Брест, позавчера.
народ, а как в соневских объективах прыгалка диафрагмы устроена? отдельного кольца как на никонах вроде нет? суть в чем - есть хороший вариант с нерабочим АФ - для некса самое то. но вот с диафрагмой вопрос остается...
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon, рычажок ищи между байнетом и задней группой линз объектива. Если спичкой двигать рычажок в прорези объектива - диафрагма открывается...
_Sergeyka_, то есть кольца диафрагмы нет и в начальном состоянии (не на тушке) диафрагма закрыта. так?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon, да. Мне не встречались стекла от минолта/сони с кольцом управления диафрагмой.... Можно попробовать вставить кусочек трубочки, например от стержня авторучки, и приоткрыть диафрагму наполовину например.... на тушке ставим режим приоритета диафрагмы, приблизительно накручиваем среднее значение и тушка будет выдержку подбирать сама.... ну чуток подкорректировать останется, если ошиблись с начальным значением диафрагмы.... гемор имеется, конечно... только если стекло уж больно хорошее хочется реанимировать)))
AmiGo198:Соневоды,подскажите какой штатив взять? Если ли смысл,брать оригинальный?
Сложно так сразу подсказать... Лично у меня самый дешевый за 40у.е..... головку немного доработал... что нравится - легкий очень!)))
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Сложно так сразу подсказать... Лично у меня самый дешевый за 40у.е..... головку немного доработал... что нравится - легкий очень!)))
Спасиб,думаю не стоит заморачиваться над дорогим...до 100 уе можно найти толковый. Тем более,мне для себя...природа...ночные кадры..хватит с головой. Осталось стекло подобрать...не могу решить что именно...и макро хочется снимать и на охоту ходить...придется наверное 2 брать))))
AmiGo198,
Vanguard Espod 203AP - весьма удобный, особенно хорош плавным поворотом. Из минусов - ручка фиксации в горизонтальном положении неудобная.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
styd_i_sram
вот у этого товарыща, который Юрий Костевич
завтра ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. желаю побольше здоровья, и , успехов в нелёгком труде фотографа
styd_i_sram:поддержу тему пор цветочки и "ягодки"
a850+135/1.8
ооо!
просто праздник какойто)))
medion9700:желаю побольше здоровья, и , успехов в нелёгком труде фотографа
спасибо, дружище
_moody_, клёвое фото
styd_i_sram, на первой нравится свет и общая тональность
yurry, как-то ты неправильно на лисапеде едешь
gukilya, пля... я то думаю годаю... не могу вспомнить как эти люди называются...
я снимал этот канц в гомеле