Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 6 февраля 2023 03:22
    Avanturist:

3290951:

Всякая услуга имеет стоимость. Почему с размером купбр должно быть иначе?

А почему обмен валют не имеет стоимости? Сдано ..... * курс ..... = .... получаешь сколько надо
    А почему когда некую сумму наличных просишь положить на карту банка, то ничего за услугу не снимают? По вашей же логике, должны?

Голову включите.

Когда-нибудь замечали, что в обменнике прописаны два курса каждой валюты - покупка и продажа. Как и сколько банк на этом имеет, надеюсь, объяснять не нужно?

Когда вы в окошечко банка просовываете свою кровную реальную наличную денежку, а взамен получаете виртуальную циферку на свою карточку, вы не понимаете, что теперь ваша денежка будет использоваться и прокручиваться банком на его усмотрение и принесет банку прибыль?

А с вашей просьбы разменять на мелкие банк ровным счетом ни с какой стороны ничего не имеет. Если не прикрутит процентик себе с этой операции отдельным пунктом.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 6 февраля 2023 03:33
    Seraffima:

Когда-нибудь замечали, что в обменнике прописаны два курса каждой валюты - покупка и продажа. Как и сколько банк на этом имеет, надеюсь, объяснять не нужно?

И что дальше? Это же не значит, что только купленную сумму у одного клиента банк сразу же продаст другому, и заработает.
    Сумма может остаться и до завтра, а там уже.... продажа может оказаться выйти ниже вчерашней покупки.
    Я сдал, условно, сотню по 2.65 банку вчера, а вы её же купили по 2.63 сегодня. Банк заработал?? ))

Seraffima:

Когда вы в окошечко банка просовываете свою кровную реальную наличную денежку, а взамен получаете виртуальную циферку на свою карточку, вы не понимаете, что теперь ваша денежка будет использоваться и прокручиваться банком на его усмотрение и принесет банку прибыль?

Ну это если речь о большой сумме, приёме какой инкассации юрлиц, согласен.
    А если там, условно, речь про 10 или 20 рублей (вот условно, жменя монет собралась, всюду напихали сдачи с купюр, не хочется таскать с собой груду металла, поэтому захожу в банк, вываливаю кучу мелочи и говорю "положите всё на карту" ))))
    Пока кассир там всё пересчитает, введёт сумму, проведёт карту..... времени будет потрачено куда больше, чем выйдет "заработок" с такой мелкой суммы с того или иного магазина. Вам так не кажется?? :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ну а вообще, мне понравился ход мысли в БелВэбе по "мутной купюре" - БАНК ПО СУТИ ТОЛКАЕТ НА НЕЗАКОННЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ЧЕРЕЗ ТРЕТЬИХ ЛИЦ :lol: Расписываясь в собственной беспомощности, словно я там поддельную купюру хочу разменять ))))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31784

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31784
    # 6 февраля 2023 06:59

Avanturist, я как-то намочил 5000$, запросто скормил их в cash-in Сбера на Мулявина.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 6 февраля 2023 08:26
    Avanturist:

Я сдал, условно, сотню по 2.65 банку вчера, а вы её же купили по 2.63 сегодня.

идите купите по курсу меньше, чем сдали)))))))))) таких умных очередь километровая стояла бы) абы ляпнуть

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 февраля 2023 08:45
    oks_1964:

Ну да. А отечественной нет в списке платных услуг.

а в списке бесплатных есть?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 6 февраля 2023 09:09
    PlutOn:

oks_1964:

Ну да. А отечественной нет в списке платных услуг.

а в списке бесплатных есть?

Ну посмотрите. Я разменом в банках не пользуюсь.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 6 февраля 2023 09:58
    Shpodrik:

идите купите по курсу меньше, чем сдали)))))))))) таких умных очередь километровая стояла бы) абы ляпнуть

:lol:
    Умные так и зарабатывают на жизнь. Говорят, больше получается, чем у работяги на заводе)))
    Вот вам график изменения курса доллара в графике с сайта НБ РБ за последний месяц всего-навсего
    Тут скинуть по 2.70 и купить по 2.62 можно было легко и просто. Главное - прочувствовать момент

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Морж:

Avanturist, я как-то намочил 5000$, запросто скормил их в cash-in Сбера на Мулявина.

И как давно это было?? В последних пару месяцев там, где ранее автоматы принимали валюту, либо висят таблички "по техническим причинам не работает", или "доллары и евро не принимаются"...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 6 февраля 2023 10:06
    Avanturist:

Shpodrik:

:lol:
    Умные так и зарабатывают на жизнь. Говорят, больше получается, чем у работяги на заводе)))
    Вот вам график изменения курса доллара в графике с сайта НБ РБ за последний месяц всего-навсего
    Тут скинуть по 2.70 и купить по 2.62 можно было легко и просто. Главное - прочувствовать момент

Это курс нацбанка так-то. Сидываешь всегда ниже, покупаешь всегда выше. То есть вполне вероятно, что курс скидывания в момент 2.7 будет такой же, а то и ниже, чем курс покупки в момент 2.62

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 6 февраля 2023 10:13
    DeathInfector:

Это курс нацбанка так-то. Сидываешь всегда ниже, покупаешь всегда выше

Ещё один великий спец)))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 6 февраля 2023 11:02
    Avanturist:

Ещё один великий спец)))

Что во фразе

DeathInfector:

То есть вполне вероятно,

заставило вас думать, что я утверждаю, что это всегда так?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 6 февраля 2023 11:02
    Avanturist:

Умные так и зарабатывают на жизнь.

Ну это смотря сколько на жизнь надо, и насколько ясновидение развито. А то посмотреть курсы в архиве и помечтать "эх... сколько я бы мог поиметь, если бы купил сотку баксов ХХ числа и сдал ее УУ числа" - оно, конечно, оченно познавательно :D

Avanturist:

Говорят, больше получается, чем у работяги на заводе)

Так и вы говорите (с) :lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 6 февраля 2023 11:21 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).

Чтобы заработать зарплату работяги хотя бы в 1600 рублей на разнице курсов в 8 копеек, нужно прогнать $20 тысяч. Если человек владеет свободными 20 штуками, он имеет куда прибыльнее и менее рискованный способ заработать, чем бегать по обменникам и «чувствовать», когда котлету нужно менять. :lol:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 февраля 2023 11:27

12 декабря мастер пришел в эту квартиру и провел обследование. Температура соответствовала норме, и заявку закрыли, но жильцы остались недовольны и вызвали мастера еще раз, став при этом красноречивее.
    Работники ЖЭУ повторно замерили температуру, проверили, теплые ли стены. Все снова соответствовало нормам.

кого угодно может довести до истерики...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 6 февраля 2023 11:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

12 декабря мастер пришел в эту квартиру и провел обследование. Температура соответствовала норме, и заявку закрыли, но жильцы остались недовольны и вызвали мастера еще раз, став при этом красноречивее.
    Работники ЖЭУ повторно замерили температуру, проверили, теплые ли стены. Все снова соответствовало нормам.

кого угодно может довести до истерики...

"Но ни в тот же вечер, ни на следующий день извинений из скандальной квартиры не поступило. Тогда мастер передумал и все же написал заявление в милицию. Так дело добралось до суда". -- ну так да, попытаться за два дня разобраться в проблеме в цензурной форме никак невозможно. И извиниться язык отсохнет.
    Зато сейчас стены тёплые, как и хотелось жильцам.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 6 февраля 2023 11:49

Звонок на горячую линию ЖКХ решает такие вопросы, с полным дальнейшим контролем и отчетом о выполненной работе.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3152

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3152
    # 6 февраля 2023 11:51 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    Avanturist:

Умные так и зарабатывают на жизнь.

Мимо пробегаючи просто сделаю ремарку. Если в голову приходит, что вы способны предсказывать будущее, читать человеческие мысли, обладаете ещё какими уникальными талантами, то откладывайте деньги в сторону и не берите их в руки, покуда не вылечитесь и не отпустит. Незыблемое правило при общении с деньгами :znaika:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 февраля 2023 12:07
    A.Z.:

Звонок на горячую линию ЖКХ решает такие вопросы, с полным дальнейшим контролем и отчетом о выполненной работе.

Ничего не решает. Ни на ЖКХ, ни районной администрации, ни Госконтроль. Госконтроль асче эпично ответил: вы что, ждали, что мы вам приедем и отопление починим?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 6 февраля 2023 12:10 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

PlutOn, у меня решил. До этого было чуть меньше десятка отписок в ЛК на 115, что заявка выполнена (а по сути ноль).
    Звонили несколько раз до выполнения заявки, после выполнения пришло письменное уведомление по почте и был контрольный звонок.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Правда, не с отоплением. Но тем не менее.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 февраля 2023 12:19

A.Z., у нас в двух соседних квартирах одновременно пропало отопление, вообще, напрочь. Неделя отписок, фантазий "одна квартира ворует отопление у другой", замена автотматизированных инмортных вентилей на обычные отечественные краны и постановка раком всего стояка. Звонок на горячую линию районой администрации - закрыт очередной отпиской ЖЭСа. Звонок в ГК - я вам ответ написала. ЖЭС в конце концов стал закрываться нашим отказом пускать их в нашу квартиру, у соседки простым осмотром ничего не нашли, рекомендовали промыть все батареи и посмотреть трубы соединения батарей с системой отопления (разобрать паркет и вскрыть стяжку).
    В конце концов мы починили оборудование сами.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 6 февраля 2023 13:22

PlutOn,

В конце концов мы починили оборудование сами