Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 9 мая 2016 17:57
    lobank:

А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого

так всегда было... хорошая разница получилась..540 всего лишь))
    давно понятно - что тендеры существуют лишь для отвода глаз...

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 9 мая 2016 18:48
    lobank:

О китае.
    В соседней ветке чел выложил ссыль на сайт алибабы - где продаются носимые видеорегистраторы (которые закупили для наших контролеров - во всяком случае внешний вид и параметры точно такие же). китаец написал про опт за 60 долларов.
    А для контролеров закупили по 600 долларов в эквиваленте. Через какую-то фирму из россии.
    Выложен скан из тендера (в открытом доступе). с суммой и победившей фирмой. :shuffle:

Про разработать на интеграле - молчу. Хотя бы собрать из комплектов.
    А потом удивляемся ПОЧЕМУ так все дорого :roll:

Прям как в анекдоте. Купил за 60, продал за 600 - вот за эти 10 процентов и живу. :trollface:
    А еще базарных торгашей барыгами называют...

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 11 мая 2016 13:11

Масло сливочное, 82, 5%, Беллакт, пролежав на столе полдня ( в такую -то жару ) не растаяло, слегка помягчело, совсем чуть -чуть, но не так, как обычно. Походу, здравствуй, пальма; больше брать этот бренд желания нет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

10 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 11 мая 2016 13:30

Karpatka, если в составе нет упоминаний о пальме, то не могут втихаря бадяжить

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 11 мая 2016 13:36 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

пальма вообще по-другому себя ведет.

оно не застывает хорошо в холодильнике и тает быстрее

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Karpatka:

Масло сливочное, 82, 5%, Беллакт, пролежав на столе полдня ( в такую -то жару ) не растаяло, слегка помягчело, совсем чуть -чуть, но не так, как обычно

наоборот отличное масло. :super: оно не должно растаять. тем более 82.5% в нем меньше влаги. оно должно стать просто мягким.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 11 мая 2016 16:30 Редактировалось Karpatka, 1 раз.

Если бы я не покупала раньше это масло ( и аналогичные, 80-82% ) , спорить бы не стала, не имею привычки делать безаппеляционные заявления, особенно, если не в теме. Но здесь не тот случай. Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.
    Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 мая 2016 16:43
    Karpatka:

больше брать этот бренд желания нет.

А из отечественного разве можно выбрать? Настоящее масло только от коровки в деревне можно состряпать. А это всё фуфел эпохи недоразвитого социализма.

Karpatka:

Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.

Опять небось с химикатами переборщили наши деревенские пищеспецы. :) Попробуйте использовать масло вместо замазки :lol:

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 11 мая 2016 16:56
    volkovysk:

Karpatka:

больше брать этот бренд желания нет.

А из отечественного разве можно выбрать? Настоящее масло только от коровки в деревне можно состряпать. А это всё фуфел эпохи недоразвитого социализма.

volkovysk, у вас имеется коровка в хозяйстве? С радостью буду покупать у вас настоящее масло :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

volkovysk:

Karpatka:

Пачка, взятая в холодильнике, УЖЕ не отличалась привычной твёрдостью, полежав на солнце полдня, практически не изменила своего первоначального " состояния ". Вкус тоже какой- то...левый.

Попробуйте использовать масло вместо замазки :lol:

Ха --ха, пять за остроумие! Возьмите с полки пирожок))

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4001

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4001
    # 11 мая 2016 17:02

Насколько я помню, когда бабуля била масло в маслобойке, то оно было твердое всегда.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 11 мая 2016 17:02

Блин, даже подрасстроилась троху с этим маслом :( . И дело не в деньгах, вот никак не ожидала я от Беллакта такой поганки, всегда нравилась их продукция вообще и масло, в частности :(

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

DARVIKa:

Насколько я помню, когда бабуля била масло в маслобойке, то оно было твердое всегда.

Ага, я тоже помню бабушкино масло, и по констистенции, и по вкусу.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 мая 2016 18:03
    Karpatka:

volkovysk, у вас имеется коровка в хозяйстве? С радостью буду покупать у вас настоящее масло

Нима, страдаю без коровки :weep: :D

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 11 мая 2016 18:43
    Владимир.Владимирович:

Karpatka, если в составе нет упоминаний о пальме, то не могут втихаря бадяжить

Как-то не очень в это верится. И Роспотребнадзор тоже не верит . Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Karpatka, я в этой теме уже писала, что наши сливочные масла после холодильника можно совершенно спокойно намазать на хлеб, они уже довольно мягкие. И после морозильника тоже не раскалываются, а режутся ножом. В холодильнике на нижней полке +5 - +6, в морозильнике -18 - -16 градусов.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7550

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7550
    # 11 мая 2016 20:24
    Karpatka:

Живу долго, масло покупаю не впервые, сравнивать есть с чем, каким оно должно быть, в курсе. Сказать со стопроцентной уверенностью, что это масло было разбадяженным -- не могу, т. к. за руку не ловила, хим. лаб.проверку не делала. Но брать больше не буду.

Но безапелляционно заявить о пальме мы могем :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 11 мая 2016 23:15

volkovysk, Не недоразвитого социализма, а хорошо развитого капитализма. Помяните мое слово: скоро еда станет таким же товаром, как и все остальное, и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 11 мая 2016 23:18
    Тутта:

Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.

Если надо какой-то товар не пустить на внутренний рынок - можно "найти" по указанию сверху что угодно - хоть содержание гуано летучей мыши.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 мая 2016 23:31
    simon818:

и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.

Не спорю. Тенденция идёт печальная. Сам предрекаю химическое будущее. Например уверен, что 22 век будет веком пластиковой каши и тюбиков с биомассой. Наши правнуки не будут знать, что такое плов, харчо и шанешки. :weep:

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 12 мая 2016 06:56
    Seelöwe:

Karpatka:

Но безапелляционно заявить о пальме мы могем :trollface:

Походу, здравствуй, пальма; больше брать этот бренд желания нет.

У вас, судя по вашим постам в различных ветках, проблемы либо со зрением, либо с восприятием прочитанного. Немножко даже жалею вас.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

volkovysk:

simon818:

и по прошествии 10-20 лет будем за огромные деньги кушать не еду, а полную химию.

Не спорю. Тенденция идёт печальная. Сам предрекаю химическое будущее. Например уверен, что 22 век будет веком пластиковой каши и тюбиков с биомассой. Наши правнуки не будут знать, что такое плов, харчо и шанешки. :weep:

Как жить, дядь Мить? (с) :)

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

vittkoff:

Тутта:

Здесь какое-то время назад давали ссылку на заключение теста Роспотребнадзора белорусских сыров и сметаны. В некторых образцах были выявлены растительные жиры, хотя в составе они не были указаны.

Если надо какой-то товар не пустить на внутренний рынок - можно "найти" по указанию сверху что угодно - хоть содержание гуано летучей мыши.

Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже :P .

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 12 мая 2016 08:44
    Karpatka:

Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже.

Органы чувств человека являются самым несовершенным инструментом для экспертизы чего-либо. :-?

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 12 мая 2016 10:02
    vittkoff:

Karpatka:

Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю, а вот себе, своим зрительным, тактильным и вкусовым ощущениям --очень даже.

Органы чувств человека являются самым несовершенным инструментом для экспертизы чего-либо. :-?

Чтобы отличить ...эмм...дерьмо от конфетки экспертизы не требуется, кмк :) . А вот что именно напихано в какой- либо продукт -- тут да, без экспертизы никак. Не знаю, что за косяк случился с беллактовским маслом, но осадок неприятный. Нож в спину (с) :D

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 12 мая 2016 10:49
    Karpatka:

Я Роспотребнадзору как -то не очень доверяю

Постоянно тусуюсь в РФ. Там ничему доверять нельзя. Но в случае с сырами РПН походу не стрындел. Поганить продукты где надо и где не надо - это стало какой-то непонятной обязательной традицией на всей территории СНГ. Помимо легального решения внести в продукцию ухудшение, на наших комбинатах существует отсебятина обычных работников, тырят одно, подливают другое.