Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 21 мая 2014 14:58

olga.gurina78, я бы 100% делала линейную, у вас позволяет. А в углу шкаф-витрину например.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

denndenn:

Неправильно. Арли от ГеосИдеал как раз имеет филёнку из шпонированного МДФ. А Симона действительно из массива: и рамка, и филёнка.

Так а что лучше-то?

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 21 мая 2014 15:11
    pnn1978:

olga.gurina78, я бы 100% делала линейную, у вас позволяет. А в углу шкаф-витрину например.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

denndenn:

Неправильно. Арли от ГеосИдеал как раз имеет филёнку из шпонированного МДФ. А Симона действительно из массива: и рамка, и филёнка.

Так а что лучше-то?

У Симоны - и то , и то массив, но вы посмотрите на филенку - она такой же толщины, как и рамка. У Лимбо и Арли - нет.

Что лучше? Если древесина высушена хорошо и вы соблюдаете температурный режим, то и то хорошо, и то, и то. Но мне больше массив-массив нравится, все таки выглядит "солиднее" что ли, особенно если цель - классика. Массив + рамка хорошо подходят для создания более современного стиля, так как они не кажутся тяжелыми. Мои родители выбрали такого плана, так как такие рамочные фасады зрительно делают кухню больше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 21 мая 2014 15:12
    John 2:

Я честно говоря думал, что и здесь так решили сделать, вот и не понимал, что гремит. Сам собирась пластиковый под потолком, еще и потому что он меньше места занимает, жалко потолок сильно опускать.

+100500 пластиковым опустишь на 6-7 см, а там от 13см..смысл экономии?? или кто то боится высоких потолков??

[censored]
  • denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 21 мая 2014 15:13
    TanushafromMinsk:

spdima, Геос изготовлен с филенкой из массива? правильно? А итальянские фасады изготавливаются с филенкой из MDF и фанеруются шпоном, что придает всему фасаду стабильность. А рамка разумеется, изготавливается из массива. ИМЕННО ИЗ-ЗА ФИЛЕНКИ ИЗ МАССИВА ФАСАДЫ ВЫКРУЧИВАЕТ ПРОПЕЛЛЕРОМ. Массив даже сушеный по всем правилам и с соблюдением всех технологических процессов (имеет остаточное напряжение волокон) не может быть стабильным материалом. Он живой, он дышит (а с некоторыми даже разговаривает :) ) воздухом из вашей кухни, четко реагирует на температурные изменения и изменение влажности в помещении.

У Геоса фасад внутри - мдф или фанера + шпон, рамка - массив. Так как сделать "тонкий" массив (внутри рамки он тоньше) - это весьма сложно. Если рамка из массива, то она такой же толщины, как и рамка. У Арли и Лимбо - это не так, там внутри - шпон.
    Филенка, как правило, крепится уплотнителями, то есть по сути самостоятельная, поэтому если рамку "понесло", то филенка не поможет, думаю, что фасад будет крутиться все равно или щелочки будут.

Как-то не совсем верно всё-таки.
    Фанера в фасадах ГеосИдеал в принципе не используется.
    Все кухни, кроме Лимбы и Арли, имеют фасады из чистого массива (как рамка, так и филёнка). Арли же и Лимба имеют рамку массив и филенку из шпонированного с обеих сторон МДФ. Незначительные изменения геометрии от сезона к сезону допустимы. Они не влияют на общий вид, глазом "не читаются". Не забываем про то, что дерево используется повсеместно в производстве любой мебели и является весьма технологичным и прочным материалом. Например, мягкая мебель с каркасом из ДСП - это изначально бюджетный вариант.

• Honda_Kitty Member
    офлайн
    Honda_Kitty Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #53330

Написать сообщение

318
    # 21 мая 2014 15:18
    dozachchka:

martin-emmy, мне кажется ,что На Логойском ,10 я видела этого кабана.Слева от входа сразу ,полистать стенд нужно.

100 % я ее тоже видела. Сама плитка не ровная, только если заходишь - справа листать надо . Сорри за офф.. Там где Опочно было раньше

Успокойся и улыбнись!!! :)
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 21 мая 2014 15:20
    denndenn:

TanushafromMinsk:

spdima, Геос изготовлен с филенкой из массива? правильно? А итальянские фасады изготавливаются с филенкой из MDF и фанеруются шпоном, что придает всему фасаду стабильность. А рамка разумеется, изготавливается из массива. ИМЕННО ИЗ-ЗА ФИЛЕНКИ ИЗ МАССИВА ФАСАДЫ ВЫКРУЧИВАЕТ ПРОПЕЛЛЕРОМ. Массив даже сушеный по всем правилам и с соблюдением всех технологических процессов (имеет остаточное напряжение волокон) не может быть стабильным материалом. Он живой, он дышит (а с некоторыми даже разговаривает :) ) воздухом из вашей кухни, четко реагирует на температурные изменения и изменение влажности в помещении.

У Геоса фасад внутри - мдф или фанера + шпон, рамка - массив. Так как сделать "тонкий" массив (внутри рамки он тоньше) - это весьма сложно. Если рамка из массива, то она такой же толщины, как и рамка. У Арли и Лимбо - это не так, там внутри - шпон.
    Филенка, как правило, крепится уплотнителями, то есть по сути самостоятельная, поэтому если рамку "понесло", то филенка не поможет, думаю, что фасад будет крутиться все равно или щелочки будут.

Все кухни, кроме Лимбы и Арли, имеют фасады из чистого массива (как рамка, так и филёнка). Арли же и Лимба имеют рамку массив и филенку из шпонированного с обеих сторон МДФ. Незначительные изменения геометрии от сезона к сезону допустимы. Они не влияют на общий вид, глазом "не читаются". Не забываем про то, что дерево используется повсеместно в производстве любой мебели и является весьма технологичным и прочным материалом. Например, мягкая мебель с каркасом из ДСП - это изначально бюджетный вариант.

Не точно что, что нет фанеры, вместо нее МДФ. У Геоса 6 моделей в классике (вся массив судя по фоткам) + 3 в модерне (так все рамка из массива + вставка из мдф + шпон, то что с 2 сторон шпон - вполне понятно и очевидно).
    Мой вопрос был к тому, что почему же Италия будет лучше? Или чем лучше фасады из массива полностью, нежели фасады с филенкой (или хуже).

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 21 мая 2014 16:13 Редактировалось denndenn, 5 раз(а).
    TanushafromMinsk:

denndenn:

TanushafromMinsk:

Филенка, как правило, крепится уплотнителями, то есть по сути самостоятельная, поэтому если рамку "понесло", то филенка не поможет, думаю, что фасад будет крутиться все равно или щелочки будут
    .

Не точно что, что нет фанеры, вместо нее МДФ. У Геоса 6 моделей в классике (вся массив судя по фоткам) + 3 в модерне (так все рамка из массива + вставка из мдф + шпон, то что с 2 сторон шпон - вполне понятно и очевидно).
    Мой вопрос был к тому, что почему же Италия будет лучше? Или чем лучше фасады из массива полностью, нежели фасады с филенкой (или хуже).

Белорусский массив не хуже итальянского, если правильно сделан. И массив и шпон имеет право на жизнь. Это зависит от задач, которые ставит перед собой производитель. В случае с итальянцами шпонированный фасад имеет более низкую себестоимость. Но по надёжности я бы не утверждал, что шпон лучше. Ведь шпон это также дерево, хоть и тонкий слой, и имеет особенности дерева. Если важна только практичность и больше ничего, то зачем вообще рассматривать дерево как материал для вашей кухни. Есть ведь другие факторы выбора: красота, экологичность, теплота.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 21 мая 2014 16:26
    Zorka_W:

А почему от бардолино отказались из -за потертости? Не нра или другие причины, например, в уходе сложно? И что взамен бардолино выбрали?

В уходе одинаково, ДСП есть ДСП. Бардолино видела в большом куске, очень ярко выражена структура дерева, потертости видно, что специальные. Но при двух верхних ярусах (кухня до потолка и верхних 12 фасадов) сложно было бы при распиле попасть точно в структуру дуба, мне бы резало глаз, если бы спилы и сучковатость не переходила бы плавно из фасада в фасад. В итоге выбрала ясень лион, низ белый акрил в кромку, столешница эггер бетон светлый, скоро доделают мелочи всякие, выложу в ветку.

Подписи нет
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 21 мая 2014 16:26 Редактировалось TanushafromMinsk, 2 раз(а).
    denndenn:

TanushafromMinsk:

denndenn:

TanushafromMinsk:

Филенка, как правило, крепится уплотнителями, то есть по сути самостоятельная, поэтому если рамку "понесло", то филенка не поможет, думаю, что фасад будет крутиться все равно или щелочки будут
    .

Белорусский массив не хуже итальянского, если правильно сделан. И массив и шпон имеет право на жизнь. Это зависит от задач, которые ставит перед собой производитель. В случае с итальянцами шпонированный фасад имеет более низкую себестоимость. Но по надёжности я бы не утверждал, что шпон лучше. Ведь шпон это также дерево, хоть и тонкий слой, и имеет особенности дерева. Если важна только практичность и больше ничего, то зачем вообще рассматривать дерево как материал для вашей кухни. Есть ведь другие факторы выбора: красота, экологичность, теплота.

Я не ратую за Италию. И не считаю, что практичность - это все, то есть я про то, что практичность - она относительная: я не ставлю мокрую посуду в сушку и не люблю воду по столешке - сразу вытираю, даже когда салат готовлю, но это не значит, что это норма. Просто в моем случае я меньше боюсь за фасад, к примеру, или стыки, так как знаю, что вода не попадет, и могу выбрать что-то .что будет мне больше нравится, но менее практично. И согласна с вами по поводу того, что "местное" может быть на уровне и за адекватную цену.
    P.S. у родителей массив (принцип рамка из массив + вставка). Белорусского производства. Диалог про вставки зашел из-за того, что Арли нынче - очень популярна.

• jonser Senior Member
    офлайн
    jonser Senior Member

1804

18 лет на сайте
    пользователь #75749

Написать сообщение

1804
    # 21 мая 2014 20:23 Редактировалось jonser, 1 раз.

martin-emmy,

martin-emmy:

я сутки в поисках этого "кабана", без названия производителя уже никак мне не жить спокойно. Может кто подскажет?

вроде это undeground от Serenissima & Cir

http://www.skvirel.by/catalog/tile/undeground.html

• dozachchka Member
    офлайн
    dozachchka Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #811225

Написать сообщение

245
    # 21 мая 2014 21:33
    Honda_Kitty:

только если заходишь - справа листать надо

Точно))перепутала я стороны..

• martin-emmy Junior Member
    офлайн
    martin-emmy Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #763006

Написать сообщение

83
    # 21 мая 2014 21:50

jonser, спасибо, очень похожа.dozachchka, я тоже всегда путаю право и лево , теперь есть цель попасть на логойский 10, Honda_Kitty, спасибочки что уточнили где полистать

• accia Neophyte Poster
    офлайн
    accia Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #866149

Написать сообщение

10
    # 21 мая 2014 23:01

Здравствуйте! Помогите с выбором! Какой, на Ваш взгляд, вариант лучше:

или

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 21 мая 2014 23:16
    accia:

Здравствуйте! Помогите с выбором! Какой, на Ваш взгляд, вариант лучше

Никакой.

• rastar Member
    офлайн
    rastar Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

369
    # 21 мая 2014 23:17

accia, на мой взгляд второй вариант лучше. Только зачем микроволновку наверх запирать? Поставьте на столешку, места хватает. И не делайте косой угол, не будете вы об него биться при входе. :) Варочную может чуть левее? Дайте больше рабочей поверхности.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1012927

175
    # 21 мая 2014 23:45
    sur:

В итоге выбрала ясень лион, низ белый акрил в кромку, столешница эггер бетон светлый, скоро доделают мелочи всякие, выложу в ветку.

Красивый, посмотрела:) у меня столешка f210. Выложите хоть концепцию, если уже собрано все:) мелочи додумаем:)
    accia, второй, но требует доработки, выше правильно написали.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 22 мая 2014 00:43 Редактировалось veterenar, 2 раз(а).

Для тех, кто ищет варианты исполнения в "хрущевках"
    Кухня "мини-бикини";)
    S = 6м2
    Замечу.... Духовой шкаф на 450!

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Metaname Senior Member
    офлайн
    Metaname Senior Member

1511

14 лет на сайте
    пользователь #230571

Написать сообщение

1511
    # 22 мая 2014 08:03 Редактировалось Metaname, 1 раз.

Всем добрый день! Покритикуйте пожалуйста проект)
    Посчитали в зов мдф по цене как и массив в геос.
    Ломаю голову на чем же все-таки остановиться?
    Помогите пожалуйста определиться)

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 22 мая 2014 08:16
    accia:

Здравствуйте! Помогите с выбором! Какой, на Ваш взгляд, вариант лучше:

или

Первый вариант -- точно нет. Не хорошо когда при мытье посуды хозяйке в попку припекает стоящий на плите чайник. Второй вариант может быть. Можно спорить по поводу скошенного углового модуля. Он может быть, а может не быть. Я бы оставил это на усмотрение хозяйки.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Metaname:

Всем добрый день! Покритикуйте пожалуйста проект)
    Посчитали в зов мдф по цене как и массив в геос.
    Ломаю голову на чем же все-таки остановиться?
    Помогите пожалуйста определиться)

Хорошенькая кухонька!!! Это ж халява. конечно массив берите. Выдерживайте общую стилистику в помещении.

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • Kantovius Senior Member
    офлайн
    Kantovius Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #151788

Написать сообщение

1124
    # 22 мая 2014 08:20 Редактировалось Kantovius, 2 раз(а).

del