Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 5 мая 2017 09:45
    krum:

autotraveller:

Суть парковки в Нидерландах, впрочем, как ив любой другой стране западной Европы, состоит в том, что платить за неё беларусам настоятельно не рекомендуется

Если Латвия это тоже Западная Европа, я бы подумал... Блокираторы белорусам ставят, а не квитанции. И бесплатно не снимешь...

Правильное наблюдение. Поэтому я и уточнил - "западная Европа", к коей ни бывший совок, ни страны "народной демократии" не относятся.

Nice_Dima:

В Мюнхене пришлось выложить более 20 евро за неск. часов.

А что там нету халявы? :shuffle:

Разумеется, есть. Мой случай - это форс-мажор. Из-за цейтнота пришлось парковаться под землёй по соседству с фуссгёнгерзоне.

I need ammunition, not a ride
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 5 мая 2017 09:54

Кстати,господа, у кого есть опыт поездки в Гданьск? Гугл предлагает два вроде одинаковых варианта, через Ломжу по 64-й дороге и потом на S7 и через Миколайки по 16-й и потом опять таки на S7, вот думаю какой лучше выбрать. Стартую из Гродно.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 5 мая 2017 10:03
    autotraveller:

Разумеется, есть.

явки, пароли, желательно в центре, в экологической зоне))))

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 5 мая 2017 10:27 Редактировалось Kodegen, 1 раз.

del

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 5 мая 2017 10:33
    Nice_Dima:

autotraveller:

Разумеется, есть.

заезжаете в любой жилой квартал и паркуетесь на улице :-?
    правда в центре с этим сложнее)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 5 мая 2017 11:13
    Nice_Dima:

autotraveller:

Разумеется, есть.

Ой, я то смог приткнуться на Шпаркассен штрассе у старой ратуши, но это было утро воскресенья. Поэтому не могу быть уверенным в том, что моя неоплата за парковку была незаконной. Возможно, что в воскресенье там везде априори бесплатно. Кстати, тогда у меня ещё не было и эк. плакетки :)

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 5 мая 2017 11:19
    autotraveller:

Кстати, тогда у меня ещё не было и эк. плакетки

немцы просто в осадок выпали от такой наглости, вот и не штрафанули)

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

18 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 5 мая 2017 11:56
    autotraveller:

Игорь Зеттич:

или я совсем ничего не понимаю в парковке в голландии? прошу простить

Суть парковки в Нидерландах, впрочем, как ив любой другой стране западной Европы, состоит в том, что платить за неё беларусам настоятельно не рекомендуется ;)

Можете подробнее объяснить, что Вы имеете ввиду? Неужели неуплата ничем не чревата? Ну, например, эвакуатором? Спрашиваю, т.к. опыта поездок нету, но планирую этим летом.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 мая 2017 12:22 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Nice_Dima:

1. На набережной Изара, по 2 евро в час, паркоматные парковки.
    2. Рядом с заИбис-бюджет в Гархинг-Хохбрюк, возле станции метро ( 48.248663° 11.631155°) халявная (была 1,5 года назад, со спутника очевидно, что и сейчас) огроменная благоустроенная парковка.
    3. В самом Гархинге, в центре, недалеко от метро легко находятся халявные места ( 48.249038° 11.651936°).

В обоих Гархингах (особенно в промзоне) можно недорого и удобно покушать - нет ни суеты, ни толчеи, вменяемый местный ценник.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

MaxSter:

Неужели неуплата ничем не чревата? Ну, например, эвакуатором?

Эвакуатор - это навязывание платных услуг и неприемлема. Применяется только в том случае, если юзер заблокировал выезд из гаража-двора и т.п. - там, где установлен соотв. знак с предупреждением об эвакуации.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 5 мая 2017 13:41
    se_bmw:

На набережной Изара, по 2 евро в час, паркоматные парковки.

Там и халявные есть... если верить паркопедии

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 5 мая 2017 14:03 Редактировалось zettich, 1 раз.
    MaxSter:

Можете подробнее объяснить, что Вы имеете ввиду? Неужели неуплата ничем не чревата? Ну, например, эвакуатором? Спрашиваю, т.к. опыта поездок нету, но планирую этим летом.

официально (я приводил цитату и фотографию) на автомобили с регистрацией не в ЕС (foreign cars) устанавливается блокиратор на колесо. вопрос в везении и наличии блокиратора у полиции, которая зафиксирует нарушение. на мой взгляд (я придерживаюсь философии оплаты там, где предписана оплата за парковку) экономия на стоянке не стоит нервов, времени и средств, которые вы можете затратить в случае, если на колесо будет установлен блокиратор. в целях экономии средств попробуйте найти стоянки дешевле (https://parkeerkaart.amsterdam.nl/), на стоянке-аккумуляторе, либо за пределами A10.

свое мнение никому не навязываю, исключительно мой взгляд на проблему парковки в Амстердаме

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 5 мая 2017 14:09

Просто отъехать немного от центра и вот оно, счастье. Припарковаться у станции S или U-bahn и подъехать до нужной точки на транспорте. Или пешком. Ищите жилые массивы - там есть бесплатные парковки.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2896

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2896
    # 5 мая 2017 14:19
    baklanius:

Кстати,господа, у кого есть опыт поездки в Гданьск? Гугл предлагает два вроде одинаковых варианта, через Ломжу по 64-й дороге и потом на S7 и через Миколайки по 16-й и потом опять таки на S7, вот думаю какой лучше выбрать. Стартую из Гродно.

На прошлых выходные ехал из Гданьска в Белосток. До Оструды по S7 - магистраль. В Оструде- будет ремонт. Может быть пробка немелкая.
    далее я ехал на Ольштын по 16й. Загруженная дорога (фур немелко).
    Далее на 53 до Остроленка. На круизе. Но населенка присутствует.
    Далее на Ломжу. тоже вполне гладкая дорога. Далее логично на Замбрув.
    Но я ехал с караваном и поэтому платную для меня S8 минимизировал, поехав на по 64. Тоже не напряжно свои 80км/ч на круизе и тянул.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 5 мая 2017 14:37 Редактировалось Sergo197, 9 раз(а).

всем привет
    может подскажете проверенный маршрут Гданьск-Брест... навик (что навител что гугл) прокладывает через 77 ну и далее через 60 на ПП В.М.
    но что то не особо радует ехать на ПП В.М.... может пробовать Песчатку...
    а если через нее, то что лучше :
    та же 77+66
    или например слегка вокруг: 75 и далее от Торуни (чтоб через Ваву не ехать) по 10+62+19(или 693)... (вообще конечно изврат какой-то) ... блин, на Гарду было проще доехать...
    в общем:
    будет ли комбинация с 75 лучше комбинации с 77 - ориентировочная разница около 80 км не в пользу комбинации с 75?
    или может есть более проверенный маршрут?

ПС маршрут ТУДА(не Гданьск) для себя проложил. назад решили через Гданьск с остановкой в нем... и вот что-то с куском Гданьск-Брест заморочился

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 мая 2017 14:54

Sergo197, от песчатки по 66 на Ольштын я так ездил.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 5 мая 2017 14:56 Редактировалось Sergo197, 1 раз.

а и так. "о птичках"
    решили в Лейпциге заехать в ZOO (сравнить с берлинским)... вычитал, что ЗОО находится в зоне "зеленой плакетки"... есть ли в природе вариант "заочного приобретения" зеленой наклейки? или придется ехать на станцию на месте? никто не слышал о том. что авто с иностранными номерами допускаются в эти зоны без соотв плакетки (вроде где то читал, правда давно было)?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 мая 2017 14:56 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    igor-lora:

Sergo197, от песчатки по 66 на Ольштын я так ездил.

Навител так прокладывает путь..при чем это самый короткий путь от песчатки.последняя версия навител предлагает три маршрута на выбор.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 5 мая 2017 14:58

igor-lora, спасибо... если можно: а как там дорога (населенные, огранич скорости, ремонты....)?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 мая 2017 14:59
    Sergo197:

igor-lora, спасибо... если можно: а как там дорога (населенные, огранич скорости, ремонты....)?

Дорога нормальная .ровная.но узкая и загруженная.и населенные так же присутствуют.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 5 мая 2017 15:01
    igor-lora:

навител предлагает три маршрута

да-да, вот и пытаюсь выбрать.. .
    если бы была возможность выбрать быстрее или короче... а так.... по времени там не особо разница...
    а через 75 (через развязку у Лодзи) - так там через Ва-ву придется ехать... а если через Ва-ву, то там уже и вариант через Домачево можно смотреть

Добавлено спустя 31 секунда

igor-lora:

загруженная

:( а хотелось бы ехать