ifm:
Вот мы и приблизились к возможной причине такого явления - противопоставление. Заинтересованное лицо пытается ухудшить имидж белорусского товара, чтоб улучшить сбыт иностраннного. Так считаю.
Ну Вы как-то уж совсем, на мой взгляд, переиграли с конспирологией
Кто и как может ухудшить имидж товара РБ? У меня пока два варианта:
1. ВСЕ представленные в РБ иностранные концерны, фирмы из ВСЕХ отраслей производства вступили в сговор со ВСЕМИ нашими производителями или предприятиями торговли. Как думаете, насколько велика такая вероятность?
2. Поставщики иностранной продукции вступили в сговор со ВСЕМИ нашими производителями и предприятиями торговли, чтобы первые выпускали, а вторые намеренно выбирали самые некачественные товары и выставляли их на полку рядом со специально отобранными образцами импорта.
Сколько нужно было заплатить за это производителям? Почему это должно быть выгодно продавцам, которые, по-идее, сами заинтересованы в реализации всей КАЧЕСТВЕННОЙ продукции, выставленной в магазине, и им неважно, какой лэйб на товаре. Понимаю, что отдельные производители могут пытаться заинтересовать работников магазина дополнительно рекламировать их товар, но вряд ли они предлагают для этого намеренно ставить свой товар рядом со специально отобранным убогоньким образцом другого производителя. Да и владельцы торговой сети, незаинтересованные в подобной антирекламе, вряд ли такое допустят.
Как-то пока не вижу особо серьезной почвы для заговора иностранных производителей и импортеров против "наших".
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд
Недавно похвалила в этой ветке брынзу от Гранабеллы, а в этот раз купила - ну ооочень соленая! Пущу на салаты, которые можно вообще не солить, но даже при этом следить за тем, чтобы не переборщить с количством брынзы, иначе салат будет чересчур соленым.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
qwerty_123:
купили вчера батон "стольный" Минского производства
в итоге все скормили голубям за окном. только горбушки сами съели
весь крошился. под ножом не резался. по бокам вообще ошметками отпадали куски.
намазываешь на него мягкий творожный сыр специальным ножом для масла, разваливается на куски
Может, очень свежий был? Свежевыпеченный хлеб имеет привычку крошиться.