Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 10:38 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).
    Bad girl:

[
    ЗЫ а по поводу собственников земли в районе строительства метро мне никто не ответил. они таки добровольно поменяли домики да участки на квартиры в панельках и мизерную компенсацию?

право на землю это когда ты решаешь, а не за тебя решают...как в америке. а у нас право на землю это бумажка.

1. Право собственности - это право пользование, владения и распоряжения.
    2. Возможность изъятия для гос.нужд земли предусмотрена тем же Кодексом о земле и предусматривает обязательную компенсацию. И такая практика не только в РБ, но и в "свядомых" странах.

Пы.сы. По поводу случая с метро, я знаком с громадным количеством случаев, когда людей отселяли и они громко орали о том, что забирают их собственность. Но при рассмотрении выяснялось, что у половины из них документы не оформлены вообще, у второй половины документы датируются 70-ми годами ( и не соответствуют требованиям действующего законодательства, а надо было всего лишь раз зайти в исполком и БРТИ и перерегистрировать свое право).
    Так что, большинство из тех, кто орал, лучше бы читали законодательство, а потом уже свои права бежали отстаивать.
    Игноранция нон эст аргументум. :D

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 июля 2011 10:38
    Bad girl:

ЗЫ а по поводу собственников земли в районе строительства метро мне никто не ответил. они таки добровольно поменяли домики да участки на квартиры в панельках и мизерную компенсацию?
    право на землю это когда ты решаешь, а не за тебя решают...как в америке. а у нас право на землю это бумажка.

одни отбились. хотя их домики не были официально зарегены.
    так что там не всё так однозначно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 10:39
    Arjuna:

Кто-то рассказывал про тетю, которой рассказали про ноу-хау в законодательстве РБ. Я уже не помню кто, новых людей много, да и запоминать, кто именно - неохота.

Не ожидал от тебя,что ты как памперс впитываешь кизяки вновь прибывших и проходящих мимо.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    nuren:

Sonejka:

oncomo для молодых или несемейных - студии самое то. дёшево и сердито. и для соцнайма сойдёт.

для молодых как первое жилье тоже хорошо. маленькое , но отдельно от родителей

Тогда не совсем понятна форумная критика халуп на ЧигладЗе :-?
    Малосемейки - это те же самые студии.Или кто-то надеется, что студии будут строить в центре города в малоэтажных домах по одной на лестничнй площадке :lol:
    Ну так вэлкам, каждый может отписаться за какие деньги он согласится не купить, а жить (что ба молодая родня сняла/оплачивала ему + на расходы дополнительно давала, когда он выйдет на пенсию) в такой студии. А то пока все это напоминает рассуждения про ЧаркуШкварку и другие свинные части, кроме шеи ;)

Вах!
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008

Скорее всего это такое право собственности, что даже нельзя в клозет с бумашкой сходить, удостоверяющей это право собственности - жесткая.

Читайте классику, господа.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июля 2011 10:41 Редактировалось Bad__Girl, 5 раз(а).
    Sonejka:

а зачем студию покупать в собственность?

снимай, и наслаждайся жизнью.
    какие-то у вас допотомные представления, никакой мобильности.

вообще -то сканы журнала о продаже студий были...
    ЗЫ просто я знаю сколько стоит хороший ремонт и как скоро он делается )
    ЗЫЗЫ на Воронянского полно малосемеек. когда-то там смотрели пару квартир. ничего так район, приличные корридоры, рядом метро, зелено, близко к центру, но уж больно низкие потолки ...и разлетались они тогда как горячие пирожки...ибо не дорого было
    -----------

а про тетку я писала. она отчего-то решила, что раз эта ее бумажка не действительна, то и собственности на землю у нас нет теперь. поеду разбираться...может она чего недооформила тогда....
    еще эта дорога через участок по плану... вобщем буду изучать

не кидайте в меня тапками ...саму запутали :evil:
    всем спасибо за инфу )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 июля 2011 10:45
    Bad girl:

Sonejka:
    а зачем студию покупать в собственность?
    снимай, и наслаждайся жизнью.
    какие-то у вас допотомные представления, никакой мобильности.
    вообще -то сканы журнала о продаже студий были...
    ЗЫ просто я знаю сколько стоит хороший ремонт и как скоро он делается )

И что? очевидно, что студия имеет свою цену, а кто её купит и с какой целью - это совсем другой вопрос.
    ремонт делается в течении месяца, если платить за него.
    но зачем из студии делать мегапроект - мне не понятно.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 10:51
    dojoarcher:

Скорее всего это такое право собственности, что даже нельзя в клозет с бумашкой сходить, удостоверяющей это право собственности - жесткая.

По объему прав и обязанностей не хуже, чем в большинстве тех же европейских стран.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 10:51
    Bad girl:

не кидайте в меня тапками ...саму запутали

Вот и вскрылась кизякомётчица по собственности на земельку .

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 10:53
    ГТО:

Arjuna:

Кто-то рассказывал про тетю, которой рассказали про ноу-хау в законодательстве РБ. Я уже не помню кто, новых людей много, да и запоминать, кто именно - неохота.

Не ожидал от тебя,что ты как памперс впитываешь кизяки вновь прибывших и проходящих мимо.

А чему ты удивляешься, я давно сижу на форуме. При том, что бОльшая часть написанного здесь по своей сути кизяком и является. Особенно это касается юридических вопросов, связанных с оборотом недвижимого имущества.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 11:01

Вопрос остается актуальным: как умудрялись тогда выселять людей, строя метро, Неужели ни у кого не было права собственности на землю?

И что, если собственность, то и сделать ничего нельзя ;)
    Механиз изъятия (выкупа) для таких случаев есть в любом государстве. Так что в позу льва особо не станешь :-?
    Ну на крайний случай (ВДНХ, 2-я ГКБ) может появиться отдельный правовой акт :-?
    Ну и такой момент, може где мона было сервитутутом участок обременить, но, не исключено, что в 90% случаев это нанесло бы еще больший вред (ущерб/неудобства и т.п.) владельцу участка :(
    Где механиз изъятия (выкупа) более благоприятный для владельца, там люди ищут такие участки и покупают (своего рода бизнес), а где неблагоприятный, то стараются вовремя избавиться (счастье - это когда у другого несчастье).
    Как-то так :)

Вах!
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 11:02 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    Selen69:

Механиз изъятия (выкупа) для таких случаев есть в любом государстве. Так что в позу льва особо не станешь

Вот именно, об этом я и писал.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июля 2011 11:02 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Sonejka:

И что? очевидно, что студия имеет свою цену, а кто её купит и с какой целью - это совсем другой вопрос.

ремонт делается в течении месяца, если платить за него.

но зачем из студии делать мегапроект - мне не понятно.

как зачем? ее же через пару лет ПРОДАВАТЬ придется молодой семье )))

а вообще живала в неком подобии студии несколько лет. грустно. особенно отсутствие нормальной кухни удручало, потому как в 4-5 м если технику поставить, то уже и сесть почти негде одной, не то что с гостями (у меня в кухне был стол, шкаф (до потолка... для посуды...и одежды )))...окно до пола, микроволновка, холодильник

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 июля 2011 11:08

Bad girl, а почему продавать обязательно молодой семье, а не одинокому холостяку?
    и нахера кому-то мегаремонт пятилетней давности?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 11:10

холодильник

а еще они бывает и гудят :znaika:
    Для всех желающих/мечтающих о студиях есть Чигладзе, но что-то с этого форума провода туда не ведут :-?
    Чего еще обсасывать-то за других. :rotate:

Вах!
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 13 июля 2011 11:12
    Bad girl:

Sonejka:

размножатся съедут в другое жилье. в чём проблема?

вот сразу видно, что вы не пробовали съезжать из недавно купленной и отремонтированной квартиры )))

В USA применяют eminent domain, когда власти принудительно выкупают собственность по рыночной цене, либо рыночной + компенсация. Так что, единственная разница с нашими реалиями может быть - правильная рыночная оценка собственности.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 11:13
    Sonejka:

Bad girl, а почему продавать обязательно молодой семье, а не одинокому холостяку?

Ну вот становится понятным как жил (хотел жить) муж Sonejka до брака - на Чигладзе без ремонта :beer: :lol:

Вах!
    офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 11:16
    Selen69:

Для всех желающих/мечтающих о студиях есть Чигладзе, но что-то с этого форума провода туда не ведут

Ну почему же не ведут.
    Недавно в масюках дом построили,строго с квартирами 33 метра.
    Светка,та что луна хотела прикупить там.
    Может и купила.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 13 июля 2011 11:16

Не откажу себе в удовольствии и я кизяка (как тут принято выражаться) на вентилятор подкинуть)). По поводу прав на землю.
    А именно - по поводу компенсации за земельные участки, находящиеся в частной собственности граждан РБ, и изъятые для госнужд.
    ЕМНИП - производится она на основе кадастровой стоимости, к которой местный исполком прикручивает коэффициенты. И коэффициенты эти - весьма вариативны. И компенсация, как правило, получается несколько... э... смехотворной, если помягче.
    А нормы, позволяющей владельцу земли послать в пешее эротическое эти исполкомы с их госнуждами и компенсациями, и гордо жить в своей халупке посреди станции метро - нетути в законодательстве. В отличие от "большинства тех же европейских стран".

Чисто интуитивно не доверяет народ этим бумажкам с конями, капустой и без них - и правильно делает.
    Ибо право собственности на землю в РБ - это де-факто фикция.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 июля 2011 11:18
    Selen69:

Sonejka:
    Ну вот становится понятным как жил (хотел жить) муж Sonejka до брака - на Чигладзе без ремонта

Гарны муж, хоть с какой-то недвигой. не то что прымак гонзалес. ;-)

знакомый собирается продавать своё малосемейное добро, грит, совсем контингент специфический.
    а другие купили малосемейку на ЮЗ и не жалуются.

Тема закрыта