Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 7 мая 2015 10:31

форумчане, порекомендуйте, плиз, краску белую для потолков в квартире. белая-белая, наверно матовая.

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 7 мая 2015 10:50

мамонтик, только ж обсуждали краску)

А мне dulux latex matt нравится, по соотношению цена/качество - супер
    Амфиболин, все-таки, дороговата... да и использовать ее надо только на хорошо подготовленное основание,а нормально все-таки мало кто делает

• INTent Member
    офлайн
    INTent Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #429260

Написать сообщение

403
    # 7 мая 2015 11:02

Скажите, а облицовочный раствор для укладки керамической плитки для внутренних работ № 311/07 (Красносельск) для половой плитки можно использовать?

• ok_18 Member
    офлайн
    ok_18 Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1030166

Написать сообщение

301
    # 7 мая 2015 11:07

komisaroff2006 , а с краской dulux потолки белоснежные получаться без оттенка серого? И сколько литров на 40 кв.м брать?

Anastasia2044, подскажите что у вас на полу лежить? Тоже хочу светлый пол.

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 7 мая 2015 11:16 Редактировалось Anastasia2044, 2 раз(а).
    ok_18:

Anastasia2044, подскажите что у вас на полу лежить? Тоже хочу светлый пол.

это ламинат berry alloc.. Если память мне не изменяет, цвет называется белая луна, с фасками

ok_18:

потолки белоснежные получаться без оттенка серого

Если помещение само по себе темное, любой белый будет сероватым..

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 7 мая 2015 11:20
    komisaroff2006:

Амфиболин, все-таки, дороговата... да и использовать ее надо только на хорошо подготовленное основание,а нормально все-таки мало кто делает

я амфиболин пока планирую в санузлы и на балконы. а вот для жилой части хочется более матового или даже бархатистого, там не нужны способности амфиболина. Хотя может и имеет смысл все этой выкрасить? а сколько тогда литров надо будет на 95 метров в общей сложности?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 7 мая 2015 11:26
    komisaroff2006:

да и использовать ее надо только на хорошо подготовленное основание,а нормально все-таки мало кто делает

у меня покрашен красный кирпич без всякой обработки, только погрунтован - отлично лежит и все укрыла без подтеков.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 7 мая 2015 11:44 Редактировалось komisaroff2006, 1 раз.
    serge.sp:

komisaroff2006:

да и использовать ее надо только на хорошо подготовленное основание,а нормально все-таки мало кто делает

у меня покрашен красный кирпич без всякой обработки, только погрунтован - отлично лежит и все укрыла без подтеков.

Я имел ввиду окрашивание гладких стен - краска бликует на неровностях, когда на стену падает свет. Полностью матовая краска лучше скрывает эти изъяны

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2015 12:01

По опыту с разных проектов: хорошо себя показали и Амфиболин, и Тиккурила Луя (для влажных помещений) и Джокер для сухих, и Бенжамин Мур краски, и Меодед калифорнийские. Это все по цене выше среднего. Результат от более дешевых мне не очень, какие то разводы могут быть, или маркие они сильно. Пробовали сэкономить в технических помещениях, но для проходных важных мест лучше проверенное качество.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • finikus Neophyte Poster
    офлайн
    finikus Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #985341

Написать сообщение

28
    # 7 мая 2015 13:23
    Anastasia2044:

Совушка, я сталкивалась с такой же проблемой.. В итоге зашили гк и поставили такие экраны... На фото, кстати, амфиболин краска..

Такая же беда,экраны из ротанга на рынке в уручье есть,место не помню точно.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 7 мая 2015 13:49 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

komisaroff2006, Anastasia2044, дело в том, что практически любая влагостойкая краска 1-го класса, не бывает матовой, она всегда полуглянцевая или шелкоматовая. Это обусловлено технологией производства таких красок. Поэтому они и бликуют. Эти краски по той же причине реже применяются для потолков. Потому что потолки особенно любят матовые и даже глубоко-матовые краски. Поверхности для таких красок должны быть просто идеальными - малейший изъян будет виден и подчеркнут светом моментально.
    Есть только (из хороших брендовых) одна полностью матовая высокостойкая краска - это только Tikkurila Luja Himmea (зеленая цвета морской волны упаковка),

Это 7-ка по матовой шкале.

А так я соглашусь - все эти краски - Beckers Vatrumstack, Amphibolin, Луя очень хорошие (и дорогие).
    Могу еще добавить DULUX Realife Kitchen & Bathroom и Dulux Realife Bathroom +. Тоже очень неплохие краска, почти матоавые и дешевле. У нас почти не продаются - в Москве и Польше гораздо больше распостранены.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 7 мая 2015 13:56

Мне кажется, потолки проще натянуть, чем под покраску их готовить.. Если мастера хорошие и материал, визуально не отличить будет шелково-матовое полотно от покраски..

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 7 мая 2015 14:12
    Anastasia2044:

Мне кажется, потолки проще натянуть, чем под покраску их готовить.. Если мастера хорошие и материал, визуально не отличить будет шелково-матовое полотно от покраски..

укрыть потолок пленкой и потом наблюдать на большой площади "шатание" полотна при скознячке или думать. что будет, если пробка от шампанского вылетит или игрушка ребенкика остренькая в потолок)))
    Люди, а почему говорите о дороговизне красок? по-моему цена краски ничто в сравнении с ремонтом. это если говорить о больших масштабах, когда много-много стен выкрасить, то тогда конечно ощутишь. А если это просто потолок и пару небольших стен в квартире, то сколько там надо той краски, сколько сэкономится, но качество под вопросом будет?
    Так с амфиболином лучше не рисковать и в санузлах?
    А тиккурила луя нормально для жилых комнат? она же влагостойкая вроде? надо такое в комнатах на потолках? я это к тому, нет ли в таких влагостойких красках каких-то более вредных компонентов, нежели в обычных(невлагостойких)?

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 7 мая 2015 14:22 Редактировалось Anastasia2044, 1 раз.
    мамонтик:

укрыть потолок пленкой и потом наблюдать на большой площади "шатание" полотна при скознячке или думать. что будет, если пробка от шампанского вылетит или игрушка ребенкика остренькая в потолок)))

Ой какие ужасы вы рассказываете)) у меня натянуты потолки, и в детской тоже, где двое детей... В потолке, от навесов люстр, все дырки запенены.. Я уж не знаю, какие должны быть сквозняки, чтоб потолок колыхался от ветра) про пробку от шампанского улыбнули.. Вы знаете, какой вес потолки натяжные выдерживают ? Если вас соседи сверху затопят, вы просто воду сольете и не заметите ущерба.. А дети с ножами не играют, по-моему.. У моих, по крайней мере, таких игрушек в арсенале нет, чтоб потолок пробить.. А вот на покраске, со временем, по швам, на стыках, могут пойти трещины..

Но все, конечно, дело вкуса.. И мастер нужен хороший, чтоб под покраску идеально поверхность подготовил, т.к на покраске, будут все косяки видны.. Это все очень трудоемкий процесс.. И затратный

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2015 14:48

мамонтик, :) вам, наверное, больше понравится Снежка Эко. Я себе купила два года назад в детскую комнату. 5!!! слоев, чтобы результат меня устроил. Странная она в плане укрывистости.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 7 мая 2015 14:57

Anastasia2044, я в первую очередь не любитель пленки в жилых комнатах. И видела, как в комнате 25 метров гуляет потолок, меня это бесит. а когда потрогала, так вообще ужас.
    olgessa, у меня сейчас в квартире снежка эко, уже 5 лет. Вроде 2 или 3 слоя, вполне нормально покрывает. Но мне как-то не очень нравится, какая шагрень(или как оно верно называется), валиком бы другим красила.

Anastasia2044:

А вот на покраске, со временем, по швам, на стыках, могут пойти трещины..

за 5 лет никаких проблем нет. Хотя потолок панель, с кривущими плитами, ровняли по плоскости, а не по маякам, все как и 5 лет назад сейчас. согласна, что от мастера зависит многое. но у каждого могут быть еще и свои пунктики.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2015 15:16

мамонтик, ну примерно поэтому у меня 5 слоев. Все некрасиво было. Зато как любят эту краску отделочники;), это ж золотое дно.

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 7 мая 2015 16:59

мамонтик, ну амфиболином вы точно останетесь довольны.. Два слоя и никакой шагрени.. В уходе она отлично себя ведет.. Пятна со стен убираются средством для окон, не остается потом никакого блеска или потертостей..

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 7 мая 2015 17:48

Anastasia2044, мамонтик, еще не забывайте, что пленочные потолки (если это конечно не ткань Clipso, Descor и подобное) - это еще очень плохая экология. Там без малого полный набор таблицы Менделеева. И Вы и дети будите дышать этим не один год (а площадь испарения у потолка очень немалая). В новых квартирах эти потолки воняю пахнут не один месяц, а то и год - когда солнышко пригреет.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 7 мая 2015 18:01

Gargantua, наш, после установки, пах пару часов.. Больше запахов замечено не было..