Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 11:24
    Fang1:

Ибо право собственности на землю в РБ - это де-факто фикция.

Иииии....выход то какой?
    Не строить,ждать когда бумажки затвердеют и станут крепкими?

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 13 июля 2011 11:28
    Fang1:

о право собственности на землю в РБ - это де-факто фикция.

Как и де-факто РБ не является республикой. А по сути так называемая РБ де-юре, является Королевством де-факто.

• Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 13 июля 2011 11:30 Редактировалось Ivan.Susanin, 1 раз.
    Sonejka:

но зачем из студии делать мегапроект - мне не понятно.

согласно минской моде, в трешках-хрущах по 62 кв.м. живут только лохи и голопапы.
    поэтому нормальная молодая семья сейчас покупает новую однушку 45 м.кв., делать в ней 5 лет ремонт за 10 тыс.евро и потом ищет - куда и за какие шишы съехать с этой суперхаты, с народившимися за время ремонта отпрысками

Экскурсовод
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 июля 2011 11:32
    Ivan.Susanin:

Sonejka:
    но зачем из студии делать мегапроект - мне не понятно.
    согласно минской моде, в трешках-хрущах по 62 кв.м. живут только лохи и голопапы.
    поэтому нормальная молодая семья сейчас покупает новую однушку 45 м.кв., делать в ней 5 лет ремонт за 10 тыс.евро и потом ищет - куда и за какие шишы съехать с этой суперхаты, с народившимися за время ремонта отпрысками

и в кредит небось это всё?

н-да. как-то я не в тренде.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 11:32 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).
    Fang1:

Не откажу себе в удовольствии и я кизяка (как тут принято выражаться) на вентилятор подкинуть)). По поводу прав на землю.

А именно - по поводу компенсации за земельные участки, находящиеся в частной собственности граждан РБ, и изъятые для госнужд.

ЕМНИП - производится она на основе кадастровой стоимости, к которой местный исполком прикручивает коэффициенты. И коэффициенты эти - весьма вариативны. И компенсация, как правило, получается несколько... э... смехотворной, если помягче.

А нормы, позволяющей владельцу земли послать в пешее эротическое эти исполкомы с их госнуждами и компенсациями, и гордо жить в своей халупке посреди станции метро - нетути в законодательстве. В отличие от "большинства тех же европейских стран".
    Чисто интуитивно не доверяет народ этим бумажкам с конями, капустой и без них - и правильно делает.

Ибо право собственности на землю в РБ - это де-факто фикция.

Что-то я не понял, а рыночная стоимость капитального строения и насаждений не учитывается?
    И какой еще эквивалент стоимости земли существует (скажем так, не эквивалент, а оценочная база), кроме кадастровой стоимости?
    А если ничего нет и гнилой сарай на участке, то с чего собственнику компенсация должна быть больше?

Пы.сы. результаты оценки ущерба, причиненного в результате сноса КС (либо изъятия земельного участка) можно оспорить в судебном порядке. Только вот орать, что мне мало дали за гнилую халупу намного легче, чем в суде доказать реальную рыночную стоимость изымаемой у тебя собственности.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 11:33 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    ГТО:

Selen69:

Для всех желающих/мечтающих о студиях есть Чигладзе, но что-то с этого форума провода туда не ведут

Ну почему же не ведут.
    Недавно в масюках дом построили,строго с квартирами 33 метра.
    Светка,та что луна хотела прикупить там.
    Может и купила.

Ну так это наверно квартира с прихожей в 5-7 метров, ванной+туалетом метра 3-4 вместеВзятые, кухонька метров 9, ну и с комнатой в метров .... что останется :-?
    Думаю, что вариант, - мы спим здесь, а за холодильником около плиты - дети (гости), - её бы не совсем устроил 8)
    Можно, конечно в студии выгородить кухню без окна, а можно окно заменить на такое, которое можно разделить перегородкой, но все это будет ... гм ... из разряду лучик/пучЁк :(

Вах!
  • Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 13 июля 2011 11:37
    ГТО:

Иииии....выход то какой?

Как минимум - принимать значимые решения, четко осознавая реальные расклады.
    Каковыми эти решения будут - вопрос отдельный, но сейчас эти бумажки - не "крепкие" - из этого надо исходить.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июля 2011 11:38 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Sonejka:

Bad girl, а почему продавать обязательно молодой семье, а не одинокому холостяку?

и нахера кому-то мегаремонт пятилетней давности?

мегаремонт в наших реалиях это ровные стены и потолок и пол не линолиум ;)

одинокий холостяк...с квартиркой ....эээх...этож мЯчта любой студентки...
    только по моим наблюдениям одинокие холостяки, если они платежеспособны хотябы для Чигладзе, очень быстро молодой семьей обрастают...потому как женщины существа жутко корыстные (я не такая...честно-честно :roll: )

...такие квартирки хороши для...пенсионеров. но как их туда из трешек повыселять вопрос :spy:

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 11:43
    Fang1:

ГТО:

Иииии....выход то какой?

Каковыми эти решения будут - вопрос отдельный, но сейчас эти бумажки - не "крепкие" - из этого надо исходить.

У Радзивилов и Романовых были крепкие, и что?
    Я Вас умоляю, полное спокойствие сегодня не может гарантировать даже страховой полис (С) (по мотивам ЗолотогоТеленка).
    Вообще, вера в бумажки меня убивает - у каждой власти свои бумажки, если кто не понимает. Причем в любой стране :-?

Вах!
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 11:43 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

И вообще, первым этапом восстановления РН я бы сделал принятие нормативного правового акта о том, что за сносимые капитальные строения возмещение производится исключительно по его (кап. строения) рыночной стоимости. И никаких выборов между деньгами или квартирами.
    "Понапристраивали" к деревянным туалетам пару комнат, прописали по "10 цыган" и требуют по "10 квартир". Стоит сарай в 60 метров, красная цена которому 20 тыс в базарный день...

Добавлено спустя 26 секунд

Fang1:

Что за бред.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июля 2011 11:47
    Arjuna:

И вообще, первым этапом восстановления РН я бы сделал принятие нормативного правового акта о том, что за сносимые капитальные строения возмещение производится исключительно по его (кап. строения) рыночной стоимости. И никаких выборов между деньгами или квартирами.

мечты-мечты.
    наше государство разорилось бы в первый год после принятия такого закона

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 11:48

Понапристраивали" к деревянным туалетам пару комнат, прописали по "10 цыган" и требуют по "10 квартир". Стоит сарай в 60 метров, красная цена которому 20 тыс в базарный день...

У нас почти весь частный секктор - это узаконенные пристройки, за которые, так как они не являются капитальным строением, компенсация в лучшем случае, как за сарай.
    С прописанными тоже не все однозначно.

Вах!
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 июля 2011 11:52

Selen69 за котедж в дружбе дали 2 трёхи, в котедже один прописанный.
    без компенсации за землю.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 13 июля 2011 11:58
    Bad girl:

одинокий холостяк...с квартиркой ....эээх...этож мЯчта любой студентки...
    только по моим наблюдениям одинокие холостяки, если они платежеспособны хотябы для Чигладзе, очень быстро молодой семьей обрастают...потому как женщины существа жутко корыстные (я не такая...честно-честно )
    ...такие квартирки хороши для...пенсионеров. но как их туда из трешек повыселять вопрос

по логике, это одинокие пенсионеры с хатой хотя бы на Чигладзе должны быть мечтой провинциальных студенток ;) (есть шанс на быстрое избавление от старпера и продолжение рейдерства :D )

а молодой холостяк, скорее всего, из Чигладзе и не вылезет ;) (а избавляться от него будет сложнее и муторнее)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 13 июля 2011 11:58
    ГТО:

Selen69:

Для всех желающих/мечтающих о студиях есть Чигладзе, но что-то с этого форума провода туда не ведут

Ну почему же не ведут.

Недавно в масюках дом построили,строго с квартирами 33 метра.

Светка,та что луна хотела прикупить там.

Может и купила.

Да нет. Цена была неплохая на тот момент. Но в самосемейке мне в принципе неинтересно. В плане перспективы. Можно было перепродать, но нашлось более интересное применение деньгам.
    Планировка там полный отстой и вообще....Хотя несомненно лучше Чигладзе.
    Зато я отправила купить эту квартирку тетку из деревни, которая хотела прикупить хруща у моих знакомых, но денег не хватало. Потом звонила мне счастливая спасибо сказать.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 13 июля 2011 12:00

Охрененная новость для риэлторов:
    Больш як на 926 мiльярдаў Br, або на 10,1 працэнта, узраслi за мiнулы месяц уклады насельнiцтва ў нацыянальнай валюце i на пачатак лiпеня дасягнулi 10,1 трыльёна Br

не перевелись еще условно-платежеспособные олухи на земле белорусской :D
    онкомо, гуляем

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

SvetlajaLuna:

Зато я отправила купить эту квартирку тетку из деревни, которая хотела прикупить хруща у моих знакомых, но денег не хватало. Потом звонила мне счастливая спасибо сказать

сколько конфет?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 12:04
    SvetlajaLuna:

Потом звонила мне счастливая спасибо сказать.

Коробку конфет подогнала?

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 13 июля 2011 12:04
    XXXXnic4:

сколько конфет?

Нисколько. Я тетку только один раз и видела, когда у знакомых была. Рассказала ей куда идти и что спросить. Тогда квартиры эти свободно были. И она мне позвонила и сказала, что уже первый взнос заплатила. Радовалась. Ну и все.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июля 2011 12:05
    XXXXnic4:

по логике, это одинокие пенсионеры с хатой хотя бы на Чигладзе должны быть мечтой провинциальных студенток (есть шанс на быстрое избавление от старпера и продолжение рейдерства )
    а молодой холостяк, скорее всего, из Чигладзе и не вылезет (а избавляться от него будет сложнее и муторнее)

чем старше муж...тем моложе вдова ;)

ну а если молодой....то у понаехавших он и на Чигладзе в фаворе будет. минчанки конечно да, не клюнут

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 13 июля 2011 12:07
    SvetlajaLuna:

Нисколько. Я тетку только один раз и видела, когда у знакомых была. Рассказала ей куда идти и что спросить. Тогда квартиры эти свободно были. И она мне позвонила и сказала, что уже первый взнос заплатила. Радовалась. Ну и все

занесите ее номер в черный список ;)
    подозреваю, что следующий звонок будет не с благодарностью :lol:

Тема закрыта