Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 13 июля 2011 14:16

незнаю как бетон.....давно не следил.
    А вот пригород начал потиху припадать.
    Появляются достаточно интересные хаты с уже более адекватными ценами........все больше появляется "везухи" или невезухи ...это смотря с чьей сотороны смотреть. ))) Ратомка, Дукора, Сокол....
    Сотрудник купил недавно в Родошковичах дача в два паверха, баня, ......10 тонн......я был неприятно удивлен. Жабой. )))

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 14:22
    Gonzalos:

Arjuna:

Сколько человеку не предложи, ему всегда будет мало.

ЧС в Минске - позорное наследие совка.

Вот-вот. Все только думают о том, что им дали мало.
    Например, в Японии ты машину не купишь, если не представишь документы, подтверждающие, что тебе ее есть где хранить.
    И ничего, никто не орет, что не уважают его конституционные права на покупку авто, а проектируют в своих домах гаражи, либо приобретают машиноместа на паркингах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    XXXXnic4:

"А что вы, суки, хотите? 20 лет тащили все с комбината. Так пусть оно теперь назад и вернется"

Лозунг "грабь награбленное" живее всех живых.

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    Gonzalos:

Arjuna:

Сколько человеку не предложи, ему всегда будет мало.

ЧС в Минске - позорное наследие совка.

Это будущее социального капитализма к кторому мы идем......)))......Просто некоторым нравятся пчелиные соты - они немогут жить без общества, а некоторые не хотят жить в обществе....)))

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 14:23
    dojoarcher:

Насчет прав - это вы не туда пишете.
    Вперед на площадь, похлопайте в ладоши и потом будете свои права объяснять людям, которые вас в автозак будут запихивать. И примеры из конституции приводить.
    У нас права человека соблюдаются. И имя этого человека всем известно.

Следите за обсуждаемой темой. Обсуждаются объемы прав и обязанностей при осуществлении права собственности.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 июля 2011 14:31
    Arjuna:

dojoarcher:

Насчет прав - это вы не туда пишете.

Вперед на площадь, похлопайте в ладоши и потом будете свои права объяснять людям, которые вас в автозак будут запихивать. И примеры из конституции приводить.

У нас права человека соблюдаются. И имя этого человека всем известно.

Следите за обсуждаемой темой. Обсуждаются объемы прав и обязанностей при осуществлении права собственности.

ВЫ внимательно читайте те же законы. Почти в каждом есть оговорка: "если не предусмотрено иного...." А иного уже много написано.

Читайте классику, господа.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 14:37 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    dojoarcher:

ВЫ внимательно читайте те же законы. Почти в каждом есть оговорка: "если не предусмотрено иного...." А иного уже много написано.

Я внимательно читаю "законы", и даже отдельные такие нормативные правовые акты разрабатывал :D

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 13 июля 2011 14:42 Редактировалось 169795, 1 раз.
    HeroZero:

незнаю как бетон.....давно не следил.
    А вот пригород начал потиху припадать.

Дачный рынок он сезонный да и не понятный.
    Вот на рынке участков под жилье пока изменений не заметил. Хороших вариантов для дома по адекватной цене как не было так и нет.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 13 июля 2011 14:42
    Arjuna:

Конституция РБ

Что-то меня сегодня на исторические параллели пробивает.
    "Под солнцем Сталинской Конституции..."))

Не надо поминать Конституцию всуе, это ИМХО, моветон. Ибо там такого понаписывано, что мама не горюй))
    Из этой же 44 ст. - насчет гарантии возврата вкладов, например.
    По Конституции гарантия - безоговорчна, безусловна.
    А вот Декрет Президента Республики Беларусь № 22 от 4 ноября 2008 г. позволяет эту безусловную гарантию превратить практически в фарс, насмешку.
    Цитирую:
    "1. Установить, что:
    1.1. государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств в валюте счета либо вклада (депозита) в случае принятия Национальным банком решения об отзыве у банка специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, предоставляющего право на осуществление банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц в банковские вклады (депозиты), в целом либо в части осуществления такой банковской операции"

А что если и вклады какой банчик поморозит, и НБ, бяка такая, почему-то не захочет лицензию у зарвавшегося банчика отзывать?

А Вы - Конституция, Конституция...

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 13 июля 2011 14:47

Имея частный дом в городе человек фактически имеет квартиру в N-соток в городе......он такой-же собственник как и соседи смотрящие на его с 9 этажа когда он в кружечкой кофэ почесывая причинное место делает шашлык у себя на участке.
    И поэтому было бы странно если бы этот человек разменялся на колосящийся бетон с соседями сос всех сторон...............альтруистов - нет, только если какой нибудь псих-общественник.
    Но даже если человек разменялся на участок в пригороде........и строиться.........мне кажется было бы уместным ему накинуть на моральные издержки включающие ненужные ему телодвижения и организационные ухищрения, да еще если учесть стоимость материалов и их непредсказуемый курс.
    То челок явно переходит из положения спокойного существования в своем доме в положение полу-бомжа......))))

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 13 июля 2011 14:48
    Fang1:

А что если и вклады какой банчик поморозит, и НБ, бяка такая, почему-то не захочет лицензию у зарвавшегося банчика отзывать?

А если прилетят инопланетяне и начнут пулять из бластеров? Ведь этот случай тоже не прописан в Конституции.. :D

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 14:49

Не надо поминать Конституцию всуе..
    ..... А Вы - Конституция, Конституция...

Fang1 сказал бы сразу, что побрюзжать решил, - наболело, дескать :weep: :weep: мы б тебя мягкой варюжкай :love:
    :rotate: :lol: :rotate:

Вах!
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 июля 2011 14:55
    Fang1:

рантия - безоговорчна, безусловна.
    А вот Декрет Президента Республики Беларусь № 22 от 4 ноября 2008 г. позволяет эту безусловную гарантию превратить практически в фарс, насмешку.
    Цитирую:
    "1. Установить, что:

Да он сам не знает, что пишет. Знает парочку страниц из конституции - думает, теперь все в порядке... это же Глори, что с него взять. :-?

Читайте классику, господа.
  • Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 13 июля 2011 15:00
    Gonzalos:

Fang1:

А если прилетят инопланетяне и начнут пулять из бластеров? Ведь этот случай тоже не прописан в Конституции..

гопота из соседней подворотни - это не инопланетяне с фломастерами :D

Экскурсовод
  • Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 13 июля 2011 15:01
    Arjuna:

Вот-вот. Все только думают о том, что им дали мало.

Ещё раз.
    Медленно и вдумчиво прочитайте следующее:

Мне, как владельцу нейкой собственности, совершенно не интересно предложение государства по поводу возможного возмездного отчуждения моей собственности.
    Ни за много ни за мало.

И ответьте на вопрос если оно (государство) может меня принудить к отчуждению - то как соблюдаются мои права распоряжения этой собственностью?

И причём тут вообще понятие "частная собственность", раз таков расклад?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 15:06

Мне, как владельцу нейкой собственности, совершенно не интересно предложение государства по поводу возможного возмездного отчуждения моей собственности.
    Ни за много ни за мало.

И ответьте на вопрос если оно (государство) может меня принудить к отчуждению - то как соблюдаются мои права распоряжения этой собственностью?

Эта типа ... мои дети: хочу выращу, захочу поубиваю :spy:
    Тратим много времени. Правовой нигилизм, однако.
    Начинать здесь надо с правовой культуры, ну и прочих мелочей ... с брелоков, одним словом :-?

Вах!
  • Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 13 июля 2011 15:07
    Selen69:

Не надо поминать Конституцию всуе..
    ..... А Вы - Конституция, Конституция...

Fang1 сказал бы сразу, что побрюзжать решил, - наболело, дескать мы б тебя мягкой варюжкай

Спасибо за предложение мягких варюжак ))
    Однако, не вижу оснований для вывода - "побрюзжать решил" ;)

Оппонент неосмотрительно сослался на "авторитетный" источник - и тотчас же получил подтверджения его "авторитетности".

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 13 июля 2011 15:08
    Fang1:

В самом деле! Зачем нужно государство раз оно понуждает и принуждает! Все под знамена Бацьки Махно! У кого шашка длиньше тот и прав! :D

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 15:11
    dojoarcher:

Да он сам не знает, что пишет. Знает парочку страниц из конституции - думает, теперь все в порядке... это же Глори, что с него взять.

Что-то мне подсказывает, что уж в законодательстве РБ, в частности, в правовых аспектах оборота недвижимого имущества, я разбираюсь... допустим, раз в 10 лучше, чем Вы 8)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 13 июля 2011 15:16

Ну вы, блин, даете.
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 февраля 2009 г. № 58 "О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд". Сюда относится и строительство дорог общего пользования, и метро, и т.п.
    По вопросу земли чуть сложнее. У нас нет рынка земли как такового. Приватизация осуществляется по кадастровой стоимости, расприватизация - также по кадастровой стоимости.
    В Минске приватизированных участков не так уж и много. Этого просто не позволяли делать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Сделайте поправку на то, что в среднем участки под жилые дома в Минске небольшие. От 4 до 6 соток. Так что - много не заработаешь.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
Тема закрыта