Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
zgoda:Vicos, я не про оценку или недооценку. Речь идет именно о музыке. Ведь поставь более насыщенную музыку,чем спокойный джаз,то заучание 1000 может и не понравиться. Речь идет о правильно подобраной музыке для хорошего звучания.
Саша ты прав про музыкальный материал и ориентированность магнитофонов под него.
меня интересует как проходил конкурс на фэсте - воспроизводился один и тот же материал на магнитофонах или на каждом разный?
A-Lexus:меня интересует как проходил конкурс на фэсте - воспроизводился один и тот же материал на магнитофонах или на каждом разный?
каждый крутил свое.
Vicos:A-Lexus:меня интересует как проходил конкурс на фэсте - воспроизводился один и тот же материал на магнитофонах или на каждом разный?
каждый крутил свое.
наверно это неправильно, хотя могу и ошибаться. на мой взгляд музыкальный материал должен быть одинаковый для всех в конкурсе.
Не реально одну кассету крутить на разных мафонах. Я свою ставил Дяде Мише в аппараты - головка совсем не совпадает. Хотя у меня настроена я считаю относительно нормально.
A-Lexus:на мой взгляд музыкальный материал должен быть одинаковый для всех в конкурсе.
теоретически это правильно.
Вот для сравнения одна песня, но разная по насыщености музыка. В первом случае практически любая магнитола будет детально воспроизводить звук. Во втором случае уже не каждая, а только некоторые смогут воспроизвести детально.
Vicos:Не реально одну кассету крутить на разных мафонах.

Vicos:Не реально одну кассету крутить на разных мафонах. Я свою ставил Дяде Мише в аппараты - головка совсем не совпадает. Хотя у меня настроена я считаю относительно нормально.
вообще-то, настраиваются головки у всех аппаратов одинаково, на это есть и ГОСТ и соответствующие буржуазные нормы. Просто если у магнитофона кинематика хромает, то у него пленка относительно головки пойдет криво на раз-два.
А сравнивать аппараты на разных кассетах - это заранее ставить технику в неравные условия.
Vlmax:А сравнивать аппараты на разных кассетах - это заранее ставить технику в неравные условия.
Выход простой-заранее выбрать песню или музыку для участия, каждый пишет себе на кассету под свою магнитолу и все тип-топ.
Надо было Мишане поставить тот джаз на Хитачи 9900 или Юре на Биг-Бена.
Vlmax:Vicos:Не реально одну кассету крутить на разных мафонах. Я свою ставил Дяде Мише в аппараты - головка совсем не совпадает. Хотя у меня настроена я считаю относительно нормально.
вообще-то, настраиваются головки у всех аппаратов одинаково, на это есть и ГОСТ и соответствующие буржуазные нормы. Просто если у магнитофона кинематика хромает, то у него пленка относительно головки пойдет криво на раз-два.
А сравнивать аппараты на разных кассетах - это заранее ставить технику в неравные условия.
вот-вот. и я про тоже.
под хромой кинематикой вы имеете ввиду неровно установленные друг относительно друга ЛПМ и кассеттодержатель? разве кассета не фиксируется на стержнях ЛПМ?
zgoda:Vlmax:А сравнивать аппараты на разных кассетах - это заранее ставить технику в неравные условия.
Выход простой-заранее выбрать песню или музыку для участия, каждый пишет себе на кассету под свою магнитолу и все тип-топ.
а еще лучше несколько песен разных жанров. но! это уже наметки на следующий фэст! ![]()
Vlmax:Vicos:Не реально одну кассету крутить на разных мафонах. Я свою ставил Дяде Мише в аппараты - головка совсем не совпадает. Хотя у меня настроена я считаю относительно нормально.
согласен, на всех моих аппаратах головки настроены одинаково, и если я беру кассету то же с отстроенного аппарата, или фирменную студийную - настройка совпадает, поэтому я и считаю, что у меня головка настроена относительно нормально.
Но если бы мы устроили соревнования по звуку с одной и той же кассеты на фесте - результат мог бы быть совершенно неожиданным, но наверное более верным, хорошо звучали бы аппараты нормально настроенные с нормально работающей механикой.
Vicos:Но если бы мы устроили соревнования по звуку с одной и той же кассеты на фесте - результат мог бы быть совершенно неожиданным, но наверное более верным, хорошо звучали бы аппараты нормально настроенные с нормально работающей механикой.
Никто не говорит о методах проведения соревнований, это просто плавно перешло от выбора музыки для наилучшего звучания определенной магнитолы.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
Vlmax:вообще-то, настраиваются головки у всех аппаратов одинаково, на это есть и ГОСТ и соответствующие буржуазные нормы. Просто если у магнитофона кинематика хромает, то у него пленка относительно головки пойдет криво на раз-два.
попробуй найти сервисы , где сейчас граммотно по тест кассете и по приборам выставят головку
кстати состояние б/у головок тоже никто не учитывает ![]()
sergtheseal:Legal_drugs:zgoda,
Спасибо за чудесные фото . Приз по праву Ваш .
zgoda:Legal_drugs:zgoda,
Заслужил. Хорошие фото!
Спасибо! ))))
Это я фоткал, но в виду наличия "чёрной карточки" пришлось просить подругу выложить фото. ![]()
Vicos:Я свою ставил Дяде Мише в аппараты - головка совсем не совпадает
факт
.
colorit78, молодца-класс фото
zgoda:colorit78, хорошие фото
![]()
У меня есть телефон подруги, она оказывается рядом живет
Живёт в одной со мной квартире средь винтажных дебрей!

Да, по качеству звука, на разных аппаратах, это очень спорные вопросы, да даже одну и туже композиции и на одном и том же аппарате, каждый человек воспринимает по разному.
Серега, sergegb, как я табе верну неправильно врученный мне прыз, ведь я его уже выпиу???
А ведь у меня была неправильно настроена галоука, це ж была сплошная фальсификация, Леха нас вычислил... ![]()