AKBAR:ТО-0 на 3000 проводится
Между 2 и 3 тыщ км, у меня вышло на 2,7 тыщи с копейками км.
Доливал на 9 с чем-то тыщ км.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:ТО-0 на 3000 проводится
Между 2 и 3 тыщ км, у меня вышло на 2,7 тыщи с копейками км.
Oran_Gutang:Между 2 и 3 тыщ км, у меня вышло на 2,7 тыщи с копейками км.
Да уж, я думал она совсем не берет и тебе повезло.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Да уж, я думал она совсем не берет и тебе повезло.
600 миллилитров на почти 15 тыщ км это "берёт"? Это вообще ни о чём.
Oran_Gutang:600 миллилитров на почти 15 тыщ км это "берёт"?
погоди, у тебя за 6к сожрало 0.6л, так?
Oran_Gutang:Это вообще ни о чём.
ниочем, это когда я заливаю при ТО 6 литров, электронный щуп показывает максимум. И через 10 тыс уровень не уменьшается ни на деление.
Oran_Gutang:AKBAR:Да уж, я думал она совсем не берет и тебе повезло.
Ниочем в машине с пробегом до луны...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:погоди, у тебя за 6к сожрало 0.6л, так?
Смотря откуда считать. Лично мне проще считать, что за почти 15 тыщ км я долил всего 600 миллилитров.
Oran_Gutang:Смотря откуда считать.
от момента замены ТО-0 (свежее масло). Я понимаю, что очково, и хочется считать, что пронесло.
Ну, пусть расход не растет. Тьфу*3.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:от момента замены ТО-0 (свежее масло)
Да оно до ТО-0 считай свежее было, чистое и почти прозрачное, уровень на месте стоял, так что я не считаю даже эту замену, я даже не знаю, что там на заводе заливали, после ТО-0 хотя-бы знаю, что залили.
AKBAR:Ну, пусть расход не растет.
А с чего ему расти? Был бы масложор, то уже бы жрало судя по рассказам владельцев.
Oran_Gutang:AKBAR:Да уж, я думал она совсем не берет и тебе повезло.
вы ж написали, что на 9 тысячах долили 0,6 литра. это реально дофига для новой машины.
Oran_Gutang:аккурат середина щупа была с завода, после ТО-0 тоже середина, на 9 тыщах км долил до середины 600 милилитров
AKBAR:ниочем, это когда я заливаю при ТО 6 литров, электронный щуп показывает максимум. И через 10 тыс уровень не уменьшается ни на деление.
Многое зависит от манеры езды. Если топить по трассе и тапку в пол, масло угорает даже самых крутых иномарках.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20322 |
17 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:аккурат середина щупа была с завода
а у меня по самый верх было с завода
Tol55:AKBAR:ниочем, это когда я заливаю при ТО 6 литров, электронный щуп показывает максимум. И через 10 тыс уровень не уменьшается ни на деление.
Многое зависит от манеры езды. Если топить по трассе и тапку в пол, масло угорает даже самых крутых иномарках.
Гаражные сказки 
Если мотор конч, то и на ХХ жрет масло
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
tomy:вы ж написали, что на 9 тысячах долили 0,6 литра. это реально дофига для новой машины.
Какая по большому счёту разница, когда доливал? По факту "масложор" 600 милилитров за 15 тыщ км, что просто смех.
tomy:это реально дофига для новой машины.
Для современных автомобилей это норма вообще-то, у многих других более именитых производителей до литра на тыщу км нормой считается.
|
офлайн
-Leonidovich-
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Т.е. если мотор не жрет масло - это древний корч
Да. Таковы суровые современные реалии))))
У меня двигатель 1.8, декабрь 2018, сейчас пробег 10000, расход масла 200-250 грамм на 1000 км. Приходится каждые 4000 доливать где-то 800 грамм масла, от нижней риски до верхней на щупе.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
-Leonidovich-, а какой режим езды у вас? Сколько города/трассы, сильно крутите движок или нет?
|
офлайн
-Leonidovich-
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:-Leonidovich-, а какой режим езды у вас? Сколько города/трассы, сильно крутите движок или нет?
Не гонщик. В основном только город, обороты максимум 3500.
Причем расход масла одинаков, как и на том, что было залито с завода и сейчас на дилерском Эльфе
Oran_Gutang:Для современных автомобилей это норма вообще-то, у многих других более именитых производителей до литра на тыщу км нормой считается.
Сколько было у меня машин: опеля, тойота, шкода, даже жигули - и ни одна масло не жрала.
Ну, и стиль езды у меня спокойный, без всяких тапок в пол.
|
офлайн
-Leonidovich-
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Tol55:Oran_Gutang:Для современных автомобилей это норма вообще-то, у многих других более именитых производителей до литра на тыщу км нормой считается.
Сколько было у меня машин: опеля, тойота, шкода, даже жигули - и ни одна масло не жрала.
Ну, и стиль езды у меня спокойный, без всяких тапок в пол.
Мой старый Гольф 3 1996 г.в. с откапиталенным движком, тоже не берет масло. От замены до замены на 8-9 тысяч уровень максимум на 1 мм снижается.