NiceGuy:
Chinaski:
Внимание вопрос: кто виноват в том, что курс доллара растёт?
Да, правительство и прочие тридварасы сделали своё дело. Но почему 9-10 и т.д. до бесконечности, а не, скажем, 7?
Спекуляция. Нала в обменниках не продают, а если нет по официальному выставляй сколько хочешь, хоть 50тыр.
Пока что не вижу почвы для спекуляции... Спекуляция подразумевает получение прибыли...
есть у меня доллары на прошлой неделе продал за 7000 .... если бы на этой или на какой то последующей я мог бы купить доллары за 6000 то да я бы получил прибыль -- вернувшись в доллар, а так не понятно как я могу получить прибыль... народ и здаёт то по чутьчуть по 50 по 100 (ну или кому надо расчитаться за стройку ремонт и т.п. сдаёт поболее) -- но пилы нету -- на чем прибыль получать -- только бегая между покупателем и продавцом -- этим занимаются валютчики (ищут тех кому надо срочно продать и кому срочно купить и бегают между ними)
а там имхо сейчас что то типа неравновесного процесса --- помните термодинамику? в одной половине ящика вакуум в другой газ -- проковыряли дырку и в конце концов P1V1 = P2V2, но понятно что газ не за секунду заполнит вакуум а с задержкой... и на самом деле эта формула справедлива только в случае когда процес установиться т.е. давление в разных частях сосуда станет одинаковым, так и тут черный рынок выходит на самом деле на СВОЙ равновесный курс не ступенькой а по чуть-чуть, как и на любой нормальной бирже.