Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MITЬKA:AntonVict:Если бы суть была в этом, то в этом пункте ПДД написали бы так же, как и в пункте 63
Так я же тебе писал, что занять крайнее правое положение можно, но возникает вопрос можно ли двигаться в крайнем правом положении (кстати, спроси у училки), видимо, вопрос этот возник и у составителей ПДД. А раз водитель занял крайнее правое, значит он близко к краю ПЧ и ему велели продолжить движение при повороте, держась (ближе) к правому краю ПЧ
смысл занятия крайнеправого положения перед началом поворота в том, чтобы справа не пролезло двухколесное чудо и не поехало прямо.
про "движение в крайнем правом положении" в пдд нет ни слова.
ПИТъ:про "движение в крайнем правом положении" в пдд нет ни слова
Я где-то подвергал это сомнению?
MITЬKA:AntonVict:Тоже самое, что и у нас - БЛИЖЕ.
я про "по возможности"
"по возможности ближе" в данном случае точно так же далеко от "крайнего положения", как и просто "ближе". Так что незачёт.
MITЬKA:AntonVict:Если бы суть была в этом, то в этом пункте ПДД написали бы так же, как и в пункте 63
Так я же тебе писал, что занять крайнее правое положение можно, но возникает вопрос можно ли двигаться в крайнем правом положении
Эта задача легко решается, нужные формулировки есть в действующих ПДД:
83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения.
Вот тебе, как вариант, нужная формулировка, которая снимет вопросы:
63.2 (как вариант) При повороте направо водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
ПИТъ:смысл занятия крайнеправого положения перед началом поворота в том, чтобы справа не пролезло двухколесное чудо и не поехало прямо.
про "движение в крайнем правом положении" в пдд нет ни слова.
И такие ситуации встречаются повсеместно? Мотоциклисты постоянно пытаются объехать справа и поехать прямо, даже если полоса, например, только направо? По мне так звучит немного бредово.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:смысл занятия крайнеправого положения перед началом поворота в том, чтобы справа не пролезло двухколесное чудо и не поехало прямо.
разбивается о наличии разметки, которая позволяет туда пролезть двухколесному чуду
Валентайм:Тягач с полуприцепом из крайнего положения как можно ближе, ну никак не повернёт в первую полосу, наверное только во вторую, а скорее всего в третью.
для него есть отступление в п.66
zukimo:По мне так звучит немного бредово.
Но смысл именно в этом, как бы бредово это для тебя не звучало.
Валентайм:Тягач с полуприцепом из крайнего положения как можно ближе, ну никак не повернёт в первую полосу, наверное только во вторую, а скорее всего в третью.
Водитель тягача, когда сдает на СЕ, немного больше требований получает, по сравнению в водителем В и до п.66 ПДД дочитывает
AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
Когда-нибудь ты научишься сначала немного думать, а потом уже строчить сообщения.
AntonVict:Но смысл именно в этом, как бы бредово это для тебя не звучало.
Смысл в том, что, если кто-то влезет справа, и ты просто возьмешь бОльший радиус при повороте направо, то с высокой вероятностью, если не поедешь как обычно в левую, ты его заставить в лучшем случае лезть на бордюр, в худшем об этот бордюр его размажешь
zukimo:AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
Когда-нибудь ты научишься сначала немного думать, а потом уже строчить сообщения.
AntonVict правильно написал. Занимать крайнее положение перед поворотом надо для того, чтобы рядом не проехал прямо мотоциклист.
Zioma:zukimo:AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
AntonVict правильно написал. Занимать крайнее положение перед поворотом надо для того, чтобы рядом не проехал прямо мотоциклист.
А почему не велосипедист? Еще бывают предупреждающие надписи сзади некоторых тс, занос при повороте 1м.
MITЬKA:AntonVict:Но смысл именно в этом, как бы бредово это для тебя не звучало.
Смысл в том, что, если кто-то влезет справа, и ты просто возьмешь бОльший радиус при повороте направо, то с высокой вероятностью, если не поедешь как обычно в левую, ты его заставить в лучшем случае лезть на бордюр, в худшем об этот бордюр его размажешь
Подобные ситуации водителю контролировать гораздо проще, чем мотошахидов, летящих прямо, в то время как ты поворачиваешь направо
Zioma:zukimo:AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
Этож надо!!
Как далеко смотрят авторы. А то некоторые пдд ругают.
BotN3601:AntonVict:Что значит "какой"? Тот самый, так тобою любимый:
Ты как всегда в своем репертуаре, сам скинул ссылку на случай который вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Перекресток со сфетофорным регулированием, виноват тот кто ехал на красный свет, он и создал АО, тетка выехала на зелёный, завершала мневр у нее преимущество, какие могут быть ещё вопросы?
AntonVict:MITЬKA:AntonVict:Но смысл именно в этом, как бы бредово это для тебя не звучало.
Подобные ситуации водителю контролировать гораздо проще, чем мотошахидов летящих прямо в то время как ты поворачиваешь направо
Если все так как пишет водительница автомобиля - то это ловушка для автомобилиста, который старается 100% соблюдать ПДД. И никто не в состоянии 100% защититься от такого мотоциклиста. Типа он едет прямо, не маневрирует. А автоводитель должен при повороте даже дебила, который летит по запрещенному месту. Типа подумаешь он разметку нарушил, мелочь какая.
zukimo:Zioma:zukimo:AntonVict:zukimo:По мне так звучит немного бредово.
А почему не велосипедист?
Отвечу тебе твоими же словами:
И такие ситуации встречаются повсеместно? Велосипедисты постоянно пытаются объехать справа и поехать прямо, даже если полоса, например, только направо? По мне так звучит немного бредово.
AntonVict:MITЬKA:AntonVict:Но смысл именно в этом, как бы бредово это для тебя не звучало.
Подобные ситуации водителю контролировать гораздо проще, чем мотошахидов летящих прямо в то время как ты поворачиваешь направо
— Нарушение водителем мотоцикла ПДД не лишало его преимущественного права на движение по главной дороге прямо и не освобождало обвиняемую от выполнения требований ПДД при совершении маневра на перекрестке, — говорится в мотивировочной части приговора.
Ахренеть....
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1910 |
3 года на сайте Город:
|
Zioma:AntonVict правильно написал.
аа, заткнулись все. интерпретатор написал как всем двигаться нужно. но это не отсебятина. это догма