Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 9 мая 2016 17:57
    lobank:

    А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого

    так всегда было... хорошая разница получилась..540 всего лишь))
    давно понятно - что тендеры существуют лишь для отвода глаз...

  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 9 мая 2016 18:48
    lobank:

    О китае.
    В соседней ветке чел выложил ссыль на сайт алибабы - где продаются носимые видеорегистраторы (которые закупили для наших контролеров - во всяком случае внешний вид и параметры точно такие же). китаец написал про опт за 60 долларов.
    А для контролеров закупили по 600 долларов в эквиваленте. Через какую-то фирму из россии.
    Выложен скан из тендера (в открытом доступе). с суммой и победившей фирмой. :shuffle:

    Про разработать на интеграле - молчу. Хотя бы собрать из комплектов.
    А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого :roll:

    Прям как в анекдоте. Купил за 60, продал за 600 - вот за эти 10 процентов и живу. :trollface:
    А еще базарных торгашей барыгами называют...

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 11 мая 2016 13:11

    Масло сливочное, 82, 5%, Беллакт, пролежав на столе полдня ( в такую -то жару ) не растаяло, слегка помягчело, совсем чуть -чуть, но не так, как обычно. Походу, здравствуй, пальма; больше брать этот бренд желания нет.

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    10 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 11 мая 2016 13:30

    Karpatka, если в составе нет упоминаний о пальме, то не могут втихаря бадяжить

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    17 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 11 мая 2016 13:36 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    пальма вообще по-другому себя ведет.

    оно не застывает хорошо в холодильнике и тает быстрее

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    Karpatka:

    Масло сливочное, 82, 5%, Беллакт, пролежав на столе полдня ( в такую -то жару ) не растаяло, слегка помягчело, совсем чуть -чуть, но не так, как обычно

    наоборот отличное масло. :super: оно не должно растаять. тем более 82.5% в нем меньше влаги. оно должно стать просто мягким.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 11 мая 2016 16:30 Редактировалось Karpatka, 1 раз.

    Если бы я не покупала раньше это масло ( и аналогичные, 80-82% ) , спорить бы не стала, не имею привычки делать безаппеляционные заявления, особенно, если не в теме. Но здесь не тот случай. Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.
    Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 11 мая 2016 16:43
    Karpatka:

    больше брать этот бренд желания нет.

    А из отечественного разве можно выбрать? Настоящее масло только от коровки в деревне можно состряпать. А это всё фуфел эпохи недоразвитого социализма.

    Karpatka:

    Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.

    Опять небось с химикатами переборщили наши деревенские пищеспецы. :) Попробуйте использовать масло вместо замазки :lol:

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 11 мая 2016 16:56
    volkovysk:

    Karpatka:

    больше брать этот бренд желания нет.

    А из отечественного разве можно выбрать? Настоящее масло только от коровки в деревне можно состряпать. А это всё фуфел эпохи недоразвитого социализма.

    volkovysk, у вас имеется коровка в хозяйстве? С радостью буду покупать у вас настоящее масло :)

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    volkovysk:

    Karpatka:

    Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.

    Попробуйте использовать масло вместо замазки :lol:

    Ха --ха, пять за остроумие! Возьмите с полки пирожок))

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    4001

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    4001
    # 11 мая 2016 17:02

    Насколько я помню, когда бабуля била масло в маслобойке, то оно было твердое всегда.

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 11 мая 2016 17:02

    Блин, даже подрасстроилась троху с этим маслом :( . И дело не в деньгах, вот никак не ожидала я от Беллакта такой поганки, всегда нравилась их продукция вообще и масло, в частности :(

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    DARVIKa:

    Насколько я помню, когда бабуля била масло в маслобойке, то оно было твердое всегда.

    Ага, я тоже помню бабушкино масло, и по констистенции, и по вкусу.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 11 мая 2016 18:03
    Karpatka:

    volkovysk, у вас имеется коровка в хозяйстве? С радостью буду покупать у вас настоящее масло

    Нима, страдаю без коровки :weep: :D

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 11 мая 2016 18:43
    Владимир.Владимирович:

    Karpatka, если в составе нет упоминаний о пальме, то не могут втихаря бадяжить

    Как-то не очень в это верится. И Роспотребнадзор тоже не верит . Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    Karpatka, я в этой теме уже писала, что наши сливочные масла после холодильника можно совершенно спокойно намазать на хлеб, они уже довольно мягкие. И после морозильника тоже не раскалываются, а режутся ножом. В холодильнике на нижней полке +5 - +6, в морозильнике -18 - -16 градусов.

  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

    7550

    8 лет на сайте
    пользователь #1840170

    Профиль
    Написать сообщение

    7550
    # 11 мая 2016 20:24
    Karpatka:

    Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.

    Но безапелляционно заявить о пальме мы могем :trollface:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 11 мая 2016 23:15

    volkovysk, Не недоразвитого социализма, а хорошо развитого капитализма. Помяните мое слово: скоро еда станет таким же товаром, как и все остальное, и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18546

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18546
    # 11 мая 2016 23:18
    Тутта:

    Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.

    Если надо какой-то товар не пустить на внутренний рынок - можно "найти" по указанию сверху что угодно - хоть содержание гуано летучей мыши.

  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 11 мая 2016 23:31
    simon818:

    и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.

    Не спорю. Тенденция идёт печальная. Сам предрекаю химическое будущее. Например уверен, что 22 век будет веком пластиковой каши и тюбиков с биомассой. Наши правнуки не будут знать, что такое плов, харчо и шанешки. :weep:

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 12 мая 2016 06:56
    Seelöwe:

    Karpatka:

    Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.

    Но безапелляционно заявить о пальме мы могем :trollface:

    Походу, здравствуй, пальма; больше брать этот бренд желания нет.

    У вас, судя по вашим постам в различных ветках, проблемы либо со зрением, либо с восприятием прочитанного. Немножко даже жалею вас.

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    volkovysk:

    simon818:

    и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.

    Не спорю. Тенденция идёт печальная. Сам предрекаю химическое будущее. Например уверен, что 22 век будет веком пластиковой каши и тюбиков с биомассой. Наши правнуки не будут знать, что такое плов, харчо и шанешки. :weep:

    Как жить, дядь Мить? (с) :)

    Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

    vittkoff:

    Тутта:

    Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.

    Если надо какой-то товар не пустить на внутренний рынок - можно "найти" по указанию сверху что угодно - хоть содержание гуано летучей мыши.

    Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже :P .

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18546

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18546
    # 12 мая 2016 08:44
    Karpatka:

    Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже.

    Органы чувств человека являются самым несовершенным инструментом для экспертизы чего-либо. :-?

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 12 мая 2016 10:02
    vittkoff:

    Karpatka:

    Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже.

    Органы чувств человека являются самым несовершенным инструментом для экспертизы чего-либо. :-?

    Чтобы отличить ...эмм...дерьмо от конфетки экспертизы не требуется, кмк :) . А вот что именно напихано в какой- либо продукт -- тут да, без экспертизы никак. Не знаю, что за косяк случился с беллактовским маслом, но осадок неприятный. Нож в спину (с) :D

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 12 мая 2016 10:49
    Karpatka:

    Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю

    Постоянно тусуюсь в РФ. Там ничему доверять нельзя. Но в случае с сырами РПН походу не стрындел. Поганить продукты где надо и где не надо - это стало какой-то непонятной обязательной традицией на всей территории СНГ. Помимо легального решения внести в продукцию ухудшение, на наших комбинатах существует отсебятина обычных работников, тырят одно, подливают другое.

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски