Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
Octopus_Goat:grohl:я кстати в таком случае, если машина впереди стоит больше 5-7 минут без водителя, захожу на заправку и спрашиваю, чей авто номер такой-то. и если чепуха стоит и ждет соску, или делает кофе, максимально вежливо прошу отогонать и только потом предаваться чревоугодию.
Если чувак здоровее чем я или видно что занимается ММА, то просто тихонько сажусь в авто и пыжусь.
скорее всего: "просто сижу и пыжусь, пока не подойдёт моя очередь" ![]()
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:скорее всего: "просто сижу и пыжусь, пока не подойдёт моя очередь"
Но выйти надо, чтобы "соске" рассказать, как всех убил иодного отпустил, чтобы рассказал как было.(Шукшин ))))))
Marabu:капец вы терпеливый!
А все таки добрые люди в РБ, в большинстве ))))
zbarabanov:Разметка 1.13 точно определяет место, где должен был остановиться Chrysler, чтобы пропустить автора ролика
Не должен был. Это не знак STOP.
Останавливаться требуется только в том случае, если движение без остановки вынудит изменить скорость или направление движения автомобиля, имеющего преимущество.
https://auto.onliner.by/2025/10/17/zames-na-mkad
— Очень плотный поток транспорта. Нужно стоять и ждать, а не ехать и не создавать помеху для движения другим, — отметил автор видео.
сказал автор и поехал по обочине ![]()
zbarabanov:и прекрати очередную чепуху нести
Скажи это гаёвым:
На записи хорошо видны и знак 2.4 «Уступить дорогу», и разметка 1.13, указывающая, где конкретно это необходимо сделать. Jaguar нагнал Volkswagen уже после этого места.
Точно так же, как и в твоём видео с Крайслером.
Там добавили, что водитель Jaguar привлечен к административной ответственности за создание аварийной обстановки. Он расписался в протоколе, признав вину в нарушении.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
В этом году два раза попадал на заправку когда возле каждой колонки стояло по 3 авто, в каждом авто семья по 3-5 человек, да еще на парковке много авто было. Хот-доги выносили водители каждой машины по 5 штук. На заправку одного авто уходило минут 10 минимум. Летом в жару с ребёнком ждать когда заправятся изголодавшиеся такое себе удовольствие. Я по приложению заправился за 2 минуты и уехал. Любителей фастфуда на АЗС нужно в конец очереди отправлять, а тех кто заправляется первоочередно обслуживать.
iq115:Любителей фастфуда на АЗС нужно в конец очереди отправлять, а тех кто заправляется первоочередно обслуживать.
Как это сделать в реальных условиях?
Juv4ik:https://auto.onliner.by/2025/10/17/zames-na-mkad
— Очень плотный поток транспорта. Нужно стоять и ждать, а не ехать и не создавать помеху для движения другим, — отметил автор видео.
сказал автор и поехал по обочине
А водила молоковоза, зачем-то решил очень долго извиняться, включив аварийку и уезжая в закат ![]()
AntonVict:Хотя достаточно было просто не газовать, а ехать в прежнем темпе, всё равно ж при съезде тормозить придётся.
В подобных местах нормальные водители дают ускориться тому, кто уже выехал в полосу разгона, сами снижают скорость в полосе и перестраиваются за ним. Когда машин много, то проезжают по очереди через одного. С нормальной скоростью движутся два потока. Но когда попадается такой регик, то из принципа начинает настаивать на своей полосе. Не хватает ума понять что своим дурацким поведение он делает хуже всем. Причем даже себе не делает лучше, так как после съезда с главной выезжающего перед ним уже не будет.
Marabu:капец вы терпеливый!
Это так кажется, что стоит 5-7 минут. А по часам проходит секунд 30 
Zioma:AntonVict:Хотя достаточно было просто не газовать, а ехать в прежнем темпе, всё равно ж при съезде тормозить придётся.
В подобных местах нормальные водители дают ускориться тому, кто уже выехал в полосу разгона, сами снижают скорость в полосе и перестраиваются за ним. Когда машин много, то проезжают по очереди через одного. С нормальной скоростью движутся два потока. Но когда попадается такой регик, то из принципа начинает настаивать на своей полосе. Не хватает ума понять что своим дурацким поведение он делает хуже всем. Причем даже себе не делает лучше, так как после съезда с главной выезжающего перед ним уже не будет.
Совершенно верно.
А тут упёртый регик, притопил на пару км/час, и это при том, что Крайслер двигался с нормальной скоростью, никак ему не мешая.
Имхо, но если уж ты упёртый баран с комплексом неполноценности, то дави тапку в пол и опережай на скорости.
AntonVict,
iq115:Любителей фастфуда на АЗС нужно в конец очереди отправлять, а тех кто заправляется первоочередно обслуживать.
После истечения отсчёта начислять виновнику штрафные баллы.
По количеству накопленных баллов вводить драконовские меры. Какие меры – спросим у народа, а САМ утвердит! 
upd:
это как с неоплатой парковок сейчас: народ игнорирует жёлтые листики под щётками, но всё ж записывается, на каждого дело заведено, и кто знает, чем и когда это аукнется?... 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:а может всё проще:
может. даже наверняка.
z.x.c.:проблема в основном в другом.
чел взял кинул пистоле в бак и пошол заправляться, параллельно взял сосиску и кофе.
и вместо того, чтобы пойти, когда бензин зальется, отогнать тачку на парковку, он стоит и ждет возле готовки кофе/сосисок 5-10 минут, а тачка стоит возле колонки уже давно заправленная и создавая ненужную очередь и поднимая нервы у водителей, которые стоят за ним.
я выше писал о таком алгоритме.
Marabu:AntonVict,
- Отдельное окно/касса для оплаты топлива.
Водитель сначала постоит в очереди в это окно, а потом пойдёт стоять очередь в соседнем, с едой и напитками. То есть время ожидания ещё больше увеличится.
Marabu:[*] Включать обратный отсчёт (30 секунд) на возврат пистолета в гнездо ТРК после окончания заправки.
По количеству накопленных баллов вводить драконовские меры. Какие меры – спросим у народа, а САМ утвердит!
Против водителей-одиночек этот вариант может быть и поможет. Но если в авто кроме водилы едет кто-то ещё, то этот человек будет выходить, вешать пистолет и продолжать ждать "папку/мужа/брата" с вкусняшками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict,
Marabu:[*] Включать обратный отсчёт (30 секунд) на возврат пистолета в гнездо ТРК после окончания заправки.
По количеству накопленных баллов вводить драконовские меры. Какие меры – спросим у народа, а САМ утвердит!Против водителей-одиночек этот вариант может быть и поможет. Но если в авто кроме водилы едет кто-то ещё, то этот человек будет выходить, вешать пистолет и продолжать ждать "папку/мужа/брата" с вкусняшками.
не так часто это происходит...
Обратный отсчёт можно (и даже нужно!) организовать по факту бесполезного нахождения автомобиля возле ТРК 
Короче, было бы желание – придумать можно всё! 
AntonVict:Против водителей-одиночек этот вариант может быть и поможет.
Нихрена он не поможет. На Беларуснефти я сначала несу в кассу 100 рублей, потом иду заправляться, возвращаю пистолет на колонку и иду к кассе за сдачей. Этот метод не помешает мне заказать 5 хот догов и пару кофе, а потом ждать пока все приготовят.
Хотя я после получения сдачи отгоню машину, а потом пойду заправлять себя. Меня мама научила в детстве стараться не мешать другим жить и помогать в разумных пределах "Я готов творить добро в разумных пределах. Хочешь я одолжу тебе трешку" - примерно в таких ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Как это сделать в реальных условиях?
писал выше. конечно, можно сказать, что из за культуры некоторых, которым плевать на правила, ничего не получится. но надо пытаться наводить порядок.
Zioma:AntonVict:Против водителей-одиночек этот вариант может быть и поможет.
Нихрена он не поможет. На Беларуснефти я сначала несу в кассу 100 рублей, потом иду заправляться, возвращаю пистолет на колонку и иду к кассе за сдачей. Этот метод не помешает мне заказать 5 хот догов и пару кофе, а потом ждать пока все приготовят.
Ну да. Против такой категории как ты это тоже не поможет.
Остаётся только категория водителей-одиночек, не ходящих за сдачей.
То есть полумера какая то получается, а не решение проблемы.
samo_letik:AntonVict:Как это сделать в реальных условиях?
писал выше.
То, что ты написал, не является решением проблемы.
Думай ещё.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Водитель сначала постоит в очереди в это окно, а потом пойдёт стоять очередь в соседнем, с едой и напитками. То есть время ожидания ещё больше увеличится.
ну не надо по себе мерять. раньше было модно не пристегиваться. но в какой то момент, когда стали наказывать, большинству захотелось безопасно ездить. таких как ты все же меньшинство. все же люди обучаемы. пару раз показательно накажут, выродков станет меньше.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4321 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:Разметка 1.13 точно определяет место, где должен был остановиться Chrysler, чтобы пропустить автора ролика
Не должен был. Это не знак STOP.
Останавливаться требуется только в том случае, если движение без остановки вынудит изменить скорость или направление движения автомобиля, имеющего преимущество.
даже комментировать не буду очередную билиберду, почитай, что такое уступить дорогу