Seraffima:
Когда-нибудь замечали, что в обменнике прописаны два курса каждой валюты - покупка и продажа. Как и сколько банк на этом имеет, надеюсь, объяснять не нужно?
И что дальше? Это же не значит, что только купленную сумму у одного клиента банк сразу же продаст другому, и заработает.
Сумма может остаться и до завтра, а там уже.... продажа может оказаться выйти ниже вчерашней покупки.
Я сдал, условно, сотню по 2.65 банку вчера, а вы её же купили по 2.63 сегодня. Банк заработал?? ))
Seraffima:
Когда вы в окошечко банка просовываете свою кровную реальную наличную денежку, а взамен получаете виртуальную циферку на свою карточку, вы не понимаете, что теперь ваша денежка будет использоваться и прокручиваться банком на его усмотрение и принесет банку прибыль?
Ну это если речь о большой сумме, приёме какой инкассации юрлиц, согласен.
А если там, условно, речь про 10 или 20 рублей (вот условно, жменя монет собралась, всюду напихали сдачи с купюр, не хочется таскать с собой груду металла, поэтому захожу в банк, вываливаю кучу мелочи и говорю "положите всё на карту" ))))
Пока кассир там всё пересчитает, введёт сумму, проведёт карту..... времени будет потрачено куда больше, чем выйдет "заработок" с такой мелкой суммы с того или иного магазина. Вам так не кажется??
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
Ну а вообще, мне понравился ход мысли в БелВэбе по "мутной купюре" - БАНК ПО СУТИ ТОЛКАЕТ НА НЕЗАКОННЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ЧЕРЕЗ ТРЕТЬИХ ЛИЦ Расписываясь в собственной беспомощности, словно я там поддельную купюру хочу разменять ))))