Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Kamocki:Серега, sergegb, как я табе верну неправильно врученный мне прыз, ведь я его уже выпиу???
Ну как , как. Задним числом. 
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
sergegb:Kamocki:Серега, sergegb, как я табе верну неправильно врученный мне прыз, ведь я его уже выпиу???
Ну как , как. Задним числом.
разве Белоруссия уже европа ![]()
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
АЛЕКСЕЙ-5696:Белоруссия нет такой страны
Ты сейчас плюшевому мозг сломал. Он сейчас школьные контурные карты роет. 
kryt-68:Да, по качеству звука, на разных аппаратах, это очень спорные вопросы, да даже одну и туже композиции и на одном и том же аппарате, каждый человек воспринимает по разному.
Да, что тут говорить. Если даже на одинаковых аппаратах одна и таже кассета звучит по разному.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
АЛЕКСЕЙ-5696:Aleksei_Kirillin:Белоруссия
Белоруссия нет такой страны
sergegb:АЛЕКСЕЙ-5696:Белоруссия нет такой страны
смотрю на карту , вроде пока на месте находится
hate:kryt-68:Да, по качеству звука, на разных аппаратах, это очень спорные вопросы, да даже одну и туже композиции и на одном и том же аппарате, каждый человек воспринимает по разному.
Да, что тут говорить. Если даже на одинаковых аппаратах одна и таже кассета звучит по разному.
состояние головок всегда разное , состояние радиодеталей тоже всегда разное 
Чтобы не было споров в конкурсе пускай учавствуют магнитолы с демками с оригинальной записью.
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
Aleksei_Kirillin:АЛЕКСЕЙ-5696:Aleksei_Kirillin:Белоруссия
Белоруссия нет такой страны
sergegb:АЛЕКСЕЙ-5696:Белоруссия нет такой страны
смотрю на карту , вроде пока на месте находится
ага, на той карте еще Югославия вместе с Чехословакией присутствуют
zgoda:Чтобы не было споров в конкурсе пускай учавствуют магнитолы с демками с оригинальной записью.
а много ли родных демок у участников? так что не вариант
sergegb:Ну как , как. Задним числом.
Kamocki:задним числом отдаст
вон куда вас понесло после форума маньяки
сорвались
.
вот он самый дорогой приз

АЛЕКСЕЙ-5696:ага, на той карте еще Югославия вместе с Чехословакией присутствуют
превосходно помню эти страны ![]()
На карте Lufthansa в моем мальдивском офисе на месте Беларуси вообще белое пятно без каких либо надписей. Я этим ляпом горжусь и всем расказываю что без названия - это как раз и есть та самая страна, где на озере Шо, что под Глубоким, стоит табличка Центр Европы. По японски мы Белоруша.
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
АЛЕКСЕЙ-5696:mydiving:По японски мы Белоруша.
И выглядит это вот так ベラルーシ
В Латвийском консульстве в Витебске вот такая карта, а ЕС верить можно ![]()
Фотка свежая если что )

Хочу высказать свое мнение по поводу конкурсов:
Во-первых, считаю что фест в первую очередь шоу, и оценивать качество звучания с кассеты, с радио, с линейного входа в условиях феста сомнительно, к тому критерии оценки у каждого свои. Тяжело сравнивать магнитолы с разной акустикой, разной мощности, и к тому же разного назначения. Поэтому такой вид конкурсов лучше вообще не проводить, это должно быть за рамками фестиваля.
Во вторых, мне кажется, очень уместными следующие номинации:
- самая громкая магнитола, так как составляет элемент шоу;
- самая красивая среди больших;
- самая красивая среди маленьких;
- самая красивая (а может и самая брутальная) магнитола;
- самая красивая девушка с магнитолой;
- приз зрительских симпатий;
- самая прокачанная магнитола (варианты подсветки, раскраски, и прочее).
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
WinterDream:АЛЕКСЕЙ-5696:mydiving:По японски мы Белоруша.
И выглядит это вот так ベラルーシ
В Латвийском консульстве в Витебске вот такая карта, а ЕС верить можно
Фотка свежая если что )
Значит нельзя верить
http://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17
http://afn.by/news/i/128019
http://news.[censored]/society/84891.html
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот и отгремел Old Audio Fest, где и моя скромная персона была удостоена приза, но время не стоит на месте, и мы продолжаем заниматься своим любимым делом. Вот и сегодня, я предлагаю небольшой обзор, как я приводил в чувства культовый аппарат из 70х, Sharp GF9191. Попал он ко мне в ужасном состоянии, особенно внутри, пришлось изрядно попотеть над ним.

Шарп есть Шарп, всё у него на высоте, но с моей точки зрения, шарповские конструктора особо не напрягались, так как у многих моделей внутри всё идентично, за исключением парочки мелочей. Вот и начинка шарпа 9191 не блещет своим разнообразием.

Общая плата, добротная пайка, разъёмы, всё смонтировано на каркасе и с лёгкостью извлекается из корпуса.

Передняя часть снимается вместе с динамиками, Дины 16 см- белого цвета, они со временем желтеют и теряют вид, в данной магнитоле ещё сносное состояние, ВЧ как у большинства Шарпов бумажные. На передней части также крепится подкассетник, пришлось заняться несложным ремонтом крепления, а причина слишком тугая пружина, и поэтому ломается пластмасса крепления. Я взял скрепку, согнул скобу и впаял её в пластик корпуса.

ЛПМ, надёжный, с не убиваемые шестерёнками, сплошной металл, но в каждой бочке мёда, есть ложка дёгтя, и ложка дёгтя в этой лентопротяжке, это подмоточный ролик.

Вот он, головная боль многих Шарпов, хорошо, что он ещё не разложился, и не испачкал всю лентопротяжку.

Ролик заменён, пассик тоже, всё смазано, ЛПМ работает как часы.

Транс работает с тремя видами напряжения.

Резисторы на плате, которые в процессе работы греются, они помещены в термо трубку.

Вот ещё немного обзорных фото внутренней начинки магнитолы.

Всё отмыл, отчистил, собрал в обратном порядке, магнитола готова служить ещё лет 30.Шарп Серии GF 9*9*, это достаточно надёжные и очень функциональные магнитолы, именно в аппарате 9191 на борту имеется множество полезных функций, такие как,APSS, St. wibe, LAUDNESS, стрелочные индикаторы, подсветка шкалы и индикаторов, и многое другое, достаточно качественный приёмник, а данный аппарат имеет FM по 108MHz.Магнитола смотрится очень даже неплохо, начало производства данной модели 1978, довольно тяжёлый аппарат, по звуку, каждому своё, играет и всё тут.
Sharp GF9191.