paparazzo:
Это не из Бреста, производитель сыра - СПК "Дотишки" Гродненская область, д Дотишки
ого! чета в моей ссылке Брест написан.
погуглила эти Дотишки, т.к.вообще впервые слышу о них.
нашла целую статью с фотками про это предприятие)
http://www.voran.by/?p=7238
О собственном молокоперерабатывающем дотишском предприятии, пожалуй, знает каждый житель нашего края, да и не только… Производимые в цеху д. Казаковщина сыры пользуются большим спросом во многих городах нашей страны, а известный полутвердый сыр «Марианна» очень популярен в пиццериях столицы. Сыры производятся на болгарском оборудовании и по болгарской технологии. Изготавливаются исключительно из натурального коровьего молока, без добавления вредных для здоровья человека консервантов и красителей. Высокое качество сыров подтверждено соответствующим сертификатом. Оно ежедневно контролируется собственной лабораторией, кроме того, проводится микробиологический контроль районной санитарной службой и Лидским центром стандартизации и метрологии.
С реализацией продукции проблем нет. Дотишский сыр охотно берут торговые организации области и республики. Организована и собственная выездная торговля. Объем производимых сыров достигает 10 тонн в месяц. С начала этого года здесь было выпущено более 90 тонн продукции, для получения которой переработано более тысячи тонн молока. И главное, цех работает с прибылью, и неплохой: за 9 месяцев текущего года она составила 179 млн. рублей. При этом производство безотходное. Получаемая на выходе сыворотка используется для кормления поросят.
в общем, надо будет еще что-нибудь из их сыров попробовать.