Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2612

15 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2612
    # 22 июля 2023 16:02
    Liv1:

Глядя на то, чем занимаются люди

Мне этот проект стоил трёх дней работы (моделирование корпуса, составление схемы, изготовление корпуса и платы). Считаю, что для себя любимого это не слишком высокая цена. А лампа будет радовать меня ещё долго.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 22 июля 2023 18:39
    seriyvolk:

А лампа будет радовать меня ещё долго.

Завидую, что умеете радоваться такому.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 22 июля 2023 18:56
    Liv1:

seriyvolk:

А лампа будет радовать меня ещё долго.

Завидую, что умеете радоваться такому.

Это проблема возраста, а не сознания. К сожалению эндорфины, попадает в мозг, весьма ограниченными порциями. Кто знает, как обернется их чрезмерное возлияние. Сдюжишь или инфаркт случится, от такой радости)))

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2612

15 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2612
    # 22 июля 2023 19:13 Редактировалось seriyvolk, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Это проблема возраста

Спасибо, что записываете меня в молодняк. Аж приятно стало. :rotate:

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 22 июля 2023 20:07
    seriyvolk:

Спасибо, что записываете меня в молодняк.

Ни в коем случае... Эт так, праздные рассуждения о том, что нынче, вовсе, мало чего душу радуют. Покупки, так точно.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 22 июля 2023 20:16
    Добрый_Дедушка:

Эт так, праздные рассуждения о том, что нынче, вовсе, мало чего душу радуют.

Да, в этом и проблема, что мало чего душу греет. Хотя встречаются люди, причем разного возраста, которые умеют чему-то радоваться. У меня так не получается. Лампа на фото выше вызвала единственную мысль - очередной хлам в дом.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6718

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6718
    # 22 июля 2023 21:30 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Моя душа торопится.
    Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.
    Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя.
    У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто.
    У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту.
    У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго.
    Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения.
    Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке.
    Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни.
    Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.
    Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость.
    Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.
    Моя цель - достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью.
    Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.

Поэма Марио де Андраде (Сан-Паоло 1893-1945) Поэт, писатель, эссеист и музыковед.
    Один из основателей бразильского модернизма.

Полностью разделяю А.М.

Жизнь не такая длинная, чтоб её укорачивать нытьём, зависть, пустословием . Она одна, и принадлежит только тебе. Только Тебе дан шанс, ей распорядится.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 22 июля 2023 22:40
    andrejj-medan:

Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.

Когда наступает такой момент, бросаешь всё и начинаешь ждать, когда все это закончится. Как в конце фильма - уже знаешь, что ничего больше не произойдет и с нетерпением ждешь титров чтобы встать и уйти. А то неудобно как-то раньше времени.

• KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

855

8 лет на сайте
    пользователь #2392405

Написать сообщение

855
    # 22 июля 2023 22:45

Вас почитаешь и на стакан подсядешь. Больше радости мужики. Развивайте генетически обусловленный потенциал. Эволюция ждала нас миллионы лет не для нытья.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 22 июля 2023 22:55 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

не хватает вам почемучки 8-11 лет от роду, для которого каждая ваша обыденность - целое окно в другой мир...вы для него - глыба опыта и ответы на все тех вопросы..не до стакана точно будет, запаритесь отвечать, а кой-чего еще и подчитать придется, поузнавать, чтобы ответить... хотя, как ставить моды во взломанный майнкрафт - он давно уже лучше вас знает... ;)

экс-Jenik
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 22 июля 2023 23:14 Редактировалось Liv1, 3 раз(а).
    KT3102EM:

Больше радости мужики.

Убил час на поиск глюка. Двигатель ДБ-95 клинил.

код выделить все

int32_t X;
    const int32_t MIN_VALUE = 0;
    if(X <= MIN_VALUE) X = MIN_VALUE;
    //так работает

int32_t X;
    const uint32_t MIN_VALUE = 0;
    if(X <= MIN_VALUE) X = MIN_VALUE;
    //а так компилятор выкидывает сравнение, в результате X бывает меньше нуля, при этом все ломается.

После того, как найдешь, кажется очевидным. Но найти бывает непросто. Компилятор приводит значения к "большему" типу, т.е. к такому, который способен представить большее положительное число. Т.е. к unsigned. А его с нулем сравнивать смысла нет, меньше быть не может. Вот и выкидывает.

под if "меньше или равно", движок форума коверкает даже внутри code.

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2612

15 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2612
    # 22 июля 2023 23:36 Редактировалось seriyvolk, 2 раз(а).
    Liv1:

А его с нулем сравнивать смысла нет, меньше быть не может.

Зато может быть равно.

Liv1:

под if "меньше или равно"

Не это ли условие? Почему не стоит сравнивать с нулём, если uint легкуо может быть равен нулю?
    Какой-то тупой компилятор. Я б поменял его на что-нибудь менее привередливое. :D

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 июля 2023 00:07 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    seriyvolk:

Почему не стоит сравнивать с нулём

На равенство нулю можно. А вот сравнение "меньше нуля" для беззнакового даст предупреждение. Тут сама переменная знаковая, а константа - беззнаковая. И как назло сравнение стояло "меньше или равно", что для беззнакового не дает предупреждения. Поэтому ошибка оставалась незамеченной.

seriyvolk:

Какой-то тупой компилятор.

Это не компилятор. Это стандарт Си. Довольно беспардонно относится к преобразованию типов.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3240
    # 23 июля 2023 09:06
    Liv1:

seriyvolk:

Какой-то тупой компилятор.

Это не компилятор. Это стандарт Си. Довольно беспардонно относится к преобразованию типов.

следованія стандартам не должно пріводіть к ошыбкам. будь мужыком, блджд, програміруй на асэмблере!

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 июля 2023 09:58
    siargy:

следованія стандартам не должно пріводіть к ошыбкам.

Стандарт не идеален, некоторые стандартные вещи Си сильно способствуют ошибкам. Например, вольное преобразование типов.

siargy:

будь мужыком, блджд, програміруй на асэмблере!

На ассемблере вообще раздолье - делай что хочешь, любые ошибки возможны :) Только я его забывать стал, последние лет 15 пишу для микроконтроллеров на C/C++.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 23 июля 2023 10:10

soundcraft микшер разъём питания вот такой. Подскажите какое у него название?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 23 июля 2023 11:34
    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29023

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29023
    # 23 июля 2023 11:45
    Liv1:

под if "меньше или равно", движок форума коверкает даже внутри code.

мля... эту строку надо было написать первой :znaika: :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 23 июля 2023 12:04

Liv1, когда появляется uint32_t, может компилятор считает её как не объявленную специально переменную(константу) ?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 июля 2023 12:19
    dsm622:

Liv1, когда появляется uint32_t, может компилятор считает её как не объявленную специально переменную(константу) ?

Нет. Когда делаем сравнение int и uint, тип приводится к большему, т.е. uint.