shuravi89:Тут проглядел, извините... однако не могу не спросить почему 2-й роутер - не роутер, а первый не в бридже ?
одной серией ранее я писал что по сложившимся обстоятельствам с уже замурованными проводами решил сделать такую конфигурацию
Pilot2k:по конфигурации:
1. ZTE(mt-pon-at4) висит над входной дверью под потолком в режиме роутер поднимает PPPoE к БТК.
2. роутер ASUS подключен по проводу к ZTE лежит по центру квартиры под Телевизором1 и раздает интернет по WiFi в режиме AP.
3. DLNA-Сервер(спутниковый ресивер на android) лежит рядом с Asus и подсоединен к нему коротким патчкордом.
4. Телик 2 висит на кухне, к нему провод от ZTE по которому шла ZALA через приставку.поменял телик на кухне на "умный", перешел на SmartZALA(тормозную приставку эту сдал им обратно), заодно решил вкусить DLNA на томже телеке, и хочу задействовать провод.
кто уже объяснит мне где теряется мой UPNP или SSDP?
Причем опять-таки хочу подчеркнуть - в те секунды пока устанавливается соединение с сетью БТК с помощью PPPoE мой DLNA серевер виден "по ту сторону PONа". ))
как только соединение в статусе Connected, то мой DLNA уже не виден "по ту сторону PONа".