Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15855

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15855
    # 23 мая 2025 12:39 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

у человекокорча корчечеловека опять обострение началось... :molotok:

экс-Jenik
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3671

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3671
    # 23 мая 2025 18:42
    конверт:
    user1803:

На мой "мусор" только растаможка 13 тыс. евро

на старые корчи с мусорки большая растаможка, да.

а нормальные новые вообще без растаможки запускают (электро)

Уже даже старые тетки в курсе(подслушал сегодня) что электрички=одноразовый шрот, которому жизни лет 6-8. А "старые корчи" которым 15, еще 15 проедут без серьезных вложений. Как тут не вспомнить поговорку :
    «скупой платит дважды, а дурак платит всегда» :lol:

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18655

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18655
    # 23 мая 2025 20:34
    Canystra:

Уже даже старые тетки в курсе(подслушал сегодня) что электрички=одноразовый шрот, которому жизни лет 6-8. А "старые корчи" которым 15, еще 15 проедут б

Это в доме престарелых?

В начале 90-х такие деды рассказывали что иномарки картонные, скоро развалятся.
    А дизелей вообще боялись.

Вижу, история повторяется, только новых дедов-старперов подвезли)))

Шэф-пилот
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1139

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2025 08:46
    конверт:

на старые корчи с мусорки большая растаможка, да.

Любой "старый" корч изначально в разы лучше, современнее, технологичнее, безопаснее, чем Ваш, сошедший с конвейера, с изначально устаревшим двигателем 15-и летней давности, из фольги и сыромятины, со встроенным смартфоном с китайской помойки, на котором дико тормозят приложения 10-и летней давности :trollface:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3671

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3671
    # 24 мая 2025 09:24 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    конверт:

Canystra:

Уже даже старые тетки в курсе(подслушал сегодня) что электрички=одноразовый шрот, которому жизни лет 6-8. А "старые корчи" которым 15, еще 15 проедут б

Это в доме престарелых?

На тренировке в "Мир фитнеса"

В начале 90-х такие деды рассказывали что иномарки картонные, скоро развалятся.
    А дизелей вообще боялись.

)

Вы уже в начале 90-х содержались в доме престарелых?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18655

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18655
    # 24 мая 2025 12:33 Редактировалось конверт, 1 раз.
    user1803:

Любой "старый" корч изначально в разы лучше, современнее, технологичнее

езди на мусоре, я ж не против :-?

только содержи его в надлежащем состоянии и вовремя проходи техосмотр
    и предъявляй в клюве техосмотр Еврокомиссару, а то развернут чертолёт на границе :znaika:
    зря только простоишь три дня под шлагбаумом на границе

Добавлено спустя 59 минут 41 секунда

Еврокомиссары вас научат Родину любить и Техосмотр проходить.
    раз наше ГАИ игнорирует.

Шэф-пилот
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1478

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1478
    # 25 мая 2025 10:40

Есть один знакомый , такой "гражданин СССР". Родился в РБ, сейчас имеет гражданство Литвы, мечтает о союзе с РФ. Думаю он внимательно следит за ходом союзного строительства. Так вот недавно он заявил, что скоро ПДД и прочая околоавтомобильная тема станет общей. Я так думаю, если его инфа не выдумка не будет у нас техосмотров. Еще и потому, что судя по количеству машин приезжающих на ТО эти станции должны обанкротиться уже.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18655

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18655
    # 25 мая 2025 12:46
    Jack_Sanders:

если его инфа не выдумка не будет у нас техосмотров

и наконец-то вы сможете завести свои чертолёты

- и заливать всё вокруг маслом
    - дымить из выбитого катализатора
    - светить говноксеноном
    - ездить без тормозов
    - и на лысой резине

Шэф-пилот
  • 2045anonim Senior Member
    офлайн
    2045anonim Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1486127

Написать сообщение

1112
    # 25 мая 2025 15:49 300 просмотров
    конверт:

и наконец-то вы сможете завести свои чертолёты

- и заливать всё вокруг маслом
    - дымить из выбитого катализатора
    - светить говноксеноном
    - ездить без тормозов
    - и на лысой резине

Что Вы чушь несёте! Уже давно доказано, ТО это нахлебники!!! Сколько уже случаев было, что после прохождения ТО у машин колёса отваливались и так далее... ТО давно пора отменить! Налог за авто люди платят исправно, в топливо всё уже заложено в двойне... Каждый уважающий себя водитель будет следить за своим авто, безопасностью его и перевозящих пассажиров!

офлайн

15855

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15855
    # 25 мая 2025 16:11 Редактировалось mixing-mastering, 2 раз(а).

Люди перестанут следить за своим авто только когда вокруг будет изобилие качественных недорогих, типа лень..сломалось - поменял машину, тогда ТО может и станет актуальным...
    Пока это не светит, и, насмотревшись на чинарожно снаружи и внутри - - стимулирует беречь настоящий автомобиль как можно дольше, чтобы потом не пересаживаться, на фольгу и палки..а экраны сейчас в каждом чайнике и утюге уже...неактуально
    да и с электричками многие поддались тренду и моде , болтовне про экологию,но, если есть ненужные деньги - почему же и не попробовать...
    но понимание приходит достаточно быстро, что это пока мимо, и дело совсем не в технических характеристиках, а во многом другом...
    даже телочки начали понимать, что если новое,дешево,блестит - где-то обман...

экс-Jenik
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3647

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3647
    # 25 мая 2025 22:02
    mixing-mastering:

Люди перестанут следить за своим авто только когда вокруг будет изобилие качественных недорогих, типа лень..сломалось - поменял машину, тогда ТО может и станет актуальным...
    Пока это не светит, и, насмотревшись на чинарожно снаружи и внутри - - стимулирует беречь настоящий автомобиль как можно дольше, чтобы потом не пересаживаться, на фольгу и палки..а экраны сейчас в каждом чайнике и утюге уже...неактуально
    да и с электричками многие поддались тренду и моде , болтовне про экологию,но, если есть ненужные деньги - почему же и не попробовать...
    но понимание приходит достаточно быстро, что это пока мимо, и дело совсем не в технических характеристиках, а во многом другом...
    даже телочки начали понимать, что если новое,дешево,блестит - где-то обман...

ох как вы наивны.... советую вам посетить любое гаражное делопроизводство по ремонту машин, удивитесь, какие там машинки на ремонт приезжают....

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35725

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35725
    # 25 мая 2025 23:18
    Jack_Sanders:

Еще и потому, что судя по количеству машин приезжающих на ТО эти станции должны обанкротиться уже.

я ездил, все по записи и не особо так много мест

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

2045anonim:

Сколько уже случаев было, что после прохождения ТО у машин колёса отваливались и так далее... ТО давно пора отменить!

Такое конечно бывает, но...если его отменить, то отваливаться колеса будут у каждой 3 машины.
    У меня и друга автосы в хорошем состоянии, мы сходу не прошли. Пришлось на СТО ехать доделывать, хотя ничего не беспокоило. Так что ТО для контроля надо

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1916

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1916
    # 26 мая 2025 09:52
    Злой_Жук:

Так что ТО для контроля надо

Для контроля чего?
    Раз в год/два от этого контроля толку ровно ноль. Просто очередной налог с автомобиля.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42359

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42359
    # 26 мая 2025 09:53
    миша.м:

любое гаражное делопроизводство по ремонту машин, удивитесь, какие там машинки на ремонт приезжают....

намедни в драгичыне вейрон заезжал масло поменять. застрял из-за клиренса :weep:

тыцтыцтыц
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8011

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8011
    # 26 мая 2025 10:55
    Злой_Жук:

Такое конечно бывает, но...если его отменить, то отваливаться колеса будут у каждой 3 машины.

Россия как -то обходится без ТО и колеса там отваливаются не чаще ,чем у нас.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18655

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18655
    # 26 мая 2025 11:15
    Рыгорсан:

ещё там можно на 20 превышать
    и фактически бухому ездить

нам такого не надо

Шэф-пилот
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7108

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7108
    # 26 мая 2025 11:32

в в ЕС отменили тех осмотр?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35725

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35725
    # 26 мая 2025 12:23 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Рыгорсан:

Ну вот у меня заднее левое колесо тормозило на 30% хуже, сзади барабаны и их не видно. Никак не ощущалось. Без ТО я бы про это узнал года через 2. А при этом ездить с такой разностью опасно.
    Мне ТО помогло.

конверт:

и фактически бухому ездить

нам такого не надо

я на Кольском был, так они там вообще без номеров ездят и с водкой прямо за рулем на речку приезжали
    и потом прямо с Уазика в воду ныряли

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

15855

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15855
    # 26 мая 2025 12:43
    миша.м:

советую вам посетить любое гаражное делопроизводство по ремонту

не надо мне советовать
    бываю частенько, много знакомых, поуходили с "корми дядю" давно, работают на себя
    приезжают авто, с которых люди пылинки сдувают и не доверяют оффам обслуживать.
    А какие-то прибитые авто, да, видел неподалеку..варились после гонок на выживание, в основном жиги...так это их правильное назначение..
    Среди моих знакомых нет ни одного наплевательски относящемуся к авто.
    Правда, только один на электричке, а китайцев вообще нет...
    Думаю за китайцами никто ухаживать и не будет, на выживание они не подходят, жига их уделает сразу же...вобщем пора открывать "китайский техосмотр" и переименовывать ветку - пусть там и трутся.. :lol:

экс-Jenik
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3112

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3112
    # 26 мая 2025 13:36
    mixing-mastering:

миша.м:

советую вам посетить любое гаражное делопроизводство по ремонту

не надо мне советовать
    бываю частенько, много знакомых, поуходили с "корми дядю" давно, работают на себя
    приезжают авто, с которых люди пылинки сдувают и не доверяют оффам обслуживать.
    А какие-то прибитые авто, да, видел неподалеку..варились после гонок на выживание, в основном жиги...так это их правильное назначение..
    Среди моих знакомых нет ни одного наплевательски относящемуся к авто.
    Правда, только один на электричке, а китайцев вообще нет...
    Думаю за китайцами никто ухаживать и не будет, на выживание они не подходят, жига их уделает сразу же...вобщем пора открывать "китайский техосмотр" и переименовывать ветку - пусть там и трутся.. :lol:

Те, которые пылинки сдувают - они все, как один, после автотракторного факультета БПИ или автослесари в прошлом??? Сдувать пылинки могут и ботаники, и другие гуманитарии! :trollface: