Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
Marabu:Жаль, не узнаем, кого назначат оплачивать банкет
в парадигме ПДД РБ того, кто не предоставил преимущество
Marabu:Жаль, не узнаем, кого назначат оплачивать банкет
Правильно было бы летуна на красный. Но на практике он получит штраф за проезд на красный, а пострадавший окажется виновным в дтп, потому что при повороте налево обязан уступать встречным...
kender:а пострадавший окажется виновным в дтп
Пусть наймёт нормального адвоката.
"В итоге в ГАИ признали все наши доводы и диаметрально поменяли точку зрения в этом деле. Вину с моей супруги полностью сняли, административный процесс в отношении неё прекращен, а водитель Mercedes из потерпевшего переквалифицирован в виновника ДТП. Решение вступило в силу только недавно. Страховая вчера перечислила деньги."
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:один ездит по принципу «ещё я, а потом красный», второй в каком-то релаксе
на Карвата поворачивал на нормальный зеленый. Прямоедущий определенно не на зеленый ехал.
Pavel_Krupennikov:Marabu:Жаль, не узнаем, кого назначат оплачивать банкет
в парадигме ПДД РБ того, кто не предоставил преимущество
ну тут наверное немного другая история.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:kender:а пострадавший окажется виновным в дтп
Пусть наймёт нормального адвоката.
"В итоге в ГАИ признали все наши доводы и диаметрально поменяли точку зрения в этом деле. Вину с моей супруги полностью сняли, административный процесс в отношении неё прекращен, а водитель Mercedes из потерпевшего переквалифицирован в виновника ДТП. Решение вступило в силу только недавно. Страховая вчера перечислила деньги."
там не на красный, а не из того ряда, как ты любишь
хватит тыкать это где надо и не надо
zbarabanov:там не на красный
А на какой?
Когда в двух из трех полос там остановились автомобили (загорелся то ли желтый, то ли красный), она начала заканчивать маневр
«Mercedes ехал с бешеной скоростью на красный свет, — добавил в беседе читатель.
zbarabanov:хватит тыкать это где надо и не надо
Если б там ехал на зелёный и его признали виновным, то тот случай тем более был бы показателен.
zbarabanov:там не на красный, а не из того ряда, как ты любишь
На красный я езжу чаще, чем не из того ряда.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А на какой?
то ли желтый, то ли красный
AntonVict:На красный я езжу чаще, чем не из того ряда.
доездишься
Marabu:Классика жанра:
один ездит по принципу «ещё я, а потом красный», второй в каком-то релаксе
на 6-7 сек видно что бус успел проскочить стоп-линию на желтый
даешь камеры на красный !
zbarabanov:AntonVict:А на какой?
то ли желтый, то ли красный
Точно так же, как и на сегодняшнем видео.
Что тебя не устраивает?
zbarabanov:AntonVict:На красный я езжу чаще, чем не из того ряда.
доездишься
Не исключено.
Но я нарушаю при нормальной обзорности и контролируя обстановку, а не как чудики на многих выложенных видео, летящие "валасы назад".
К тому же нарушая, я всегда осознаЮ, что я не прав (по понятиям) и никто мне в общем то не обязан уступать, в отличие от тех, кто нарушая исходит из того, что по ПДД у него больше прав и он имеет преимущество.
AntonVict:Но я нарушаю при нормальной обзорности и контролируя обстановку
вот так?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
Popesych:вот так?
ну, а кому помешал то? побольше бы так ездило пробок бы не было. красный ведь для чего? это когда много машин он нужен, а тут машин мало.
samo_letik:ну, а кому помешал то?
никому конечно.... ну наверное кроме как любителям на розовый ездить, притопив в последний момент до 120.
Знатный бы удар в бочину получился бы.
Popesych:samo_letik:ну, а кому помешал то?
никому конечно.... ну наверное кроме как любителям на розовый ездить, притопив в последний момент до 120.
Знатный бы удар в бочину получился бы.
Так любитель на розовый тоже осознает и считает что все контролирует ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
Клюшкин:Popesych:samo_letik:ну, а кому помешал то?
Знатный бы удар в бочину получился бы.Так любитель на розовый тоже осознает и считает что все контролирует
так вот оно что
так вот откуда дтп, а я все голову ломаю, как можно быть таким идиотом на красный или не с той полосы ездить, оказывается они оба при нормальной обзорности контролируют обстановку 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
Клюшкин:Так любитель на розовый тоже осознает
свои действия да, контролирую. на красный и не стой полосы не езжу. родители так воспитали. в следующий раз обязуюсь табличку Сарказм прикладывать.
samo_letik:свои действия да, контролирую
Речь же не о своих действиях, а об обстановке вокруг.
Свои действия контролирует любой трезвый и не страдающий, скажем, болезнью Паркинсона, человек.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
Клюшкин:Речь же не о своих действиях, а об обстановке вокруг.
это невозможно. я контролирую свои действия. как я могу контролировать то что делает Антон, который делает то, что нужно ему?
поэтому, соблюдая пдд, мне, как минимум надо делать то, что зависит конкретно от меня.
Клюшкин:Свои действия контролирует любой трезвый и не страдающий, скажем, болезнью Паркинсона, человек.
Я, когда читаю или отвечаю на сообщения в мессенджерах, то порой совершенно не контролирую ни ситуацию ни свои действия.
samo_letik:Клюшкин:Речь же не о своих действиях, а об обстановке вокруг.
это невозможно. я контролирую свои действия. как я могу контролировать то что делает Антон, который делает то, что нужно ему?
Контролировать обстановку вокруг ты можешь.
Видишь, что я лечу на красный, значит не трогаешься на свой зелёный, а пропускаешь меня. Всё просто.
Popesych:AntonVict:Но я нарушаю при нормальной обзорности и контролируя обстановку
вот так?
Вот тут
При этом безопасность для меня данного манёвра с нарушением ПДД близка к 100% за счёт складывающейся в этот момент дорожной обстановки. 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Видишь, что я лечу на красный
возможно. если справа или слева ты несешься. а вот сзади я не на каждой машине так смогу. для этого и придумали пдд. и пункт 7.2. хотя бы из-за того что у нас физиологически глазки так расположены, что мы не можем видеть все направления одновременно.
samo_letik:AntonVict:Видишь, что я лечу на красный
возможно. если справа или слева ты несешься.
Для подавляющего большинства случаев этого более чем достаточно.
Тоже самое касается и случаев со "щемлением" нарушителя между твоим авто и впередиедущим авто. Эту ситуацию ты тоже в состоянии контролировать и не допустить ДТП.