Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:"если один, то можно, если перед тобой уже останавливаются машины, то нельзя"
"Можно" и "можно попытаться" - это у тебя синонимы? ![]()
HeartBeat:AntonVict:"если один, то можно, если перед тобой уже останавливаются машины, то нельзя"
"Можно" и "можно попытаться" - это у тебя синонимы?
"можно" и "нельзя" у меня антонимы.
AntonVict:HeartBeat:AntonVict:"если один, то можно, если перед тобой уже останавливаются машины, то нельзя"
"Можно" и "можно попытаться" - это у тебя синонимы?
"можно" и "нельзя" у меня антонимы.
Можно и нельзя - это два понятия.
А сигнала светофора три. И желтый - это как раз можно при определенных условиях.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1497 |
3 года на сайте Город:
|
ты можешь украсть бутылку коньяка из магазина, когда вокруг никого нет. где тут призыв к действию? это реально диагноз уже. можешь украсть, только возможно сядешь. как повезет. именно так и говорят, когда советуют так не делать. ты можешь развернуться через двойную, но есть шанс что тебя лишат прав. ты можешь не учить стихотворение перед уроком, возможно не вызовут. ну и тд...зато он очень внимательный. ничего не понимает правда что с этой внимательностью делать.
HeartBeat:Вот когда спереди машина остановилась
Ещё один.
Вы что, сговорились что ли, читать и не понимать написанное?
В данном случае Краснов говорил про машины в других, соседних от Нарушителя полосах, которые закрывали обзор Форду и создавали у него иллюзию возможности осуществления безопасного манёвра:
Ведь на чем просчитался водитель Ford? Он когда поворачивал, две встречные полосы стояли, ждали стрелку налево. Направо тоже поворачивали машины из своей полосы. А микроавтобус вылетал по свободному ряду — перед ним никого не было. Если бы водитель Ford притормозил, убедился, что никто не выскочит, — ничего бы не случилось. А он поехал вслепую, наугад.
Таким образом Краснов считает возможным и допустимым нарушение ПДД в виде проезда перекрёстка на запрещающий сигнал светофора в том случае, если ты (Нарушитель) ОДИН, вокруг тебя в полосах нет автомобилей, которые могут закрывать тебя от встречных авто, планирующих поворачивать налево.
Всё чётко, логично и понятно.
AntonVict, Краснов объясняет, когда можно безопасно проехать на желтый. То что мотивировка по ПДД будет невозможность остановиться без экстренного торможения и так понятно. Где он тебя на нарушение ПДД толкает, я не вижу.
HeartBeat:То что мотивировка по ПДД будет невозможность остановиться без экстренного торможения и так понятно.
Нет. В том то и дело.
HeartBeat:AntonVict, Краснов объясняет, когда можно безопасно проехать на желтый.
Когда?
И куда ты дел слово "попытаться"?
AntonVict:Когда?
И куда ты дел слово "попытаться"?
Я в твою демагогию погружаться не буду.
Вроде всегда очевидно было, что Краснов не про тупое бездумное буквоедство ПДД вещает, как какой-нибудь местный DVK.
Так что не знаю, кому ты тут собирался открыть Америку.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3964 |
13 лет на сайте Город:
|
еще и обедом его кормите, ребята - остановитесь! это бесполезно и бессмысленно, все сговорились!
HeartBeat:Вроде всегда очевидно было, что Краснов не про тупое бездумное буквоедство ПДД вещает
Согласен.
Он вещает про умное, логичное и относительно безопасное нарушение тех или иных пунктов ПДД, в тех или иных дорожных ситуациях, при соблюдении тех или иных требований/условий.
Совершенно верно.
Более того, для нарушителей, слабо знающих ПДД, он тут же приводит варианты, как избежать ответственности, если безопасно нарушить ПДД не получилось:
— Конечно! Тот водитель, который поворачивал налево, не предоставил преимущество. А водитель микроавтобуса может сказать, что ехал не на запрещающий сигнал, он не имел возможности остановиться, не применяя экстренное торможение.
AntonVict:А водитель микроавтобуса может сказать, что ехал не на запрещающий сигнал, он не имел возможности остановиться, не применяя экстренное торможение.
А еще Краснов, как бывший гаишник может рассказать, что даже если водитель микроавтобуса скажет, что он не имел возможности остановиться, не применяя экстренное торможение, в случае серьзного дтп будет проводиться разбирательство и, возможно, следственный эксперимент. В ходе которого как раз и проверят версию водителя, что он не имел возможности остановиться, не применяя экстренное торможение.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1394 |
9 лет на сайте Город:
|
Цитаты великих:
Ты можешь попытаться проскочить, когда ты один, — продолжает Юрий. — Но если перед тобой уже останавливаются машины, тогда нельзя
Сидят два мужика в кабинете после работы закрылись и обсуждают разные темы, в том числе и автомобильные. Тот что с фломастером под конец вечера написал на доске фразу, что нельзя проехать перекресток если все полосы заняты и горит желтый. И отправил на Онлайнер, а все взялись бурно обсуждать мудрое изречение.
Octopus_Goat, А тебя всё зависть гложет.
Тебе ж уже сказали, если зависть спать не даёт, то делай свои разборы, будем их обсуждать.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1394 |
9 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Octopus_Goat, А тебя всё зависть гложет.
![]()
Тебе ж уже сказали, если зависть спать не даёт, то делай свои разборы, будем их обсуждать.
Я же написал про двух мужиков, давай, разбирай. Иногда ездил на разборы, крыло на Ниссан надо было, не исключено, что и тебя там видел.
Ты уже развел на две страницы выдернутую из контекста фразу. Еще пару страниц и будешь кричать, что Краснов всех заставляет на желтый ездить ))
Octopus_Goat:Ты уже развел на две страницы выдернутую из контекста фразу.
Наоборот, я как раз показываю смысл этой фразы в контексте всего разбора.
Если бы не имеющийся контекст, то её можно было бы по разному интерпретировать. А тут всё чётко, логично и однозначно, именно с учётом контекста.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1394 |
9 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Octopus_Goat:Ты уже развел на две страницы выдернутую из контекста фразу.
Если бы не имеющийся контекст, то её можно было бы по разному интерпретировать. А тут всё чётко, логично и однозначно, именно с учётом контекста.
Да, и наверное как преподаватель всем советует гнать на желтый если пусто? Или ПДД не знает? Самому не смешно? Это как докопаться до опередил/обогнал до кого-нить с 30 летним стажем.
Octopus_Goat:AntonVict:Octopus_Goat:Ты уже развел на две страницы выдернутую из контекста фразу.
Если бы не имеющийся контекст, то её можно было бы по разному интерпретировать. А тут всё чётко, логично и однозначно, именно с учётом контекста.Да, и наверное как преподаватель всем советует гнать на желтый если пусто?
Тебе виднее. У меня не он преподавал в автошколе.
AntonVict:Наоборот, я как раз показываю смысл этой фразы в контексте всего разбора.
Антон, ну сколько можно? "Ты можешь попытаться проскочить, когда ты один" = "Я могу понять логику проскочуна, когда он один". Краснов не оправдывает, не одобряет, не допускает, просто констатирует факт, что ему понятна логика проскочуна в ситуации, когда в соседних полосах нету других авто.