Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu:Думаю, будет, как обычно: пошумят/побегают сначала, а потом всё потиху придёт к тому, что и сейчас.
А начальники найдут новую тему...
Вот ни секунды не сомневаюсь
zukimo,
Marabu:zukimo,
А кто-нибудь вообще понял из того, что было сказано на совещании, в чем конкретно заключается проблема?
основной упор, кмк, сделали на то, что территория АЗС загромождается кучей стоящих автомобилей, которых там быть не должно.
Но тема разграничения деятельности по реализации топлива и торговли сопутствующими товарами позднее прозвучала с исполнении начальника ГУ ГАИ МВД Виктора Ротченкова.
Видать, они усматривают связь первого со вторымПонятно, никто ничего не понял, но сразу кинулись решать проблему в силу своего разумения. А без тз, результат хз.
зерно упало в подготовленную почву, как оказалось ![]()
zukimo:Marabu:zukimo,
А кто-нибудь вообще понял из того, что было сказано на совещании, в чем конкретно заключается проблема?
основной упор, кмк, сделали на то, что территория АЗС загромождается кучей стоящих автомобилей, которых там быть не должно.
Но тема разграничения деятельности по реализации топлива и торговли сопутствующими товарами позднее прозвучала с исполнении начальника ГУ ГАИ МВД Виктора Ротченкова.
Видать, они усматривают связь первого со вторымПонятно, никто ничего не понял, но сразу кинулись решать проблему в силу своего разумения. А без тз, результат хз.
Не поняли местные форумчане. А для тех, кому поручено решить проблему, наверняка объяснено более подробно в чем её суть.
zukimo:AntonVict:zukimo:получить скидку например 15% на еду?
За твой счёт?
Ты что предлагаешь?
Предлагаю не плодить глупые и нереализуемые идеи.
Учитывая действующее регулирование цен, розница за каждый процент рентабельности готова удавиться, а ты тут с барского плеча предлагаешь 15% скидки установить за такую фигню. ![]()
AntonVict:Предлагаю не плодить глупые и нереализуемые идеи.
Антон, ты вообще в адеквате? Мы не на совещании перед тобой отчитываемся, а вмего лишь на форуме делимся мнениями. Слишком много на себя не бери со своими указаниями.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 октября 2025 16:19)
Основание: 3.5.14 / 3.5.17
zukimo:со своими указаниями
Это не указание, а предложение.
Забавный ты человек, сначала сам спрашиваешь у меня, что я предлагаю, а потом бесишься на то, что я ответил на твой вопрос.
Тоже самое и с твоими вопросами про нарушителей ПДД.
Сначала просишь объяснить тебе их логику и мотив, а когда получаешь объяснение, начинаешь нести какую то белиберду. Зачем тогда спрашиваешь и просишь объяснить? 
AntonVict:Это не указание, а предложение.
Забавный ты человек, сначала сам спрашиваешь у меня, что я предлагаю, а потом бесишься на то, что я ответил на твой вопрос.
И твои предложения туда же. Тебя спросили, что ты предлагаешь сделать, чтобы решить проблему на заправках. Если ты ничего конкретного предложить не можешь, то можно так и написать, без остального словесного поноса.
zukimo:Тебя спросили, что ты предлагаешь сделать, чтобы решить проблему на заправках
Какую именно проблему? А то тут у каждого своё понимание проблемы.
Для меня (как заправляющегося с помощью приложения и сканирования QR кодов) проблемой являются, например, водители, которые заправляются, а потом идут за сдачей/чеком. А для тебя, возможно, это не проблема, а нормальное поведение.
vova.lg:Везде по другому работает: платеж - приложил карту, отмена платежа - приложил банковскую карту, новый платеж - приложил карту. Хрен знает, на каком свете вы живете, если не знаете как работает процессинг банковских карт, как дети - со своими приложениями и картами лояльности.
А то, что сначала происходит блокировка всей суммы, потом транзакция на нужную сумму, а потом разблокировка, ты конечно не слышал?
Так чего лезешь со своим ценным мнением, если некомпетентен? 
HeartBeat:vova.lg:Везде по другому работает: платеж - приложил карту, отмена платежа - приложил банковскую карту, новый платеж - приложил карту. Хрен знает, на каком свете вы живете, если не знаете как работает процессинг банковских карт, как дети - со своими приложениями и картами лояльности.
А то, что сначала происходит блокировка всей суммы, потом транзакция на нужную сумму, а потом разблокировка, ты конечно не слышал?
Так чего лезешь со своим ценным мнением, если некомпетентен?
Чем более невежественнен "собеседник", тем он большее хамло. Очередное подтверждение.
🔹 1. Предавторизация (блокировка суммы)
Когда вы вставляете карту в терминал и выбираете «до полного бака»:
Система не знает заранее, сколько топлива войдёт,
поэтому временно блокирует на карте определённую сумму (часто 100–200 BYN, иногда 50–100 €, в зависимости от заправки и банка).
Эта блокировка — не списание, а только резервирование средств.
Деньги остаются на счёте, но вы не можете их потратить, пока операция не завершена.
🔹 2. Заправка
После успешной авторизации топливо начинает заливаться.
Колонка останавливается, когда бак полон или когда достигается лимит заблокированной суммы.
🔹 3. Списание фактической суммы
После завершения заправки:
Система знает точный объём и сумму, например, 57,20 BYN.
На основании этого данные отправляются в банк, и именно эта сумма списывается.
Остаток от предварительно заблокированной суммы (например, если блокировали 150 BYN) разблокируется автоматически.
🔹 4. Разблокировка остатка
Это не мгновенно:
В большинстве случаев 1–3 дня,
иногда до 5–7 дней, если банк или АЗС работают через разные платёжные шлюзы.
Деньги не «пропадают» — просто временно «заморожены».
🔹 5. Особенности по типу АЗС
Обычная АЗС с кассиром: оператор может сразу сделать корректировку — вы платите только за фактический объём, и разблокировка не требуется.
Автоматическая АЗС (самообслуживание): всегда идёт предварительная блокировка (как в примере выше).
🔹 Пример
На АЗС блокируют 150 BYN.
В бак вошло топлива на 84,60 BYN.
84,60 BYN списывается → остаток 65,40 BYN возвращается (разблокируется) через 1–3 дня.

Лично ты, лично у меня просил объяснить лично тебе логику нарушителя ПДД.
Зачем сейчас юлишь и пытаешься убедить форумчан, что этого не было?
Если не хочешь получать ответы на свои вопросы, то просто не задавай их на публичном форуме.
HeartBeat:vova.lg:Вы уверены, что вам что то возвратят на карту, если вы уедете недозаправленным и не приложите карту к терминалу? По моему вы теоретик?
На автоматических A100 так и делаю. Второй раз прикладывать карту для возврата не нужно.
Где-то по-другому работает?
Тут вы пишете про возврат...
Никакого возврата нет.
Zioma,
Marabu:Zioma,
... несу в кассу 100 рублей, потом иду заправляться, возвращаю пистолет на колонку и иду к кассе за сдачей...
по моему методу сначала отгоните автомобиль, а потом хоть за сдачей, хоть в сортир, хоть на рыбалку!
Я не знаю как работает касса на заправке и что будет, если водитель за мной успеет заплатить до того, как я приду за сдачей...
z.x.c.,
Marabu:Zioma,
... несу в кассу 100 рублей, потом иду заправляться, возвращаю пистолет на колонку и иду к кассе за сдачей...
по моему методу сначала отгоните автомобиль, а потом хоть за сдачей, хоть в сортир, хоть на рыбалку!
а вот не поможет. колонка будет заблокирована для отпуска топлива, пока полнобачок не рассчитается с кассой.
сегодня был на АЗС (Беларуснефть), специально сходил к оператору уточнить этот момент.
Вариантов два:
1. Если внести в кассу 100 р., заправиться на 60, вернуть пистолет в колонку, то колонка освобождается для следующей заправки. Сдачу можно получить и после того, как колонка начала обслуживать следующего клиента.
2. Если прийти в кассу и сказать фразу "до полного бака", то после окончания заправки колонка будет заблокирована до момента полного расчёта.
Вот только не уточнил, нужен ли в варианте 2 предварительный денежный аванс.
Но мне это уже было не интересно, т.к. давным давно (до приложений) всегда действовал по варианту 1.
HeartBeat,
... не нужно прикладывать второй раз, потому что никакого возврата нет. Это тот эксперд пишет про прикладывание для возврата и новой оплаты...
когда короткое время пользовался таблеткой от БНХ, то там была такая фишка: чтобы остаток топлива (не денег!) вернулся на карту сразу, нужно было после заправки вернуться к терминалу и сделать возврат. Это имело смысл, если предполагалось заправляться (использовать таблетку) до истечения текущих суток.
Если сразу возврат не сделать, то неиспользованные литры возвращались на карту по истечении текущих суток.
Это про юр. лицо. Возможно, для физ. лиц схема отличалась ![]()
С приходом приложений надобность брать в руки топливную или банковскую карты вообще отпала, а чеки или SMSки приходят имгненна по факту списания и возврата средств.
zbarabanov:zbarabanov:Какой из них смысл можно вынести или что то полезное, одному тебе известно
AntonVict:Уверен, что благодаря сегодняшней дискуссии, ты, оказавшись на месте регика из своего сюжета, не будешь качать права, понимая, что сам должен уступить (а в случае ДТП ГАИ признает именно тебя виновным в подобной ситуации), хоть и не признАешь этого тут на форуме.
Ахах, я клаксон зажимаю уже на подъезде к месту где мне должны уступить, .
Пока ты не додумался изменить свой коммент зафиксируем для истории твоё чистосердечное признание в сознательном регулярном нарушении тобой ПДД.
HeartBeat:3821998:Тут вы пишете про возврат...
Никакого возврата нет.Откуда вы беретесь?
Поэтому и не нужно прикладывать второй раз, потому что никакого возврата нет. Это тот эксперд пишет про прикладывание для возврата и новой оплаты.
Умей признать свою ошибку, я привёл твою цитату, для возврата карта не нужна, твоё утверждение. Так вот для возврата карта нужна
3821998:HeartBeat:3821998:Тут вы пишете про возврат...
Никакого возврата нет.Откуда вы беретесь?
Поэтому и не нужно прикладывать второй раз, потому что никакого возврата нет. Это тот эксперд пишет про прикладывание для возврата и новой оплаты.Умей признать свою ошибку, я привёл твою цитату, для возврата карта не нужна, твоё утверждение. Так вот для возврата карта нужна
Ты бракованный бензин на заправку возвращаешь? Ну тогда конечно нужна ![]()
HeartBeat, бывает, что топливораздаточная колонка выходит из строя в момент заправки бака и тогда осуществляется возврат на карточку определенной суммы денег за не полученное топливо. Со мной такой случай был, когда в момент заправки на АЗС отключилось электричество из-за аварии на сетях. По крайней мере, на АЗС Белнефтехим это происходит автоматически.