет на безопасность авто

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2463
    # 26 мая 2025 16:00
    Злой_Жук:

и потом прямо с Уазика в воду ныряли

Это не мост через Умбу случайно? Очень уж место похоже.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1652

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1652
    # 26 мая 2025 16:06
    AleXis6:

как никак китай сейчас лидер мирового авторынка.

жаль, в цивилизованных странах об этом ничего не слышали...
    спросите у американцев или европейцев, знают они вообще о том, что "китай сейчас лидер мирового авторынка"?)

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1652

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1652
    # 26 мая 2025 17:38
    AleXis6:

Parhim13, в опе все :-)

тут немного другая расстановка, видимо все заводы в сша посчитали американскими, но это их не спасло

по крайней мере, люди об этом не в курсе) рассказываю знакомым, что вот воя фри у нас тут лидер продаж, бюд, зикр, все на них ездят...они вообще не понимают о чем я говорю...что в Америке, что в Европе...может скоро и дойдет, но на данный момент, знаний о китайском автопроме у них, примерно как у нас в 2012 году)

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17418

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17418
    # 26 мая 2025 18:18 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    AleXis6:

пылинки могут сдувать, нанорастворы и пленки клеить
    это никак не влияет на безопасность авто

ну да, роботы все понимают прямолинейно...
    хотя ИИ уже достаточно развит, пора бы и подключить
    мне не в лом, могу пояснить
    выражение "пылинки сдувают" - означает, что техничка вся в идеале...осталось стряхнуть пылинку с кончика антенны
    так и запишите себе
    но вот ,чтобы так прямо дули и сдували - ни разу не видал, врать не буду :))
    обычно просто проверенная ручная мойка... после ТО(технического обслуживания)

экс-Jenik
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1311

7 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1311
    # 26 мая 2025 18:27
    AleXis6:

как никак китай сейчас лидер мирового авторынка

Вы хотели сказать "лидер китайского авторынка" :trollface:

AleXis6:

задолбало деньги в бенз выкидывать

Если нет своей собственной розетки у дома, то будете точно так же вкидывать не меньшие деньги в маланку, только в придачу ко всему танцевать возле зарядок, ожидая "свободную кассу", либо возле машины, чтобы не платить штрафы за "перезаряд" :lol:

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 26 мая 2025 18:39 Редактировалось AleXis6, 4 раз(а).
    Parhim13:

что в Америке, что в Европе

так еще бы с такими пошлинами китайцев не пускают тупо туда, все на теслу за много бабок
    согласитесь мы тоже особо не интересовались ранее, санкционеры помогли, закрыли практически доступ к известным авто.
    лично мне по клиренсу и объему уже не вписаться в санкции за разумный ценник, если думать обновить авто той же марки, что сейчас
    ну или кругами возить по морю переплачивать

Добавлено спустя 59 секунд

user1803:

Если нет своей собственной розетки у дома,

этого добра хватает, 3 фазы, минус вижу только что далеко не поедешь наспех, надо искать где заряжать.
    как вариант с собой возить генератор, некоторые даже на ходу его пускают. закрепив на корме снаружи

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 26 мая 2025 19:48

AleXis6, эффект низкой базы в Китае, 90% авто этих небось только в Китае и продаются, за счёт дотаций от государства. На экспорт сколько этих китайских авто продаётся?
    Ну и не по поводу пускать - EuroNCAP они не хотят проходить скорей всего.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 26 мая 2025 21:47 Редактировалось AleXis6, 4 раз(а).
    Daimos:

эффект низкой базы

да блин. эффект низкой базы :-) поэтому сейчас они выпускают авто больше всех в мире
    т.е. те у кого сначала мало всегда станут мировыми лидерами , это что-то новенькое
    ждем Индию, самая большая страна в мире и растет, через надцать лет все должны на Тата ездить, эффект низкой базы, хули :-)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9868

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9868
    # 26 мая 2025 22:25
    Daimos:

AleXis6, эффект низкой базы в Китае, 90% авто этих небось только в Китае и продаются, за счёт дотаций от государства. На экспорт сколько этих китайских авто продаётся?
    Ну и не по поводу пускать - EuroNCAP они не хотят проходить скорей всего.

В 60-х над японскими авто все в мире смеялись. Где тот смех сейчас?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 26 мая 2025 22:37 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Рыгорсан:

В 60-х над японскими авто все в мире смеялись. Где тот смех сейчас?

уже ржут даже японцы, в Японии на 1-е место по продажам среди Электро вышел китайский BYD :lol:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

кстати, в EuroNCAP в некоторых классах авто на 1-м месте уже китайцы

Шэф-пилот
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 26 мая 2025 23:39

AleXis6:
    как никак китай сейчас лидер мирового авторынка.

китай настолько лыдэр и аж мирового рынка, что даже у себя в стране в 2024 году по популярности проданных авто 2 , 3 и 4 место занимает фольцваген, тойота и хонда... 1 место - Byd...
    давно так не смеялся с эксперта китайщины :lol:

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 27 мая 2025 00:58 Редактировалось AleXis6, 7 раз(а).

виктор123, цифры по мировому рынку выше приведены - производство в штуках, а не продажи (продажи идут чаще по брендам, а не странам), а те бренды что вы привели наверняка произведены в китае и в статистике производства там же.
    так что вы смеетесь над данными Organisation Internationale des Constructeurs d'Automobiles, не моими
    знаете больше них? не думаю..

• ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

787

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

787
    # 27 мая 2025 12:33 Редактировалось ScorpioV6, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

Россия как -то обходится без ТО и колеса там отваливаются не чаще ,чем у нас.

Да это точно,уже несколько лет как отменили а до этого отметку о "прохождении" покупали у страховщиков,и даже при куда более потребительском отношении к автомобилю,худшего качества сервиса и дорог,коллапса не случилось за 15 лет

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

AleXis6:

Parhim13, в опе все :-)

тут немного другая расстановка, видимо все заводы в сша посчитали американскими, но это их не спасло

И что иэ этого графика нужно понять? Что 20 лет назад продавали одну чайнамашину машину а теперь 39??? :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

AleXis6:

согласитесь мы тоже особо не интересовались ранее, санкционеры помогли, закрыли практически доступ к известным авто.

Пропаганду с телека не надо тут вещать. Есть понятие -рынок,он определяет и спрос и цену.Мы про картофель по 6 рэ тоже ничего не слышали,а теперь это реальность. Никто не препятсвовал ввозу китайского хлама и раньше,неужели Вы думаете что никто не рассчитывал коммерческую выгоду от поставок дешевки из китая? Конечно считали,и пришли к выводу что при том изобилии что был никому это не будет интересно,оно кстати и поставлялось ,но в таких объемах что даже и говорить нечего,уже забыли наверное... иран ходро,грит волл,черри и прочее УЗдэу ???. А так можно и наши местные "санкции"(утильсбор,растаможку драконовскую) тоже благом считать,ну а что,худо бедно лады выпускают,в РБ появилась сборка легковых машин и легкой комм техники. А помните что было до 2011 года??? А что будет если санкции отменят и вместе с ними отменят местные поборы? Сколько дней проживут белжили и лада,и конечно поставщики китайщины втридорога???

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1623

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1623
    # 27 мая 2025 21:14
    конверт:

Рыгорсан:

Россия как -то обходится без ТО и колеса там отваливаются не чаще ,чем у нас.

ещё там можно на 20 превышать

Это помогает не попадать в глупые ситуации, когда на провинциальных дорогах нелепые ограничения скорости 40, 50 км. Народ едет соответственно 49. 59. Но может и выехать на 51, 61. Запас в 10 км очень выручает. Дурных не видел , кто ездит по городу 80.

и фактически бухому ездить

лютая брехня.

нам такого не надо

Нам надо. Очень.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 27 мая 2025 21:30 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    CJK1301:

Злой_Жук:

и потом прямо с Уазика в воду ныряли

Это не мост через Умбу случайно? Очень уж место похоже.

Оно самое :) Во как мир тесен то!

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2463
    # 28 мая 2025 18:00 Редактировалось CJK1301, 1 раз.
    Злой_Жук:

Оно самое :) Во как мир тесен то!

Да, популярное место. Несколько раз оттуда стартовал.

Пару дней назад техосмотр проходил. За авторынком в автопарке. Вроде писали, что сейчас все в базе, бумажного ничего не дают, но сам дозвол бумагу выдали.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 28 мая 2025 19:15 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Техосмотр тоже прошел недавно. Дазвол дали в бумажном виде.
    Бегать от гаи и камер не по мне.

CJK1301:

Да, популярное место. Несколько раз оттуда стартовал.

мне из всех речек больше всего Умба и зашла. Только что прямо тут оштрафовали за спиннинг, типа нельзя ловить. Походил по воде насобирал прямо тут кучу блесен на камнях в воде.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!