Vitek11:Честно, надоело уже повторяться
Таки устал.
А я тебе говорил что сильно большие портянки пишешь тем, кто это даже не особо читает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vitek11:Честно, надоело уже повторяться
Таки устал.
А я тебе говорил что сильно большие портянки пишешь тем, кто это даже не особо читает.
Pilot2k:PON:
Порт1 - ASUS точка доступа
Порт2 - телевизор, которому надо DLNA.
Звоните в 123, чтобы на порт2 включили интернет.
shuravi89:LAN (а DLNA-трафик ходит именно там) и IPTV (а это собственно ZALA и есть) не пересекаются из-за т.н. порт-маппинга (Port Mapping GPON) - а это именно те галочки, которые важны когда добавляем 2-ю и 3-ю залы - таким образом мухи LAN отдельно и котлеты IPTV отдельно
По ходу разобрались. Последний раз IPTV мутил с полгода назад. И опять это был микротик. Нужно было именно IPTV на DLNA устройства передать. Метароутер мутили. Именно UDP to HTTP. В голове уже перемешались и кони и люди
Думаете ZALA и мешает жить нормально DLNA на телеке товарища Pilot2k? Я хотел ему предложить в другой порт телек переткнуть или Асус. Если из-за VLAN-ов, может и угадали бы. )
DreamSAT:Таки устал.
Да, утомили сивку крутые горки. )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pilot2k:Vitek11:254 последний. Брудкастовый адрес раздаваться не должен. Вот я и спросил, что получает телек после ребута PON. Возможно это и получает.
сорри, мой косяк, я не дома, приеду пересмотрю, спасибо!
я заметил что PON раздает по порядку с 10го начиная, но конечно проверю.
пул раздачи DHCP 192.168.100.10-192.168.100.254
GM:А я думаю, что проблема в VLAN.
Пока софт роутера не загрузился, коммутатор работает как неуправляемый. После загрузки софта коммутатор начинает управляться, и это по времени совпадает с поднятием PPPoE-сессии.
по VLAN - что именно смотреть?
не вижу настроек VLAN прямых, только Application - IGMP - Multicast VLAN
попробовал там выбрать Create и объединить порты 1 и 2 в один VLAN - после перезагрузки исчезла настройка.
ay001:Звоните в 123, чтобы на порт2 включили интернет.
с интернетом там все в порядке кстати, на телике он есть
телик пингуется с asus тоже
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
всем спасибо за участие, буду ковыряться дальше.
теория с VLAN-ми мне нравится, буду рыть в эту сторону.
поразбираюсь еще с port isolation.
Самсунговское приложение для смартфона видит телик внутри сети но присоединиться к нему не может, проблема видимо шире чем чисто DLNA.
найду в чем дело - отпишусь.
p.s. если Network => LAN => DHCP => Port Service порты с Default поменять на LAN то интернет на них не поотваливается, как думаете?
p.p.s. если руководствоваться вот этим - https://lan1.by/qa/763/ , то "позвонить в 123 и попросить включить интернет на втором порту" начинает иметь смысл)))) главное чтобы потом вся моя сеть не светила в интернет. )))))
Pilot2k:позвонить в 123 и попросить включить интернет на втором порту" начинает иметь смысл)))) главное чтобы потом вся моя сеть не светила в интернет.
Не знаю, что вы там крутили, но по умолчанию с 1 по 3-й порт -интернет, читай свич и 4-й - ZALA. Естественно на втором порту интерен по умолчанию есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vitek11:Не знаю, что вы там крутили,
все по-умолчанию пока что.
Vitek11:1 по 3-й порт -интернет, читай свич
интернет -да, свич никак пока что)
Pilot2k:интернет -да, свич никак пока что)
Pilot2k, для начала сколько у вас дома приставок ZALA? Если ТРИ, то все порты (2-й, 3-й и 4-й) виланами проброшены в свою айпитивишную подсеть. Если меньше, то как минимум один порт у вас свободен. Далее - у вас ноутбук с эзернетом есть? Если да, то станьте им на этот самый "свободный" порт, предварительно поставив на него Samsung PC Share Manager (ссылку я приводил) - в результате эксперимента вы поймёте как ваш ZTE-терминал влияет на DLNA трафик (скорее всего что никак).
Теперь про виланы - не пугайтесь терминологии и не ройтесь не там где нужно. Да, это виланы, но девушки из ТП БТК об этом не знают
, предпочитая по шпаргалке называть всё это хозяйство "порт-маппингом" а по сути это галочки в 2-х скринах - и все дела. На хуавее я могу это делать самостоятельно, разве на ZTE как-то по другому?
Кто нибдуь пробовал реализовать подключение напрямую в комп? pci карточку с spf и, например, мудоль ont от mikrotik. Правда когда я позвонил в поддержку и рассказал им свой план меня заверили что работать это не будет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shuravi89:Pilot2k, для начала сколько у вас дома приставок ZALA?
ни одной, как я уже писал у меня только SmartZala через приложение для TV.
shuravi89:не пугайтесь терминологии
с чего бы? не OSI поди ![]()
shuravi89:как ваш ZTE-терминал влияет на DLNA трафик (скорее всего что никак).
согласен, скорее всего он влияет на ВЕСЬ траффик по всем протоколам, я просто заметил это по DLNA.
shuravi89:галочки в 2-х скринах
в каких?
p.s. на самом деле проблема старая и походу нерешенная, просто большинство юзает себе вифи, проводом один порт на PC да 4й на ZALA и моих проблем не замечает.
вот мой случай - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59374
p.p.s. предполагаю что решением будет использовать мой ASUS как роутер а ZTE перевести в бридж да забить на этот провод и довольствоваться WiFi на TV.
Indigen:Кто нибдуь пробовал реализовать подключение напрямую в комп? pci карточку с spf и, например, мудоль ont от mikrotik
Работать не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Indigen:Правда когда я позвонил в поддержку и рассказал им свой план меня заверили что работать это не будет...
Даже не факт что заработает нормально родной Huawei модуль который есть только на бумаге. ![]()
Всем добрый день!! Подключился на тариф Рекорд 50 new , создал точку доступа на модеме MT-PON-AT-4, но вся проблема в том что он держит слабый сигнал!!! Узнал чтобы усилить мощность и стабильность сигнала можно при помощи более лучшего модема!!! Но для этого нужно MT-PON-AT-4 перевести в режим моста и подключать к модему TP Link !! В итоге перевёл можем MT-PON-AT-4 в режим bridge и далее подключал к tp link , а уже tp link к ноутбуку, далее настроил точку доступа, но интернет не заработал!!!
Подскажите пожалуйста инструкцию как правильно настроить чтобы усилить мощность при помощи tp linka ! Может не правильно подсоединил, но точку доступа wifi создал через адрес tp-link, но инет не заработал!
andryo-ha, из MT-PON-AT-4 кабель из LAN1 в WAN TP-Link.
В TP-Link настраивать PPPoE с логином и паролем из договора.
andryo-ha:В итоге перевёл можем MT-PON-AT-4 в режим bridge и далее подключал к tp link , а уже tp link к ноутбуку, далее настроил точку доступа, но интернет не заработал!!!
тут пропущено "настроил интернет" может поэтому.... ![]()
Может кто подключал маршрутизатор D-Link DIR-516 к хуавей модему от байфлая по usb? Он выгоден тем, что не нужна розетка, но на модеме по usb должно быть постоянно питание, а модем может в энергосбережение отправить)
Vitek11,
Vitek11:Вам нужно действовать не для конкретного ONT, с ним как раз таки можеть быть все нормально, а провести диагностику эфира, выяснить какого типа адаптеры стоят в ваших подключаемых устройствах для начала, что бы потом уже со снанием дела что-то где-то крутить. А вы хотите сначала покрутить, а потом посмотреть ,что будет. Ничего не будет, только время потратите. И даже TP-Link TL-WR841N может не решить проблему. Отличие этих устройств очень минимальны, разве что антенны внешние.
имеете ввиду поддержку адаптерами 5ГГц?
oldq,
1. в том и дело, что на телевизоре тормозит даже YouTube. на оптоволокне. у меня дома в Лиде все еще ADSL, и с просмотром YouTube на телевизоре в FullHD нет никаких проблем.
3. под скоростным Wi-Fi имеете в виду 5ГГц? подключить по проводу, к сожалению, не вариант - очень далеко придется тянуть, спрятать не получится.
в общем, понятно, заочно что-то сделать очень трудно.
_Maxis_, из тех моделей 615, которые сейчас в продаже, я не нашёл варианта с питанием 5 вольт. У всех 12.
Whookid, здесь пытаются объяснить, что человек своими органами чувств не в состоянии увидеть-услышать-лизнуть Wi-Fi, поэтому надо взять ноутбук/телефон, поставить на них специальную программу и посмотреть на экране, что именно происходит с сигналом Wi-Fi. То есть, определить, виноват терминал, который выдаёт плохой сигнал Wi-Fi, виноваты стены, которые уменьшают сигнал, или соседи своими сетями мешают работе.
Whookid:имеете ввиду поддержку адаптерами 5ГГц?
Я имею ввиду то, что сначала неплохо бы узнать, что у вас там в эфире творится.
Whookid:в общем, понятно, заочно что-то сделать очень трудно.
Что трудно сделать, кабель протянуть? Проблема в чем, в том, что негде спрятать? В 90% случаев это решается за час, два. Может просто не пытались подумать, погуглить, как это сделать?