Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:zukimo:Zioma:zukimo:AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
Но смысл именно в этом, как бы бредово это для тебя не звучало.
Когда-нибудь ты научишься сначала немного думать, а потом уже строчить сообщения.
AntonVict правильно написал. Занимать крайнее положение перед поворотом надо для того, чтобы рядом не проехал прямо мотоциклист.
А почему не велосипедист?
Отвечу тебе твоими же словами:
И такие ситуации встречаются повсеместно? Велосипедисты постоянно пытаются объехать справа и поехать прямо, даже если полоса, например, только направо? По мне так звучит немного бредово.
Представь себе, в небольших населённых пунктах вероятность встретить на дороге велосипедиста выше, чем лётчика на спортбайке.
AntonVict:Zioma:Ахренеть
Это разные ДТП.
перепутал ссылки
Но все равно ахренеть. Где там главная дорога если мотоциклист поехал на желто-красный?
AntonVict:Подобные ситуации водителю контролировать гораздо проще, чем мотошахидов
а ты двигай ближе к правому краю - никто не прощемится и никого контролировать не надо, а далее можешь по своему желанию, НО в рамках ПДД
MITЬKA:AntonVict:Подобные ситуации водителю контролировать гораздо проще, чем мотошахидов
а ты двигай ближе к правому краю - никто не прощемится и никого контролировать не надо, а далее можешь по своему желанию, НО в рамках ПДД
Я занимаю крайнее правое положение ПЕРЕД совершением маневра. Этого более чем достаточно для того, что б никто не прощемился.
А вот ВО ВРЕМЯ манёвра еду либо в первую полосу, либо во вторую, третью, четвертую, в зависимости от ситуации.
zukimo:Представь себе, в небольших населённых пунктах вероятность встретить на дороге велосипедиста выше, чем лётчика на спортбайке.
Передай своим друзьям из провинции, что:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.
BotN3601:Так скинет всё таки кто-нибудь сюда официальный ответ ГАИ или чей- нибудь протокол о наказании водителя за обсуждаемый манёвр или нет? Пока этого нет, с существующей формулировкой пункта ПДД о правом повороте это спор вообще ни о чём.
При неоднократных прошлых обсуждениях скидывали.
"Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина "Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. "
Zioma:zukimo:AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
Когда-нибудь ты научишься сначала немного думать, а потом уже строчить сообщения.
AntonVict правильно написал. Занимать крайнее положение перед поворотом надо для того, чтобы рядом не проехал прямо мотоциклист.
Мне 25 лет назад так же на занятиях в автошколе объясняли. Только не мотоциклист а велосипедист. И в те времена велосипедистам еще можно было ездить по ПЧ дороги. И полос "только направо" во времена написания этого пункта ПДД можно сказать и не было. Именно чтобы при повороте не задавить велика, который должен был двигаться не далее 1м от правого края ПЧ. И именно ПЕРЕД поворотом. Во время поворота из крайнего правого положения велик/мопед уже будут сзади и не смогут подставится (ну-ну) при повороте сразу даже в 3-й ряд.
Atroks:Мне 25 лет назад так же на занятиях в автошколе объясняли. Только не мотоциклист а велосипедист. И в те времена велосипедистам еще можно было ездить по ПЧ дороги. И полос "только направо" во времена написания этого пункта ПДД можно сказать и не было. Именно чтобы при повороте не задавить велика, который должен был двигаться не далее 1м от правого края ПЧ. И именно ПЕРЕД поворотом. Во время поворота из крайнего правого положения велик/мопед уже будут сзади и не смогут подставится (ну-ну) при повороте сразу даже в 3-й ряд.
Велосипедистам и сейчас пдд не запрещают ездить по пч. При определенных условиях.
Atroks:Во время поворота из крайнего правого положения велик/мопед уже будут сзади
Не факт, как-раз об это выше я упоминал
3453946:При неоднократных прошлых обсуждениях скидывали.
"Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина "Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. "
Я хоть с ней и согласен. но сформулировала она все-таки неправильно
Atroks:Zioma:zukimo:AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
Мне 25 лет назад так же на занятиях в автошколе объясняли.
Всем так объясняли.
И это касается не только правого, но и левого поворота. Смысл этого пункта именно в том, что бы не прощемился прямоедущий мотоциклист.
Что в этом услышал бредового zukimo, только ему одному известно. ![]()
AntonVict:Что в этом услышал бредового zukimo, только ему одному известно.
Бредовость в том, что если смысл занятия крайнего правого положения на проезжей части перед поворотом направо только в том, чтобы справа не прощемился мотоциклист, то можно было явно запретить мотоциклистам щемиться справа.
zukimo:Бредовость в том, что если смысл занятия крайнего правого положения на проезжей части перед поворотом направо только в том, чтобы справа не прощемился мотоциклист, то можно было явно запретить мотоциклистам щемиться справа.
![]()
zukimo:AntonVict:Что в этом услышал бредового zukimo, только ему одному известно.
Бредовость в том, что если смысл занятия крайнего правого положения на проезжей части перед поворотом направо только в том, чтобы справа не прощемился мотоциклист, то можно было явно запретить мотоциклистам щемиться справа.
И слева.
zukimo:AntonVict:Что в этом услышал бредового zukimo, только ему одному известно.
Устный запрет - ничто, по сравнению с физической невозможностью. И именно крайнее правое положение делает физически невозможным нарушение устного запрета.
AntonVict:Устный запрет - ничто, по сравнению с физической невозможностью. И именно крайнее правое положение делает физически невозможным нарушение устного запрета.
Странно, что ты не предлагаешь все перекрестки со светофорным регулированием оборудовать боллардами.
zukimo:AntonVict:Устный запрет - ничто, по сравнению с физической невозможностью. И именно крайнее правое положение делает физически невозможным нарушение устного запрета.
Странно, что ты не предлагаешь все перекрестки со светофорным регулированием оборудовать боллардами.
Предлагаю.
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:Еще бы кто объяснил, нахрена они это сделали?
Да, хрень полная. Явно что-то рассчитанное для ОТ(как на Немиге переделали). Понятно что днём там и так в 1й припаркованные стояли, но вечером вполне можно было и пролететь.
Pro100chok:zukimo:Еще бы кто объяснил, нахрена они это сделали?
Да, хрень полная. Явно что-то рассчитанное для ОТ(как на Немиге переделали). Понятно что днём там и так в 1й припаркованные стояли, но вечером вполне можно было и пролететь.
На вашем видео в самом начале видно, что после припаркованного авто, ОТ мог бы перестроиться в правую полосу и ехать там до самой остановки. С новой разметкой вынужден будет тянуться во второй. Пздц.