Ответить
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 9 февраля 2017 14:09
    Vitaliy:

сть много влияющих факторов. один из них это отдельная линия до стиралки. тут я соглашусь, можно ставить тип А, (но я все равно за АС) но выше чел указывал, что стиралка и фен. т.е. линия уже не отдельная, а вместо фена может быть подключено все что угодно.

Конечно, когда много неизвестных - тип AC более верный вариант
    Но кода все с нуля - и делается красиво то на мой взгляд лучше уже А

Все меняется - касаемо Германии, у них крупные производителя уже потихоньку убирают AC из предложение
    Основная линейка это тип А
    для не стандартных случаем используются тип А-HI и B типы
    Тип A-HI как раз может заменить AC так как имеем незначительную задержку и более устойчив к ложным срабатываниям

• 2morrow Member
    офлайн
    2morrow Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #273865

Написать сообщение

394
    # 9 февраля 2017 15:07

Добрый день, может кто в курс, дом серии м 111-90…однушка,нужно ли какие то доп линии для работы холодильника,духового,варочной,вытяжки, посудомойки, микроволновки и чайника или достаточно все вместе не включать?

• GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #253018

Написать сообщение

490
    # 9 февраля 2017 15:26

2morrow, Да,нужны.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 9 февраля 2017 16:35
    poloalex:

Но кода все с нуля - и делается красиво то на мой взгляд лучше уже А

за всю историю я видел только один раз, когда все красиво. даже, я бы сказал, перебор :)
    каждая розетка своя линия, каждая комната свет своя линия. короч на 2х комнатную квартиру щиток на 48 мест :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 9 февраля 2017 17:05

)) ну это еще мало + защита + свет через импульсное реле итого щиток на 78 правда одна планка пуская))

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 9 февраля 2017 17:14

poloalex, мало это когда ящик на 24 и одна планка пустая :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 9 февраля 2017 17:26
    Vitaliy:

poloalex, мало это когда ящик на 24 и одна планка пустая :)

;) нет приделу совершенству

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 9 февраля 2017 17:32

Плохо когда кризис и заглушки завод уже не выпускает)))))

• Ярыч Member
    офлайн
    Ярыч Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #600983

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2017 18:06

Зато сколько саморезов на одну крышку я бы половину выкрутил)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19808

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19808
    # 9 февраля 2017 18:35

Ребята, вы всегда все знаете, расскажите мне о случившемся. До сих пор не могу понять :insane:

Пришел я в магазин купить ПуГВ 1х1,5. Купил, на толщину как-то не обратил внимания. Читаю на нем маркировку: РОССИЯ АО "ЭКЗ" 2015 ПуВ 1х2,5 450/750 В. То есть мне продали 2,5 вместо 1,5.
    Магазин позиционирует себя как правильный магазин с ГОСТовским кабелем, в данном случае речь о Кольчугинском. Ошибка продавца отпадает, так как ценника с кабелем 2,5 вообще не было. Ну и почему на проводе написано ПуВ вместо ПуГВ, хотя он не монолитный, а гибкий - состоит из около 10 проволочек (визуально) - загадка :-?

Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды

yury_by:

Ну и почему на проводе написано ПуВ вместо ПуГВ, хотя он не монолитный, а гибкий - состоит из около 10 проволочек (визуально) - загадка

С этим разобрался. ПуВ - не обязательно моножила.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

528
    # 10 февраля 2017 02:30

yury_by, И что же вас смущает, ПуВ это по новому стандарту от 2010 г. провод ПВ-1 обозначается как ПуВ....., отсюда и его двойное обиходное название – кабель силовой или установочный провод. Ну а что касается сечения - возможно перепутали бирки....., тоже с таким сталкивался.

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

15 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 10 февраля 2017 09:29 Редактировалось motor-pblcb, 2 раз(а).
    Vitaliy:

tankard:

Почитайте на досуге мануалы к стиралкам / ПММ Бош или Сименс

давайте электрику делать по мануалам к стиралкам :)

poloalex:

Думаю все будет хорошо, у меня стоят все тип А и на стиралку 10mA - ложных еще не было.

есть много влияющих факторов. один из них это отдельная линия до стиралки. тут я соглашусь, можно ставить тип А, (но я все равно за АС) но выше чел указывал, что стиралка и фен. т.е. линия уже не отдельная, а вместо фена может быть подключено все что угодно.
    дальше... что мы знаем про существующую проводку? ни-че-го! мы знаем только что дом панельный. т.е. проводка может быть как новая, так и 30ти летняя. я к тому, что в щитке есть достаточно большая вероятность наводки с соседних проводов. при таком раскладе может быть частое срабатывание по 10мА.
    ну и опять же, я видел что по нормам монтируют немцы (привет мануалу стирки и ппм boсsh). для стиралки, ппм, холодильника ВСЕГДА отдельная линия и диф АС 30мА. даже в отдельностоящих домах, а не в многоэтажках. НО! опять же по их нормам замена всей автоматики раз в пять лет не зависимо от того, сколько раз она срабатывала.

СОГЛАСЕН

ДИФ 30мА и АС. на групповую линию. и 10мА на отдельную технику.

В чем вы остальные ребята видите явное преимущество УЗО типа "А" ???
    Только я добавлю, в блоках управления постоянный ток не 220В, а или 12В или 24В

С уважением, Кирилл Моталыго
  • Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 10 февраля 2017 10:05
    motor-pblcb:

А на выходе выпрямителя импульсного БП для питания этих блоков - пульсирующий ток с амплитудой до 310 В, на утечку которого на корпус устройства УЗО типа AC не среагирует. Именно широкое распостранение устройств с Импульсными блоками питания в быту и привело к необходимости создания и использования УЗО типа А

• 2morrow Member
    офлайн
    2morrow Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #273865

Написать сообщение

394
    # 10 февраля 2017 10:29

GENIK5, а если не переделывать электропроводку ничего работать не будет?

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 10 февраля 2017 10:36
    2morrow:

GENIK5, а если не переделывать электропроводку ничего работать не будет?

Работать, будет. Но есть шанс что будут подгорать как розетки так и проводка.

• krij1k Member
    офлайн
    krij1k Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #1084951

Написать сообщение

269
    # 10 февраля 2017 15:44
    Vitaliy:

есть много влияющих факторов. один из них это отдельная линия до стиралки. тут я соглашусь, можно ставить тип А, (но я все равно за АС) но выше чел указывал, что стиралка и фен. т.е. линия уже не отдельная, а вместо фена может быть подключено все что угодно.
    дальше... что мы знаем про существующую проводку? ни-че-го! мы знаем только что дом панельный. т.е. проводка может быть как новая, так и 30ти летняя. я к тому, что в щитке есть достаточно большая вероятность наводки с соседних проводов. при таком раскладе может быть частое срабатывание по 10мА.
    ну и опять же, я видел что по нормам монтируют немцы (привет мануалу стирки и ппм boсsh). для стиралки, ппм, холодильника ВСЕГДА отдельная линия и диф АС 30мА. даже в отдельностоящих домах, а не в многоэтажках. НО! опять же по их нормам замена всей автоматики раз в пять лет не зависимо от того, сколько раз она срабатывала.

Если проводка старая, то это никак не влияет на выбор узо типа А или АС, и какая разница что туда включать еще будут. Величина тока утечки влияет. И как можно быть за узо тип "АС", если узо тип "А" делает тоже самое + дополнительно срабатывает на утечку по постоянному току, которая может быть вызвана неисправностью самих приборов, блоков питания. Преимущество узо АС только в цене.

7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа «А»,реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или«АС», реагирующие только на переменные токи утечки.
    Источником пульсирующего тока являются, например,стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света,телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
  • Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

528
    # 11 февраля 2017 11:01

krij1k, :super:

• Ляфен Member
    офлайн
    Ляфен Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #129598

Написать сообщение

210
    # 11 февраля 2017 14:59 Редактировалось Ляфен, 1 раз.

Добрый день! Подскажите,появилась проблема с отключением блока питания к телевизору. Если отключить из розетки,то он сразу и не включиться,а может через некоторое время. А сейчас вообще не хочет включаться. Взял второй блок питания рабочий-и такая же участь, он не включается. Может подскажет кто в чем проблема и как с ней справиться?

• GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #253018

Написать сообщение

490
    # 11 февраля 2017 15:27

2morrow, так а ремонт думаете делать?? Сделали и забыли на лет примерно 25

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

15 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 11 февраля 2017 16:25
    Heretik:

motor-pblcb:

А на выходе выпрямителя импульсного БП для питания этих блоков - пульсирующий ток с амплитудой до 310 В, на утечку которого на корпус устройства УЗО типа AC не среагирует. Именно широкое распостранение устройств с Импульсными блоками питания в быту и привело к необходимости создания и использования УЗО типа А

Грамотно говоришь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

krij1k:

Если проводка старая, то это никак не влияет на выбор узо типа А или АС, и какая разница что туда включать еще будут. Величина тока утечки влияет. И как можно быть за узо тип "АС", если узо тип "А" делает тоже самое + дополнительно срабатывает на утечку по постоянному току, которая может быть вызвана неисправностью самих приборов, блоков питания. Преимущество узо АС только в цене.

Крыжик, вы ведь продаете электротехнические товары, напишите нам пожалуйста, сколько стоит узо eaton тип "А" на 63А и 40А и сколько тип "AC"?
    и сколько стоит диффы например С16 на тип А и тип АС

С уважением, Кирилл Моталыго