lobank:А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого
так всегда было... хорошая разница получилась..540 всего лишь))
давно понятно - что тендеры существуют лишь для отвода глаз...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого
так всегда было... хорошая разница получилась..540 всего лишь))
давно понятно - что тендеры существуют лишь для отвода глаз...
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
lobank:О китае.
В соседней ветке чел выложил ссыль на сайт алибабы - где продаются носимые видеорегистраторы (которые закупили для наших контролеров - во всяком случае внешний вид и параметры точно такие же). китаец написал про опт за 60 долларов.
А для контролеров закупили по 600 долларов в эквиваленте. Через какую-то фирму из россии.
Выложен скан из тендера (в открытом доступе). с суммой и победившей фирмой.Про разработать на интеграле - молчу. Хотя бы собрать из комплектов.
А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого
Прям как в анекдоте. Купил за 60, продал за 600 - вот за эти 10 процентов и живу.
А еще базарных торгашей барыгами называют...
Масло сливочное, 82, 5%, Беллакт, пролежав на столе полдня ( в такую -то жару ) не растаяло, слегка помягчело, совсем чуть -чуть, но не так, как обычно. Походу, здравствуй, пальма; больше брать этот бренд желания нет.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
пальма вообще по-другому себя ведет.
оно не застывает хорошо в холодильнике и тает быстрее
Karpatka:Масло сливочное, 82, 5%, Беллакт, пролежав на столе полдня ( в такую -то жару ) не растаяло, слегка помягчело, совсем чуть -чуть, но не так, как обычно
наоборот отличное масло. оно не должно растаять. тем более 82.5% в нем меньше влаги. оно должно стать просто мягким.
Если бы я не покупала раньше это масло ( и аналогичные, 80-82% ) , спорить бы не стала, не имею привычки делать безаппеляционные заявления, особенно, если не в теме. Но здесь не тот случай. Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.
Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.
Karpatka:больше брать этот бренд желания нет.
А из отечественного разве можно выбрать? Настоящее масло только от коровки в деревне можно состряпать. А это всё фуфел эпохи недоразвитого социализма.
Karpatka:Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.
Опять небось с химикатами переборщили наши деревенские пищеспецы. Попробуйте использовать масло вместо замазки
volkovysk:Karpatka:больше брать этот бренд желания нет.
А из отечественного разве можно выбрать? Настоящее масло только от коровки в деревне можно состряпать. А это всё фуфел эпохи недоразвитого социализма.
volkovysk, у вас имеется коровка в хозяйстве? С радостью буду покупать у вас настоящее масло
volkovysk:Karpatka:Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.
Попробуйте использовать масло вместо замазки
Ха --ха, пять за остроумие! Возьмите с полки пирожок))
Насколько я помню, когда бабуля била масло в маслобойке, то оно было твердое всегда.
Блин, даже подрасстроилась троху с этим маслом . И дело не в деньгах, вот никак не ожидала я от Беллакта такой поганки, всегда нравилась их продукция вообще и масло, в частности
DARVIKa:Насколько я помню, когда бабуля била масло в маслобойке, то оно было твердое всегда.
Ага, я тоже помню бабушкино масло, и по констистенции, и по вкусу.
Karpatka:volkovysk, у вас имеется коровка в хозяйстве? С радостью буду покупать у вас настоящее масло
Нима, страдаю без коровки
Владимир.Владимирович:Karpatka, если в составе нет упоминаний о пальме, то не могут втихаря бадяжить
Как-то не очень в это верится. И Роспотребнадзор тоже не верит . Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.
Karpatka, я в этой теме уже писала, что наши сливочные масла после холодильника можно совершенно спокойно намазать на хлеб, они уже довольно мягкие. И после морозильника тоже не раскалываются, а режутся ножом. В холодильнике на нижней полке +5 - +6, в морозильнике -18 - -16 градусов.
офлайн
ExOrienteLux
Senior Member
|
|
7550 |
8 лет на сайте Город:
|
Karpatka:Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.
Но безапелляционно заявить о пальме мы могем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
volkovysk, Не недоразвитого социализма, а хорошо развитого капитализма. Помяните мое слово: скоро еда станет таким же товаром, как и все остальное, и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.
Тутта:Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.
Если надо какой-то товар не пустить на внутренний рынок - можно "найти" по указанию сверху что угодно - хоть содержание гуано летучей мыши.
simon818:и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.
Не спорю. Тенденция идёт печальная. Сам предрекаю химическое будущее. Например уверен, что 22 век будет веком пластиковой каши и тюбиков с биомассой. Наши правнуки не будут знать, что такое плов, харчо и шанешки.
Seelöwe:Karpatka:Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.
Но безапелляционно заявить о пальме мы могем
Походу, здравствуй, пальма; больше брать этот бренд желания нет.
У вас, судя по вашим постам в различных ветках, проблемы либо со зрением, либо с восприятием прочитанного. Немножко даже жалею вас.
volkovysk:simon818:и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.
Не спорю. Тенденция идёт печальная. Сам предрекаю химическое будущее. Например уверен, что 22 век будет веком пластиковой каши и тюбиков с биомассой. Наши правнуки не будут знать, что такое плов, харчо и шанешки.
Как жить, дядь Мить? (с)
vittkoff:Тутта:Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.
Если надо какой-то товар не пустить на внутренний рынок - можно "найти" по указанию сверху что угодно - хоть содержание гуано летучей мыши.
Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже .
Karpatka:Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже.
Органы чувств человека являются самым несовершенным инструментом для экспертизы чего-либо.
vittkoff:Karpatka:Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже.
Органы чувств человека являются самым несовершенным инструментом для экспертизы чего-либо.
Чтобы отличить ...эмм...дерьмо от конфетки экспертизы не требуется, кмк . А вот что именно напихано в какой- либо продукт -- тут да, без экспертизы никак. Не знаю, что за косяк случился с беллактовским маслом, но осадок неприятный. Нож в спину (с)
Karpatka:Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю
Постоянно тусуюсь в РФ. Там ничему доверять нельзя. Но в случае с сырами РПН походу не стрындел. Поганить продукты где надо и где не надо - это стало какой-то непонятной обязательной традицией на всей территории СНГ. Помимо легального решения внести в продукцию ухудшение, на наших комбинатах существует отсебятина обычных работников, тырят одно, подливают другое.