Сегодня купила 2 упаковки "четвертины" цыпленка от Петрухи. Потушила в мультиварке на режиме Тушение без воды. Тушила около 2,5 часов (в моем Панасике-10 очень деликатный режим тушения, больше похож на медленноварку). В конце тушения открыла крышку и поразилась: эти четвертины до половины были в "собственном соку" и жире. Так много жидкости при тушении раньше никогда не видела! Неужели все-таки фосфаты?
Я "Петруху", честно говоря, как-то не очень люблю, вкус и запах у их куры не нравится, жирные они очень, с очень толстой кожей. Но куру других производителей последние полгода в магазинах вижу редко, в основном, все прилавки завалены "Петрухой", вот и приходится ее покупать... теперь, видимо, придется специально на Комаровку за другими марками ездить.
Приглашаю участников этой ветки поделиться информацией, кто куриное мясо каких производителей предпочитает и почему? И какие не нравятся и по каким причинам. Только, пожалуйста, без высказываний, что домашняя птица - зе бест (думаю, здесь все, или, возможно, почти все, это прекрасно понимают )
Мне раньше всегда больше всего нравились Скидельские цыплята: они не очень крупные, на мой взгляд, нежирные, с тонкой шкуркой, и не давали особо резкого неприятного запаха при варке. Мясо достаточно нежное, но не разваливались. Не знаю, как сейчас, уже с полгода (а то и больше) их не покупала.
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
ifm:
У березовского оборудования, думаю, режимы так настроены. Не думаю, что в том регионе корма и травы менее полезны.
возможно...