detesting:
Широкомордый:
Да. Культурность человека - в его образе жизни. Закон закрепляет не только ваши права, но права и свободы других людей. А если вы не признаете права других людей - вы не культурный человек.
признание прав или не признание это личное. В данном контексте выглядит так, что отстаивая свои права, любой гражданин выглядит хамом.
В область личного переводите вы. Я дал ответ о связи между понятиями культурный человек и закон.
И таки да, если вы отстаиваете свои права незаконным способом, вы по меньшей мере нарушитель, а в зависимости от ситуации может и хам. Лично я в этом трагедии не вижу - сам так делаю, если закон или его блюстители оказываются слишком беззубыми. Но в эти моменты я прекрасно сознаю, что перехожу в ранг быдла, и не требую чтоб меня называли "культурным".
Добавлено спустя 12 минут 21 секунда
beztarakanova:
svat1:
Сообщения пользователя sasha_tv2000 - режиссер ушёл от нас 26.02.14
наверное я тоже от вас уйду, я не догоняю о чем здесь вообще спорят, т.е. те кто ходит пешком учат как парковаться в городе для этого не приспособленном, тех кто вынужден в нем жить...и ставить машины...
Я щас озвучу крамольную мысль, но город не должен быть приспособлен для того чтоб там парковаться. Вернее, он должен быть приспособлен для кучи других, гораздо более важных вещей, и если у народных избранников не получается совместить эти вещи с парковкой - то автомобилисты идут вон с поля. Автомобилистов терпят в городе только по двум причинам: а) потому что те кто решает судтбы народа сами автомобилисты и б) они приносят легкие деньги в бюджет.