Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Коллеги, не могу понять...
Я, конечно, не шибко много, но достаточно давно езжу. Не таксист, не профи – абыкнавенны беларус-минчанин.
И за все годы вождения авто ни раза, ну вот НИ РАЗА не было случая, чтобы не удалось быстро и бесконфликтно разъехаться в подобной ситуации.
Что я делаю не так?! ![]()
Marabu:Коллеги, не могу понять...
Я, конечно, не шибко много, но достаточно давно езжу. Не таксист, не профи – абыкнавенны беларус-минчанин.
И за все годы вождения авто ни раза, ну вот НИ РАЗА не было случая, чтобы не удалось быстро и бесконфликтно разъехаться в подобной ситуации.Что я делаю не так?!
Не умеете как баран упереться в отличие регика, не боитесь сдать задом на свободное место чтоб пропустить барана (пускай и нарушив) в отличие от водительницы. Ну мои предположения исходя из личных примеров схожих ситуаций которые тоже всегда без конфликта.
AntonVict:Если тебя напрягает, что разъезжаешься бесконфликтно, то конечно не надо уступать. Снимешь раздражение
кмк, с таким посылом за руль садиться противопоказано! 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
3813375:Не умеете как баран упереться в отличие регика,
или же так же как две ТП, с факами, не понимая пдд, так же упереться с нарушением. не эксперт конечно, но если не умеешь нарушать не напрягая остальных, едь по правилам. и жить станет легче всем.
samo_letik,
... едь по правилам. и жить станет легче всем...
в обсуждаемом инциденте регистратор ехал по провилам.
Но не похоже, что стало легче всем 
samo_letik:3813375:Не умеете как баран упереться в отличие регика,
или же так же как две ТП, с факами, не понимая пдд, так же упереться с нарушением. не эксперт конечно, но если не умеешь нарушать не напрягая остальных, едь по правилам. и жить станет легче всем.
Ну по пдд они там могут снизить скорость вплоть до остановки, они это сделали, помогло?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:Но не похоже, что стало легче всем
частая ситуация на дороге. такое бывает. как правило те кто едут с очевидным нарушением и наводят суету. даже у вас, сударь, был видосик с Ванеева, когда вам перегородили дорогу и помешали ехать на ваш зеленый. и хотя ДТП там и не пахло, клаксончик вы поднажали. так что, бывает всякое. надо набраться терпения и дать людям возможность понять ошибку, и научить на будущее). потому как некоторые фак научились показывать, а ездить -нет. так и живем
3813375:Ну по пдд они там могут снизить скорость вплоть до остановки, они это сделали, помогло?
при выезде на встречку, надо быть готовым обнаружить (странно, да?) там тс. и в таком случае, проехать, поднажав и не помешав встречному тс, либо, уступив, проехать. а, да. можно стать колом и кривлять рожи, и показывать жесты.
поведение дам (да и людей в целом) резко поменялось бы будь там инкассаторы или милиция. поведение меняется в зависимости он перспективных последствий.
samo_letik:3813375:Не умеете как баран упереться в отличие регика,
С чего ты взял, что они не понимают ПДД?
Лично я неоднократно бывал в подобных ситуациях в узких дворах Юго-Запада. Бывало и так, как с блондинками, я показывал встречному авто (за рулём которого, возможно был Marabu), что у него за спиной есть место сзади (по моей, занятой машинами стороне), он сдавал назад, я заезжал в свободный карман и мы разъезжались.
samo_letik:поведение дам резко поменялось бы будь там инкассаторы или милиция.
Будь на месте дам инкассация или милиция, регик не жал бы на газ, а притормозил и пропустил.
samo_letik:потому как некоторые фак научились показывать
Это был фак в ответ на фак регика.
п.с. По неписаным правилам хорошего тона, пропускает обычно тот, кому проще, у кого больше места для маневра, а не тот, кто выезжает из замкнутого пространства. 
samo_letik:при выезде на встречку, надо быть готовым обнаружить (странно, да?) там тс. и в таком случае, проехать, поднажав и не помешав встречному тс, либо, уступив, проехать. а, да. можно стать колом и кривлять рожи, и показывать жесты.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
поведение дам (да и людей в целом) резко поменялось бы будь там инкассаторы или милиция. поведение меняется в зависимости он перспективных последствий.
При осуществлении поворота, машину находящуюся за один перекрёсток от того на котором они поыорачивали, не видно, в первую очередь из-за того что полоса заставлена от одного перекрёстка до другого машинами. То есть едущую недалеко машину ещё будет по идее видно (если сам не слишком низкой посажен, но это вопросы к аыбору авто), а увидеть регика заранее можно разве только если он на фуре ехал бы. Ну а когда увидев тебя едущий сам поднажимает чтоб не допустить возможности спокойно разъехаться уже становится интересно как в данном случае. В принципе данный случай как бы регламентируется пдд, но по факту и нет. Препятствие для движения в виде авто брошенных от одного перекрёстка до другого делают правила встречного разъезда трудно применимыми. Назад встречка сдавать не должна, да и не может, ничего кроме как не ехать или тормозить не должна, но что делать когда встречное авто с преимуществом появляется когда ты уже по центру объезда настолько длинного препятствия? По пдд ничего ты не можешь делать. По факту адекватные люди спокойно разъезжаются, когда же встречаются два неадеквата, то результат на видео.
Ну и да, средства специального назначения как раз таки имеют право потребовать встречку сдать назад, в случае с гаи (или другой службы которая сможет из авто высадить регулировщика) даже там где движение задним ходом запрещено. Ну а так, даже в случае с просто бараном вроде регика, можно было сдать назад на свободное место и разъехаться даже при том, что регик так старался, чтоб спокойно разъехаться не аышло.
AntonVict:По неписаным правилам хорошего тона,
Вполне себе писанным, смотрите п. 7.2 ПДД.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:С чего ты взял, что они не понимают ПДД?
ровно с того же что ты решил что они понимают. перекрыть движение явно не от понимания ситуации.
[
AntonVict:Будь на месте дам инкассация или милиция, регик не жал бы на газ, а притормозил и пропустил.
может да, а может нет.
AntonVict:По неписаным правилам хорошего тона
это приходит с опытом. такому в школе не учат
AntonVict:Это был фак в ответ на фак регика.
доказательства есть?
samo_letik:вот серьезно, все не читал. все вышеописанное отлично можно было бы применить будь у нас камеры со всех авто, а так же , желательно, камеры со зданий. я бы разъехался и с той, и с другой стороны. почему поступил тот или иной участник ДД-тайна.
Я таких таинственных участников ДД обоих типов повидал уже. У одного свербит, что выйдет будто он кого-то пропустил, хотя для нормального разъезда ему нужно было просто не ускориться. Вторая судя по зигзагу которым сдавала в итоге назад паникует в любой непонятной ситуации, задом не ездит, парковку в гаи сдавала по изоленте наклееной на стекло и считает отсутствие какх-либо навыков проблему не своими, а других людей.
По факту из-за запаркованных не по правилам авто, складывается ситуация не регламинтированная в ПДД. Разъехаться могли спокойно кучей способов, но имеем что имеем. Прям как в своё время наш препод по теории говорил, про двух баранов на мосту и что такими водителями не надо быть.
3813375:По факту адекватные люди спокойно разъезжаются, когда же встречаются два неадеквата, то результат на видео.
А что неадекватного в действиях водителя-блондинки? 
Имхо, но если б не её мамаша-хабалка, то она уже на 8-ой секунде сдала б назад, как и собиралась, когда поняла, что столкнулась в бараном-непущуном.
AntonVict:п.с. По неписаным правилам хорошего тона, пропускает обычно тот, кому проще, у кого больше места для маневра, а не тот, кто выезжает из замкнутого пространства.
По неписаным правилам хорошего тона, по понятиям, руководствуясь мотивами и голосами в своей голове. Не надоело еще?
AntonVict:3813375:По факту адекватные люди спокойно разъезжаются, когда же встречаются два неадеквата, то результат на видео.
А что неадекватного в действиях водителя-блондинки?
Руль влево, задняя, чуть сдать, руль вправо, ещё чуть сдать, пропускаем регика, разъезжаемся не переходя на истерики и не выписывая зигзаги до перекрёстка. Не могу винить её в попадании, в эту ситуацию, да и показать другому водителю что ему проще сдать тоже абсолютная норма, но дальше уже они с подругой ушли не в ту степь.
zukimo:AntonVict:п.с. По неписаным правилам хорошего тона, пропускает обычно тот, кому проще, у кого больше места для маневра, а не тот, кто выезжает из замкнутого пространства.
По неписаным правилам хорошего тона, по понятиям, руководствуясь мотивами и голосами в своей голове. Не надоело еще?
Как это может надоесть если это и есть жизнь. Ты сам буквально вчера предложил водительнице нарушить ПДД, руководствуясь какими то своими понятиями, принципами и неписаными правилами.
3813375:Руль влево, задняя, чуть сдать, руль вправо, ещё чуть сдать, пропускаем регика
Для беспроблемного разъезда места не хватит, на бордюр непущун не полезет, в итоге только лишнее время потратится на эти маневры ,да ещё и с вероятностью зацепить припаркованные авто).
AntonVict:Как это может надоесть если это и есть жизнь. Ты сам буквально вчера предложил водительнице нарушить ПДД, руководствуясь какими то своими понятиями, принципами и неписаными правилами.
Да, и ты сейчас из штанов выпрыгиваешь, чтобы связать это со своими оправданиями проезда маршрутчика на красный. Вот только если ездить как маршрутчик, то гаи будет составлять протоколы и давать штрафы, независимо от твоих мотивов и убеждений. А если вызвать наряд гаи в ситуации как на видео с разъездом, первый вопрос от них будет - вы, долбоящеры, сами разъехаться никак не могли?