Хотел купить зимние шины Belshina Artmotion
Так как сейчас только май, а шины зимние, сами понимаете вопрос ни разу не срочный. Думаю надо поддержать нашего производителя, кто если не сам народ будет покупать наше. Поехал к диллеру на малиновку за комплетом. В данный день у диллера не оказалась нужного мне размера, но продавец вежливо сказал, что к следующим выходным привезет мне со склада 4 штуки. Записал мой номер ну и стал я ждать его звонка. Через неделю так никто и не позвонил. Поехал сам на рынок. Нужный мне комплект был в наличии. Даже 2 комплекта. 1ый был 2014 года, второй 2015 года. Интересная штука, белшина дает гарантию на свои колеса на 5 лет с даты выпуска, а не с момента продажи. Мне как покупателю понятное дело важно получить максимальную гарантию на 5 лет, а например не на 4 или 3 года. Тем более, что цена одинаковая. Если бы диллер давал скидку на старый год, то это было бы логично и справедливо иначе зачем мне колеса 2014 года и гарантия 3 года, когда оетом начнут выпуск зимних колес 2016 года и гарантия соответсвенно 5 лет. Это все нелогично. Но один из комплектов был грязный. Местами на покрышках отсутсвовали волоски. Очевидно, что эти волоски отлетели естественным путем, когда колесо контактировало с дорожным покрытием. У меня сложилось крайне неприятное ощущение, что мне пытались продать б/у покрышки. Уехал оттуда. Думаю позвоню по номеру, указанному на оф. Сайте белшины. Там точно должны быть в наличии все размеры. Звоню менеджеру заказываю нужный мне размер и спрашиваю какого года шины есть в наличии. Менеджер говорит, что только 2015 года. Ок. Заказываю. Через 5 минут перезванивает говорит осталось 2 комплекта 2014 и 2015 года. Я так подумал, что знаю оба эти комплектв, видел в малиновке. Плюнул и купил комплект Sava Eskimo. Мораль: стараюсь всегда поддерживать бел производителя, но культурно торговать тоже нужно уметь. Сейчас не советский союз и времена диффецита. Выбор огромный, неужели нельзя найти хороших продажников и посадить на процент от продаж, а не на оклад. Так всех покупателей протеряют. Захочу ли я когда-нибудь купить белшину??? Наверное нет. Процесс покупки должен вызывать позитивные чувства, а не быть похожим на от..цепись