Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 мая 2017 20:43
    Amateu_RUS:

А на свою машину принципиально не ставлю навигатор...
    Потому что надо
    Kodegen:

вертеть головой по сторонам, а не быть придатком навитела)

Вот так и надо, поддерживаю.
    А кому навигатор нужен, чтоб ограничения скорости знать, тем на пересдачу ПДД. Знаков на дороге вполне достаточно.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 3 мая 2017 21:37
    autotraveller:

А билет зачем? Или машина прокатная?

эм... я видимо совсем не в курсе. как я понял все как обычно - как в обычных паркоматах, оплачиваю нужное время, выдается талон, талон кладу под стекло... не так? также как я понял, что можно купить парковочный талон сразу заранее тут https://parkeerkaart.amsterdam.nl/ (у меня машина будет фактически в одной зоне всю неделю стоять в светло сиреневой зоне 1,4 евро).

или я совсем ничего не понимаю в парковке в голландии? :-) прошу простить

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

se_bmw:

Вот так и надо, поддерживаю.
    А кому навигатор нужен, чтоб ограничения скорости знать, тем на пересдачу ПДД. Знаков на дороге вполне достаточно.

я целиком и полностью уважаю вашу точку зрения. считаю, что такая информация просто полезна. бывает куча обстоятельств, при которых знак можно пропустить/не заметить, особенно в польше.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 4 мая 2017 00:04
    Игорь Зеттич:

или я совсем ничего не понимаю в парковке в голландии? прошу простить

Суть парковки в Нидерландах, впрочем, как ив любой другой стране западной Европы, состоит в том, что платить за неё беларусам настоятельно не рекомендуется ;)

I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 мая 2017 00:14
    se_bmw:

Признаться только в рб, особенно под Брестом на стрёме еду. Не поймёшь (даже если и знаешь заранее посмотрев их карту) где по какому ограничению камеры стоят. Вот в понедельник выкидуха стояла за пределом зоны нас пункта в 50 метрах за знаком. На сколько она "стреляла" 120 или 60 никакой логикой не понять. На одних и тех же категориях дорог пешеходные переходы есть и 60 и 80 и 90... и до 120 ... кто во что горазд.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Игорь Зеттич:

... бывает куча обстоятельств, при которых знак можно пропустить/не заметить, особенно в польше.

Меньше всего парила Польша соблюдением знаков. Однако в тот же понедельник польские стражи на тересполе вернули бдительность, начав вымогать 100 zl за выезд под кирпич с duty free перед польским шлагбаумом. Еле отбрехался, хотя реально не заметил его, да и в мыслях не было, что там запрещён выезд. А у них, видать, это налаженная кормушка. Пасёт сам погранец на шлагбауме, а в оборот берут уже на проверке паспортов на канале.

• olga_z Member
    офлайн
    olga_z Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #225966

Написать сообщение

148
    # 4 мая 2017 00:29

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, модераторы. ещё раз сорри

Игорь Зеттич:

Люди используют iGo, Maps.me и оффлайн-карты Google. Sygic сейчас все ругают.

к сожалению, iGo на планшет не ставится (типа вашим устройством не поддерживается), но разве это не платная программа?

Игорь Зеттич:

Но из них никто не показывает ограничение скорости!

это мне вообще не нужно, я на знаки смотреть буду и к табличке на въезде в страну присмотрюсь)

Nice_Dima:

установите навител и на мапс. ми обновите карты и вам этого вполне хватит, в крайнем случае вы же не в тайгу едете всегда можно заехать на заправку или кафе подключится к вайфай и скоректировать маршрут.

спасибо за совет, успокоили меня

Kodegen:

И да, вертеть головой по сторонам, а не быть придатком навитела)

красиво сказано! тем более я по РБ вообще навигатор не использую)

3rmack:

Если у вас андроид, попробуйте osmand. Карты тоже от OSM

RichCamomile:

вот я сейчас на Литве опробовал Here Drive

спасибо за варианты

Жизнь состоит не из времени, а из моментов, которые мы помним
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 мая 2017 00:39
    olga_z:

к сожалению, iGo на планшет не ставится (типа вашим устройством не поддерживается

Пользуйтесь поиском. Я ставил когда-то с трекера, и там подробная инструкция была как обойти всяческие гтраблы. Как минимум под разрешение экрана подогнать..

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 мая 2017 01:02
    Игорь Зеттич:

бывает куча обстоятельств, при которых знак можно пропустить/не заметить, особенно в польше.

Т.е., вы полагаете, что раньше за несоблюдение требований знаков не штрафовали, потому что навигаторов не было? Хотел бы я посмотреть, как вы польскому полицаю объясняете, что не заметили знак, а навигатор в это время был выключен. Для любого дорожного полицая ( для нашего гаишника в особенности) фраза "не заметил знак" - это как красная тряпка для быка, ибо в ПДД черным по белому записано, что видеть знаки и соблюдать их требования - это обязанность водителя. Вам тут же ответят, что если обстоятельства мешают вам управлять автомобилем, то нечего садиться за руль.

Про Польшу это вы вообще зря упомянули. Со знаками и их размерами, заметностью и расположением как раз все в порядке.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Amateu_RUS:

Признаться только в рб, особенно под Брестом на стрёме

Сейчас-то как-то полегче. Лет с десяток назад был вечный бардак с выездом из Бреста в сторону Минска, когда некоторые знаки чуть ли не от руки на дощечках рисовали. Все мастырили какие-то объезды-выезды из города непонятные.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 4 мая 2017 08:52
    autotraveller:

Игорь Зеттич:

Суть парковки в Нидерландах, впрочем, как ив любой другой стране западной Европы, состоит в том, что платить за неё беларусам настоятельно не рекомендуется ;)

Как? Выпишут штраф же. Понятно, чего его можно не платить, но не будет ли проблем при пересечении границ Евросоюза, не говоря уже про остановку полицией?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 4 мая 2017 09:01
    se_bmw:

Про Польшу это вы вообще зря упомянули. Со знаками и их размерами, заметностью и расположением как раз все в порядке.

таки да, а вот в Венгрии беда совсем, мало того что они на страшном венгерском языке, так и еще и мелкие и в большинстве свое выцветшие :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 мая 2017 10:07
    baklanius:

на страшном венгерском языке

+25 падежей. И машины с мигалками с зогадочной надписью "Rendorseg".

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 4 мая 2017 12:23
    olga_z:

RichCamomile:

вот я сейчас на Литве опробовал Here Drive

спасибо за варианты

Внесу уточнение: Here Drive +.
    С просто Here Drive есть отличия по функционалу и количеству возможных карт. Нужен именно с плюсом.

Что касается ограничений скорости, которые, к слову, по крайней мере для Литвы показаны довольно точно (участки с ограниченями 40 на 90% соответствуют знакам, по моим наблюдениям), их не надо рассматривать как руководство к действию, конечно. Я так щетаю. А это говорит о серьёзности подхода к изготовлению карт.

Кстати, я пробовал кататься по Польше и очень много по РФ с программой Yandex Maps. Количество ошибок там просто вопиющее. Ладно в Польше рисует несуществующие дороги, так и в РФ (их вотчине!!!) показаны деревни, которые были уничтожены ещё в войну (это в моих родных местах, я про те деревни знаю). Крайне не рекомендую.

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 4 мая 2017 18:34
    Oleg_Svetoslavovich:

autotraveller:

Игорь Зеттич:

Как? Выпишут штраф же. Понятно, чего его можно не платить, но не будет ли проблем при пересечении границ Евросоюза, не говоря уже про остановку полицией?

Не поленюсь написать в очередной раз: штраф за парковку выписывает муниципальная полиция, и она не имеет никакого отношения не только к дорожной полиции, но и к пограничным и консульским службам.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 4 мая 2017 19:36
    autotraveller:

Не поленюсь написать в очередной раз: штраф за парковку выписывает муниципальная полиция, и она не имеет никакого отношения не только к дорожной полиции, но и к пограничным и консульским службам.

решил разгуглить данный вопрос.

Not getting a parking ticket from the ticket machines can leave you with a parking fine in Amsterdam under the windshield of €49,60 plus the cost of the ticket. Foreign cars will get a wheel clamp! To make sure you pay the ticket they put a a yellow clamp on your wheel. This will cost you a fine of at least €103,60 and a lot of hassle.p&r Amsterdam is your best bet on parking your car safe and cheap

я понимаю, что истинный белорус пытается сэкономить на всем, чем можно и не платить там, где ему ничего не будет, но вам не кажется, что риск быть все-таки оштрафованным/блокированным/эвакуированным не стоит экономии (в моем случае 65 евро за неделю)?

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 4 мая 2017 20:30 Редактировалось autotraveller, 3 раз(а).

Игорь Зеттич, не платить за парковку - это не столько экономия, сколько философия. Впрочем, я никого не пытаюсь убедить, а лишь расширяю кругозор.
    Если исправно платить за все парковки, то эта статья в бюджете моих расходов составит 5-10%. Таким образом, я уже смог сэкономить на одну полноценную поездку, есличо...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 мая 2017 20:41
    autotraveller:

не платить за парковку - это не столько экономия, сколько философия

Философия - это не платить за парковку с особым цинизмом. А просто так не заплатить - мелкое нарушение.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 4 мая 2017 20:43

Научите неплатить за парковку в Цюрихе. На арендованной машине...

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 4 мая 2017 21:03 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    morose:

Научите неплатить за парковку в Цюрихе. На арендованной машине...

В Цюрихе я не платил за парковку, расположенную на берегу озера неподалёку от арборетума. Но распространять сей опыт на арендованное авто вряд ли целесообразно ;)
    З.Ы. Забавно, что я без особого труда смогу вспомнить, где именно парковался практически во всех посещённых н.п. А таковых наберётся более шести сотен :) К слову, не все они были для меня бесплатными. В Мюнхене и Граце пришлось выложить более 20 евро за неск. часов. Ну, а рекорд был в Венеции, что, впрочем, не новость.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 5 мая 2017 08:02
    autotraveller:

Суть парковки в Нидерландах, впрочем, как ив любой другой стране западной Европы, состоит в том, что платить за неё беларусам настоятельно не рекомендуется

Если Латвия это тоже Западная Европа, я бы подумал... Блокираторы белорусам ставят, а не квитанции. И бесплатно не снимешь...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 5 мая 2017 09:01
    krum:

autotraveller:

Суть парковки в Нидерландах, впрочем, как ив любой другой стране западной Европы, состоит в том, что платить за неё беларусам настоятельно не рекомендуется

Если Латвия это тоже Западная Европа, я бы подумал... Блокираторы белорусам ставят, а не квитанции. И бесплатно не снимешь...

А ставят ли их в Германии...
    Может и зря я потратил десятки Евро за парковку..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 5 мая 2017 09:03

В Мюнхене пришлось выложить более 20 евро за неск. часов.

А что там нету халявы? :shuffle: