Очень благодарна этому форуму за реальную помощь.
Хочу поделиться своим опытом получения туристической визы.
Началось это еще в мае с того, что на сайте визового центра генерировалась неверная дата регистрации.
Пробовала зарегистрироваться по городскому телефону. К сожалению, после выбора варианта соединения все время происходил сбой и обрыв соединения вообще.
Не менее пяти раз в течение полудня дозванивалась с мобильного. Девушки пытались зарегистрировать нас двоих с дочерью вместе безуспешно из-за технического сбоя уже в компьютерной системе визового центра.
Наконец, одна из них сообразила регистрировать нас каждую по отдельности. Тогда все получилось.
Что касается документов, было бронирование с Booking.com на 6 ночей, оплаченное 100% через SWIFT; электронная копия письма от хозяйки отеля на польском, подтверждающего, что мы такие-то на такое-то время забронировали и оплатили полностью проживание; пришедший по почте Rachunek (что-то вроде счета-фактуры).
До этого у меня была одна туристическая польская виза на 4 дня, у дочери такая же и еще одна 3-дневная литовская (на концерт ездила, были и билет на тот концерт и билет в музей с целью подтвердить ее использование в туристических целях - ничего этого не взяли).
В анкете дочери запрашивалась виза на 2 года. Была страховка на 90 дней с коридором 2 года.
В моей анкете - на 9 дней. Страховка соответственная.
В визовом центре мне предложили исправить в анкете 9 дней на 90 и срок на 1 год прямо шариковой ручкой и подписать исправления, ну и, конечно, достраховаться еще на 81 день с коридором 1 год. Все сделала на месте.
Обеим дали туристические визы сроком на 1 год каждой.