Ответить
  • Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 14 августа 2016 13:06 Редактировалось Paddington, 3 раз(а).

Очень благодарна этому форуму за реальную помощь.
    Хочу поделиться своим опытом получения туристической визы.
    Началось это еще в мае с того, что на сайте визового центра генерировалась неверная дата регистрации.
    Пробовала зарегистрироваться по городскому телефону. К сожалению, после выбора варианта соединения все время происходил сбой и обрыв соединения вообще.
    Не менее пяти раз в течение полудня дозванивалась с мобильного. Девушки пытались зарегистрировать нас двоих с дочерью вместе безуспешно из-за технического сбоя уже в компьютерной системе визового центра.
    Наконец, одна из них сообразила регистрировать нас каждую по отдельности. Тогда все получилось.
    Что касается документов, было бронирование с Booking.com на 6 ночей, оплаченное 100% через SWIFT; электронная копия письма от хозяйки отеля на польском, подтверждающего, что мы такие-то на такое-то время забронировали и оплатили полностью проживание; пришедший по почте Rachunek (что-то вроде счета-фактуры).
    До этого у меня была одна туристическая польская виза на 4 дня, у дочери такая же и еще одна 3-дневная литовская (на концерт ездила, были и билет на тот концерт и билет в музей с целью подтвердить ее использование в туристических целях - ничего этого не взяли).
    В анкете дочери запрашивалась виза на 2 года. Была страховка на 90 дней с коридором 2 года.
    В моей анкете - на 9 дней. Страховка соответственная.
    В визовом центре мне предложили исправить в анкете 9 дней на 90 и срок на 1 год прямо шариковой ручкой и подписать исправления, ну и, конечно, достраховаться еще на 81 день с коридором 1 год. Все сделала на месте.
    Обеим дали туристические визы сроком на 1 год каждой.

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 15 августа 2016 09:02
    Paddington:

ну и, конечно, достраховаться еще на 81 день с коридором 1 год

Толи вы неправильно их поняли, толи вас немного "развели" со страховкой.

• gumileva2012 Neophyte Poster
    офлайн
    gumileva2012 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #847830

Написать сообщение

19
    # 15 августа 2016 18:46 Редактировалось gumileva2012, 5 раз(а).

Только пришла из посольства Литвы где хотела подать документы на новую визу. Получила следующую консультацию - так как у меня есть действующая виза мне не откроют новую ни в одном посольстве. Поэтому сначала мне надо аннулировать действующую, обратившись с достаточно убедительным обьяснением причины аннулирования в польское посольство. То что у меня новый паспорт не является основанием для аннулирования визы...почему тогда мне трижды говорили пограничники сменить паспорт из-за того что фото сделанное 8 лет назад уже не похоже на меня...
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался - какой порядок аннулирования визы? мне надо записываться на очередь или можно прийти в посольство по очереди? Как долго аннулируют визу? Если я заберу старый паспорт с действующей визой из паспортного стола, то могу ли я ехать в Литву с двумя паспортами, но написание фамилии в них на латинском будет разное, а на русском и баларусском одинаковое? НО!ведь тот паспорт в котором действующая виза уже не действителен... до польского посольства не могу дозвонится что бы проконсультироваться((((((((
    Или мне теперь надо ждать до декабря 2017 пока закончится моя двухгодичная виза....

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 15 августа 2016 19:20

gumileva2012, ну ведь пограничники не предполагали, что вы еще и написание фамилии поменяете. Поездки с двумя паспортами, в одном из которых виза, а другой - действующий, это дело обычное. Даже писали, что ездили с двумя паспортами при смене фамилии в браке. Но при этом есть документ подтверждающий смену фамилии - св-во о браке. У вас же такого документа нет...Вы думаете, старый паспорт еще не уничтожен и вам удастся его забрать?
    В любом случае, нужно решать вопрос в консульстве. Если не можете дозвониться, обращайтесь в информационное окно у консульства.

• gumileva2012 Neophyte Poster
    офлайн
    gumileva2012 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #847830

Написать сообщение

19
    # 15 августа 2016 23:52 Редактировалось gumileva2012, 1 раз.

Да, спасибо за ответ. Уже узнала что бы получить консультацию в посольстве не надо туда звонить и записываться на очередь, можно прийти в визовый центр и задать свои вопросы. А фамилия у меня на русском осталась как раз таки такая же как и была. Ну не могу я слышать к себе обращение на английском Хумилиова Волха - перевели мне так в паспорт с белорусского языка, поэтому при первой же возможности изменила написание латиницей. Завтра поеду в посольство надеюсь все решится)

• ironvlad Junior Member
    офлайн
    ironvlad Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #140378

Написать сообщение

38
    # 16 августа 2016 11:55

Подскажите. Закончилась культурная виза на год. Очень много информации про аннулирование культурной визы. Лично у меня никаких проблем не было, даже когда ехал в Польшу с другом с Французской визой, женой с деловой визой, и подругой с Литовской визой.

Склоняюсь больше к культурной визе, т.к. большой шанс, что получу на 2 года и безличная подача.
    Второй вариант это за закупами.

Подскажите, какие проблемы могут возникнуть на границе?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 16 августа 2016 12:08 Редактировалось VAdim1, 1 раз.

del

• OwnTheMoment Junior Member
    офлайн
    OwnTheMoment Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #873852

Написать сообщение

73
    # 16 августа 2016 19:41 Редактировалось OwnTheMoment, 2 раз(а).

Добрый вечер!
    Помогите, пожалуйста, советом.
    Условия задачи: я с многократной польской визой, цель 23 (за покупками), жена с многократной польской визой, цель 07 (культура). Могут ли возникнуть вопросы у польских таможенников, если первым въездом по этим визам поедем в шоп-тур в Белосток на автобусе, где у единственного человека будет цель выдачи культура? Что им говорить, нужны ли какие-то подтверждающие документы, якобы жена участвует в каком-либо мероприятии?

• troopilozil Neophyte Poster
    офлайн
    troopilozil Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #370807

Написать сообщение

24
    # 17 августа 2016 22:22

Есть тут люди которые делали визу по КП для обучения?
    Интересует такой вопрос-в 20-ом пункте анкеты (где работодатель или учебное заведение указать надо) в графе "провинция" нужно указывать воеводство?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 18 августа 2016 01:25

Есть отдельная обширная ветка о КП, спрашивайте там!

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 18 августа 2016 10:47

Подскажите, у мужа есть нац. виза на работу. Но он по ней еще не выехал на будущую работу. Будущий работодатель теперь прислал приглашение и на детей. Какого типа визу им открывать? Тоже национальную? На данный момент у обоих детей виза "по закупы", у меня национальная по КП.

my heart is like an open highway...
  • k3sha Neophyte Poster
    офлайн
    k3sha Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #330605

Написать сообщение

25
    # 18 августа 2016 11:42

Добрый день. Помогите пожалуйста, никак не можем пока разобраться). Хотим лететь в Португалию из Варшавы ( билеты с 17-28 сентября) . Будем подавать документы на краткосрочную Польскую визу туризм, так как в паспорте до этого только краткосрочная Литовская туризм. Страховку берём на период поездки и все остальные доки по списку. А вот какую бронь отеля нам нужно показать? 3 дня в Варшаве ( с 17 по 20 например) будет достаточно?Откроют в таком случае до 28.09? Или нужно нести бронь с 17 по 28.09? По факту же нам вообще не понадобится жильё в Польше, но виза нужна именно на запланированные даты...

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 18 августа 2016 12:40

Если кому важно. По Бресту. Уже больше месяца точно несовершеннолетним детям выдают национальные визы на 180 дней пребывания на основании КП и открытой национальной визы одного из родителей. Это информация из самого Консулята.

my heart is like an open highway...
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 августа 2016 13:13

k3sha, сходите лучше за литовской. Если по предыдущей в Литву ездили, то получите мульт с большой вероятностью. А польский туризм вам однократку предложат, т.к польских турвиз нет, да литовская ваша для поляков далеко не туризм. Так что оплату проживания на весь срок потребуют.

• k3sha Neophyte Poster
    офлайн
    k3sha Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #330605

Написать сообщение

25
    # 18 августа 2016 13:20 Редактировалось k3sha, 1 раз.

А не будет ли проблемой въезжать и выезжать по Литовской в Польшу и не на несколько же дней, а на две недели. Я так понимаю, что если литовцы не дадут мульт, то вообще большая проблема тогда( Спасибо вам за ответ)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 августа 2016 13:49

k3sha, ну до Варшавы, если что, можно вполне и через Литву проехать. Вполне комфортные автобусы ходят из Вильнюса, получше наших. Просто с польской у вас очень проблемно получить на такой срок, только через оплату полного проживания.
    Поляки и с литовской однократкой пропустят, можете сказать, что хотите заехать Варшаву посмотреть, а потом уже в Литву. Ну а на обратном пути вас никто в шенгене не оставит, на родину выпустят :D . Единственное, что потом литовцы мульт точно не дадут...

• k3sha Neophyte Poster
    офлайн
    k3sha Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #330605

Написать сообщение

25
    # 18 августа 2016 14:21
    NataliaN:

k3sha, ну до Варшавы, если что, можно вполне и через Литву проехать. Вполне комфортные автобусы ходят из Вильнюса, получше наших. Просто с польской у вас очень проблемно получить на такой срок, только через оплату полного проживания.
    Поляки и с литовской однократкой пропустят, можете сказать, что хотите заехать Варшаву посмотреть, а потом уже в Литву. Ну а на обратном пути вас никто в шенгене не оставит, на родину выпустят :D . Единственное, что потом литовцы мульт точно не дадут...

Спасибо за советы! Пойдём значит к литовцам)

• kate.sidorenko Member
    офлайн
    kate.sidorenko Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #191630

Написать сообщение

217
    # 22 августа 2016 11:50

Подскажите, пожалуйста, как относятся поляки к двум паспортам у гражданина РБ? В связи со сменой фамилии, заменила паспорт и сейчас на руках у меня два: 1 со всеми пннулированными страницами, кроме действующей визы, 2 пустой новый. Необходимо ли на границе предоставлять какие-либо доп документы?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 22 августа 2016 12:04

kate.sidorenko, если бы вы не были такой ленивой :ass: , то за минуту в поиске по этой теме нашли бы ответ на вопрос, ибо об этом говорилось неоднократно.

kate.sidorenko:

как относятся поляки к двум паспортам у гражданина РБ?

Равнодушно. Не вы первая такая.

kate.sidorenko:

Необходимо ли на границе предоставлять какие-либо доп документы?

Копия свидетельства о браке.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 22 августа 2016 12:10

lonely_phantom, да какой поиск...На той же странице вопрос о поездках с двумя паспортами и свидетельством о браке обсуждался. Люди вообше ничего читать не хотят.